ID работы: 13190403

Пробуждение Легенды.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Совет Шести Тураг.

Настройки текста
      В По-Вахи, посреди засушливых холмов шли по-матораны с пустынными махи и Такуа с Певку, что вел Хьюки. Направлялись они в поселение Племени Камня, но чтобы туда попасть надо было преодолеть Дорогу Пророчеств – длинную каменистую дорогу вдоль которой, стоят гигантские каменные статуи в виде голов маторанов без масок. Они были выкованными первыми по-маторанами и турагой Оневой, что ступили на остров Мата-Нуи. Первые статуи были самыми старшими, и чем дальше была дорога от По-Коро, тем моложе были новые статуи. По пути они также столкнулись с землетрясением, от чего махи вновь разбежались и их пришлось вновь ловить. Это заняло около часа, так как в этот раз, махи были не прятались так далеко от маторанов. Вскоре группа продолжила свои путь в По-Коро, когда они добрались до места, то над ними вдруг пролетела гукко, что летела на юг от деревни Племени Камня.       — Это что наездник из Ле-Коро? Что он тут забыл?!— недоумевал Голо, прикрывший руку, чтобы солнечные лучи не задели его глаза.       — Хм… что-то не видно в этой гукко седла? Должно быть это дикий рахи, что из-за землетрясение впал в панику, оказавшись из Ле в По-Вахи. — предположил Такуа, что заметил что у этого гукко не было никакого седла или наездника. Вдруг гукко стала разворачиваться и лететь в их сторону, попутно издавая свои крики. Крики боли и ужаса, что заставили маторанов и махи испугаться. Последние стали отходить друг от друга, но Голо старался держать их всех вместе.       — Ложитесь, скорее!!!— крикнул Хьюки остальным, гукко пикировала на них и выставила вперед свои клюв. Матораны пригнулись, когда рахи над ними пролетел и не смог их убить. Однако обезумевшая гукко смогла проткнуть насквозь одного махи. Сами рахи же разбежались, винить их не было смысла, так как сами матораны были в растерянности. Гукко сбросила со своего клюва тела махи, что камнем упала на землю. Перед маторанами предстало помятое и окровавленное черным соком тело рахи.       Несколько махи бежали в сторону Певку, возле которой бежал Такуа. Тот не заметил, как в него врезался махи и Такуа был отброшен к статуи, от чего получил ушиб на плече. Гукко громко визжала и запугивала рахи, пока не заметила Такуа и стала лететь прямо на него, выставив свои клюв вперед словно копье. Но в самый последний момент, клешня Певку схватила клюв гукко и самка уссала повалила рахи на землю. Другой клешней, она удерживала гукко, не давая тому подняться. Однако Голо, Пекку, Такуа и Хьюки поднявшись заметили, что гукко стала успокаиваться и перестала двигаться. Матораны стали подходить к неподовавшие движение рахи и присмотрелись к ней.       — Цвет у неё какой-то тусклый. — выговорил Хьюки, но стоило ему учуять запах от гукко, как тут же у возникла отвращение от непереваренного содержимого внутри рахи. — И воняет тухлой рыбой-серебрякой.       — По видимому это дикая рахи забрела на берег, поймала больную рыбу и тело не смогла пересилить болезнь внутри сожранной добычи. — предположил Голо, на что его «брат» усмехнулся.       — Но это никак не объясняет то, почему она на нас напала и так быстро ушла к Великому Духу. — выговорил Пеку, Такуа вдруг заметил что на боку тела гукко, что-то торчала. Что-то инородное от её тела.       — Взгляните на это. — сказал Такуа по-маторанам, указав на синие образование, похожие на канохи Пакари. — Похоже на канохи.       — Но это бред. Гукко никогда не носят канохи из ненадобности. — удивился Хьюки, так как гукко относиться к категории рахи, которым не нужно носить канохи, для того чтобы бодрствовать. Но вдруг канохи, или то чем оно казалось зашевелилась и подняло, скрывшая за шерстяным покровом гукко серую лапку. Вскоре из тела поднялись ещё три таких же лапок и под «канохи» появилась голова с жвалами и тремя глазами. Оно с визгом напала на Хьюки, что вовремя схватился за одну пару лапок твари, что пыталась нацепиться на его лицо. Удерживая существо, Хьюки понял что это создание довольно сильное и кажется хочет снять с него канохи, чтобы занять её место. Однако в существо врезалось копье Голо, что откинула её от рук Хьюки. Та перепрыгивала с камня на камня, пока в неё не попал нож Такуа, чье лезвия отсекло одну из лапок паукообразного существа. Оно визжала от боли и ненависти к маторанам, дергая своими лапами, пока её возглас не был прервав несколькими сильными ударами копьем, от помятого тела существа вышла зеленая жидкость. По видимому, у неё такой странный цвет крови.       — Ну и мерзость. Вот только, что это такое? — задал вопрос Пеку у окружающих. Никто из по-маторанов не ответил, так как подобное впервые увидел, разве что Такуа кое-что припоминал.       — Мне кажется или я их уже видел. Когда я выполнял обязанности летописца в Та-Коро, я под началом Тураги Вакамы и Тураги Нуджу записывал часть предсказание «о Прибытие Тени». В ней говорилось, что одним из первых признаков пробуждение Макуты после землетрясение, будут впадавшие в безумие рахи. Источником этих безумий будут жуткие пауки в виде канохи, под названием пан-каны. — поведал Такуа им о этих злых паукообразных существ.       — Макута? Значит это его рук дела…— задал себе логичный вопрос Хьюки на эту новость, однако братья по-матораны были иного мнение, на эту реакцию.       — Погоди?! Ты сказала, «один из первых признаков пробуждение Макуты»?! — задал вопрос Голо, а после сказал. — Так ты знал о тех явлениях и раньше не сказал?       — Что? Погодите, я сам не знал что это возможно. Я думал, что все навсего легенда. — попытался объяснить Такуа Голо и Пеку.       — Но как ты видишь сам легенда настоящая. — напомнил Пеку, он уже собирался что-то сказать, как им путь преградил Хьюки, выставив на Такуа с по-маторанами руки.       — Хватит! Успокоились вы оба! Такуа, как и мы все не знали когда именно начнётся сбываться пророчество о возвращение Духа Тени. — объяснял Хьюки троим маторанам, говоря серьезным и хмурым тонном. — Если Макута вернется согласно преданием, то мы должны подготовить наше племя к его появлению. То есть вооружиться и готовить убежище. Голо и Пеку после же успокоились и кивнули в ответ.       — А что делать с махи?— спросил Такуа.       — Боюсь у нас не будет времени их отловить. Они могут сами к нам вернуться. — ответил Хьюки, после чего повёл остальных по дороге. Такуа взобрался на Певку, которая вела вперед. Касаемо вооружение, то Хьюки ни имел представление о том, как они будут отбиваться от силы Макуты. Ладно эти пан-каны, которых злой дух нашлет на маторанов, они смогут дать отпор, но в предсказаниях нету конкретики в природе Макуты Теридакса и на что он способен.

***

      По тропическому лесу, над высокими деревьями летела гукко Ка, на седле которого были Конгу и Матау. В их сторону дул прохладный сильный ветер, чьи поры выдерживали ле-матораны когда были верхом на своих пернатых друзьях-рахи. Вглядываясь вниз, Матау стал замечать что они стали подлетать к Ндахере-Хау — широкой травянистой равниной, находящиеся на северо-западной границе, между Га, Ко и Ле-Вахи, в котором также находится Кини-Нуи — Великий Храм Мата-Нуи. Огромная стая нелетающих птицеподобных рахи по имени моа, отщипывали травку с земли, в то время как у одинокого от лесистого массива Ле-Вахи дерево, подходило каки-роа — 10-метровое травоядное рахи с длинной шеи, крупной головой, колоннообразными лапами и коротким хвостом. Он без особого труда ел листву с деревьев, попутно поднимая голову вверх, замечая летящего через пастбище гукко. Помимо этого каки-роа и стаи моа, были и другие рахи, населявшие равнину: пившие из ручья краава с массивными передними и задними лапами, оканчивающиеся массивными когтями, позволяющие им рыть землю в поисках клубней и защищаться от хищников; за четверкой более мелких каки-роа( но не менее крупные для маторанов) шли мелкие птицеподобные инфернавики, которые как и их родственники моа не умели летать, они поедали мелких членистоногих существ, которые оказывались на поверхности из-за растоптанной почвы; возле тела убитого юного кане-ра лежал муака – крупнейший наземный хищник на острове Мата-Нуи, который сейчас поедал пойманную добычу, разрывая её своими саблевидными клыками и когтями, отделяя более мягкие участки тела кане-ра от более крепких; также в крупных количествах были стада фуз, которые перемещались высокими прыжками благодаря мощными задними лапами, которые также используются как средства обороны. Рахи было довольно много, все они были частью природы Маторана, вонзившиеся одновременно с древнейшим народам, кем были матораны. Одни рахи были дикими и свободолюбивыми, вторые мирными и покорными для одомашнивание, третий сохраняли нейтральное положение в природе; а другие были довольно необычными и загадочными. Загадочными в том смысле, которое отображала их природа поведение и влияние на природу.       Матау, наряду со своим ледяным другом турагой Нуджу, считал рахи равными с маторанами существами. Пусть они не могли говорить, рассуждать и некоторые даже нападали на маторанов, но они живые( наполовину физически и полностью духовные) существа, которые могут проявлять эмоции и оказывающий особый вклад в экосистеме как острова Мата-Нуи, так и всего Маторана. Из-за того, что Матау и ле-матораны избрали в своей родной среде обитание густые джунгли и равнины Ле-Вахи, в котором было немало рахи, они изучая эту местность и его обитателей, стали знать кто чем питается, на каких существ можно охотиться и даже приручить, а кого следует избегать. И именно Матау смог приручить птиц гукко, однако из-за своего строение тела и низкого роста он не смог оседлать рахи. Это уже сделали другие ле-матораны, а именно Конгу и Оркам, показавшие остальным братьям ле-матораны, что они тоже могут летать и быть ближе со своей родной стихии.       — Мы скоро прилетим к Кини-Нуи, Турага Матау.— сообщил Конгу, ведя Ка к крутому склону бело-серого цвета почвы и скал, по которой стекает водопад, чьей шум расходится на 10 километров, хотя на деле он был слышен и дальше. Когда ручной гукко перелетел водопад, перед взором наездника и пассажира, предстала за светло-синим озером( чьи воды стекали со скал) строение в виде каменного лица маторана без маски возле которой была обсидиановая пика, тянувшиеся до вулкана Мангай. На противоположной стороне от статуи лица, была дорога, что вела до круга с шести углами и шестью столбами, называемые Амайя-Нуи. Это одной из важнейших мест Кини-Нуи, ведь именно туда тураги шести племен маторанов собираются вместе ради переговоров, а также это место служило источником зова Тоа Мата, когда они будут нужны жителям согласно пророчеству.       Подлетая, Конгу и Матау стали замечать, что к Амайя-Нуи стояли красный и синий силуэт, который принадлежал турагам Вакамы и Нокамы. Первый был высоким та-турагой оранжевого цвета с черным посохом, на котором был горящий факел и носивший канохи Хуна. Нокама же была среднего для тураги роста( около 150 сантиметров), светло-синего цвета, на шеи было ожерелье с камнем Тоа Воды( которые и являются ключом призыва героев Тоа), голубая канохи Рау, её накидка тураги была льянистая с некоторыми ростками водорослей, как и тунника. Посох Нокамы всем своим указывал на свою принадлежность к Племени Воды: трезубец с перепонками, ободками из водорослей на которых были ракушки, рукоятка для держание посоха и каменный наконечник на противоположной стороне посоха.       Тураги Племени Огня и Воды давно были в Кини-Нуи и ждали прихода остальных четырех вождей, от чего были в состояние напряжение. Чего практически никогда не делали эти двое, ведь они среди шестерки Тураг были одними из самых мудрых и спокойных.       Приземлившись недалеко от Кини-Нуи, Конгу помог своему тураге спрыгнуть с Ка. Идя по каменной дорожке, они увидели помимо Вакамы и Нокамы та-маторана с копьем, полностью красного цвета и с желтыми узорами, а на лице была канохи Руру.       — Добрый день Капура! — поздоровался Конгу, красный маторан поначалу не отреагировал, однако вскоре медленно повернул голову в сторону ле-маторана и Матау. Тот лишь ударил по груди левой рукой и наклонил голову в знак приветствие.       — Приветствую вас Турага Матау. И тебя тоже Конгу. — голос Капуры был довольно медленным и спокойным, указывавший на опытность та-маторана. Из всех друзей — Тураги Вакама и Нокама, ждали вашего прихода.       — В таком случаи, я не заставлю их ждать. — выговорил Матау и пошел к двум турагом, что шли к нему. Подойдя к двум турагам, Матау в знак приветствие склонил голову, а те ему в ответ. — Турага Вакама! Турага Нокама! Я рад вновь вас видеть.       — И мы тебя рады видеть, брат мои. — сказал Вакама, правда по лицу маски видно, что турага Племени Огня был чем-то огорчен. — Жаль, что повод нашей встречи далеко не светлый.       — Да, мне также есть что остальным сообщить, когда они придут. — выговорил Матау в ответ на тураге Та-Коро. Через некоторое время, тураги с двумя маторанами увидели как с холма, возле которого был вход к Ледовым вратам Ко-Вахи спускали пять фигур: маторан из Племени Земли и Льда, два тураг, и ручного снежного махи. Тут то Вакама, Нокама и Матау сразу узнали Венуа и Нуджу, но если переводчика Маторо трём турагом не составило труда узнать сразу, то вот появление ону-маторана воина было неожиданностью, ведь Вакама насколько помнил из послание Венуа, Турага Земли писал, что придет в Кини-Нуи один. Однако Вакама смог узнать Техутти, ведь этот ону-маторан однажды выиграл в соревнование по метанию копьей и дисков в поза-поза прошлом Дне Великого Духа. Да и капитан гвардии Та-Коро Джаллер хорошо отзывался о репутации Техутти.       — Здравствуйте мои братья и сестра тураги. Рад снова вас увидеть, пусть в не такой радостной обстановке. — сказал Венуа трем турагам, Нуджу стал издавна низкие чирикающие звуки, после чего турага льда поднял правую раскрытую ладонь вверх в знак приветствие.       — Турага Нуджу рад вновь увидеться с вами, турага Вакама, турага Матау и турага Нокама. — перевел Маторо дословно слова тураги Нуджу.       — А я то думал, что не услышу твои птичий голоса Нуджу!— раздался вдруг чей-то грубый старческий мужской голос, пятеро Тураг и четыре маторана увидели из верхушки дерево, висящего на ветке пустынного махи верхом на по-тураге светло-песчаного цвета, носившие хлопковые одеяние( которые защищали турагу от пустынных условие) благородную канохи Комау. Это был никто иной, как турага Онева – Вождь Племени Камня.       Онева на своем махи спрыгнул с ветки дерева, приземлившись на землю. Онева без труда спустился с махи и опираясь своим посохом-молотком, шел к турагам.       — Приветствую тебя, турага Онева. Мы рады вновь тебя…— собирался сказать турага Вакама, но Онева его опередил.       — Я тоже, но я пришел в Великий Храм не для этих приветствие. Ты нас звал по веским причинам, огнедышащий. — резко прервал и напомнил Онева тураге Та-Коро о цели этого заседание.       — Все верно. Что-то надвигается на наш дом, и мы должны все приготовиться. — после турага Вакама повел остальных тураг к Амайя-Нуи. Постепенно солнце заходило к закату, освещая своими оранжевыми лучами небо, перед тем как скрыться с небосвода и уступить свое место ночи. Когда тураги дошли до круга, Вакама начал. — Прошлой ночью когда я с турагой Нокамой обдумывали проведение Дня Великого Духа, меня нахлынула видение, в котором из океана вырывается Макута Теридакс в обличие духа. Он своими теневыми молниями уничтожали равнины, холмы и леса острова. Слышалось тысячи голосов и криков о помощи, пока в итоге все не поглотила тьма.       Когда Вакама закончил рассказывать об этом видение, он увидел на лицах своих братьев и сестры тураг разную реакцию. Нокама, как первая что узнала о видение Вакамы испытывала холодное спокойствие, вызванное тревогой за свои народ, но когда она узнала о видение, то была в таком ужасе, каком она никогда не испытывала. Венуа и Нуджу не были так шокированы и напуганы сказанным огнедышащим, ведь они итак знали, что явление Макуты неизбежно. Матау был явно испуган и шокирован больше, чем другие тураги, ибо меньше ожидал подобной новости, хотя это объясняло некоторые вещи. Онева же, также отреагировал как и Матау, вот только он не показывал свои страх и относился к новости крайне скептически.       — А ты уверен, что это не твои сон, вызванный от богатого воображение, с увлечением легенд и мифов наших мыслителей из Ко-Коро? — высказал свое сомнение Онева, указав взглядом на Нуджу с Маторо. — Ты мог бы при работе с планом, резко потерять сознание и уснуть.       — Я тогда бодрствовал. Все произошло внезапно, что сам не мог после понять что произошло. — ответил Вакама.       — Я прерву турагу Вакаму и скажу, что он говорит правду. Не задолго до того, как Вакама отправил мне послание придти в Кини-Нуи, я и другие ону-матораны улавливали едва заметные для других племен маторанов, подземные толчки, чего ранее никогда не было. Как известно, одним из предвестников возвращение Теридакса, являются землетрясение на острове и помутнение рассудка у рахи. И когда я собирался отправляться в Кини-Нуи, произошло мощное землетрясение, из-за которого вход Ону-Коро в Ко-Вахи был завален. — ответил Венуа, с его словами другие тураги также были согласны с ним на последнем пункте.       — Тогда это объясняет странные вспышки агрессии у рахи, вроде нуи-джаг с их нападениями на наши стада махи. Вот только из-за чего они теряют рассудок? — выговорил Онева, что стал верить в серьёзность происходящего и находить причины нападениях рахи По-Вахи на их голья.       — Я могу предположить, что это дело рук заряженных канохи. — сказал Матау и из пешка своего, достал заражённую канохи Хау( удерживая её на пальмовом листе), на общий показ. — Это канохи наши охотники сорвали с обезумевшего кане-ра, по слухам одного нашего ле-маторана, рахи с зараженным канохи не обращал внимание на запах фрукта Маду Каболо( к которому кане-ра испытывают отвращение). И лишь когда эту канохи сорвали, рахи вышел из транса безумие и отреагировал на запах фрукта.       Тураги от данной новости лишь заволновались ещё сильнее, ведь им придется иметь дело с существами, которые себя могут не контролировать из-за некой болезни на канохи. Но одной половины уже известно из-за чего на масках рахи возникает порча.       — Это болезнь не является чем-то естественным. Согласно предсказаниям «О Прибытие Тени», причиной возникновение порчи на канохи рахи рукотворнные слуги Макуты — пауки в виде канохи, под названием пан-каны. — после Вакама показал турагом потрепанный свиток, в его листах было изображена черная тень в которых белым цветом были изображены пауки в виде канохи, впереди которых был большой черный паук с восьми лапами, жуткой пастью с острыми зубами и красными глазами. Далее на следующей стороне листа было изображено как простые пан-каны прыгают на маторанов, срывают с их лиц канохи и намертво прикрепляются к лицу маторана за место маски. — Они не только распространять заразу по канохи, из-за которого носившего поглощает тень, они сами могут занять место наших масок и сделать наши тела частью тени Макуты. Их лидер – Лорд Пан-канов настолько сильны и жестокий, что его могут одолеть лишь все шесть Тоа.       Нависло гробовое молчание и холодный ветер подул по телам тураг, которые были крайне растеряны данной новостью и испуганы. Однако Онева не стал подаваться отчаянием и в своей невозмутимой манере спросил.       — Через сколько явиться Теридакс на наш остров? — вскоре Нуджу стал издавать встревоженные щелкающие свисты.       — Через две ночи, но перед их появлением подземные толчки станут длиться дольше и становиться более сильными, а пан-каны начнут активно приплывать на берега и заражать канохи. — ответил Маторо от имени тураги Нуджу.       — В таком случаи, я предлагаю отправить маторанов до второй ночи катакомбы на каждом Коро, что были построены для того, чтобы мы смогли переждать бурю Макуты. А также рассказать о предстоящей угрозе. — заявил Онева рабочую( как он думал) идею в данной ситуации.       — Это крайне рискованно, ведь узнав о предстоящем появление Теридакса, маторанов охватить паника и тогда будет хаос. К подобному, мы ещё никогда не сталкивались. — предупредил Матау «камнеголового» с его то идеи. Однако остальные тураги были вынуждены согласиться с этим.       — Но иного выбора нет. Матораны должны узнать правду, какой бы страшной она не была. — согласилась Нокама с идеи Оневой. Нуджу что-то воскликнул на своем птичек языке присутствующим.       — Турага Нуджу предлагает нам призвать героев Тоа. — перевел Маторо.       — Нуджу прав, только Тоа Мата могут нас защитить от Теридакса. — сказала Нокама, понимая что это единственная надежда. Она прекрасно понимала, что укрытие или катакомбы не спасут их от мощи Макуты с пан-канами. Нужно нечто большое и этим большим, являются Тоа.       — Согласен, могущество Падшего Воина Великого Духа не знает границ. Кто как ни Тоа, могут ему дать отпор. — сказал Венуа, прекрасно понимавший, что землетрясение и пан-каны лишь цветочки, по сравнению с той силой Макуты, с которой их народ столкнуться.       — Это и меня беспокоит, но если мы позволим страху затуманить рассудок, то Макута победит нас, усилив наш собственный страх. Потому я за Призыв Тоа Мата. – высказал согласия Вакама перед турагой Племени Земли и на то, чтобы Тоа призывали на Мата-Нуи.       — Легче сказать, чем ощутить это на себе. Мы можем основаться только на легендах и первых признаках приближение. Но я приму решение Нуджу о призыве Тоа, может из их слов нам удастся узнать, как противостоять Духу Тени. — согласился Матау с решением трех своих братьев и сестры.       — Полностью соглашусь. И раз все согласны, то чего мы ждём? Начнём призыв героев Тоа! — заявил Онева остальным старейшинам, что хоть и соглашались с идеи Оневой, но тот явно торопился.       — Для того, чтобы призывать Тоа нужны, камни Тоа. Все шесть и установить в Амайя-Нуи. — напомнила Нокама тураге Оневе, что все не так просто. — По отдельности, камни не будут работать. А сейчас у нас под рукой, только один.       Остальные тураги молчали, так как понимали что камни их стихии, сейчас находится в их деревнях. Потому они приняли решение отправиться в свои деревни, сообщить маторанам о пробуждение Макуты и возьмут камни Тоа до Великого Храма, где там совершат призыв.

***

      Тьма. Кромешная тьма в морских глубинах Великого Океана, была нетолько холодной, но и беззвучной. Каких либо звуков в ней не было слышно, а разные морские существа с едва заметными биолюминесцеными свечениями лишь двигались, не воспроизводя чего либо, кроме света. Но этот свет был столь слабым и мелким, что не мог полностью рассеять тьму.       Далеко, в морском дне Великого Океана находилось плато, что была расположена на самом юге от острова Мата-Нуи, в центре же самого плато был глубокий разлом, длинной об 600 метров и мглистой ямой, в котором не проникает свет. Никто, однако, не мог даже представить, что в самом разломе некогда находилось живое воплощение ненависти и темного. Тот, кто завидовал самому Великому Духу. Тот, кто пал во тьму из-за войны с тангатами и жажды власти. Тот, кто использовал силу Мата-Нуи в подлых и корыстных целях, и отправивший его в беспробудный сон. Имя ему Макута Теридакс.       Около тысячелетия назад, некогда верный воин Великого духа, посмел отправить создателя Всех Живых Маторана в сон, дабы занять его места в сознание мироздание и использовать силу Создателя дабы уничтожить чужаков из другой вселенной и времени, а после занять их место «Опустошителей Миров». Обладание великой силой Созидание и Разрушение имеет свойство развращать тех, кто легко поддается ею и желает быть выше других. Так бы и начался цикл разрушение миров от теневых рук Теридакса. Если бы не вмешательства Воинов Элементарных сил – Тоа. В тяжелой разрушительной битве, приведшие за гибелью нескольких героев, Тоа удалось вытащить Теридакса из сознание Маторана, а после изгнать Макуту в Великий Океан Аква-Магны. Одним из команд Тоа, победившие Павшего Военачальника были Тоа Мата, которых в настоящие время почитают матораны Мата-Нуи.       Само поражение от Тоа, подорвала у Макуты его самолюбие и вызвало ещё большую неприязнь к прославленным героям. При попадание на Аква-Магну и формирование разлома, Теридакса впасть в сон до той поры, пока последствие катаклизма, учиненного им не утихнут и живущие останутся вне ведения от предсказания с появлением Макуты Теридакса. И этот момент настал.       По мере того, как Макута пробуждался, происходили мощные толчки, доходившие до Мата-Нуи, а его «рассадники безумия» в лице паукообразных рахи с формами канохи, стали небольшими стаями приплывать к острову, разнося заразу на канохи. Это зараза сводило зараженных рахи с ума, делая их превосходными пешками для Духа Тени, отправляя их на не подозревающих об угрозе маторанов. И если маторан столкнётся с пан-каном, то он сможет сорвать с него маску и присосаться к лицу, попутно подчиняя его воли Макуты.       Хоть этого было достаточно, чтобы поработить все население острова Великого Духа, но Теридакс хотел замучить и покарать маторанов за то, что несправедливо восхваляли Великого Духа. Ведь только он и его братья с сестрами защищали Маторан, как от тангатов, так и до них! Кто как не они заслуживают почитание, уважение и возвышение в иерархии мироздание! И скоро, матораны ощутят силу того, кого присвоили статус «Духа Тени» и «Падшего Воина Великого Духа»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.