ID работы: 13190140

I will love you forever

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Шла неделя Акутагава постепенно попровлялся. Ведь он видал и пострашнее. Его частенько навещала Гин расспрашивая как у её брата дела и рассказывая что происходит в мафии пока его нет. Рюноске и вправду было интересно послушать что рассказывает сестра. Ему с ней было комфортно. Он понимал какой она близкий человек и как ему будет тяжело расставаться с Гин. Гин практически единственная которая видела рюноске грустным, серьёзным, уставшим, злым, иногда милым и даже радостным. Оставалось буквально два дня до выписки Акутагавы. Он так и не показал сестре результаты. Его так радовало видеть как Гин радостно что-то рассказывает не важно что и ему не хотел огорчять младшую сестрёнку. Вот младшая из Акутагава снова навещала рюноске. Она рассказывала как они разбили какую-то мелкую группировку и т.д. Но всё же Гин через минут 10-20 ушла. На прощание она обняла брата и пожелала скорейшего выздоровления. Гин прекрасно понимала что её брат скоро навечно уснёт, но она всё же пыталась добавить энтузиазма чтобы хоть как-то скрасить оставшийся срок. Пол дня рюноске ничего не делал. Его водили на осмотр и ещё на какую-то процедуру. Ему было кошмар как скучно. Ближе к вечеру рюноске сидел на подоконнике и наблюдал за всем что видел. Под окнами щебетали люди, ездили машины, летали птицы. Не сказать что это было интересное занятие но явно интересней чем просто тупо смотреть в стену. Он слышал радостные крики и визги детей которые играли на площадке. Рюноске вспоминал своё детство как он жил вместе с Гин и какими-то сиротами в трущобах. Как они крали и добывали еду. Его радовало что у этих детей счастливое детство и у них есть родители они могут играть не думая как выжить. Он смотрел на них с улыбкой. Эта была искренняя улыбка. - вауууу а я думал ты не умеешь улыбаться. Акутагава резко перевёл взгляд в сторону двери в полату. Там стояла высокая фигура в коричнево-бежевом плаще. - Что же ты там такого увидал что улыбаешься? Дазай подошёл, потрепал бывшего ученика по голове и сел рядом с ним смотря в окно. - Чего молчишь? Не хочешь со мной разговаривать? Поинтересовался детектив. - Хочу. Просто не знаю что ответить на ваш вопрос. Акутагава снова перевёл взгляд на окно. Там радостно бешали дети. Рюноске снова улыбался. Дазай смотрел на него. Ему нравилась улыбка его ученика. Ему хотелось видеть её чаще. Видеть её именно сейчас. Он прекрасно знает ответ на вопрос но всё равно задаёт. - У тебя красивая улыбка. Она тебе очень идёт. Почему ты так редко удыбаешься? Рюноске ошарашенно посмотрел на Осаму. Ему было хоть и странно но безумно приятно слышать такие слова. Вот от кого от кого а от дазая такое услышать очень странно. Сколько рюноске себя помнил дазая относился к ним у не очень благополучно. А тем более в учёбе. Всегда называл его нечтожеством и неудачником. Даже представить тяжело как рюноске был удивлён услышать это. - Вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Обычно люди с профессией мафиози не улыбаются. Акутагава поджал под себя ноги. Его лицо заметно погруснело. - Да, но ты же сейчас не на работе. Сказал Осаму. Его ни чуть ни радовало то что его ученик погруснел. - Я не привык улыбаться. - Жаль. И вправду очень жаль. Аку перевёл взгляд на окно. И тихо спросил. - Зачем вы пришли? -Хм.. Дазай задумался он пришёл сюда поговорить с рюноске, но что-то его останавливало. Но всё же... - Я пришёл поговорить с тобой. - о чём? Поинтересовался мафиози. - Идём на крышу а? На это Акутагава одабрительно кивнул. Он частенько ходил на крышу когда ему скучно. Там очень хорошо и уютно. Там особенная атмосфера. Акутагава мог сидеть там часами так что это предложение его очень радовало. Парни поднялись на крышу. Крыша была ограждена забором. Видимо от таких как Дазай. Осаму побежал и ловко запрыгнул на забор ногами в низ. Его вообще не беспокоило что он может упасть. Да и в принципе для него был бы плюс если бы он грохнулся. Акутагава же просто подошёл и встал рядом облакотившись на забор. Оба парня любовались на заходящие солнце. Закат был безумно красивым и живописным. Такое завораживающие зрелище. От него не просто оторвать взгляд. - а вы не спрыгните. Ели слышно пошутил Акутагава. Ему было страшновато так шутить помня печальный опыт. Но дазай на это рассмеялся. - Спрыгну? Только если с тобой. Ответил суецидник поднимая голову вверх и смотря на небо. - о чём вы хотели поговорить? Спросил рюноске. Дазай опустил голову и перевёл взгляд на Акутагаву. - Да..так.... Дазай сделал небольшую паузу и затем продолжил. - Ты правда скоро умрёшь? Спросил Осаму. Хотя и сам прекрасно знал ответ на этот вопрос. Акутагаву же вопрос поверг в шок. Откуда он знает? Кто ему это сказал? - Да...это правда. Кратко ответил рю. - От куда вы знаете? - Сказал один из чёрных ящериц. Кто именно говорить не буду и надеюсь ты тоже выяснять не будешь. Это была очень печальная и серьёзная тема. Так что Осаму говорил без шуток. - Сколько тебе осталось? - Примерно один месяц. Дазай точно такого не ожидал. - Я думал больше. Молчание. Они оба молчат. Сказать нечего. Дазай и вправду думал что рюноске будет жить гараздо дольше. А на деле всего этот жалкий месяц. - Если вам интересно...то у меня в палате есть документы насчёт этого. - Идём. Дазаю было интересно посмотреть из-за чего так скоро умрёт его бывший ученик. Оба парня спустились по лестницы и найдя нужную палату зашли в неё. Рюноске подошёл к тумбе достал из неё бамаги и дал их дазаю. Паралельно садясь на кровать. Дазай взял эти бумаги и сел рядом с рюноске. Он долго и внимательно вчитывался. Его глаза бегали по строчкам. Акутагава же смотрел в стену иногда переводя взгляд на Осаму. - Ясно. Не повезло тебе... Дазай ещё расспрашивал о каких-то симптомах, расспрашивал что рюноске делает всё это время, расспрашивал как дела у Гин и у вешалки для шляп. Вообщем он очень знатно разговорился. - Так...а когда тебя выписывают. - Послезавтра. - Здорово. Тогда давай когда тебя выпишут в свободный день встретимся и погуляем. Ты очень хороший собеседник рю-кун. Акутагава одобрительно кивнул головой. Он и вправду был хорошим собеседником. Он внимательно слушал Дазая и отвечал ему. Да и если тот просит мог дать какой-нибудь совет или что-то рассказать. - Отлично тогда я тебе напишу. Номер твой у меня есть. Дазай встал и потрепал Акутагаву по голове. - Ну что ж...тогда до встречи. - ага...до свидания. Дазай вышел из палаты и направился домой. Так как был вечер. У него было плохое настроение. Он был серьёзным. И смотрел на всё ледяными глазами. Возможно где-то на лице у него присутствовала грусть. Что он чувствовал в тот момент сказать трудно. Он очень хотел ещё хотя бы разик встретиться с Акутагавой и поговорить с ним. Хотя бы разик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.