ID работы: 13190403

Пробуждение Легенды.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о Бионикле.

Настройки текста
      Друзья мои. Послушайте легенду о Бионикле.       Во времена, до начала времён, не было никого и ничего, а лишь холодная, лишённая звука тьма. Пока однажды не появился первый свет, который разогнал тьму, дав начала жизни Великого Духа – Мата-Нуи. С Великим Духом возникли звезды, небо и земля, а после жизнь, среди которых были мы – матороны. Однако мы были разобщены и лишены какой-либо цели, но Великий Дух просветил нас, открыв нам путь к трём добродетелям. Единства. Долг. Судьба.       Мы долгое время жили в мире и согласие в Маторане, пока однажды наш мир не столкнулся с угрозой в лице цивилизации из другого мира – тангатов. Этот народ был невероятно умён и силён, но был жадным и жестоким. Их двигала жажда завоевание миров и править всем. Они решили отобрать у нас наш мир и его богатство, но Великий Дух с его приближёнными не дали этого случиться и сражались с захватчиками. Однако со временем, тем дольше длилась это война, тем сильнее росла тень в виде утративших веру в Мата-Нуи и те отвернулись от Великого Духа. Одним из них был Теридакс – сильнейший из духов называемые, Макутами.       Он позавидовал чести Великого Духа и предал его, захватив контроль над самим Маторанам. Овладев силой Великого Духа, Макуте удалось одолеть «небесных разрушителей», но когда он собирался распространять свою тьму, рождённое из жажды власти по миру, ему путь преградили Тоа. Шестеро героев Маторана, обладающие силой стихии и масок сил. Тоа лишили Теридакса власти над миром и изгнали в другой мир. Но сам Великий Дух от таких действий ослабел и перед тем, как впасть в глубокий сон, он поселил шестеро племён Маторонов на райском острове в Аква-Магну – мире океанов, который стал новым домом для маторонов. С благодарностью приняли мы этот от дар и назвали свои остров в честь имени Великого Духа – Мата-Нуи.       Но было предсказано, что побежденный Макута пробудиться и захочет отомстить почитателям Великого Духа, прибыв на Мата-Нуи. И тогда, герои Тоа снова прибудут в час нужды и встанут стеной между Тьмой и судьбой острова….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.