ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21 В которой прогулка помогает взбодриться

Настройки текста
Примечания:
Суббота Осталось 3 дня. Тэнэ всё это время исправлял ситуацию. Эбель стало гораздо легче. Она стала чаще улыбаться и кажется вообще забыла что такое грусть. Родители Дэма были рады этому, хоть иногда и грустили. Тэнэ тоже старался им чем-то помочь. Восстанавливать всё было сложно, но брюнет пытался. Эбель к нему очень привязалась, она даже как-то окликнула его " братик Тэнэ". Дэмон был рад, что всё хорошо. Но не совсем. По крайней мере, это заметил Тэнэ. Дэмон хоть и был как обычно весел, но что-то явно было не так. Он как будто... Замкнулся в себе. Стал меньше разговаривать. Недавно они решили опробовать одну технику: общаться во сне. Тэнэ порой слишком сильно уставал и быстро вырубался, поэтому, они решили попробовать разговаривать во сне. Таким образом, Тэнэ может делать два дела одновременно. Вдобавок, здесь он может дотронуться до Дэмона, как до живого человека. Тут он и решил спросить, что не так, но Дэмон помялся с ответом. — Дэм, я же вижу, что ты притворяешься. — И что. — бросил тот. — Это неважно.. Они сидели на кровати. Вокруг них была комната Дэма. Это всё было во сне. — Дэмон.... Это всё из-за счётчика? Сколько дней осталось? — Брюнет сразу заметил, как тот удивился, и совсем потух. — Значит я прав. — ..Три... — Еле слышно сказал тот. — Три... — Глухо повторил тот, не веря своим ушам. — Когда мы успели просрать столько дней?... — Понятия не имею.. Брюнет увидел, как тот вдруг нахмурился и резко сжав одеяло, встал. — Прости Тэнэ, я хочу побыть одно-.. — Стой! — Тэнэ резко схватил его за запястье, сам от себя не ожидая такого. Он настолько привык к обществу Дэмона, что просто не хотел, чтобы тот его оставлял. — ...Твоя рука... Дрожит?... — Тэнэ удивлённо посмотрел на неё и снова переведя взгляд на лицо Дэмона, увидел на нём отчаявшуюся гримасу. Он попытался выдернуть руку, но Тэнэ не позволил. — Пусти. — Нет. Ты прямо сейчас сядешь и всё мне расскажешь. — Да с чего это?! — Дэмон. — Голос Тэнэ был совершенно спокоен и он взглянул тому прямо в глаза. — Не обманывай ни меня, ни себя. Тот всё таки послушно сел обратно. Брюнет долго смотрел на него и ждал ответа, казалось, прошла целая вечность, но тот наконец ответил. — ... Мне страшно... — Прервал тишину тот, уставившись в пол. — Так мало времени осталось, а что потом?... Я просто исчезну? Испарюсь?? Навсегда?! — Его голос срывался в испуганный крик и казалось, что он вот вот заплачет. Тэнэ не мог это так оставить. Он так резко обнял Дэмона, что даже сам на миг испугался себя. — Всё будет хорошо... — Старался убедительно сказать Тэнэ, хотя сам ничего не знал и слова Дэмона его встревожили. « Да откуда я вообще могу знать... Я и сам всей душой желаю, чтобы он остался со мной.... Кто же знал.... Что я... Влюблюсь в призрачного парня.... Влюблюсь в него! Чёртового Дэмонтаниеля Келлермана, которому чертовски идёт улыбаться! Как такое можно было допустить?! » Тэнэ никому это не рассказал. Это останется его секретом. Возможно, навеки... Он не мог смотреть, как призрачно-голубые глаза грустят, а уж особенно плачут. Ему хотелось остановить это и хоть что-нибудь сделать. « Когда он грустит, это невыносимо терпеть... Особенно, когда он что-то скрывает... Дэмон блять, почему ты затих?! Я даже твоё выражение лица не могу увидеть! Не молчи! Скажи что-нибудь! » Тэнэ почти что вздрогнул, когда почувствовал, как холодные руки обнимают его в ответ. Протяжно и неуверенно. Едва касаясь. Словно ветер. — Пожалуйста... Пообещай, что будешь рядом... В этот момент... — Прошептал тому на ухо Келлерман. Тэнэ не заставил его ждать ответа. — Обещаю.

***

После этого, они с Дэмом не разговаривали. Тэнэ чувствовал себя неловко, а Дэм всё ещё был подавлен, хоть и старался не подавать виду. « Что я могу сделать для него, чтобы он перестал ходить с таким мрачным видом?... » Через несколько минут, Дэмон, сидевший на краю кровати вдруг заметил, как к нему прилетел бумажный самолётик. Там было что-то написано чёрным маркером. Он взял его и раскрыл. « Не жди, что станет легче, проще, лучше не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас, иначе не успеешь. » Блондин поднял взгляд на Тэнэ, что сидел в кресле и смотрел в ожидании. Нужно было как-то среагировать. — Не знал, что ты такой философ... Цитатник... Как там правильно... — Вспомнил фразу из книги. Как раз подходит по ситуации. Думаю, тебе стоит задуматься. Или думать, это не твоё? — Я понял о чём ты. Можешь не намекать. И да, со мной всё нормально. — Ну да. — Закатил глаза тот. — Я просто задумался. — Но всё же я прав. — Тц! — Дэмон встал и пригрозил тому пальцем. — Между прочим, воровать цитаты из книг и выдавать за свои это воровство! — Кто сказал, что я выдал её за свою? — Я так подумал! — Вот как. — Тэнэ совершенно спокойно реагировал на вспыльнувшего Дэмона и тот, заметив это, даже немного утихомирился. — Ну тогда я скажу так. — взгляд Кёнига стал каким-то холодным, ибо это показалось лишь Дэму. — С грустным ебалом в рай не принимают. Наступила тишина и Дэм её прервал, как-то нервно натянув улыбку. — Чт... Что за выражение?... Нормальное у меня лицо! Ну ладно... Да. Я всё ещё думаю об этом. Я не могу избавиться от этих мыслей.. — Вот это меня и гнетет. Я не могу спокойно писать конспект, пока у меня за спиной процветает мрачная аура. Пойдём прогуляемся. Тэнэ встал и Дэмон удивлённо на него посмотрел. — Щас? — Нет блять, через год! — Рявкнул тот, надевая кофту. — Но щас же темно... Ночь на улице. — Десять вечера. — Не боишься? Просунув голову через кофту, Тэнэ одарил его снисходительным взглядом. — Мне что по твоему, пять лет? — Ну знаешь, даже я бы не пошёл. — Я и раньше ходил по темноте. Привык. — Из его кармана вывалился старый, задрыпанный нож. Тэнэ поспешил поднять его и сунуть в карман. — К тому же, самооборона всегда со мной. Брюнет поспешил выйти наружу. « Бля.. Решил пойти гулять, даже не подумав. Но может, оно и к лучшему. Проветрю мысли, а то задолбали все. Нагрузили так, что не вздохнуть. » — Тэнэ? Ты куда-то уходишь? — Мама Келлермана выглянула из кухни. — Эм... Да.. Я немного подышу свежим воздухом... — Ох, только не гуляй слишком долго, ладно? — Хорошо... Не переживайте, я ненадолго. Тэнэ поспешил скрыться с глаз. Ему всё ещё было неловко, что с ним обращаются, как с родным сыном. У Дэмона дома настоящая идиллия... Это факт. « Почему наша семья... Тоже не могла быть такой?... » — Эй, Кёниг. Ты чего притих? — А что мне говорить? — Темы для разговора закончились? Потащил меня на улицу ещё и молчит, как воды в рот набрал. — Я тебя не тащил, ты сам пошёл за мной. — Ага, конечно. — Что-то не нравится, иди обратно. — Ну нет. Одного тебя я тут не оставлю. — Переживаешь за меня? — Конечно, придурок! — Да с чего это? — А кто будет заменять Эбель старшего брата? Тебе я завещаю своё место в семье. — Как любезно. Я же не навсегда останусь в твоей семье, мой отец когда-нибудь выйдет из больницы. — Ты серьезно собираешься продолжить с ним жить? — Он мой отец. — Холодно отозвался брюнет. — Я не могу его бросить. — Но ведь он-... — Дэмон. — Резко прервал его тот. — Давай закроем эту тему? — Ладно.. — Прекрасно.

***

Ночной город был красив. Всюду светились вывески магазинов, фонари, всякие герлянды для украшения витрин. Свежий воздух и тишина... Почему Дэмон не замечал этого раньше? Давно он не гулял так. — Красиво.. — Всё таки в слух сказал он. Тэнэ посмотрел сначало на него, потом вокруг. — Угу. — Буркнул он. Похоже, он не разделял с Дэмом этой красоты. Ну конечно, Дэмон то приезжий, а он наверное тут уже настолько долго, что ему просто приелась округа. Видимо, так оно и есть. Тэнэ ходил с телефоном в каком-то парке. Он ловил вай фай. — Чем тебе дома в интернете не сидится? — Спросил блондин. — Ты разве не заметил? У вас интернет пропал. А доклад по химии мне нужно сделать сегодня. — А, так вот почему ты решил прогуляться в такую темень? — Вообще мне стало просто душно в комнате. Но, да. Они погуляли по парку около 15 минут и Тэнэ стал замерзать, поэтому, они пошли к ларьку, что находился неподалеку и работал 24 часа, и брюнет купил себе горячий шоколад. Вернулись домой они где-то через час. — А знаешь, прогулка и правда помогла мне проветриться. — Сказал Дэмон, когда они вошли в комнату. — Я рад. — Просто ответил Тэнэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.