ID работы: 13190845

Если я позову, ты придёшь?

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Стайлз проснулся от беспокойного сна. Тело тупо болело. Он продрал глаза лишь на секунду, увидел белую комнату, и сердце потяжелело — не вышло. Затем показалось лицо Лидии, она что-то говорила, слегка улыбаясь. Ему тоже хотелось улыбнуться, но он вновь провалился во тьму. В следующий раз Стилински очнулся уже с более ощутимой и осознанной болью, в комнате был приглушен свет и слышен писк. «Монитор», — сообразил он. В поле зрения появилась девушка в белом халате, а за ней Скотт. Стайлз, сделав над собой усилие, одними губами спросил: — Все живы? — получив утвердительный кивок, вновь прикрыл глаза и провалился в холодное небытие. Стайлз плохо помнил весь процесс возвращения к реальности. Но сейчас, когда разрешили вставать самому в туалет, есть твёрдую пищу и постепенно снижать дозу обезболивающих, он, наконец, ждал полноценную историю. До этого лишь отрывистые разговоры ни о чем с печально-сожалеющими лицами сменяли друг друга изо дня в день. Отсутствие кисти до конца не объяснили — «Её было не спасти, поэтому удалили», благо сам уже потом вспомнил, что демон правую руку использовал в качестве источника связи, а дальше обрывками что-то в памяти всплывало само, что-то домыслил. Палата постепенно наполнялась (Стилински надавил на медицинский персонал своим статусом, и к тому же сильно помогла Миссис МакКол). В креслах и на стульях, на подоконнике и на полу у двери, кто-то, стоя у стены, расположились его друзья и соратники, живые и здоровые. Стайлз заранее знал, что некоторые испытывали угрызения совести за его инвалидность, что он категорически не поощрял, и желал этот вопрос закрыть раз и навсегда. Стилински старался лишний раз на себя не смотреть — благо пока много, где были повязки. Врачи сказали, что большей части волосяного покрова он лишился, частично пострадали лёгкие и дыхательные пути, на руках и ногах многочисленные небольшие рубцы, и отсутствует правая кисть. Другими словами – легко отделался благодаря тому, что Дерек накрыл его тело своим и вовремя вытащил из-под сетки. Им со Скоттом он был обязан жизнью, они забирали боль, когда сами находились на пределе. Они спасли его, и они же больше всех себя корили. Стайлз начал не своим голосом: — Во-первых, Ваши жизни стоят моих потерь. А потому я больше не хочу поднимать эту тему. Во-вторых, я и так хотел подстричься, — сострил Стилински, вызывая у некоторых горькую ухмылку, — с рукой я уже уладил вопрос на работе, обеспечат протезом. В остальном порядок. Донорская кожа приживается хорошо, рубцы тоже в порядке... В-третьих, спасибо, — в горле что-то сжалось, он поспешил сглотнуть наваждение и продолжил уже твёрдо: — Так как ситуация пошла не по плану, я предпочту объясниться, а затем вы восполните пробелы уже в моей истории. Те, кто ещё не в курсе: нам очень помогли: Айзек, которого с нами сегодня нет и Тео, — Стилински кивнул в сторону кайота, развалившегося в кресле, — Айзек помог с информацией. Он там в Европе состоит в каком-то культе хранителей или типа того... Когда ему сказал, что Эллисон и правда ожила, он охотно согласился помочь, а изначально... не важно. В общем... – Мысли путались и речь сбивалась, — Он же в последние годы и с Крисом связь разорвал, было непросто его отыскать... — Стилински смочил горло, глядя на реакцию ребят, особенно его интересовала ожившая охотница – еще одна неразгаданная загадка. — Ну и Тео: вы с ним не хотели сотрудничать, пришлось самому. Но думаю, вы знаете, что наш дорогой друг стал весьма уважаем в узких кругах. Обладая неплохим багажом знаний, доставшимся от Докторов, а также от общения с Девкалионом... — Да он мне как отец, — хмыкнул Тео, обозначая свое присутствие, — считай, я продолжатель его воли, — добавил Рейкен, самодовольно осклабившись. Стайлз слегка раздраженно посмотрел на одиозную физиономию и продолжил: — Так вот, — Стилински прикладывал большие усилия, пытаясь ухватиться за утекающую мысль, попутно проклиная нахального кайота, — информация поступила с задержкой, а потому и последние атрибуты доставлялись под самый конец. Проблема была в том, что мха, выращенного на крови Ногицунэ и так не много, а того, который не горит и вовсе не существовало. — До недавнего времени, — вновь влез Тео, чем вывел Стайлза из себя. Он презрительно прищурил глаза и демонстративно замолк. Рейкен радостно продолжил, — тут в дело вступает Ваш покорный слуга. Благодаря Мистеру Лейхи, приславшему нам образцы мха и самой крови, я со своими лабораторными крысками вывел селектив. По свойствам не уступает оригиналу... — Уступает, — поджал губы Стилински. — Совсем немного... — Существенно, и мы в этом убедились, — ядовито произнес Стайлз, взглядом показывая на свою культю. — Итак... Путем проб, ошибок, неудач и моих непомерных стараний удалось успешно вывести стабилизированный мох на селективной крови демона-лиса. Проблема в том, что в таком мхе остановлены биологические процессы... — Ближе к делу. Мы тут не на лекции по биологии, — встрял Питер Хейл, отпивая что-то из своей фляги. — Ботанике, — почти хором произнесли Стайлз, Тео и Лидия. — Адское пламя в любом случае сжигает всё. Это лишь вопрос времени, но благодаря моим связям... — Так, достаточно. Дальше я, а то мы сегодня не закончим. Итак, мы узнали, что может помочь раухтопаз, по простому дымчатый кварц. Является щитом, а выращенный в определённых условиях поглощает тёмную магию. У нас не было возможности проверить, так что действовали наугад. И если коротко: вколол я Ногицунэ его же кровь, помогло обездвижить, жаль, что не в полной мере. Ну сеть, как успели подготовили: раухтопаз, мох и дамасская сталь. Дополнительная цепь, которой обматывали поверх, тоже была плодом стараний Тео, их совместных знаний с Айзеком и Дитоном. А дальше Пэрриш, ну, а дальше вы знаете... — протерев лоб, он потянулся за водой. Тут на подхвате был Скотт, охотно придерживающий стакан и на всякий случай затылок. Едва ребята перешли к своей части истории, дверь в палату открылась, миссис МакКол и шериф Стилински с порога начали всех выпроваживать. И компания взрослых людей, словно кучка подростков, начала неспешно покидать помещение, а Стайлз покорно пошёл на процедуры.

***

После почти двух месяцев восстановления, Стайлз был относительно трудоспособен, а значит пришло время возвращаться обратно. На работе его ждали, и он был полон тревог и навязчивых мыслей о будущем своей карьеры, понимая, что со своей инвалидностью может забыть о выездных заданиях. И кроме как бумажной работы ему больше ничего не видать, пока он вновь не будет в строю. Но всё это было временно поставлено на паузу – другая нерешенная задача требовала к себе внимания. Даже две. — Дерек, нужно закончить с расчётами...— горячо шептал Стилински. Поддавшись минутному искушению, прижал мужчину к себе, срывая у того едва слышные стоны и бархатный смех в ответ на прикосновения к чувствительной шее. Тот обнимал в ответ, почти невесомо, боясь лишний раз причинить боль. Для Хейла Стайлз – весь как открытая рана: вынужденный ходить в шапке и все ещё на таблетках, пока не набравший массу, с какой-то по подростковому субтильной фигурой, и протезом. — Что же мы будем делать? — спросил Хейл. Стилински думал о том же, возвращая взгляд в сторону документов: чёртов Тео выставил счёт за все понесенные расходы. — Ну у меня есть сбережения, к тому же Лидия... — Да нет, мы с тобой. Понимаю, возможно, не вовремя, но все же... — Ах, в этом плане...—Стайлз почему-то смутился, — постараемся хотя бы чаще видеться, для начала… — И всё? — Думаю, на данном этапе на большее рассчитывать не приходится, и обещать я ничего не могу, равно как и ты. Сейчас у каждого из нас есть свой собственный приоритет.... — Дежавю, — красноречиво заявил Дерек, прерывая поток мыслей, — Неужели опять позволим обстоятельствам нас так разлучить? Неужели не получится совмещать? Даже после того, как... — мужчина не стал договаривать, осекаясь. — Сейчас я не вижу возможности. Если грубо, но искренне: времени на любимого человека, столько, сколько он заслуживает, у меня нет. Из этого вытекает множество проблем, которые несовместимы с совместной жизнью. Любовь не должна заискивать у работы. Не хочу чувствовать себя виноватым, не хочу разочаровывать, не хочу, чтобы кто-то страдал. Если суждено, значит однажды все будет, — с вязкой тревожностью на дне гортани проговорил Стайлз, — Если упущу, значит дурак, но никогда не пойду наперекор твоему счастью. Я знаю, что у тебя другие мысли. В конце концов у каждого своя правда. Да, я загрубел, ясное дело... но не перестал любить. И в этой ситуации я руководствуюсь не холодным расчётом, а этим светлым чувством, — с лёгким надрывом на последних словах, заключил Стайлз. Хейл дважды кивнул, все ещё обдумывая сказанное. После недолгого молчания разлепил губы: — Не со всем согласен. Но твою позицию понял и уважаю, — твердо и коротко выразил свое мнение мужчина. Бегло переводя взгляд в сторону настенных часов, он устало предложил, — может по кофе? А то мы за этими бумажками так и уснём. — А может чего покрепче? — Ну ты прямо заправский детектив, как из сериала, — искренне усмехнулся Дерек, чувствуя, как медленно улетучивается напряжение. — Если бы! — картинно вздохнул Стайлз, передавая ключи, — меня от образа крутого парня только пагубная привычка и отсутствие здорового сна. На деле уйма бумажной волокиты, выбивание финансирования для отдела и иногда анонимные угрозы расправы. — Последнее все равно звучит круто. Элая бы точно оценил, он такое любит, — сделал акцент на последнем слове Дерек, а затем они в один голос заключили «подростки» и тут же искренне засмеялись. Опомнившись, Хейл с подозрением уточнил: — Ты же пошутил? Тебе же пить нельзя... — Кофеин тоже, так что ты будешь пить, а я за тебя болеть, — просто согласился Стайлз, вызывая робкую улыбку у собеседника. — Итак... Пять утра, есть ли в Бейкон Хиллс место, в котором суровым парням можно промочить горло после тяжёлой ночки? — смешливо пробасил Стилински, закидывая здоровую руку на соседнее плечо. — Имеется. Один наш общий знакомый держит... — с нескрываемым сожалением в голосе ответил Дерек, поудобнее устраивая чужую руку, сутулясь. — Сквозит энтузиазмом. И кто же? — Питер... — Чёрт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.