ID работы: 1319108

Поездка в Рим и её последствия

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: День Святого Валентина

Настройки текста
Специально ко дню всех влюбленных я сделала сердце из бисера. Да, я умею плести бисером, мне кажется, это моя стихия. Мне многие говорили, что уже надо открывать свой ларек. Я отвлеклась. Уж что-что, а школьную почту, Татьяна Викторовна, а именно так звали учительницу математики, отследить не сможет. Да и вряд ли она захочет это делать. Она ведь оставляла нас одних и ничего не рассказывала нашим отцам. Так что, отправив свой подарок еще утром, я жду не дождусь, когда же будут все валентинки. Так что, отправив свой подарок еще утром, я жду не дождусь, когда же будут все валентинки. Первую же валентинку понесли мне. Она была прикреплена к белой лилии, а внутри было написано «Я тебя люблю» и подпись «Твой А.». Моя подруга быстро заглянула в мою валентику. Уже две минуты весь мой девятый класс, что у меня есть поклонник, ну или парень, если вам угодно. Я словно оказалась отрезана от остального мира. Я даже не чувствовала удивленных взглядов своих одноклассников, которые не ожидали, что такая серая мышка, как я, станет с кем-то встречаться. Вроде ничего примечательного, разве что выиграла школьный конкурс по рукоделию, да и только. Мне же казалось, что у меня за спиной появились два белых, как эта лилия, крылышка и я готова была взлететь. Вывел меня из такого транса, только голос учителя. Моим одноклассникам срочно захотелось узнать, же кто этот таинственный «А.». Как вдруг Женя, главная сплетница класса, вспомнила слухи, что мой Андрей, а на него заглядывались самые красивые девушки школы, рассказывал про девушку, которой хотел подарить белую лилию, и что ей это очень пойдет. Но кроме Андрея, женская половина нашей школы бегала еще и за Артуром, который тоже говорил, что хочет подарить своей девушке белую лилию. Ко мне все приставали с расспросами, с кем именно я встречаюсь. Но, как оказалось минут через десять, под крышей нашей школы ходят две девушки с лилиями. Так ничего и не выяснив, все разошлись домой, так как это был последний урок. Следующий день стал для меня роковым. Ну, как сказать роковым, неприятным. Прошла половина уроков, на которых я получила хорошие оценки. Четвертый я благополучно отсидела. А вот на большой перемене, которая длилась целых 20 минут, и произошел случай, из-за которого моя жизнь приобрела немного сероватые краски. Я стояла у подоконника и делала домашнюю работу, так как дома я решила забить на химию. Хоть для отличницы списывать не хорошо, можно позволить себе один раз списать. Ну, сейчас не об этом. Благополучно списав, я стала ходить по школе в поиске занятия. Когда я ничего не нашла, просто встала около класса, глядя на весь сумбур, происходивший возле кабинета химии. Когда весь сумбур разогнали учителя, достав планшет из рюкзака, который с некоторых пор я начала носить в школу, я мелодично продолжала дочитывать статью, которую начала еще вчера, при этом ничего возле себя не замечая. Как я потом пожалела об это. Неожиданно кто-то взял мое лицо и поцеловал меня. От этого я чуть не выронила свой планшет. Вдруг на меня нахлынуло чувство отвращения к тому, кто меня целовал. Этот кто-то оказался одноклассник моего парня – Богдан. Он несколько раз застукал нас в классе математики за занятием, которое даже отдаленно не похоже на переписывание. С тех пор я видела, как он кидает завистливые взгляды, то на меня, то на Андрея. Сейчас вернемся в реальность. Вылизнув из рук Богдана и залепив ему звонкую пощечину, я начала осматриваться по сторонам и мой взгляд упал на человека, на которого я меньше всего хотела, чтобы он видел все это безобразие. Как вы наверно догадались, что этим человеком был Андрей. В его глазах закипал гнев и возмущение. Эти чувства я всегда видела в глазах Андрея, когда нас прерывали от нашего излюбленного занятия. И первое, и второе можно было понять, ведь если кто-то целуется с твоей девушкой, хоть и неофициальной, наверно у всех будут такие чувства. Только взглянув в его глаза, я поняла, что добиться прощения будет не так просто. К счастью или нет, но как только ушел Андрей, прозвенел звонок, мне надо было идти на химию. В середине урока дверь открыл моя учительница по украинскому языку, Наталья Ивановна, и попросила меня пойти вместе с ней в коридор. Первой начала разговор Наталья Ивановна. - Лена, я же говорила тебе и всей твоей группе, что бить человека, который тебя оскорбил - это последнее, что ты можешь сделать с ним. Как я поняла, что Наталья Ивановна видела и поцелуй, и пощечину. Я, конечно, понимала,что поступила не хорошо, но тогда мне казалось, что другого выхода просто не было. - Но, Наталья Ивановна, - я начала возмущаться. Он поцеловал меня на глазах моего парня и сделал это намеренно, потому что хотел поссорить нас. Он думал, что я сразу прибегу к нему, как бы ни так! Нужен он мне, как дельфину телефон. - Ну, ну, что ты, Леночка, - успокаивала меня учительница. - А кто твой загадочный парень? Нет, не говори, я сама догадаюсь. Это ведь Андрей, да? - Как вы? Каким образом узнали это? – спросила я, заливаясь румянцем, тем самым подтверждая слова Натальи Ивановны. - О! Это было очень просто. После поездки в Италию вы вернулись с таким грустным и одновременно загадочным настроением. Когда же у вас мои уроки идут по очереди, ты остаешься за журналом, когда входит Андрей, у вас начинаются такие безмолвные разговоры. Для тех, кто знает, что такое настоящая любовь, не может не заметить. А когда у вас начались длинные переписи, у тебя настроение сразу поднялось. Впрочем как и у Андрея. И одеваться ты стала нарядней. - И что, это так заметно?! И откуда вы знаете о переписях?! – я забеспокоилась за наш секрет. - Не бери в голову. Твоим одноклассникам и в мысли не придет. Они не такие наблюдательные, как я. Опыта не хватает. А о переписях я узнала от Ольги Николаевны. Она мне жаловалась на ваших отцов и говорила, что хотя бы на этих переписях вы бываете вместе, - улыбнувшись, объяснила мне Наталья Ивановна. Вернувшись на урок, я продолжала слушать учителя, но думала и находилась в своем мире. И только, когда прозвенел звонок, я наконец вернулась с небес на землю и с облегчением вздохнула надеясь, что это все сюрпризы хотя бы на эту неделю. Но тут я поняла, что в выходные у нас должен состоятся двухдневный поход в горы с семьей Андрея. Что же будем надеяться на лучшее! Мне осталось учиться всего один урок. Надеюсь, хоть он пройдет нормально. Но похоже этому не предстояло случиться. Сразу, как прозвенел звонок на урок. В класс вошла секретарь и спросила: - Если в классе Елена Василенко? - Да, - с этим словом я встала. - Ты идешь со мной в кабинет директора. Собирай вещи. С этим класс заметно оживился. Завтра, а может и сегодня, это будет главной новостью школы. И при этом я еще не знала события, которые произошли на уроке физкультуры. Дольно быстро собрав сумку, благо вещей было немного, мы пошли в кабинет директора. Как я уже говорила, я не знала событий, произошедших на параллельном уроке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.