ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2 В которой Тэнэ наконец находит работу

Настройки текста
Воскресенье. Осталось тридцать девять дней. Темноволосый шёл неподалеку от своего дома. День выдался тяжким, но он наконец нашёл работу, пусть и за ничтожно малые гроши. Кажется, когда он таскал ящики, то загнал себе занозу в палец, так как тот немного покалывал. — Тэнэ. — Услышал он чей-то голос и обернулся. Из-за деревьев выглядывал тот самый белобрысый парень, которого он видел первого числа. Тот медленно и как-то неуверенно поднял руку. — Привет. « Откуда он тут взялся? Точно призрак! » — Что ты тут делаешь? — Вместо приветствия настороженно спросил Тэнэ. — Я проходил мимо и вдруг увидел тебя. И подумал... Почему бы не поздороваться? — Светловолосый попытался натянуть улыбку на лицо, но она выглядела нелепой и кривой. — Это всё? — Брюнету не хотелось бы сейчас ни с кем говорить. — Ну.. Как дела? С-Слушай.. Почему ты такой побитый? В прошлую нашу встречу на тебе было меньше ран. Тэнэ лишь вздохнул и присел на камень неподалеку. Видимо, парень так просто не отстанет. Впрочем, нет повода спешить домой, Тэнэ даже освободился раньше, чем думал. — Нормально у меня всё. Просто не осторожен. Вечно об что-то ударяюсь да царапаюсь. Невезучий я человек, понимаешь? — Темноволосому легко давалось врать, поэтому, он даже не сомневался, что тот ему поверит. — Ого, не думал святой водой побрызгаться? — Я атеист — Ладно.. — Парень приложил руку к шеи и начал её тереть. Тэнэ, искавший в своём пальце гнусную занозу, всё же уловил его движение краем глаза. — Если хочешь что-то сказать - говори. Не тяни моё время. Тот понял, что он уже раскололся и опустил руку со вздохом. — Уже почти три дня прошло, а я так и не придумал чем тебе помочь. К тому же, я не могу понять, чем тебе помочь, если я не знаю о тебе ничего.. — И что ты предлагаешь? — Я.. Я хочу узнать о тебе больше. — Исключено. — Почему? Тэнэ прервался от своего занятия и заебанно уставился на него. — Действительно. Представь, что к тебе подходит какой-то чел и доебывается до тебя, что хочет помочь, но не знает чем, поэтому, ему нужно узнать больше о твоей жизни. — Ладно, наверное, я переборщил.. Может, тогда ты подскажешь мне, чем тебе помочь? — В сделку такое не входило. — Буркнул тот, нащупывая наконец что-то ногтями. — Ну.. Блин, я тебе не экстрасенс, чтобы угадывать твои желания. — Реферат за меня можешь сделать. — Чтобы тот отстал, ответил Тэнэ. — Интересно, как ты себе это представляешь? Я буду выглядеть, как летающая горстка бумаг. Да и к тому же... Я не могу долго держать предметы. — Сколько с тобой мороки... Есть! — Тихо проговорил темноволосый, наконец проверяя руку, но всё равно ощутил покалывание. — Да бля, что за уебанская щепка.. — Да ты её не вытянешь так. — Светловолосый приблизился к нему и пройдя сквозь его палец, будто ветром сдул ту самую занозу. Это снова заставило удивиться Тэнэ, но он быстро сменил выражение лица на серьёзную мину. — Ну вот. — Парень скрестил руки, продолжая думать о разговоре, но вдруг до него дошло. — Погоди... Это же получается, что я тебе только что помог... — Это не считается. — Вставая и натягивая рюкзак на плечо, отвечает тот. — Всмысле? Уговор был..- — Сравни эту "помощь" со своей просьбой. Они не равномерны. — Да что ты мне тут блядь пиздишь, обманщик ебанный! — Не забывай, что весло от той самой лодки держу я. Блондин лишь прошипел сквозь зубы и пошёл за ним. — Знаешь!-.. Тэнэ резко обернулся и вытянул руку перед собой, заставляя того остановиться. — Не иди за мной дальше. Тот вопросительно уставился на него. — Почему? — Потому что я домой иду. Не советую тебе здесь шастать, тут ненормальных полно. — И ты один из них? — Скрестив руки и приподняв бровь, спросил тот. Тэнэ лишь раздражённо дёрнул глазом. — Съебись по хорошему бля. Светловолосый молчал около минуты, после чего, решил всё же отступить. — Ладно. И снова они разошлись.

***

« Занозу он вытянул, подвиг, как же. Мне всё ещё стрёмно от его фокусов. Не хочу находиться с ним рядом дольше трёх минут, но одновременно он - это что-то загадочное. Что вообще происходит? Может я всё таки сплю? Хах. Хотя чему удивляться, может, это его проклятие так довело. » — Ты сегодня рано. — Скрипучим и устрашающим голосом, от которого мурашки пробегали по коже двойным маршем, заговорил мужчина, сидевший в темной кухне с бутылкой в руках. Тэнэ лишь судорожно вздохнул, переводя дух и сохраняя внешнее спокойствие. — Мне нужно было всего лишь реферат отнести.. Чтобы не было лишних расспросов, Тэнэ быстрым шагом убежал наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.