ID работы: 13191677

Рыцарь, Луна и полуночный странник

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
182 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19: Рецепт идеального вечера

Настройки текста
Стивен усердно водил деревянной ложкой из стороны в сторону, напряженно сдвинув брови. Грибы сердито шипели на сковородке, периодически разбрызгивая масло на все ближайшие поверхности. Впрочем, пятна от масла были меньшей из всех проблем, и едва ли могли придать кухне ещё более худший вид, чем тот, в каком она уже находилась. Ошметки моркови были небрежно разбросаны по полу, хотя отдельные еёчасти можно было найти и на стене и даже на дверцах кухонных шкафов. Казалось, что в комнате прогремел настоящий взрыв, оставивший после хаос, от которого никто не смог бы спастись. Пятна соевого соуса и кетчупа перемешивались с разлетавшимся во все стороны маслом, образуя опасную зловонную субстанцию невнятного цвета. Небольшой и явно неаккуратно открытый пакет риса лежал чуть в стороне, позволив отдельным частям своего содержимого просыпаться и улизнуть куда-то в темноту под кухонными тумбочками, откуда уже никто и никогда не смог бы их достать. Один только репчатый лук смиренно томился в пластиковом контейнере на самом краю столешницы, вероятно запертый там специально, чтобы комната не превратилась в камеру со слезоточивым газом. Несмотря на открытые окна, Стивену всё ещё было жарко, настолько, что он чувствовал, как пот стекает по его спине и лбу. Плита, впрочем, была причастна к этому лишь частично, позволяя тревоге и легкому стыду чуть ли не буквально сварить мужчину заживо. Едва ли он мог представить, что его гениальная, как сперва могло показаться, идея, окажется столь сложной в реализации. Конечно, когда он читал рецепт, то всё казалось максимально простым и незамысловатым. Однако позже, что бы он ни делал, всё валилось из рук. - Не понимаю, почему нельзя было просто взять еду навынос, - раздался голос из отражения в мерном стакане. Марк внимательно наблюдал за происходящим с самого начала, периодически вмешиваясь, чтобы оказать хоть какую-то помощь. Хотя от его попыток участвовать в приготовлении блюда становилось только хуже, но он сам бы этого никогда не признал. - Я хочу произвести хорошее впечатление. Знаешь… Показать, проявить гостеприимство и…эм… выразить свои эмоции через готовку, - неуверенно отозвался Стивен, по-прежнему не отрывая взгляд от сковородки. - Вот только, ты не умеешь готовить. Самое время бы уже это признать и сдаться. Тогда у нас ещё останется время на то, чтобы прибраться и заказать что-то реально съедобное. - Если бы ты не мешал мне, то я бы уже давно закончил. Ещё одна капля масла взмыла в воздух и приземлилась на рубашку мужчины, оставив довольно крупное пятно. - Вот, зараза! – воскликнул он, отодвигая сковороду в сторону и разглядывая испачканное место. - Как думаешь, сколько ещё времени у нас осталось? - Мало, - сердито ответил Марк из отражения, покачав головой. - Если решишь быстро переодеть рубашку, то точно не успеешь закончить с готовкой. - А если оставлю всё как есть, то буду весь вечер источать запах растительного масла. Сомневаюсь, что этот именно тот аромат, который производит на девушек положительное впечатление, - Стивен всплеснул руками, бросив на своего собеседника обиженный взгляд. - Слушай, эта идея с самого начала была обречена на провал. Не знаю, с чего ты вообще взял, что Лисс это понравится. Ты ведь даже не спрашивал её о еде. Что она любит, на что у неё аллергия, какие продукты она терпеть не может… Знаешь, основы. - Да, спасибо, капитан очевидность. Не нужно меня поучать. Я и сам отлично знаю, что делаю. - Тебе, на самом деле, и впрямь стоило бы ко мне прислушаться. У меня ведь была жена, помнишь? - Ключевое слово «была», - приглушенным тоном огрызнулся Стивен, пытаясь вытереть влажным полотенцем масло с одежды. В комнате повисла тишина, прерываемая лишь тиканьем часов, висевший где-то на дальней стене, и еле слышным бульканьем аквариума. Не сумев избавиться от пятна, мужчина выпрямился и разочарованно бросил полотенце на край столешницы, случайно сбив на пол пачку риса, который не преминул рассыпаться по всему паркету. - Прости, Марк, я не… - начал было Стивен, обреченно глядя на отражение в стакане, но собеседник почти мгновенно его прервал. - Нет, ты прав. У меня была возможность на довольно неплохую семейную жизнь, если так вообще можно выразиться, но я всё испортил. Так что… Возможно тебе и впрямь не следует меня слушать, - Марк сложил руки на груди и уставился в сторону. - Вообще-то, прямо сейчас мне бы не помешала твоя помощь, - мужчина растеряно оглядел кухню и виновато почесал затылок, осознавая масштаб трагедии. - Да уж, это точно, - отражение легко усмехнулось, после чего подняло одну руку с указательным пальцем, покачав им из стороны в сторону, - только никакой готовки. Лучше сосредоточимся на том, чтобы привести квартиру и тебя самого в порядок. - Согласен. Оставим мою идею на следующий раз. - Только если в следующий раз ты хочешь провести свидание в компании бригады пожарных. Ты ведь чуть не спалил нашу квартиру, пытаясь нагреть это треклятое масло! - Эй, мне просто нужно больше тренироваться! – начал говорить Стивен, поднимая с пола пакет из-под риса. - Давай просто смиримся с тем, что никто в этом теле не умеет готовить… Это по крайней мере честно, - возразил Марк, покачав головой. Стивен вздохнул, желая хоть что-то возразить на высказанную его собеседником мысль, однако принял решение промолчать. Какие бы слова он не подобрал, они не смогли бы стать достаточно хорошими аргументами, чтобы перевесить сложившиеся обстоятельства. Текущее состояние кухни довольно однозначно давало понять, что готовка не входила в список талантов ни Стивена, ни уж тем более Марка. Первый, однако, был настроен рано или поздно это изменить. Некоторое время спустя в квартире не осталось ни следа недавнего жестокого издевательства над продуктами. Единственное, что всё ещё выдавало совершенное преступление против кулинарии, это запах жареных на масле грибов. По каким-то причинам стойкий густой аромат никак не хотел испаряться, хотя все окна в квартире были открыты, впуская внутрь прохладный городской воздух. Мужчина бросил быстрый взгляд в зеркало, в сотый раз поправляя воротник светлой рубашки, пришедшей на смену её испачканной предшественнице. Отражение посмотрело на Стивена в ответ, испытующим и одновременно добрым взглядом: - Перестань уже его дергать, - несколько насмешливо произнёс Марк. – Это последняя чистая рубашка, которая у нас есть, так что будет очень досадно, если ты случайно порвёшь её. Если, конечно, ты не хочешь предстать перед нашей новой знакомой с голым торсом… Уверен, это точно произведёт впечатление. - Может прекратишь уже издеваться? Мне казалось, что хорошо выглядеть сегодня - в наших общих интересах. - Да, но если бы с ней общался я, то действовал бы иначе. Может, даже этой ночью мы бы уже спали в одной кровати. - В долгосрочной перспективе это не самая удачная идея. - Стивен, она ведь путешественница. Не думаю, что «в долгосрочной перспективе» вообще может существовать. Или ты всерьез думаешь, что она останется здесь с нами на всю жизнь? - Возможно мой вариант имеет меньше шансов на исполнение и займёт больше времени, но я всё ещё считаю, что нам стоит рискнуть. В лучшем случае у нас могут появиться настоящие долгосрочные отношения… - А в худшем, Лисс просто соберёт свои вещички и отправится дальше колесить по миру, так и не удостоив кого-нибудь из нас, в данном случае тебя, своим «вниманием», - Марк сделала пальцами кавычки, делая на последнем слове особый акцент. - А тебя волнует только возможность безудержного с… безудержной ночи, - Стивен несколько сердито и при том смущенно поставил руки на бёдра, стараясь придать своим словам хоть какую-то серьезность. - Ты даже вслух это произнести не можешь. И что только ты собираешься с ней делать? Держаться за ручки до самой старости? Ты ведь, по сути, ни с кем не целовался ни разу…. А, нет, погоди. Вру. Один раз всё-таки был. С моей бывшей женой. Но не сказать, чтобы я тебе за это благодарен. - В таком случае, просто забудь об этом и всё. Это не так уж и важно, - мужчина сдвинул брови. - Я докажу, что ты не прав. И будем считать, что Лисс станет первой девушкой, которую я поцелую. - Ну, раз ты так в себе уверен… Давай поспорим. - Поспорим? - Да. Даю тебе три дня, на то, чтобы её поцеловать. И, если ты справишься, то я не буду вмешиваться, сможешь и дальше действовать так, как считаешь нужным. - А если нет? – Стивен неуверенно сглотнул, поджав нижнюю губу. - Тогда я возьму дело в свои руки. - Ты не можешь… Она ведь не знает про тебя, про нас… - мужчина обеспокоенно потряс руками, чувствуя, как его ладони начинают потеть. В какой-то мере его куда больше пугало не то, что Лисс может заподозрить подвох, а то, что Марк окажется прав. Почему бы ему и не оказаться правым, ведь он был уверенным в себе мужчиной, точно знающим, что именно он делает, и как. Полная противоположность самому Стивену. В конечном счёте это может быть ещё одна победа Марка. Вот только Стивен тогда останется не у дел. А это последнее, чего он бы хотел в данной ситуации. Он первый встретил Лисс, первый с ней заговорил, и должен удерживать своё первенство и дальше. Пускай Марк и помогал ему, подбадривал, давал неплохие идеи, но главным всё равно был сам Стивен. Он принимал все решения, хоть и крайне неуверенно. А значит и все последствия этих решений тоже должен получить он. - Тем лучше, тебе не кажется? В тот раз даже Лайла думала, что ты это я, а ведь она знала меня несколько лет, как своего мужа. Люди, не осведомленные о нашей проблеме, не замечают подвоха. Да, мы говорим по-разному и ведём себя по-разному. Зато выглядим мы, считай, одинаково, - начал рассуждать Марк, пожав плечами. - То есть тебя не волнует, что это не честно по отношению к ней? –приглушенно возразил Стивен, словно боясь, что их разговор может каким-то образом достичь Лисс. - Волнует. Но знаешь, что волнует меня в данный момент куда больше? То, что ты тратишь впустую нашу, по сути, единственную возможность. Пойми меня правильно, Стивен. Я не желаю тебе зла, и не собираюсь отбирать у тебя этот опыт. Но ты мыслишь и ведешь себя слишком наивно. - Это только твоё мнение. И…да. Я принимаю твой вызов. Так что, можешь начинать засекать время. Я докажу тебе, что лучше знаю, что делаю, - мужчина ещё раз поправил рубашку и отошёл от зеркала, предварительно угрожающе ткнув в него пальцем, словно это могло как-то затронуть находящегося по ту сторону зеркала оппонента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.