ID работы: 1319100

Свобода на двоих

Смешанная
R
Заморожен
11
AkemiFox бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Кони мчались бескрайними полями, их гривы трепал буйный ветер, а осеннее солнце пригревало крепкие спины. Казалось, что они не бегут, а парят над землей. Молодой и красивый жеребец бежал впереди. За ним бежала кобыла, которая не уступала ему в красоте и скорости. Эти юнцы возглавляли табун. К вожаку стада приблизилась взрослая лошадь. - Что сынок, бегать разучился? – с усмешкой проговорила та. - Я бегу медленно для того, что б все успевали! – зафырчал конь. В ответ кобыла лишь прибавила темп. - Ах, так! – Спирит погнался за светлогривой опережая ее на пять корпусов. Он оглянулся, улыбаясь матери. Все мустанги быстрые, но Спирит самый быстрый. Он дикий конь, который много повидал для своего возраста, успев и полюбить, и побыть в неволе, и почувствовав на себе человеческое седло, но, не потеряв гордости. Он по-прежнему дикий дух прерий. - Спирит? - А? Да, Дождик! – пятнистая кобыла подошла к коню, он окинул ее взглядом и радостно зафырчал. - Я слышала от людей из племени, что там, в долине гор есть тоже кони. На них ведется охота. - Охота?! Уже и там люди успели побывать. - Да. Мне кажется, что им нужна помощь. Хоть у них территория гор большая, но ведь не зря наши прерии называют бескрайними! - Но… - конь явно смутился, - Захотят ли они принять от нас помощь. - Спирит, ты сам знаешь, не понаслышке как это быть в неволе. - Да, это правда, - конь не решался. Дождик посмотрела в глаза своему другу. - Им нужна помощь! Если не ты, то кто? - Хорошо, - немного не довольно протянул гнедой, - хорошо. Мы пойдем в горы. - Сейчас! - Что?? - Сейчас! - Но уже и темнеет и… - Что и? – кобылка посмотрела на вожака табуна. - Ладно.… Пойдем сейчас, - конь опустил голову и направился к стаду. «Упрямая кобыла» - промелькнуло в голове у жеребца. - Мам, я и Дождик идем на спасение лошадей из горной страны. Пока нас не будет, придется тебе следить за стадом. - Что вы еще затеяли? - Наши собратья в опасности. В горах отлавливают мустангов, - кобыла подошла ближе к сыну и дернула его за челку и прикоснулась носом к носу Дождика. - Будьте осторожны! Две лошади кивнули и резво помчались по полям. Немного пробежав, конь остановился, заржал и встал на дыбы. Мать посмотрела на жеребца и ответила ему ржанием. Посмотрев в небо, она уткнулась взглядом в одну звезду. - Помоги им… Копыта отрывались от земли и снова к ней возвращались. Звезды освещали дорогу путникам. Сердца бешено бились, впереди длинная дорога, но она того стоит. Спирит чувствовал, что их ждут приключения, и они направляются в горы не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.