ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15 В которой Дэмон узнаёт, что в универе тоже есть проклятые

Настройки текста
Примечания:
Понедельник Осталось 17 дней. Первой парой была практическая. Нужно было написать кучу примеров и решений задач, после чего, Тэнэ морально устал. Вторая пара тоже оказалась практическая. А третья физра. В столовку брюнет шёл почти без сил. Он кое как сел за стол и пережевал всю еду, что была дана ему на тормозок. Кица что-то бубнил, но его болтовня пролетала сквозь уши Тэнэ. После обеда, нужно было идти в аудиторию снова писать очередную практическую. — Не, ну это пиздец! Зачем так много практических в один день?! Я же точно так скоро провалюсь! — Жаловался Лорри, проходя мимо с Кесси. Он не заметил Тэнэ. Кёниг же мысленно с ним согласился. Столько практических, ещё и физра - реально было перебором. — Знаешь, я всё чаще вижу эти надписи по всему универу. Кто такой этот "Руфо"? Пародия Кицы? — Заговорил Дэмон, шагая рядом. Брюнет глянул в ту сторону, где была надпись чёрным маркером " Руфо пидр". Он тоже не раз замечал эти надписи. — Понятия не имею. — Бросил сероглазый. Ему сейчас было совершено фиолетово на всё, даже на то, насколько он напишет очередную практическую. Он просто хотел спать.

***

Четвертая пара прошла нормально. Тэнэ был уверен, что сдаст практическую, которая была в виде теста. Так как аудиторию решили проветрить, всех выгнали из неё и каждый разбрелся по своим делам. Тэнэ же просто ловил халявный интернет по этажам. Дэмон что-то рассказывал и Тэнэ изредка отвечал, уткнувшись в телефон. Блондин нахмурился, что тот почти не слушает его и решил уйти. — Ты куда? — Моментально отреагировал Тэнэ. — Отлить. — Буркнул тот и скрылся. Брюнет снова уткнулся в телефон, но вдруг поднял взгляд на стену, будто до него что-то дошло. « Так призраки же... Они... Им не нужно такое делать?...»

***

Блондин прогуливался по коридорам. Уже давно началась пара и все сидели в аудиториях. Дэмону же нечего было делать. Сегодняшний день казался каким-то скучным. Вдруг, он услышал из мужского туалета какие-то странные звуки и решил заглянуть. Кажется, кого-то тошнило. Дэмон хотел спросить, не помочь ли парню дойти до медпункта или хотя бы воды купить, как вдруг вспомнил, что он призрак. Ему стало жаль парня. На всякий случай он остался, чтобы проконтролировать, что тот не упадёт в обморок или ещё что. Уж внимание он точно привлечь сможет. Парень вышел из кабинки и направился к умывальнику. Дэмон не поверил своим глазам. Возле этого парня была какая-то полупрозрачная, летающая херня. Она была черного цвета, по форме человека. У неё были руки и они... « Это кости?!... » Дэмон издал испуганный вдох и он отразился эхом от стен. Парень, что мыл руки, тут же обернулся и был слегка удивлён, после чего, сделал серьёзное лицо. Херня тоже обернулась и слегка наклонила голову, чтобы рассмотреть блондина. — Что ты так смотришь, будто призрака увидел? — Заговорил темноволосый, заставив белобрысого удивиться и оглянуться по сторонам. — С тобой я говорю. Тут больше никого нет кроме нас. Белобрысый перестал вертеться и испуганно смотрел на него. — Ты... Ты меня видишь?.. — А не должен? Ладно, тогда притворюсь, что тебя здесь нет. — С-Стой! Я не это имел ввиду! Я... Просто я... Меня видит только один человек, а теперь ещё и ты... Как? Почему?.. И что.... Вернее кто это с тобой рядом?... Брюнет обернулся и приподняв одну бровь, хотел что-то сказать, но вдруг замер, будто до него дошло. — Погоди, ты что, видишь её?... — Летающую тряпку?... Да, я её вижу, если ты о ней... — Что? Но... Как?! — Брюнет пригляделся и подошёл ближе. Он протянул руку и попытался дотронуться, но рука прошла сквозь. После этого, темноволосый посмотрел на свои руки и оглянулся вокруг. — Неужели галлюцинация?! — Что?... Нет, я не галлюцинация, я настоящий! — Не может быть! Как ты... Почему?.. — Парень явно ему не верил. Блондин вздохнул. — Чел, в это сложно поверить, так же, как и в существо, летающее рядом с тобой, но если кратко, то я как бы умер и застрял между миром живых и мертвых... На сорок дней.. Наверное... Сероглазый ещё долго вглядывался в него, после, резко уронил голову на руку, будто она сильно заболела. — Эй, тебе плохо?.. — Голубоглазый хотел подойти, но вдруг тряпка обогнула его и оказалась сзади. Светловолосый не стал подходить ближе и старался не сводить взгляда с этого странного существа. — С-слушай, может реально в медпункт сходишь? Выглядишь ты не важно, тут не до занятий.. В это время замегал свет, после нескольких секунд, он и вовсе потух. Блондин оглядел лампочки. — Проводка слабая что-ли?... М? Что ты говоришь? Светловолосый попытался прислушаться и понять, что говорит парень, но его бормотание себе под нос оказалось слишком неразборчивым и Дэмон списал это на то, что он боится темноты. — Чел, пожалуйста, прекрати так томно что-то шептать. Ты так точно призовешь сюда что-то... —..Как... Как тебя зовут?... — Наконец парень сказал что-то внятное. — Меня? Полное имя очень сложное, так что можешь звать просто Дэмон. А ты?... —...Ру... Руфо... — Руфо... Руфо... Чёт знакомое... А! Так это про тебя по всему универу гуляют надписи " Руфо пидр"? Ой... Прости пожалуйста! Я не думаю, что всё, что написано на заборах - правда! Да и ваще! Все те, кто пишет о тебе эту херню и распространяет грязные слухи, им всё бумерангом вернётся. Отвечаю! Закон ёбаных джунглей. Ты согласен со мной? — Пол минуты молчания, за которые Дэмон успел анализировать свои слова и понять, что он слишком много сказал лишнего. Нужно как-то исправить ситуацию. — Слушай, может уже двинем отсюда? Мне кажется, разговоры в толчке ни к чему не приведут. Вернее, это бездействено. Т-Тоесть.. — В это время включился свет. — О! Офигеть! Свет появился! Стоит только чего-то захотеть... Ну вот. Тем более пойдем. А то у меня уже ощущение, что я живу в этом туалете... Дэмон очень хотел смыться отсюда, особенно от этого парня. Он казался очень странным. Дэм уже догадался, что он проклят и проклятие его очень... Пугающее. Блондин даже и подумать не мог, что в универе могут быть проклятые. Он хотел уйти, но летающая тряпка вдруг перегородила ему проход. Дэмон тут же напрягся и обернулся на Руфо. — Чт..Что такое?... Руфо же ничего не ответил, он справлялся со своими галюнами. Блондин снова взглянул на летающую тряпку и у него образовалось чувство мурашек. Ему казалось, будто та внимательно всматривается в него. Сейчас могло бы что-то случиться, если бы кто-то внезапно не появивился в туалете, заставив всех вздрогнуть и обратить на себя внимание. — Руфо! Где тебя черти носят?! Я чё, один должен на паре мучаться?! Знаешь сколько мне потребовалось усилия, чтобы незаметно удрать??! — Это был рыжеволосый парень, высокого роста и ужасно шумный. — П-прости Росен... — Снова ты!- угх, ладно! Чё тебе, уже легче? Пойдём прогуляем пару, заманался я на ней сидеть. Когда блондин обернулся, то заметил, что тряпка пропала, поэтому, он по тихому смылся.

***

— Эй, где тебя всю пару носило? — Выходя на улицу, спросил Тэнэ. — Да так.. Просто шастал. А что? Без меня тебе не весело? — Просто интересно было чем ты там занимался. — Чем могут заниматься призраки по твоему? — Ну не знаю. Проходя мимо фонтана, Дэмон вдруг замер и Тэнэ обернулся. — Ты чего? Брюнет проследил за его взглядом и обнаружил возле фонтана темноволосого парня в наушниках. Кажется, это второй курс и он кого-то ждёт. Сероглазый посмотрел на Дэма и хотел спросить в чём дело, как тут же увидел страх, отражающийся на лице Дэмона. Тот за секунду оказался у него за спиной и начал толкать к выходу. — П-пойдем отсюда! — Эй! Дэмон рванул вперёд и Тэнэ пришлось бежать за ним. Когда они уже достаточно далеко отбежали, брюнет не выдержал и остановился, уперевшись рукой об забор. — Да... Да что случилось то?!... Блондин вернулся к нему. — Этот парень меня настораживает. Не хочу с ним пересекаться, он какой-то... Пугающий. — И чем... таким он тебя запугал?... — Ну... З-Знаешь... — Блондин не знал, стоит ли говорить Тэнэ, что тот проклят... С одной стороны, брюнету вроде как можно открыться. С другой, разве это важно? Ну да, можно было догадаться, что в универе будут проклятые, людей же много. Может, они с этим челом только пересеклись в первый и последний раз. — Ну так что? — Тот уже почти отдышался и выпрямился. — Не знаю. Просто странный вот и всё. Брюнет вопросительно проморгал два раза и встряхнул голову. — Ладно. Хуй с ним. Я хочу жрать и спать. Светловолосый был рад, что Тэнэ не стал углубляться в подробности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.