ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18 В которой вскрываются старые раны

Настройки текста
Вторник Осталось 7 дней. Когда этот весь пиздец закончился, стало тихо. Руфо нигде не было видно, наверное, он даже не пришёл в университет. Не удивительно. Гадкие надписи по всему универу всё ещё напоминали о нём. Тем для разговоров особо таки и не было, да и Дэмон всё время молчит. Он будто замкнулся в себе. Даже прийдя домой, после универа, он ничего так и не сказал за весь день, кроме " Доброго утра". Он выдавил это из себя то ли с какой-то фальшивой, то ли с какой-то усталой улыбкой. В конце концов, это молчание Тэнэ надоело и он решил поговорить. — Дэмон. — Да? — Всё хорошо? Тот взглянул на него. — А что не так? — Ты всё время молчишь. — Словарный запас кончился. — Горько усмехнулся тот. — Тебя явно что-то беспокоит. Можешь поделиться со мной, возможно, я смогу чем-то помочь? Дэмон задумчиво подвёл палец ко рту и прикусив его, несколько минут думал, после чего, сел на краешек стола и сложил руки в замок между коленей. — Я... Я не знаю как объяснить... Вся эта развязка с Руфо, Шиннигами да и вообще... Моё нахождение здесь... Я запутался. Тэнэ сел на стул, понимая, что разговор будет долгим. — Рассказывай. Дэмон рассказал ему всё в мелочах и закончил тем, что он может бывать в другом мире. Тэнэ слушал его внимательно, после чего, до него будто дошло сказанное и он резко наклонился вперёд, уперевшись рукой о стол. — Постой-постой! Что ты сейчас сказал?... — Что?.. Что я вижу другой мир? — Да, именно это. Ты что, видишь тот свет? — Нет. Я вижу... Знаешь... Хм, как бы объяснить.... Это как будто пропасть между мирами и там... Находятся злые духи. Такие же, как Шиннигами Руфо. Честно говоря, я там редко бываю, очень страшное место. Один раз, я решил проверить, что это вообще такое и еле вернулся назад... — Дэмон приблизился к нему, подставив руку к лицу и прошептал. — На кладбище лучше не ходить, там по ночам полный пиздец. — Погоди, но всё же, ты ведь можешь туда попасть?.. — Да. Но знаешь... Не все там такие... Есть и те, у которых остались незаконченные дела, как я и... — ...И кто? — После трёх секундного молчания, спросил Тэнэ. Голубоглазый посмотрел тому прямо в глаза. — Элисон... После этих слов, Тэнэ замер и шокировано уставился на блондина. — Ч-то?... — Элисон. Твой пёс. Он находится у тебя дома. Даже после смерти, он остаётся верен тебе и продолжает сторожить этот дом. Элисон не раз спасал меня, когда на меня нападали злые духи.. Блондин замолчал, когда Тэнэ встал. — Прости. Мне надо... Отойти ненадолго... — Брюнет вышел из комнаты, оставив блондина наедине. Тот удивлённо смотрел ему в след. « Я затронул больную тему?... Вот чёрт. Не хотел его расстраивать... »

***

Через некоторое время, темноволосый вернулся в комнату. Он захлопнул дверь и подпёр её спиной. Взгляд его был устремлён куда-то вниз, так что, лица не было видно. Блондин не мог понять, злиться ли тот, а может расстроен. Светловолосый открыл рот, чтобы что-то сказать, но брюнет заговорил первым. — Дэмон... — А? Что?.. — Голос брюнета был на удивление спокойным. Он сдерживается?... Дэмону становилось не по себе. Темноволосый резко поднял голову и серые глаза решительно уставились на призрака. — Возьми меня на теневую сторону. Ты же можешь это сделать? Вопрос застал Дэмона врасплох. — Зачем?! — Я хочу увидеть. — Увидеть что?? — Элисон.. Он смотрел с таким отчаянием, будто от ответа Дэмона зависела его жизнь. Но разве Дэмон мог так рисковать? И это при условии, что у него вообще получится, ведь прежде он не пробовал проводить с собой кого-то ещё, кроме себя. А что если что-то случится? — И думать забудь, — Строго сказал Дэмон, отведя взгляд. — ты понятия не имеешь, о чём просишь. В серых глазах мелькнуло недопонимание и злость. — Ты издеваешься?... Вот так нагло заявить, что ты видишь Элисон, а после взять, да и отказать мне увидеться с ним самому?! — Ты думаешь, что это так легко?! Да я понятия не имею, что мне нужно сделать! Ты не подумал, что ты можешь умереть из-за малейшей ошибки, совершенной мной?! — Уже повысил голос Дэмон. Кажется, это подействовало на Тэнэ, он одернул голову в сторону и сжал кулаки. — Элисон был единственный, кто всегда был рядом. А я даже попрощаться с ним нормально не могу. Если ты отказываешься мне помогать, значит я найду другой способ. — Он надел рюкзак и вышел, захлопнув дверь. Дэмон грустно посмотрел ему вслед и опустил взгляд на пол. Внутри него бушевала буря эмоций. « Призраки ничего не чувствуют? Пиздеж. » Снова они поссорились с Тэнэ. В который раз уже? И из-за чего? Из-за того, что упрямство Тэнэ выходит за рамки? Или из-за того, что Дэмон якобы струсил? Нет. Он просто не хочет брать ответственность за чью-то жизнь. Он не имеет право на это. Неожиданно в голове само собой нарисовался силуэт Тэнэ, что холодно смотрит на него и шепчет одними губами: « Трус.. » Призрачный кулак влетел в стопку тетрадей, что тут же разлетелись и упали на пол. — Я не трус! — Прокричал на всю комнату Дэмон и услышал, как дверь открылась. Он подумал, что это вернулся Тэнэ, возможно, извиниться. Блондин поднял голову и уже приготовился к разговору, но это оказалась Эбель. Она проходила мимо и услышав шум, решила заглянуть в комнату. — Ну и бардак! — Сказала она, собрав тетради в стопку и положив обратно. — Куда Тэнэ делся?.. Она стояла прямо перед Дэмоном и блондину пришла в голову идея привлечь её внимание. Скорее, тело само приняло такое решение, чем он успел об этом подумать. Он взял её за запястье руки и та тут же одернула её. Он испугался, что сделал ей больно и резко убрал руки от неё. — Почему у Тэнэ открыто окно? Холодно ведь! Бррр! — Девочка поспешила закрыть окно и вдруг остановилась возле семейных фото на шкафу. Дэмон почувствовал болезненный укол в области сердца и сразу понял, о чём она думает. « Ну почему братик не является ко мне во снах?... » Он слышит её мысли. Снова это чувство. Нужно это остановить. Сжимая зубы от нарастающей боли во всём теле он не выдержал и смахнул фото, висящее на шкафу. Обе фотографии тут же пошатнулись, но одна из них отцепилась и стукнувшись об стол, упала на пол и стекло тут же разбилось. Девочка в ужасе отпрыгнула и тут же наклонилась, чтобы поднять рамку. От стекла отлетел кусок, а почти на всю рамку пошла трещина. — Нет! Нет! Нет! Нет!! — Затараторила Эбель, дрожащими руками собирая осколки и пытаясь вставить их обратно. « Что я натворил?!? Я потдался своему эгоизму и чуть не поранил Эбель!! Чёрт!!! » Нарастающая боль не утихла, а стала ещё больше, но Дэмон даже не обратил внимания, он не мог отвести взгляда от разбившейся рамки и Эбель, что порезала палец о стекло, но всё же упрямо продолжала собирать рамку по частям. Это выглядело для него, как сущий кошмар. « Я... Я ей чуть не навредил... Я.... Я не хотел... Я снова всем... » Только сейчас до Дэмона дошло, что он снова всё портит. Снова от него одни беды, а виноват в этом он сам. Если так продолжится и дальше, он станет не отличим от тех злых духов, что он уже видел. Нужно это остановить. Эбель утерла слёзы и поняла, что так рамку бесполезно собирать. Лучше её склеить. В её комнате как раз был клей. Она собрала все кусочки и хотела пойти в комнату, как вдруг заметила рядом лежащий пластырь. Она подняла его и рассмотрела. Он был фиолетовый с маленькими, нарисованными динозавриками. Услышав небольшой скрип двери, Эбель посмотрела на дверь. — Т-Тэнэ?.. Дэмон вышел из комнаты и облокотился спиной об стену, прикрыв глаза со вздохом. « Я больше не хочу делать кому-то больно.. »

***

Вечером Тэнэ вернулся в комнату. Не успел он поднять головы, как Дэмон тут же подлетел к нему и обеспокоенно оглядел. — Ч-Что? — Спросил Тэнэ, бросая вопросительные взгляды на Дэма. Тот облегчённо выдохнул. — Слава богу, живой и здоровый. А я уж было думал... Брюнет вскинул брови. — Ты за кого меня держишь? — Ну знаешь, ты так убедительно сказал "Если ты отказываешься мне помогать, значит я найду другой способ ", мало ли, что ты там задумал. Брюнет лишь кинул рюкзак на пол и увалился в кресло, сложив руки в замок на животе и уставившись в потолок. — Честно говоря, я так ничего и не придумал. — Я тут это... — Он встретился взглядом с Тэнэ и отвёл глаза, положив руку на шею. Слова давались тяжело. — ... Н-ну... Думал короче... Прости, я, наверное, был не прав, сорвался на тебя, не подумав даже.. — Да нет, это я сорвался. Ты прости. Тоже блин, обиделся на всю планету... — Короче, я хочу помочь. Я долго думал и мне пришла одна идея. Правда, она рискованная... — Что за идея? Если ничего не получится, то ничего... Переживу.. — Да нет, должно получится, ну, я постараюсь. Ты готов сделать это сейчас? Или, может, позже? — Давай... Сейчас. — Сейчас? — Спросил тот, будто не ожидав такого ответа. — А что? Это проблема? — Да нет, просто.. Хм. Ложись на кровать. Тэнэ вопросительным взглядом окинул кровать, но всё же лёг на неё. — И? Что дальше? — Чё ты такой напряжённый? Расслабься. Тебе всего лишь нужно закрыть глаза, а дальше я всё сделаю сам. Ну.. Постараюсь. Тэнэ послушно закрыл глаза и попытался расслабиться, но как только Дэмон подлетел к нему, то он уставился в потолок. — Слушай, может завтра попробуем? Что-то я.. Устал и не готов как-то.. — Кёниг блять, не трусь! Начнём сейчас, я уже готов, всё. Брюнет шумно выдохнул и снова закрыл глаза. Прошло около минуты и ему уже надоело ждать. — Ну что там? — Эм... Н-ну...- — Что? Не получилось? Ну бля, я же говорил, что не готов. — Тэнэ открыл глаза и встал с кровати, решил подойти к столу и достать тетради с рюкзака. — Вообще, я не знаю, мне кажется, что это нереально. Типа... Если бы это всё было так просто, люди бы уже давно научились..- — Тэнэ почувствовал, что промахнулся, когда пытался взять рюкзак. Ещё раз промахнулся. Он повернул голову в сторону рюкзака и снова попытался схватит его, но он был ошарашен тем, что его рука прошла сквозь него. Он испугался и сделал пару шагов назад. — Ч..Чт... Что это ТАКОЕ?!... — Брюнет стал нервно оглядывать себя, теперь он так же был полупрозрачен, как и Дэмон. — Похоже, что у меня получилось.. — Задумчиво ответил Дэмон, разглядывая его. Тэнэ взглянул в его сторону и вздрогнул. — Почему я лежу на кровати... Если я тут?... — Потому что ты отделился от тела. — Что?... Дэмон шумно вздохнул и закатил глаза. — Твоё тело спит, а душа находится тут. Это что-то вроде... Как та хуйня называется... Ладно, забей, короче, давай опустим теоретику и перейдём к делу. Я не знаю сколько у тебя есть времени, поэтому, его лучше не тянуть. — Это всё пиздец кринжово. — Прокомментировал брюнет, оглядывая себя. — Здесь всё видется не так. Добро пожаловать в мой мир. — Я... Такой лёгкий... Мне не привычно. Это всё выглядит как сон. — Да, но это не сон. — Дэмон подлетел к нему и схватив за руку, потащил за собой. — Ладно, пойдём. Если кто-то вдруг войдёт в комнату и начнет тебя будить, у тебя будут проблемы. Тэнэ сразу обратил внимание, что блондин без проблем до него дотронулся, но он тут же переключился на то, что они собираются пролететь сквозь стену. — Дэмон, стой! — Не трусь. — Дэм!!! — Брюнет зажмурился и приготовился врезаться, но ничего не произошло. Он открыл глаза и увидел, что они уже на улице. Они летят. — Ахуеть... Светловолосый вдруг бросил его руку и обернулся. — Летать можешь? Но темноволосого куда-то унесло. Он крутился в воздухе, как шарик, в добавок, ему мешал ветер, резко взявшийся из неоткуда. Блондин вздохнул и снова схватив его за запястье, опустил на землю. — Ладно, пойдём пешком. Некогда мне тебя учить полётам. А лучше побежим, чтобы сэкономить время. Брюнет не успевал реагировать, Дэмон слишком быстро всё делал. Ему оставалось лишь быстро улавливать действия блондина и повторять.

***

В скором времени они оказались возле дома Кёнига. Здесь было так же мрачно, как и всегда. Ничего не изменилось. Сероглазый приготовился к неожиданному и вошёл внутрь. Тут было темно. — Бежать в теле призрака это что-то. Я не задыхаюсь и могу бежать вечность. Вот бы мне такую способность на физре. — Смотри не втянись. — Буркнул блондин и сосредоточился. — Элисон должен быть где-то здесь. Сероглазый оглянулся по сторонам. — Почему он не покидает этот дом? — Он хочет с тобой увидеться, прежде чем уйти. Оба услышали какой-то скрип на лестнице и посмотрели наверх. Там мелькнул собачий хвост. — Вон он! Пошли! Они мигом взобрались наверх и оказались в комнате Тэнэ. Брюнет поднял глаза и был поражён. Прямо перед ним сидел настоящий, живой Элисон. И это не сон. Он сидит прямо здесь. Радостно мотыляет хвостом. — Эли-сон? — Брюнет протянул руку и осторожно подошёл к псу. Дэмон отошёл немного, чтобы не мешать долгожданной встречи. Пёс радостно просунул голову под руку, давая себя погладить. Призрачный язык прошёлся по руке Тэнэ, а хвост замотылял ещё радостнее. — Элисон... Пёс тявкнул и тут же был стиснут в крепких объятиях. — Элисон, это правда ты! Это ты! — Голос Тэнэ срывался, он готов был расплакаться. — Я глазам не верю! Элисон лаял, будто поддерживая разговор. Он старался запрыгнуть на Тэнэ и вылезать его до чиста, отдавая всю любовь. Темноволосому было щекотно и он стал уворачиваться от ласканий пса. На его лице была улыбка, а с уст срывался тихий смешок. Когда пёс утихомирился, Тэнэ почесал его за ухом. Брюнет повернул голову в сторону Дэмона. Его глаза сверкали искренней благодарностью. Наверное, впервые в жизни он так на кого-то смотрел. И Дэмону удалось увидеть это восьмое чудо света. — Дэмон, спасибо.. — Эти слова прозвучали не так обычно, как его ранее сухое "спасибо", в этот раз, он говорил от всего сердца. Блондин прикрыл глаза и усмехнулся, скрестив руки. — Да пожалуйста, Кёниг. Всегда рад помочь.

***

Какое-то время они провели здесь. Дэмон был рад наблюдать за счастливым Кёнигом и его псом. Но где-то внутри, в области сердца даже болезненно кольнуло. « Что это? Что я чувствую? Это... Укол ревности? Я что... Завидую? Пхах! Да с чего бы? Ну да... С чего бы... Но Кёниг ведь счастлив? А это главное... » Элисон вдруг вывел его из своих мыслей. Блондин поднял взгляд и увидел, что тот сидит возле окна и лает в сторону Тэнэ. — Что.. Такое? — Спросил озадаченный Тэнэ и вдруг увидев вокруг Элисон яркое свечение, подорвался с места. — Элисон! Он оказался возле пса и нервно оглядывал его, пытаясь что-то сделать, но пёс всё так же дружелюбно мотылял хвостом и поскуливал, будто грустил. — ..Не надо.. — Промямлил брюнет и ощутил руку Дэмона на своём плече. — Тэнэ, нам тоже пора. Элисон закончил свои незаконченные дела. Элисон снова залаял. — Он говорит, что был рад с тобой увидеться. — Элисон... — Тэнэ приложил руку к призрачной щеке пса, тот прислонился к ней и яркое свечение подхватило его, заставляя исчезнуть. Последние искорки взметнулись вверх и всё закончилось. Брюнет встал и посмотрел в окно, на ночное небо. — С ним же всё будет хорошо?.. — Не переживай. — Дэмон положил свою ладонь поверх ладони Кёнига. — Пойдём. Уже поздно. Брюнет разочарованно опустил взгляд, но всё же пошёл за Дэмоном.

***

Когда они оказались дома, Тэнэ вернулся в своё тело. Он поднялся и посмотрел на свою руку. — Снова не привычно.. — Это дело времени. — Пожал плечами блондин и сел на стул. — Уф, ну прямо камень с души. Теперь на меня никто не обижается и никто от меня ничего не ждёт. — Дэм... Светловолосый посмотрел в его сторону. — Что? Брюнет замялся. Прошло около тридцать секунд, прежде чем он поднял глаза. — Можно.. Спросить? Дэмон приподнял бровь и вопросительно уставился на него. — Ну?.. « Почему он так нервничает? Что там у него за вопрос? » — Ты говорил, что ты умер из-за своего проклятия.. М-можно хотя бы узнать, что за проклятие у тебя было?... — Брюнет заметил, как призрак тут же поменялся в лице, угрюмо отвёл взгляд и вообще развернулся спиной на стуле. Сначало Тэнэ удивился такой реакции, после чего, почувствовал, что он лезет в чужое прошлое, которое наверное не приятно вспоминать. Значит, он всё испортил и если они продолжат, то явно поссорятся. Темноволосый лишь отвёл взгляд и вздохнул. « Снова он не отвечает на этот вопрос.. Ладно, если он не хочет-...» Тэнэ заметил, что тот встал со стула и сел на край стола, задумчиво смотря в окно на ночное небо. Брюнет прекрасно видел боль, накопившуюся в его призрачно-голубых глазах. Неожиданно края призрачного рта поднялись вверх и на лице Дэмона отразилась горькая улыбка, а по комнате разлетелся тихий смешок. Он всё так же смотрел в окно, будто не желая встречаться взглядами. —... Курица. Тэнэ был в полном недоумении и спустя какое-то время он всё же решил спросить: — ...Что? — Моё проклятие это умение превращаться в курицу, когда я чихал. В тот день, когда я бежал в университет, мне приспичило чихнуть посреди улицы. Я превратился в курицу в открытом месте, там не было места, чтобы прятаться. Мне стало страшно, что меня кто-нибудь заметит и я в панике стал искать какое-нибудь укрытие. Я нашёл темный переулок, что был через дорогу и рванул туда... — Белобрысый опустил голову и призрачные глаза уставились в пол, будто заново видя те моменты из прошлого. Горькая улыбка померкла. —... Там ехал грузовик. Водитель поздно заметил меня и дал по тормозам... — Блондин замолчал на несколько секунд и Тэнэ показалось, что это молчание длилось вечно. —... Я не помню, что было дальше. Сигнал грузовика, звук тормозов, удар и тишина... Когда я очнулся, то был уже в своём теле, но... Именно тогда до меня дошло, что я умер. — Блондин вдруг закинул голову на бок, уставившись на Тэнэ. Его лицо исказилось в омерзительно-убитой улыбке, а голубые глаза опустошено смотрели на Тэнэ. — Нелепо, правда?... Он так смотрел на Тэнэ, будто чего-то ждал. Брюнет сидел как на иголках. Его слишком глубоко затронула эта история. Он сам не знал почему. Он едва ли знаком с этим парнем, но Тэнэ стало действительно жаль его и обидно из-за того, что ничем нельзя помочь. Он даже разозлился на самого себя, на свою беспомощность. — ...Почему ты... Не смеёшься?...— Всё так же глядя на него, спросил Дэмон. Брюнет удивлённо взглянул на него. — Почему я должен смеяться над чужой смертью? — Что?.. Ну.. Проклятье... Оно же такое нелепое.. Звучит даже, как анекдот... Брюнет вздохнул. — Это совсем не смешно. Теперь был удивлён Дэмон. Он во все глаза смотрел на Тэнэ, будто изучая перед собой нового человека. Впервые в жизни над его проклятьем не посмеялись. Тэнэ вообще человек? Голубые глаза сверкнули, будто живыми искорками. В них зажёгся какой-то огонек. Огонёк, который загубили много лет назад грубыми издевками и насмешками. Огонёк доверия и открытости.. — Тэнэ... Брюнет поднял взгляд на него и увидел в его глазах искреннюю благодарность. — ... Ты... Действительно хороший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.