ID работы: 13191677

Рыцарь, Луна и полуночный странник

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
182 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1: Бойся своих желаний

Настройки текста
Бежать, бежать, БЕЖАТЬ! И ни в коем случае не оглядываться. Не важно какие бы звуки не доносились из-за спины, будь то рёв мотора или пронзительные крики. Стоит только повернуть голову, на секунду отвлечься от дороги, как тут же окажешься в западне. И что-то подсказывает, что второй раз выбраться из неё уже не удастся. А всё так хорошо начиналось, если так можно было вообще выразиться. Столько надежд и пустых мечтаний было вложено в совершенно необдуманный и глупый поступок. И вот теперь она здесь. Одна посреди неизвестных улочек, которые, как назло, все выглядят абсолютно одинаково. Никакая карта не сможет указать правильного маршрута. Его попросту не было. Да и разве мог быть такой путь, который бы позволил ей обогнать машину и профессионального наемного убийцу? Ха-ха. Однако девушка до последнего не хотела сдаваться. Ей безумно повезло, что она всё ещё жива, и за эту самую удачу она будет бороться, даже если придётся без остановки пробежать через весь город. С каждой секундой этот вариант казался всё более реалистичным. Кто знает сколько уже улиц она пробежала, сколько переулков пронеслось вокруг, и какие исторические здания она упустила из виду… Когда-то она мечтала побывать в этом городе. Разглядывать каждую его мельчайшую деталь, посетить все возможные музеи и достопримечательности. А теперь он размытым пятном нёсся параллельно, словно неугомонный ураган. Каменный тротуар скользил под ногами с такой скоростью, что казалась девушка вот-вот оторвётся от него и взмоет в небо, как самолёт, проносящийся по взлётной полосе. Это было бы не таким уж и плохим решением проблемы, если бы только было вообще возможно. Она бы с радостью взлетела и унеслась как можно дальше от опасных тёмных закоулков и нависавшей над ней угрозы. Впрочем, куда больше девушка бы хотела проснуться. Открыть глаза и вернуться домой, под тёплое одеяло, где никакие монстры не смогли бы её достать. Все тревоги бы в миг развеялись, став лишь ночным кошмаром, о котором она могла бы рассказать родителям за чашкой утреннего кофе. Вот только это был не сон. И в этом не было никаких сомнений, уж слишком всё вокруг было реальным. Ветер бил в лицо, растрепывая волосы, мешая разглядеть хоть что-то перед собой. Ноги начинали болеть, а сердце сжималось, отчего дыхание становилось всё более прерывистым. Сумка, переполненная бесполезными в данных обстоятельствах вещами, билась об бедро, время от времени заставляя девушку опасно накреняться на бок. Если то, что произошло с ней прежде не убило её, то подобная погоня точно лишит её жизни. В фантазиях и мечтах всё было совсем иначе… Они были наивными и преувеличенными, заставляли поверить, что всё возможно, и оказавшись в подобном положении легко удалось бы свернуть горы. Однако правда была куда более жестокой. Горы напрочь отказывались сворачиваться, а герои, призванные спасать и оберегать, внезапно оказывались не столь сговорчивыми и доброжелательными. Впрочем… никто и не говорил, что будет легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.