ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14 В которой глобальная проблема наконец решена

Настройки текста
Суббота Осталось 19 дней. За неделю ничего толкового не произошло. Весь город был залит водой, всюду были лужи и грязь. В добавок, дождь не переставал лить. Тэнэ, прикрывшись курткой, бежал с подработки. Дома брюнету позвонили с больницы и сказали, что деньги нужны немедленно, так как у его отца осложнения. Дэмон наблюдал около получаса за Тэнэ, который нервозно ходил по комнате, матерился и кусал ногти. — Откуда мне высрать им такую сумму?! — Тэнэ, не кипятись. Сейчас что-нибудь придумаем.. — Что?! Ограбить банк?! — Не лучшая идея. — Дэмон сидел на столе и задумчиво разглядывал потолок, как вдруг он снова забыл о контроле тела и что-то упало на пол, когда он двинулся. Несколько тетрадок и... Пластмассовая карточка. Дэмон тут же вскочил. — Тэнэ! Тэнэ! Я нашёл деньги! Можешь взять мою банковскую карту, там хватит! Брюнет тут же остановился возле него и поднял карту. — Что? Тратить твои деньги?... Да ни за что. — У тебя есть другой выбор? Бери их! Всё равно, лежит без дела. Можешь даже покупать себе еду на неё. Завещаю её тебе. — Ты серьёзно что-ли? Я не могу... — Можешь. Быстро дуй в больницу и оплачивай лечение. — Не могу! — Можешь! — Нет! — Да! — Ты понимаешь, что такую сумму денег просто так не дарят?! Ты чёртов, миллионер, кидающийся деньгами на право и налево! — Мне тебе что, грамоту за какие заслуги я дарю тебе карту высрать?! Просто блять, бери её! — Да я блять не мог-.. В это время дверь комнаты открылась. В проёме стоял сонный отец Дэма. Он протер глаза и зевнул. — Что-то случилось, Тэнэ? « Чёрт, я разбудил его! » Брюнет хотел заверить, что всё в порядке, но как назло, из его рук выскользнула карта и упала на пол. Отец Дэма тут же заметил её. — Это... Банковская карта Дэма?.. — Синие глаза вопросительно посмотрел на темноволосого. Тэнэ влип. Теперь родители Дэмона подумают, что он ворует вещи и выгонят его из дома. Он останется обречённым банкротом до конца своих дней, конец. Тэнэ испуганно замахал руками. — Э-это совсем не так, как вы подумали! Я-я не... Я... Я могу объясниться! Следующие пол часа Тэнэ сидел в комнате вместе с батей Дэма и рассказывал о том, зачем ему нужны деньги. Мужчина внимательно слушал и когда рассказал был закончен, он задумчиво кивнул. — Тэнэ, это действительно страшно. Тебе нужны деньги сегодня, так? Хорошо, можешь забирать банковскую карту Дэма, в следующий раз ничего не скрывай, хорошо? Если что, говори всё мне, я помогу с долгами. Тэнэ чувствовал себя неловко. Вернее, ему было стыдно. Стыдно до такой степени, что хотелось провалиться сквозь землю. Теперь он точно обязан отдать долг семье Дэмона. Не важно как, неважно когда, теперь это важнее всего. Он из кожи вон вылезет, но поможет Дэмону и его семье, что бы им не потребовалось. Поблагодарив несколько раз отца Дэмона, Тэнэ побежал в больницу. Он оплатил долг. Всё решено. Теперь ему не нужно будет каждый день убиваться на подработках и слушать недовольные вопли Отто. Он свободен. Может делать, что хочет. Но всё таки мысль о том, что у отца осложнения, не давала покоя. — Тэнэ, всё хорошо? Тэнэ поднял взгляд и посмотрел на обеспокоенного Дэмона. « Что-то я совсем забылся. По мне действительно видно, что я беспокоюсь? » — Да. Теперь всё хорошо. — Не переживай, с твоим отцом всё будет хорошо. « Почему он так уверен в этом? Он что, видит будущее? » Но всё таки, от этих слов, тревога Тэнэ утихомирилась. Лучше уж иметь какую-то надежду, чем никакую. Дороги были мокрые. Везде сверкали лужи. Они оказались на столько большие, что их пришлось перепрыгивать. Тэнэ нечаянно так прыгнул в одну лужу и у него промокли кроссы. Он выругался себе под нос и быстро пошёл домой, чтобы снова не заболеть.

***

Дома всё как обычно. Вся семья Дэма находится дома и каждый может увидеться друг с другом и пообщаться в живую, чем через телефонный звонок или смски. Тэнэ это радовало. Он даже стал ощущать себя частью этой семьи. Пока он переодевался, то нечаянно зацепил пластырь на плече и тот слетел. Цокнув языком, он поднял его и выкинув в ведро, достал новый и наклеил. Рана ещё немного не зажила, а рюкзаком её задевать больно, поэтому, пластырь как раз таки помогает. В это время в комнату вошла Эбэль, чтобы что-то сказать и вдруг увидев, замершего Тэнэ, в её глазах появились искорки счастья. — Это! Это цветные пластыри?! Откуда они у тебя?? У тебя ещё есть?? Вопросы посыпались градом и почувствовав себя неловко, брюнет поспешил надеть футболку. — Ну.. Мне подарили... — Покажи! Покажи! Эбель подбежала ближе и Тэнэ достал пачку из рюкзака. Несколько штучек ещё остались у него в запасе. Блондинка тут же начала их рассматривать и восхищаться каждым рисунком на них. — Вааау! Какие клёвые!! Я тоже хочу! — Она сжала их в руках и умоляюще уставилась на парня. — Подари... Брюнет не выдержал такой напористый взгляд и отвёл глаза. — Ну... Я... Могу конеч- — Ура! Спасибо!! Не успел темноволосый договорить, как та тут же умчалась из комнаты со всеми пластырями и закрыла дверь. Послышался угрюмый вздох. — Ох уж эта Эбель.. — Сказал Дэмон, стоявший рядом. — Ты это.. Не злись, если что, я помню, как видел такие же пластыри в соседнем магазине.. — Да не надо. Я не так часто ими пользуюсь, пусть берёт. — Сказал тот, слегка усмехнувшись и Дэмон тоже усмехнулся. — Спасибо, Дэм. Блондин удивлённо взглянул на него. — За что?.. — Ну.. За... То, что ты всегда рядом, что помогаешь мне, что разрешил жить в твоей комнате, в твоём доме, пользоваться твоей карточкой-... — Так, погоди, разве это не из-за обстоятельств? Я ведь тут не причём. Просто так совпало. — Всё равно. Не встретив бы я тебя - моя жизнь была бы совершенно другой... Спасибо... Большое... Тот всё ещё был удивлён, но всё же ответил. — Ладно.. Пожалуйста. — Я даже не думал, что когда-нибудь мне предоставится такая удача. — Хах, ну радуйся. Брюнет подошёл к компьютерному столу и сев на стул, стал рыться в рюкзаке, в поисках нужных предметов. — Снова домашку по субботам делаешь? — Зато завтра отдохну. — Странный ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.