ID работы: 13191958

Очень много чувств

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Муз, надо поговорить. Флора входит в комнату своей кузины и феи разума. Терра ушла на свидание с Кэт, так что Флора пользуется моментом. У нее в руках поднос с двумя кружками сидра, сладким драже и чипсами. Девушка подходит к кровати Музы, садится, ставя поднос между ними и добавляет: – О Ривене. – Поверь мне, – Муза открывает драже. – Мне плевать на вас с Ривеном. Флора наклоняет голову и пристально смотрит на подругу, прищуривается, будто надеется прочитать ее эмоции по выражению лица. – Что? – уточняет Муза. – Не смотри так на меня. Меня действительно не заботит тот факт, что вы спите вместе. Или чем вы там занимаетесь. – Ты же знаешь, что нравишься ему, да? – Флора вопросительно поднимает бровь, отпивая из кружки. – Откуда мне это знать? – Флора делает какой-то неописуемый жест руками, будто говоря, что все довольно очевидно. – Я его не читаю. – Что значит, ты его не читаешь? – переспрашивает Флора. – В прошлом году он сказал держаться подальше от его головы, – Муза делает глоток. – Так что я стараюсь фокусироваться на себе или читать людей вокруг, чтобы не чувствовать даже фона от его эмоций. – То есть, ты хочешь сказать, что Ривен – единственный человек в школе, о сознании которого ты ничего не знаешь? – Флора делает паузу и берет чипсы из пачки. – И ты вообще никогда не читала его? Даже незаметно? – Один раз, – признается Муза. – Когда вернулась магия. Я чувствовала столько боли, что мне казалось, я буквально задыхалась. Он это заметил и подошёл узнать, в порядке ли я. И я просто проскользнула в его сознание. Там были настороженность, забота, внимание, поддержка. Но ситуация предполагала это. Больше никогда. – Большая ошибка, – со знанием дела произносит Флора. – С чего ты вообще взяла, что я ему нравлюсь? – все же решает выяснить Муза. – Он мне сам сказал, – Флора пожимает плечами. – Он сделал что? – переспрашивает фея разума. – Как по мне, то это достаточно очевидно, что он в тебя влюблен, даже если отрицает это. И я высказала ему эту мысль. Он не спорил и не возражал. – Но и не подтвердил, – парирует Муза. – Так что это ничего не значит. – Нет. Цитирую его ответ: "очевидно, что ты влюблена в меня, даже если отрицаешь это". И поскольку я знаю, что он прав, полагаю, что тоже права. – И что ты предлагаешь мне делать с этой информацией? – уточняет Муза, делая ещё один глоток, намного больше прошлых. – Не знаю, Муз. Но уверена, у нас это с ним не серьезно и не надолго. Потому что ему комфортно со мной как с другом. И все эти приколы про "привилегии" друзей, в общем-то, заканчиваются всегда одинаково: двое влюбляются. У нас ситуация другая: я уже влюблена в него, а он – в другую. – Мы этого не знаем наверняка, – перебивает ее Муза, и получает в ответ пристальный взгляд Флоры. – Только потому, что ты отказываешься его читать, – произносит наконец фея земли. – Итак, в меня он не влюбится, а значит мы скоро разбежимся. Если повезёт, продолжим общаться как будто ничего не происходит. Если очень повезёт, я полюблю кого-нибудь другого. – А Ривен будет проверять, подойдёт ли он тебе, – вставляет усмехаясь Муза. – Достаточно ли он хорош с точки зрения морали и заботы, а может и интимной жизни. Потому что ты была с ним, а если уж променять секс с Ривеном, на секс с кем-то еще, то замена должна быть соответствующего уровня. И размера. Флора смеётся в голос, а потом произносит: – Как ты могла предположить, что Ривен хотя бы допускает мысль о том, что кто-то может быть хотя бы приблизительно так же хорош как он? – Муза понимающе кивает. – Но в остальном согласна, проверка точно произойдет, – Флора делает паузу. – И все же, ты не сможешь заговорить мне зубы, Муза. – Что ты имеешь ввиду? – удивляется фея разума. – Моя личная жизнь интересна, но речь о тебе и Ривене, – Флора подается вперёд, словно боится, что кто-то услышит. – Я же вижу, что тебе хорошо с ним. Почему не дать себе и ему шанс? – Я не готова к отношениям, Фло. Не сейчас, – Муза сглатывает. – После Сэма – Прости, Муза, – перебивает ее фея земли, – но ты противоречишь сама себе. Ты не хочешь быть с ним, потому что боишься, что будешь тушить его эмоции и испортишь, как сделала с Сэмом? – Муза кивает. – И это при том, что он запретил тебе лезть в его голову? Ты не сможешь навредить ему своей магией, потому что ты не применяешь ее к нему. – Это звучит очень логично, когда ты говоришь об этом, – признает Муза. – Но, – предчувствует продолжение фея земли. – Но, я сомневаюсь, что это пойдет на пользу мне. Или ему. Или вообще кому бы то ни было. Нашим тренировкам. И взаимоотношениям в нашей компании. – Прости, Муза, – отзывается Флора, – но это решать ты должна не сама, а вместе с ним. Можешь прочитать его, если хочешь. Или можешь рассказать о нашем разговоре. Но обещай, что ты хотя бы попробуешь поговорить с ним. Потому что мы обе знаем, что ты тоже отрицаешь тот факт, что влюблена в него. А я, в свою очередь, обещаю взять на себя всю ярость Терры, когда она узнает. – Ладно, – Муза кивает. – Спасибо за угощения. И я поговорю с ним, когда представиться возможность. А сейчас, собирай вещи и беги на свое занятие с Ривеном. Пользуйся им, пока я его не отобрала. – Убегаю, – Флора обнимает подругу. – Можешь доедать тут все. С твоими тренировками чуть больше калорий не помешает. Флора покидает комнату, а Муза задумывается над тем, что только что узнала от подруги: Ривен влюблен в нее. Вот уж действительно, сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.