ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 В которой Дэмон куда-то пропал

Настройки текста
Среда Осталось 36 дней. Как обычно, рано утром Тэнэ отправился на пары, пока отец спит. Но в этот раз он немного задержался. Встав с кровати, Тэнэ первым делом, оглядел комнату. Белобрысого нигде не было. « Обиделся что-ли?... » От такой мысли брюнет нахмурился. « ...Тоже мне... Хрен с тобой! » И всё таки одевшись, он ждал. Ждал около часа. Но тот не пришёл. Разозлившись, Тэнэ сгрёб с кровати сумку и трусцой побежал вниз. « Ну и пошёл ты! »

***

День прошёл довольно обычно. Пары как обычно, приставучий Кица, не обошлось и без дразнилок Лорри и Кейсси. Но Тэнэ на этом не заморачивался. Больше всего, его интересовало, куда подевался Дэмон? Почему-то, брюнет каждый раз выискивал его среди толпы, ждал и действительно начал переживать, что обидел его. « Да что со мной?! Я же ведь хотел, чтобы он ушёл, так почему сейчас я хочу, чтобы он снова оказался рядом??? Чёрт! Ни единой другой мысли в голове, кроме него!... » До дома с Тэнэ пошёл Кица. — Сегодня ты какой-то хмурый.. Что-то случилось? — Ничего. — Выражение лица Тэнэ было страшнее надвигающейся грозы. Он зол сам на себя. — Да ладно, у тебя всё на лице написано. — Просто день плохой. — Бросил тот. — Оу, ну раз так, то тебе советую лучше выспаться. — И без тебя знаю. — Тебе явно нужен отдых. Ты становишься всё агрессивнее. Глядишь, всю округу распугаешь. « Агрессивный? Кто, я? » — Ладно, бывай черныш. — Кица потрепал его по голове на прощанье и умотал своей дорогой. — Тц, и чего он вообще ко мне привязался... Домой Тэнэ тоже шёл один. Отец сегодня был более менее трезв и адекватен, так что, сегодня обошлось без разборок. Поднявшись наверх, Тэнэ бросил сумку и плюхнулся на кровать, распластав руки. « Плохой день? Скорее, спокойный день, но... » Брюнет приподнялся и снова оглядел комнату. Она была пуста и только он был в ней. — Дэмон... — Тихо проговорил тот, ожидая какого-либо ответа, но его не последовало. Тогда, он стал говорить громче. — Дэмон. — И ещё громче. — Дэмон! После мучительных трёх минут тишины, Тэнэ взбесился и кинул подушку об кровать, ещё раз злобно осматривая комнату. — Дэмон, мать твою, ты где?! — Он подошёл к шкафу и открыл его, но кроме одежды там ничего не было. Он закрыл его. — Хватит прятаться! — Подойдя к кровати, он посмотрел и под ней, но и там никого не оказалось. Облазив всю комнату, он снова увалился на кровать. Безуспешно. Куда он делся? « Я же его не выдумал, да? Он же не был галлюцинацией??....» Задумавшись над этим вопросом, Тэнэ не заметил, как уснул.

***

— Тэнэ... Тэнэ! Кто-то его звал. Тэнэ открыл глаза и увидел размытый силует в объятии мрака. Проморгавшись, он узнал в нём Дэмона. Брюнет тут же поднялся. — Ты где чёрт возьми был?! — Протирая глаза, заговорил Тэнэ. — Прости, прости. Пришлось ненадолго оставить тебя. Скучал? — Дэмон говорил бодро и даже улыбался. — Совсем нет! — Бросил тот и отвёл взгляд, скрестив руки. — Мог бы оповестить меня, если у тебя были какие-то дела! — Прости, дела были внезапные, так что, я даже предупредить тебя не успел.. Совсем нет говоришь? А чего это ты тогда звал меня во сне? М? Дайка вспомнить... " Дэмон вернись-".. — Заткнись! — Тэнэ бросил в него подушку, но она прошла сквозь блондина. — Пропал чёрти куда! — Ну извини, так получилось..- — Хватит извиняться! — Тэнэ... Ты снова злишься. Брюнет осознал это лишь после чужих слов. Действительно. Сегодня он реально вспыльчив. Теперь это замечают окружающие. Он вздохнул, чтобы избавиться от злобы и уже более менее спокойно снова начал разговор. — Я знаю. — Это из-за меня? Я правда не хотел.. — Я тебя понял. — Тэнэ задумался над тем, что хочет сказать. — Иногда я бываю слишком эмоционален и могу сказать то, что не стоит говорить. Между парнями повисло неловкое молчание и Тэнэ решил снова это прервать. — И всё таки, где ты был? — Я... Я был занят. Н-Ну... Я сам ещё не понял, что случилось со мной, поэтому, когда разберусь со всем этим, то обязательно расскажу. Брюнет вздохнул. Опять он что-то утаивает от него. Дэмон вроде как и болтливый, но всё же закрытый парень. Кажись, он таит много секретов в глубине своей души. — Как прошёл день? — Блондин специально переводит тему. — Как самый обычный день скучного парня. — Пожал плечами тот. — Хэй, ты вовсе не скучный. Если глубоко капнуть, в твоей жизни много чего интересного. — Разве? — Даже не сомневайся. Тэнэ пожал плечами и посмотрел в окно. — Как... Продвигаются дела с отцом? — Сегодня он меня даже пальцем не тронул. — Воу, чего так? — Нет причины - нет проблем. — Хоть один день твоё тело отдохнёт от побоев. — И на том спасибо. Но как говорится, вспомнишь заразу, находится сразу. Снизу послышались крики отца. Он звал Тэнэ. Дэмон сразу же перевёл на него тревожный взгляд, но тот лишь вздохнул. — Не переживай. Я быстро. А ты оставайся здесь. Тэнэ слез с кровати и ушёл вниз. Пришёл он спустя минут десять. Блондин тут же налетел на него, нервно оглядывая тело в поисках новых ран и кровоподтёков. — Не зачем так беспокоиться. Когда отец трезв, он не бьёт меня. Ну... Почти. — Брюнет подошёл к рюкзаку, выложил все принадлежности для университета и что-то засунув в него, застегнул. — Тогда зачем он тебя звал?... — Передать кое что. — Что? Темноволосый раздражённо дёрнул бровью. — Передал то, что нужно отдать. Хватит расспрашивать! Тэнэ снова повышает голос и Дэмон снова затыкается. Кто из них разрушает слаженность разговора? Дэмон, что лезет со своими расспросами куда не надо, или Тэнэ, что при любом раскрытии тут же обрывает разговор и замыкается в себе. Может, они оба загоняют разговор в тупик? — Ладно, если не хочешь об этом говорить, то забудем. — Всё таки поддается ему Дэмон. Пока брюнет чем-то занят возле рюкзака, светловолосый сел на подоконник и смотрел на ночное небо, полное звёзд. Он вытянул одну ногу и положил на колено руку, а другую ногу опустил и она свисала. Лунный свет пробивался в комнату и полностью освещал блондина. Даже Тэнэ на секунду отвлекся и завороженно смотрел на него. Парень выглядел, будто живой. Вот только небольшая прозрачность всё таки была видна. Брюнет сел на кровать и подогнул ноги ближе к себе, сев в турецкую позу. — Дэмон... — Тихим голосом первый нарушил тишину Тэнэ. Тот тут же повернул голову в его сторону с вопросительным взглядом. Кажется, тот о чём-то думал, но Тэнэ отвлек его. — М? — Скажи... Твои волосы... Ты был проклят при жизни? Голубые глаза изумлённо уставились на него и как-то нервно забегали, но блондин будто бы быстро взял себя в руки и вернул себе прежнее спокойствие. — Да. — Просто ответил тот и предпочёл отвернуть голову обратно к окну. — Твоё проклятие... Это оно убило тебя, верно? — ...Верно. — И... Что у тебя за проклятие было? — Это не важно. — Белобрысый повернул голову в его сторону и как-то недоверчиво прищурился. Его взгляд будто моментально стал ледянее айсберга. — В любом случае, уже ничего не изменить. — С каких пор ты становишься таким молчаливым, когда разговор заходит о тебе? Голубоглазый усмехнулся и тот лёд в глазах будто растаял за секунду. — Ты меня тоже в свои секреты не посвящаешь. Брюнет лишь фыркает и откидывается на кровать, подпирая голову руками. — Ты выглядишь уставшим. Думаю, завтра будет трудный день. Так что, ложишь пораньше. Тэнэ отвернулся от него, подгребая под голову подушку. — Умник тут нашёлся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.