ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 В которой начинается первый день поступления

Настройки текста
«Этот гребанный день всё таки настал - первое сентября. Ну и хуй с ним, теперь хоть какая-то реальная отмазка появилась. Пусть это и не лучший исход, но так я хотя бы буду вдалеке от этого уебанского дома с чокнутым папашей. » Юноша с мрачными мыслями в голове злобно буцнул камень; это привлекло внимание прохожих, которые бросили косые взгляды на него. Парень это почувствовал и нахмурился. «... Ещё и эти пристальные взгляды. Плевать я на них хотел. Я придумал отмазку на каждый глупый вопрос касаемый моего вида. Главное просто меньше попадаться им на глаза, вот и всё. Деньги тоже надо сэкономить на всякие там рефераты и зиму. Плохо что еда в столовке платная. Или как у студентов там это называется... Буфет. Ладно, первый день это всего лишь ерунда, потерплю. » Темноволосый юноша входит в аудиторию, которую учитель указал в Саппане и сразу оглядывает тех, с кем ему предстоит учиться несколько лет. На глаза тут же бросаются задиры, это плохо. Сохраняя свой мрачный, тихий вид, он садится на пустой ряд, подальше от них. Не слишком близко к доске и не слишком далеко. Зрение у него хорошее, так что, сойдёт. Он положил сумку рядом, чтобы с ним никто не сел, и попытался расслабиться. Это всего навсего первый день, и ничего ему не угрожает. Никто не станет подымать на него руку. Он просто сделает то, что нужно и свалит искать подработку. Спать хотелось дико, может, ему даже удастся выспаться, хоть немного. Но выспаться ему явно не дали. Сначала была перекличка, на которой выяснилось, что один студент не пришёл. Учитель начал выяснять в чём дело, но разговор, на удивление, окончился быстро. Мужчина ещё долго угрюмился и с таким же лицом продолжал вести урок. После чего, какого-то хера, парня, что уже засыпал на ходу, объявили старостой. А причина тому была " Ты единственный отличник в группе ". Классно они всё решили, да? Но Тэнэ Кёнинг, которого сделали старостой, так не считал. Его по уши загрузили тем, " что он должен сделать" вдобавок, ещё и домашки кучу поназадавали. Но эти чёртовы часы всё-таки кончились. Домой парень шёл весь измучен. От него требовали слишком много, а его личным мнением никто не поинтересовался. Сонные глаза едва видели дорогу перед собой, кажется, он сейчас просто напросто заснёт прямо тут. Но этого нельзя было допустить. Ему как можно скорее нужно было найти подработку. Вдруг, он увидел вдалеке странного парня. Странный он был потому, что ходил какой-то потерянный, с луны что-ли свалился. И тут, как на зло, будто слепой, он выходит на дорогу, на красный свет. Прохожие не замечают его и идут дальше. Это начало жутко нервировать, ведь парень так и не заметил свою ошибку, а помогать ему никто так и не собирался. Тэнэ хотел завернуть за угол и уйти восвояси, лишь бы не вляпываться в это всё, мало ли, вдруг полиция остановит и начнёт расспрашивать как свидетеля... Оно ему нахер не надо и он почти завернул за угол, вот только, ебанная совесть проснулась. Герой-не герой, плевать. Он просто затащит этого парня обратно и вдолбит ему в мозги, что на красный свет надо стоять. Борясь с самим с собой, он всё таки рванул, и выбежав на дорогу, слыша рядом с собой, как сигналит автомобиль, быстро схватил парня за руку и затащил обратно. Обошлось без жертв. Отдышавшись немного от нахлынувшего стресса, темноволосый злобно обернулся на парня, что рассеяно и даже испуганно смотрел на него. — Глаза разуй, там красный горит! Парень встревоженно посмотрел по сторонам, будто выискивал кого. — Ты это мне?... — Нет блядь, водителю, что нас чуть не сбил! — Тупость этого парня бесила ещё больше. Парень снова лихорадочно забегал глазами. — Ты меня видишь?... На лице Тэнэ выразилось недоумение, этот вопрос поставил его в какой-то ступор, поэтому, он просто подхватил свою сумку и встав, отряхнулся, снова посмотрев на парня. — Ты это... Если головой тронулся, так попроси кого-нибудь скорую вызвать. А лучше сразу полицию, чтобы родные нашлись. Желаю удачи. Темноволосый постарался быстрее смыться отсюда, мысленно проклиная себя за то, что всё таки ввязался в это. — Подожди! — Услышал он вдруг за спиной и сжав зубы, побежал. « Вот только его мне сейчас и не хватало на свою голову! » Но оказывается, белобрысый парень был упёрт. Он бежал за ним всю дорогу, и в конце концов, Тэнэ сдался. Когда он остановился, чтобы отдышаться, парень всё же догнал его. — Да что тебе нужно?! — Угрожающе выкрикнул в его сторону брюнет. — Я... Я всего лишь... — Парень пытался подобрать слова, но в итоге, вздохнул и сдался. — Вообщем, если быть кратким, то ты единственный, кто может меня видеть. Понимаешь, это прозвучит глупо но... Меня никто не видит уже половину дня. Как я ни пытался с кем-либо поговорить или что-то сделать, меня попросту для них не существует. И да... Не обязательно было бросаться под машину ради меня.. Со мной бы ничего такого не случилось... Ты напугал меня до чёртиков, но всё равно спасибо.. — Это всё, что ты хотел сказать? — Устало спросил Тэнэ. — Э.. Ну.. Понимаешь, это всё очень странно. И если ты действительно видишь меня, значит... Это как-то связано? М-Может, ты даже сможешь помочь мне?.. Прости, что втягиваю тебя во всё это-.. — Так, стоп. — Брюнет выпрямился и вновь посмотрел на него. — Я конечно нихрена не понял, но и помогать тебе не собираюсь. Ты уж прости, но у меня своих забот полно, так что, разбирайся как-нибудь сам. — Ну блин, погоди! Поверь, для меня это очень важно! Ты буквально моё спасение!..- Темноволосый не стал дослушивать его, поэтому просто направился дальше по своим делам. Но парень преследовал его. Везде. Он ходил за ним по пятам, всё ещё стоя на своём. Тогда Тэнэ начал игнорировать его. Ему некогда отвлекаться на всякие бредни этого парня, он ищет работу. Наверное, ему наверняка вскоре надоест таскаться за ним он всё таки уйдёт. Так думал Тэнэ до тех пор, пока не осознал, что это бесполезно.

***

Спустя долгое, мучительное время, парень вышел из здания совершенно измучен и уставший, а самое печальное, что всё бестолку. Его не приняли на новую работу. Когда он отвёл взгляд чуть в сторону, то вздрогнул от того, что парень всё ещё сидит на том же месте, что и сидел. Может, это ему уже мерещится? Но это был не мираж. — Что ты так долго там делал? Я уже подумал, ты не выйдешь оттуда. — Заговорил Светловолосый, подтягиваясь от долгого сидения. — Лучше бы не вышел. — Буркнул Тэнэ под нос и развернувшись, вновь собирался уйти, но вдруг, произошло что-то нереальное. — Подожди! Не убегай снова! — Парень протянул руку, чтобы схватить его за плечо, однако, она прошла сквозь плечо, как будто... Как будто что? Как это вообще можно объяснить чем-то??? Тэнэ даже отскочил от него и изумлённо уставился на парня, что взволнованно смотрел на него. — Чт.. Что ты только что сделал?! — Я просто дотронулся до тебя. — Спокойным тоном ответил тот и скрестил руки, будто и удивительного ничего не произошло. — У тебя рука прошла сквозь моё плечо!! — Темноволосый в ступоре провёл рукой по волосам. — Так, погодите, я наверное брежу. Это ведь сон, да? — Это не сон. Я щас реально перед тобой стою. — Тогда как ты объяснишь это всё мне?! — Всё очень просто. — Парень сделал паузу, будто собирался сохранить интригу и произвести впечатление. — Я призрак. Ему действительно удалось шокировать Тэнэ. Он ещё около минуты стоял в ступоре, после чего, встряхнул головой. — Знаешь, легче не стало. — Спокойно прокомментировал темноволосый. Видимо, он всё таки не осознал таковую реальность. — Ты всё ещё не веришь мне? — Блондин цокнул языком. — Хорошо. Тогда дотронься до меня. Тэнэ недоверчиво зыркнул на него, после чего, всё же протянул руку. Удивительно, но рука снова прошла сквозь него, будто парень состоял из воздуха. Брюнет несколько раз повторил это движение. — Теперь то ты понял? — Спросил светловолосый, пытаясь удержаться от щекочащих ощущений. — Да. Теперь то я понял, что у меня однозначно поехала крыша. Белобрысый сделал руко-лицо. — Она у меня скоро поедет такими темпами. — Парень вздохнул, чтобы собраться и ещё раз втолковать тому, что он не галлюцинация. — Послушай, да, это странно, да, я призрак, да, ты действительно видишь меня и всё, что происходит вокруг. Но это не сон и я точно настоящий, а ты абсолютно здоровый... Не считая твоих синяков на теле и ран... Но не суть. Просто пойми, что я настоящий. — Ладно. Хорошо, допустим. И что? Что мне теперь с этим делать? Сдать тебя полиции, или что? — Мне кажется, тебя самого скоро сдадут полиции. — Светловолосый покосился в сторону мимо проходящих людей. — Ты разговариваешь с воздухом. Тэнэ отследил куда смотрит его взгляд и выругавшись под нос, они отошли в укромное место. — Я сам пока ничего не понимаю, но тот факт, что ты меня видишь, не даёт мне покоя.. Ты обладаешь какой-то способностью видеть мёртвых? — Никакой такой способностью я не обладаю. И вообще, почему именно я? Может тебя кто-то ещё видит. — Я в этом сомневаюсь.. Ты меня конечно извини, что так внезапно ворвался в твою жизнь, но похоже, мы с тобой теперь плывём в одной лодке... — Так, что блядь?! Нет, это ты меня извини, но я не собираюсь решать твои проблемы. Всю эту херню я спишу на недосып, а тебя как за шизофреника. Сейчас каждый развернется и пойдёт своей дорогой, ок да? — Блять, чел. Ты понимаешь, что ты моё единственное спасение?! Хорошо. Давай так. Ты поможешь мне, а я помогу тебе. Взаимовыгода. — Поможешь? Мне? Ха. Да тут уже ничем не помочь. — А если я всё таки смогу найти чем тебе помочь? — Не сможешь. — Смогу. — Нет. — Спорим? Если в течении пяти дней я смогу найти чем тебе помочь, то ты помогаешь мне. — А если нет? — Тогда я ухожу из твоей жизни. Навсегда. Тэнэ долго угрюмился прежде чем ответить и наконец раздражённо выдохнул. — Ладно. Делай что хочешь. Только не доставай меня. — Договорились. Кстати, звать то тебя как? — Тэнэ. — Буркнул тот себе под нос. — Хм, имя конечно интересное, но моё намного круче. —Приставучий-белобрысый-чокнутый-шизофреник,-который-бросается-под-машину-и-портит-жизнь-людям? — Нет, — усмехнулся тот, отметив про себя, что оказывается у этого парня есть юмор. — Оно не настолько длинное. Меня зовут Дэмонтаниель. Но, так как это имя никто не запоминает, то можешь звать меня просто Дэмон. — Я всё равно не запомню. Буду звать тебя белобрысый. — Вообще-то... Ладно, не будем затевать ссору. — вздохнул тот. Этот парень шёл за темноволосым почти до самого дома, болтая так много, что у Тэнэ разболелась голова и в итоге он остановился и обернулся. — Можешь идти. Дальше я сам дойду. От такого, парень даже немного растерялся, но быстро собрался. — А.. Да, хорошо.. Завтра встречаемся тут? « Он живёт недалеко от меня » — Завтра выходной. И послезавтра тоже. — Будто давая намеки, угрюмо сказал парень. — Но... У меня всего пять дней... — Это твои проблемы. Я не хочу, чтобы меня все выходные заебывал какой-то чел с улицы. Auf Wiedersehen — Тэнэ молча отвернулся и пошёл к своему дому. — Бля, как же с тобой сложно... — Бросил ему вслед Дэмон. « Впрочем... Я никогда не беседовал вот так с кем-то... Даже ощущения какие-то странные, или мне просто кажется.. Он вообще мне поверил? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.