ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4 В которой Тэнэ начали замечать однокурсники

Настройки текста
Вторник. Осталось 37 дней. Тэнэ проснулся и открыв глаза, приподнялся. Тело болело после вчерашнего, да ещё и от подработки. Он провёл рукой по лбу. Голова немного болела и вчерашние крики отдавались в ней эхом. В окне виднелся рассвет. — Доброе утро. Как себя чувствуешь? — Услышал он голос рядом и вдруг вздрогнув, откинул одеяло и схватился за нож в кармане, но тут же успокоился, когда увидел рядом знакомую рожу. — Аэ.. Нормально. — Неуверенно промямлил тот, вспоминая события вчерашнего вечера. — Почему ты ещё здесь? Тот вопросительно поднял бровь. — Ты же сказал мне не уходить без твоего разрешения. — И ты действительно будешь меня слушать и сделаешь всё, что я скажу? — Ну, я же провинился. Кстати, — Светловолосый бросил ему небольшой мешочек рядом. — там конечно не вся сумма, что была. Тот мужчина взял немного для своих растрат, но всё таки, я думаю, здесь хватит на пару дней. Тэнэ удивлённо высыпал содержимое. Там и правда была часть того, что он заработал на летних подработках. — Ты своровал это у моего отца?... — Тупо промямлил брюнет. — Так это... Так это твой отец?! Жесть! Да как ты ещё не сбежал отсюда, я бы на твоём месте уже!... Ой. Прости.. Темноволосый молча смотрел на деньги, что лежали рядом с ним, после чего, спрятал их в кровать, в которой так же были какие-то запрятанные штуки. — Тебе не следовало это делать. И не стоит так серьезно воспринимать мои слова. Я не.. Я вчера не в духе был, так что...- — Я всё понимаю. Но я остался с тобой по собственному желанию. Я хочу помочь тебе. — Пока Тэнэ думал, что сказать в ответ, Дэмон запрокинул голову с улыбкой. — Надо же всё таки что-то хорошее сделать, не в жизни, так после смерти. Он заметил, что темноволосый тоже немного улыбнулся. — Спасибо... За деньги.

***

Тихие шаги по скрипучей, длинной лестнице длились целую вечность, а атмосфера становилась всё напряжённей. Нога осторожно наступила на следующую ступеньку и вдруг что-то громко покатилось вниз. Это была бутылка. Она выкатилась за пределы ступенек и вот вот готова была упасть и разбиться. Светловолосый тут же подлетел к ней и успел словить в последний момент, бесшумно упав на пол и осторожно положить бутылку. Тэнэ судорожно переводил взгляд то на Дэмона, то на отца, спящего в соседней комнате. Тот повернулся на другой бок, но кажись, так и не проснулся. Облегчённо вздохнув, темноволосый трусцой побежал к выходу.

***

— Ты уже даже без будильника встаёшь в шесть утра.. Когда ты в последний раз высыпался? Прежде чем ответить, Тэнэ сделал затяжку сигареты. — Очень давно. — Знаешь, курить на голодный желудок вредно. — Ты мне только блядь тут не умничай. Не бось, даже сигареты в руки не брал при жизни. — Брал. Ещё как брал. — Да ну. — Докурив сигарету, брюнет бросил её и затоптав встал, но тут же пошатнулся и упёрся рукой об стену здания. — Угх!... — Я предупреждал, что курение на голодный желудок вредно. — Заткнись! У меня просто в глазах потемнело от того, что я резко встал! — Да-да. Тэнэ проигнорировал его и поправив рюкзак, направился в сторону ВУЗа.

***

Сегодня был обычный день, никто не отменял сложные предметы и непредвиденные обстоятельства, но, было легче, чем в первый день. На последней паре Тэнэ задержался из-за учителей, но успел как раз, когда группу строили по росту. У них была физра, которая проходила на улице. — Извините за опоздание. — Брюнет вручил учителю журнал и встал в строй. — Хэй, черныш. — Белобрысый с цепочкой во рту, что стоял рядом, махнул рукой. — Ты сегодня тише чем обычно. Не хочешь встать рядом со мной? Как хорошо, что их разделял один человек, который стоял между ними. — Не хочу. — Буркнул тот, понимая, что учитель всё слышит, поэтому, материться нельзя. — Ам... Вообще-то я выше его, поэтому, он не может стать впереди меня.. — Начал было свою балалайку Крис, но его уже никто не слушал. Физра началась с мучительной пробежки, которая, по мнению Тэнэ, длилась вечность. Но всё же, она закончилась и когда учитель дал десять минут на отдых, все попадали на траву, а кто-то даже прямо на асфальт. — ...Ненавижу физру... — Простонал брюнет, закатив голову к самому небу. — А мне она нравилась.. Хотя, с такими пробежками ну её нахуй. Воды хочешь? — Блондин подал бутылку Тэнэ и тот выхватил её, осторожно осматривая округ людей. — Придурок, не бери предметы, тут же люди! — Шёпотом сделал замечание тот. — А.. Блин... Призраком быть так сложно! Аргх! Смотри, тот смазливый идёт к тебе! « Неужели заметили?! » - Первое что промелькнуло в голове у Тэнэ, но когда он поднял голову, то увидел Кицу над собой. — Ух, ну и жаркая погодка, не правда ли? — Весело отчеканил тот, будто репетировал фразу несколько раз, прежде чем подойти. — Тебе просто стало жарко от бега. — Сухо проговорил брюнет. — Оу, сейчас ты наверное такой горячий, вот бы потрогать тебя~ — Нахуй иди! — Почти вскрикнул брюнет и на всякий случай приготовился отбиваться. — Ха-ха-ха! Да я же пошутил! Не переживай, я тебя не трону. Я уже понял, что ты можешь и руку за такое откусить. Эх... Был бы ты слегка.. Повеселее что-ли? И был бы куда интереснее. А ещё эти раны... Они вгоняют в страх. Что с тобой происходит? Откуда они, и с каждым днём всё новые..- — Во всём виновата моя невезучесть. — Даже не задумываясь, проговорил брюнет. — Бедняга. Парни услышали, как вдалеке объявили забег на оценку и белобрысый тут же взвыл. — Господи, лучше увольте. Ненавижу физру... Из-за того, что я много двигаюсь, пот перекрывает запах моего ароматного адикалона... — Нашёл себе причину, фифа. — Прокомментировал Тэнэ и встав, направился в толпу. Но вскоре, брюнет отпросился у учителя и пошёл обратно в универ.

***

— Решил прогулять пару? — Усмехнулся блондин. — Если я ещё раз побегу, то точно откинусь. Лучше уж пересижу тут. — Ответил ему брюнет, умываясь холодной водой. — Мда, тебе бы развить своё тело.. Хотя бы по кругу в день мотать. — Нахуй иди. Мне и так нормально. Вытершись футболкой, он посмотрел на Дэмона. — Дэмон.. Я.. Давай попробуем решить твою проблему сейчас? — М? Ну.. Ладно. — Насколько я понял, ты хочешь узнать, почему ты застрял между мирами? — Да. И почему меня видишь ты. И почему... Почему я один такой? За эти несколько дней я не встретил ни одного призрака. — Хм... — Тэнэ попробовал загуглить. То, что во всём универе ловил бесплатный интернет, это было удобно. — Мертвые после смерти обитают на земле сорок один день. Сколько времени прошло? Дэмон задумался. — Четыре вроде.. — Ты что.. Умер недавно? — Ну.. В тот день, когда мы с тобой встретились.. Собственно в тот день всё и случилось. Я тебе уже говорил. — Как это произошло? — Ну я... Б-Бежал в университет... Пожалуйста, давай не будем об этом. — Дэмон резко отвёл взгляд и нервно сжал запястье. Тэнэ хотел поинтересоваться, что такое случилось, что парень вдруг резко замкнулся, но передумал. Всё таки, это его личное. И если он не хочет сам это рассказывать, то не стоит к нему приставать. — Ладно, тогда.. Тут ещё пишут, что у призраков есть незаконченные дела. Может, из-за этого? — Незаконченные дела? Но какие? Я даже не знаю... Я многое хотел сделать при жизни, но я не думал о таком исходе.. — Ну, а за то, что ты меня видишь, скорее всего, это тоже как-то связано судьбой. — Тоесть, по истечению сорок одного дня, я должен буду найти и закончить свои незаконченные дела? Блин! Ну это же чертовски мало времени! Чуть больше месяца! Я не знаю, какие у меня могут быть незаконченные дела! — Блондин схватился за голову и рухнул с ней к себе на колени. — Не паникуй. Что-нибудь, да найдётся. А пока что..- — Оу, вот дела! Тэнэ Кёниг разговаривает сам с собой, надо же! Прямо как в фильме ужасов, что я недавно смотрел! Брюнет резко оборачивается и видит своих однокурсников. Те двое долбанутых задир. Светловолосого звали Лорри, а другого Тэнэ не запомнил. Он расслабился и потерял бдительность, вот чёрт! — Чё надо? — Злобно прошипел Тэнэ. — Вообще-то ты загораживаешь проход в сартир. Или у тебя это теперь священное место для связи с духами? — Оба парня заржали как кони, что ещё больше взбесило брюнета. — Знаешь, иногда люди болтают мысли вслух, потому что хотят выговориться. Я не понимаю причину твоего смеха. — Да, но не такую чепуху, что ты пизданул пару минут назад. Такое ощущение, что ты с кем-то разговариваешь, но с кем? — Лорри сделал пару шагов вперёд и задел Дэмона, поэтому, тому пришлось отойти и встать возле Тэнэ, а желтоволосый помахал рукой в воздухе. — Тут же никого нет! Снова оба засмеялись как идиоты, и на этот раз темноволосый не выдержал, и предпочёл уйти, бросив на ходу: — Со стеной иногда приятнее разговаривать, чем с людьми!

***

— Блин! И что теперь делать?! Они узнали, что ты разговариваешь со мной! — Начал паниковать Дэмон. — Они не узнали с кем я разговариваю. Поэтому, нам крупно повезло. — Ты уверен? Выглядишь таким спокойным, будто ничего и не произошло. — На кой хрен мне сдались эти шараебы?! Пусть думают, что хотят! Светловолосый понял, что эта тема начала раздражать брюнета, поэтому, они замолчали. Кица снова пристал к Тэнэ во время перерыва и снова втюхал ему какой-то пакет. — Киданул меня на физре, вот же хитрец! Ну да ладно. Ты совсем ничего не ешь.. Мне тебя жалко, если хочешь, я могу носить тебе обеды? Еда была очень кстати. Брюнет после физры сильно проголодался. — Спасибо. — Сухо проговорил он. Тэнэ не любит принимать чужую помощь, но желудок настаивает на другом. Снова там лежало что-то вкусное, что изводило темноволосого. Что-то настолько вкусно пахло, что у Тэнэ набился полный рот слюней.

***

— Печенья совсем свежие. С вишнёвой начинкой. Это мои любимые. — Сидя рядом, подперев рукой щёку, тараторил Кица. Тэнэ же уплетал всё за обе щеки, чему Дэмон усмехался. Брюнет злобно покосился в его сторону. — Сейчас у нас история кажись, да? Вот блин... Ну ладно, зато пара последняя. Ох, а вот завтра целых пять пар, это треш... — Снова заговорил Кица. — Завтра нет физры. Хоть на этом спасибо. — Доедая последнее печенье, сказал Тэнэ. — Ну да.. — Оба услышали, как прозвенел звонок. — У тебя пудра на губах. — М? Где? — Тэнэ провёл пальцами, но ничего не обнаружил на них. — Да нет же, сбоку, вот тут. — Кица подошёл к нему и щекотно проведя по чужим губам, облизал свои пальцы. Тэнэ тут же скривило от этого и он вскочил, пытаясь рукой ударить того. — Фу! Мерзость! — Хе-хе! — Белобрысый увернулся от него и побежал на пару. — Как же я его ненавижу!!

***

— Мда уж, учитель историк настоящий истерик! — Прокомментировал пару Дэмон, когда Тэнэ собирал сумку и выходил из аудитории. Тот не ответил ему, ясно почему. Тут было многолюдно. Когда они вышли на улицу, брюнет наконец заговорил. — И не говори. — Эй, парень! Подожди! — Смотри-ка, к тебе обращаются. — Сказал Дэмон, когда увидел, что к ним бежит какая-то девчонка, держа за руку другую. Когда они остановились возле Тэнэ, то светловолосая пихнула в плечо розоволосую, шепча ей что-то. — Тебе тут передать кое что хотят. Девушка протянула в руках разноцветные пластыри и отвела взгляд куда-то вниз. — В-Вот.. Это тебе... На тебе так много ран, пожалуйста, прими их и... Будь осторожен.... — Каждое слово девушке давалось с трудом. Тэнэ сначала удивился, но всё же взял пластыри. Не успел он сказать "спасибо", как те удрали со скоростью света. — Ого, да я смотрю, ты становишься популярным. — Снова прокомментировал светловолосый. Брюнет тупо пялился на пластыри и расстегнув рюкзак, засунул их туда. — Разве? Всех просто пугает мой внешний вид. — Но тем не менее, у тебя появился.. Можно сказать, друг? Да и девчонка та кажись запала на тебя.. — Кица мне не друг. Когда они почти вышли из университета, то снова заметили тех девушек, похоже, они кого-то ждали. Розоволосая тут же засмущалась и снова отвела взгляд. Может, самое время сказать ей "спасибо"? Но не тут то было. Кто-то грубо толкнул его в плечо, да ещё и по самому синяку, от чего тот поморщился. — Чё чудила, смотрю, девчонок отгребаешь? Я всё видел! — Это оказался Лорри и он обернулся к девушкам. — Эй, ты, розоволосая! Хочешь сказать, что он тебе действительно нравится? Та прикрыла руками рот. — Знаешь, что я тебе скажу? Не водись с ним, он психопат! Я сам лично видел, как он разговаривает сам с собой в туалете! Да и видок у него странный.. Вдруг он уже планирует план, как убить тебя? Держись-ка от него подаль-..Ааа! Тэнэ подставил ему подножку и тот упал. Девушки испуганно переглядывались и Тэнэ равнодушно зыркнул на них, но ничего не ответив, ушёл. — Мне такая популярность нахуй не надо. — Злобно проговорил Тэнэ. — Прости... — Тихо сказал Дэмон, идя за ним. — Ты то чего извиняешься? — Ну.. Из-за меня же теперь Лорри считает тебя психопатом, мало ли, какие он слухи распустит... Брюнет вздохнул. — Мне плевать. По сравнению с тем дерьмом, что я повидал за свою жизнь, это ещё можно перетерпеть. Всё равно эти слухи - ложь. Так что, тебе не за что себя винить. Светловолосому даже стало как-то легче. — И вообще, хватит думать о какой-то херне, лучше подумай, какие у тебя незаконченные дела остались. — Блин... Да я без понятия. Может у меня и нет никаких дел, просто я тут болтаюсь, пока не истечёт мой срок? — Может. Но тебе ведь предоставлен шанс что-то сделать. Так вот делай, пока есть время. — Я решил помочь тебе, значит, буду помогать. — Да блин, причём тут я? Ты меня при жизни не знал, значит, это не то. Сделай свои дела.. Родных там к примеру проведай. Тут светловолосый резко остановился и это вызвало недопонимание у Тэнэ, поэтому, он тоже остановился. — Ты чего? Тот снова схватил себя за руку и отвёл взгляд. — Да нет, просто.. Л-Лучше потом... Брюнет подошёл ближе. — Когда потом? У тебя не так много дней осталось, если ты забыл. — Н-Ну, чуть больше месяца, успею... Темноволосый лишь странно покосился на него, но всё же пошёл дальше.

***

После подработки, снова поздним вечером, Тэнэ возвращался домой. — Ты же не против, что я с тобой иду в твой дом? Вроде как, я тебя заебую.. Не хочется быть надоедливым... — Всё нормально. Если не хочешь находиться в моём доме и думаешь, что он мерзкий и страшный, это так. Ты всё равно призрак, и я так понимаю, ночью ты где-то бродишь, так что, ты был прав. Я не смогу тебя удержать, а нанимать экзорцистов у меня нет денег. — Ха-ха, Да нет же, ну, всмысле, да, снаружи твой дом выглядит устрашающе, но внутри.. Твоя комната.. Она выглядит довольно уютной. — Уютной? Я бы так не сказал. Скорее, она пустая. — Ну, каждому кажется своё. Спускаясь по белой лестнице, Дэмон тут же подметил, что тот снова напрягся. Кажется, он бы и сам с радостью готов не возвращаться в этот дом, но, у него попросту нет выбора. Входя в темный коридор, Тэнэ провёл рукой по стене, Дэмон не понял, зачем это, но увидел в ней торчащий шип. — Воу, как ты ещё не-.. — Заткнись. Пройдя до кухни, брюнет осторожно сделал несколько шагов, после чего, когда глаза привыкли к темноте, он заговорил. — П-Пап?... Я дома. М-Меня задержали после пар... — Где деньги? — Услышал Тэнэ над самым ухом и внутри у него всё похолодело. Брюнет тут же обернулся, но дрожащие ноги зашатались, и удержать равновесие было сложно. Мужчина схватил его за шею и прижал к стене. — Куда делись деньги, мать твою?! Думаешь, я не заметил их пропажи?? Думаешь, что я уже настолько стар, что меня легко провести?! Крепкие пальцы сжались на шее сильнее и Тэнэ стало трудно дышать. — ...П-Пап... Кха!... — Даже не пытайся давить на жалость, сынок. Ты её не заслуживаешь. Ты... Кх...Т...Кха-Кха!.. Гребанный кашель!.. — Я... Я от-дам! Тэнэ уже было потянул руки к сумке, как вдруг почувствовал резкий рывок воздуха и шум. Открыв глаза, он увидел, что отец упал, причем так, будто его оттолкнули. Он мучался в кашле и не мог подняться на дрожащих руках. Темноволосый обернулся к Дэмону и во взгляде брюнета была злоба. — Ты ахуел?!?! — Почти прокричал Тэнэ. — ...Но... О-он же... Он же чуть не задушил тебя! — Дэмона явно ввели в ступор. — Он мог тебя убить, я-... — Он мой отец!! Он единственный блядь, кто у меня остался!! Пусть душит меня, сколько хочет, но даже не смей, сволочь, его трогать! — В серых глазах блестела жгучая ненависть и блондин только сейчас осознал, что сделал. « Он готов терпеть даже это, но... Он никому не позволяет причинять боль его отцу?.. » — ...Отец!.. Отец, ты как?! « ... У нас же только всё наладилось, почему... Я снова всё испортил?... » — Пап! Тебе плохо?? Тебе нужно попить воды..- — ...Кха-Кха.... Пошёл вон отсюда, щенок!.. — Мужчина грубо оттолкнул его и сам поднялся, всё ещё кашляя на ходу, он налил себе в стакан воды. Тэнэ поднялся и ещё раз взглянув на своего отца, убежал наверх.

***

Тэнэ лежал на кровати и смотрел в потолок, а Дэмон сидел с краю. Сегодня обошлось без ран. Светловолосый чувствовал себя виноватым, поэтому, он заговорил первым. — Извини... Я не должен был... Я не знал... Что ты к нему что-то чувствуешь... Я... Я всё испортил..... — Тц! — Тэнэ отвернулся от него. — Конечно у меня есть к нему чувства! Пусть он и слетел с катушек, но он всё ещё мой гребанный отец! Он лишился всего, чтобы помочь мне, его можно понять! Несколько минут они пробыли в тишине, после чего, Тэнэ встал и занялся домашкой. Дэмон предпочёл ему не мешать и бесследно исчез.

***

Двор был пуст и мрачен. Казалось, он никогда не изменит своей натуры, пусть даже пройдёт несколько лет. Дэмон расхаживал по нём, пиная камни и погружаясь в свои мысли. « ...Что бы я не пытался сделать, всё идёт к чертям, а страдает из-за этого Тэнэ! Кажется, одно моё существование в этом доме - это сплошное невезение. Я же хотел как лучше, я же... Хочу помочь ему... У нас ведь только наладились отношения и в итоге.... Я всё испортил.. » Светловолосый присел на корточки и провёл руками по голове, будто она болела. « Это какой-то замкнутый круг! Получается, что я ничего не могу сделать для Тэнэ кроме как, доставлять ему неприятности?! » Откуда-то издалека послышался странный звук и Дэмон тут же поднял голову, обратив на это внимание. Откуда-то из под тени деревьев виднелись два блестящих глаза. Можно было подумать, что это какое-то животное, но тогда, животное очень большое, почти с ростом человека. Это что-то издавало скрежащие звуки и создавалось впечатление, будто оно смотрело прямо на Дэмона. Блондин осторожно поднялся и пытался разглядеть что это, но "нечто" тут же юркнуло обратно в темноту. Оглядевшись по сторонам, Дэмон двинулся за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.