ID работы: 13192105

Тони Старк и его роль любовника

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 46 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
Примечания:

Десятое августа

      Сегодня у Питера день рождение, что же может быть лучше посиделок в кругу друзей, поход в кино и дюжина пицц? Это всё могло быть идеальным вечером и днем рождением для обычных подростков, но не таких, как мы. Особенно после всего, что случилось раннее.       Меня окутывали разного рода мысли. Я и плакала, и кричала, и снова плакала. Даже когда я плакала, я винила себя в том, что так получилось. Я была грешна и раскаиваюсь в этом, да святится имя мое, да царствует царствие твое, но, прошу, не оставляй меня одну, Тони.       Тони       Мерзкая уязвимость прошлась по мне, словно молния по зениту неба, стесняющая звездный свод, создавая уныние и безрассудство надо мной, словно сумасшедший художник проводил изящные линии своей картины, чей холст был не бумагой, а моим телом. С каждым новым разом ненависть к себе становилось непосильной даже для моих родных, поэтому в этот же день мама сказала мне:       — Запишись к психологу.       Причину моего состояния я ей не говорила, просто сказала, что я рассталась со Старком, хотя это так таковым не являлось. Даже после всего восхищения моя мама оставалась на моей стороне, поддерживала меня и давала выговориться.       И именно спустя неделю, я всё же смогла выбраться из тьмы и мрака, в которые сама себя завела. И может быть, моя жизнь была бы куда лучше, не связываясь я бы со Старком и со всей этой компанией.       Быстро собравшись и причесав свои грязные волосы, я вышла из квартирки, оставив маму и брата одних. Они переживали, редко спрашивая косвенные вопросы дабы подбодрить меня, но каждый из них даже на миллиметр не догадывался о моих страданиях и отчаяния.       Мия, черт возьми, Мия, ты снова возвращаешься туда, откуда пришла. Ты снова ненавидишь себя, Мия. Разве это ты себе приготовила, будучи взрослой семнадцатилетней девушкой?       Нет, я не была взрослой, я не стала взрослой после отношений со Старком, не стала взрослой после отношений с Вилли, не стала взрослой после того, как Тони ласкал меня, не стала взрослой после того, как меня чуть не убили и даже не стала взрослой во время первой серьезной миссии для меня. Я до жути завидовала Фелиции и Питеру, поскольку в силу своего юного возраста они смогли адаптироваться к темпу жизни, особенно хранив столько тайн и оставаясь при этом в здравом уме.       А у меня, как у последней лохушки, пошатнулась психика, да и еще парень бросил. Хотя, Старка сложно называть моим парнем, он был скорее любовником, был мужчиной, был моим мужчиной. Был первым.       Обида на Тони переросла в обиду на саму себя. Сложно было признавать такую очевидную, но одновременно с этим такую безнадежную истину.

***

      — Мия! — ко мне подбежала Фелиция. Подруга выглядела как всегда при параде, я бы даже сказала, словно американская актриса. Платиновые волосы девушки были завиты модной укладкой, а глаза явно чем-то подкрашены. Кажется, что каждый день моей Харди был словно последним. Она крепко обняла меня и я почувствовала резкий, но приятный аромат её новых духов.       — Фел! — увидеть родного человека за эти ужасные дни было что-то с чем-то. Пускай она была той еще сукой, но мне всегда было с ней комфортно, — Я рада видеть тебя.       — Прости меня, пожалуйста, — впервые я заметила, как у Фелиции горели глаза от слез, она упала предо мной на колени, обняв мои ноги, — Прости, прости, прости.       Питер понимал почему Харди извиняется и за что она плачет, а вот Нэд и Мишель Джонс явно были не в курсе. Смуглянка отвела Питера, явно поняв, что нуждается в пояснениях от него, но Паркер остался стоять рядом, молча смотрев, как унижается его девушка.       — Мия, я была такой глупой, прости меня, — мне казалось, что весь её макияж сотрется если она продолжит в таком темпе, поэтому я подняла подругу с колен и крепко обняла, вдохнув всю её горечь. Теперь, возможно, она понимает в каком отчаянном состоянии была я.       — И меня прости, — к нам подошел Паркер, виновник торжества, чье день рождение мы идем отмечать, — Я должен был быть рядом.       Лидс и ЭмДжей переглянулись между собой, взяв меня под руки. Они, кажется, поняли о чем идет речь, поскольку тоже во всей этой движухе с супергеройством. Вслух о своих страданиях я говорить не хотела и тем более не хотела спрашивать что с Тони. Прошла неделя, а мужчина так и не объявлялся.

***

      Первым куда мы пошли, это был кинотеатр. Нам повезло, что на малоизвестный фильм ужасов не решился пойти никто, поэтому в зале мы сидели в круглом одиночестве, с коробкой поп-корна и со всеми возможными сладостями и вредной едой. Фильм толком не смотрели, обсуждали насущные подростковые проблемы, казалось, что за такими разговорами и вправду жить становилось легче. Я и Мишель оказывается не так хорошо знали друг друга, девчонка оказалась умной и расчетливой, она имела стратегический склад ума и оказывается мы имели много общих интересов. Я поначалу даже пожалела, что не начала общаться с ней, она будет покуда человечнее Фелиции.       Но почему я всё еще думаю о Тони? Чем он сейчас занят, жив ли он вообще и о чем думает? Он скучает по мне или из-за насилия в его сторону у него осталась психологическая травма? Я очень боялась того, что он станет совсем иным человеком, не тем Тони Старком, что водил меня по свиданиям, что помог спасти моего брата от травли, что неоднократно доказывал свою любовь ко мне, что не оставил в трудный период жизни, что всегда был рядом. Где же прежний Старк? Почему я плачу, почему я так импульсивна? От собственного бессилия хотелось стошнить, но не здесь. Пока идет фильм я не должна показывать слабость, иначе друзья подумают, что я ни капельку не изменилась, а этого я боялась больше всего. Самым главным моим страхом — это было выглядеть на фоне кого-то глупее, но я твердила себе всю жизнь, что не являлась таковой, просто я еще ребенок, который совсем не смыслит в жизни. И если бы жизнь не повернулась спиной ко мне, если бы результаты моих действий не вели бы к последствиям, я бы радовалась, не чувствуя тяжелую и безнадежную тягость на моих плечах. Я была бы более жизнерадостной, нежели сейчас.       Путь по которому я себя вела вел вниз; путь, что порочили мне все, говорили, что я буду одна из лучших, в итоге сама себя свела с невидимой тропы, даже не зная где и в каком месте я могла отступиться. Ох, эта детская наивность и импульсивность — как же они меня порой раздражают, но самое омерзительное это то, что как бы я не хотела, я не избавлюсь от этого, пока не произойдет какой-нибудь переломный момент в моей жизни. Простите уж за сентиментальность.       — Ало, Мия, — ко мне обратился Паркер, — Ты что, заснула? — друг махал мне перед рукой, пока шли титры. Неужели это скучное месиво закончилось так неожиданно?       — Ой, — нелепо улыбнувшись, я встала, взяв с собой упаковки из-под снеков, — Что-то я задумалась.       Нэд и Питер переглянулись между собой, а девчонки взяли меня под локоть и впятером мы вышли из зала. Я заметила как на телефон Харди одним за другим приходили сообщения, как она щурилась сквозь свои черные наращенные ресницы и я узнала этот знак, испытав на себе все сто пятьдесят признаков дежавю. Черт, Фелиция всегда щурится, когда волнуется, ибо эту привычку она выработала, когда участвовала в школьном парламенте. Да-да, я отлично помню это…

***

      Однозначно десятый класс может быть не самый тяжелый год в жизни учеников и будущих абитурентов, но однозначно самый педантичный и в местах принципиальный. Столько всего мероприятий, балов, дискотек и прочей ерунды, что так обожали подростки, а в особенности Фелиция Харди. Она не понимала зачем и почему вписала свое имя в активисты, она не знала всех особенностей быть лидером, общественником. Харди это сделала из-за того, чтобы отвлечься от тайной жизни Черной Кошки. Увы, когда ты каждый день сталкиваешься с насилием и несправедливостью, то обычно в дневное время бывает желание поменять этот мир, в её случае школу.       — Мисс Харди, не пойдет. Ваша речь ужасна и бестолкова, вы волнуетесь. Зачем же вы метили себе место, раз не справляетесь с такими простыми обязанностями? — спросила одна из учителей, что была дежурной в школьном парламенте.       — Простите, — ответила юная девочка, вырезая себе ногтями узоры на худеньких запястьях. Из-за сильного давления из-под кожи выходила алая кровь, пачкая атласную рубашку Фелиции.       И прошло ещё две недели, каждый день из которых активистка проводила за изучением методом хорошо поставленной речи. Она нашла новый способ не бояться публики: щурить глаза. У каждого человека это индивидуально, но вот у Харди получалось лучше всего всё свое внимания направлять на глаза, что эффективно срабатывала на её речи.       — Ми, как думаешь, у меня получится? — девочки сидели в комнате у Мии, делая доклад по биологии, попутно обсуждая юного Паркера и Майлза Моралеса. Попутно, кроме обсуждения мужского пола, Фелиция спрашивала советы у Мии, так как последняя являлась круглой отличницей и часто помогала одноклассникам с составлением докладов, речей и рефератов.       — Конечно! — ответила Баскервилл, — Ты красивая, умная и уверенная. У тебя всё получится. Расскажешь мне свою речь?       — Это секрет, вообще-то, — Фел рассмеялась, — Я хочу, чтобы ты услышала это перед публикой.       — Хорошо, — и Мия улыбнулась своей подруге совсем искренне и без всякой корысти, и злостных намерений. Девочки очень хорошо ладили, когда были школьницами, даже очень.       — Мия, я люблю тебя, — проговорила Харди. Для неё честность была самым чистым и, наверное, вдохновенным чувством. Возможно стоит внести в привычку быть честной перед остальными, не так ли? Обычно такие слова редко говорят друзьям и за долгую дружбу с Мией, Фелиция призналась ей. Да, у обоих не было человека ближе, чем они друг другу.       -- И я тебя люблю, Фелиция, — девушки крепко обнялись, а на следующий день Фелиция рассказала свою речь и её назначили руководителем одного из парламентов.

***

      Пробыв в кафе кое какое время, рассказывая анекдоты, истории из жизни и просто шутя, время летело, однако весь вечер меня не унимало поведение лучшей подруги. Я решила, что обязательно докопаюсь до всей правды, даже если это будет стоить мне многого. Фелиция никогда не щурилась просто так и Фелиция после окончания школы не волновалась без причины, а значит на её поведение имелись те или иные причины.       — Фел, не могла бы ты сходить со мной в туалет? — попросила я, посмотрев на девушку щенячьими глазками.       — Ага, давай, — ответила она, взяв с собой телефон и положив его в задний карман своих джинс.       Времени было не так много, поэтому по пути в туалет я показала ей на какой-то из столиков, предположив, что где-то ужинают Майлз и Гвен. Фелиции всегда были интересны чужие отношения, она довольно-таки любила посплетничать или вроде того. Воспользовавшись потерянными вниманием от подруги, я аккуратно вынырнула телефон из задних карманов джинсов. Похоже, что она даже не заметила этого, ибо была так заинтересована в Моралесе и Стейси.       — Ты, кажется, перепутала, — подметила она.       — Видимо, — я пожала плечами и мы вновь направились по коридору прямо, ища нужные дверцы. Про себя я даже улыбалась, но оставалось одно: злосчастный пароль.       Зайдя внутрь кабинки, пока подруга осталась смотреться на себя в зеркало у меня было очень мало времени, прежде чем она заметит «кражу». Включив смартфон, я ввела по памяти очень-очень старый код-пароль Фелиции, это дата, когда её избрали в президенты школы.       Разблокировав, я была приятна удивлена порядком на рабочем столе, а на главном экране стояла её совместная фотография с Паркером. Ну, вот всё у этой девушки идеально: от внешности заканчивая дисциплиной. Отбросив ненужные мысли, я погрузилась в изучение всей информации и что больше меня зацепило, так это сообщения от неизвестно: [?] Вы вместе? Today, 1:21 p.m Felicia да Today, 2:01 p.m [?] Отлично. Ты знаешь что делать? Today, 2:30 p.m Felicia да Today, 3:04 p.m [?] Спасибо, я был рад положиться на тебя. Today, 7:00 p.m [?] Мия не поймет ничего? Today, 7:01 p.m [?] Харди, я скоро буду в Нью-Йорке. Today, 7:01 p.m [?] Мы же договаривались быть на связи. Today, 7:03 p.m       Мои руки с недоверием к самой себе проявили в себе все признаки мандража, возможно даже панической атаки. Прокашлявшись, я снова посмотрела на переписку. Это были единственные сообщения и кажется, что Фелиция будто стирает чат с этим незнакомцем.       — Ми, ты не видела мой телефон? — вдруг отозвалась подруга, — Черт, не могу найти его.       — Нет, Фелиция, — издав истошный стон, я добавила: — У меня живот крутит, не жди меня.       — Блять, где мой телефон?! — крикнула она, — Я тебе не давала его?       Я не знала что сказать, возможно стоило бы признаться, но я хотела дойти до правды, хотела узнать, что же скрывает от меня подруга и откуда этот таинственный незнакомец знает мое имя. В голове крутилась одна интересная гипотеза, но ею я вовсе не хотела верить и не потому что она связана с моей личной жизнью, а может и связана и может очень-очень тесно связана, однако я не признавала реальности, может меня просто недостаточно, может я просто не та, может я действительно настолько ущербна, но черт возьми, я обязательно узнаю обо всем, я обещаю.       — Я пойду поищу телефон, Ми, — не дождавшись моего ответа она вышла, громко захлопнув за собой дверь. Кажется, все её секреты хранятся именно на этом маленьком устройстве, неся в себе тонну, а то и больше, информации. [?] Мы так не договаривались. Почему ты прочитала и ничего не ответила? Now       Черт, черт, что же мне ответить? Я даже не знала кто предо мной, поэтому притворившись дурочкой, я набрала: Felicia о чем речь? [?] Ты издеваешься? Я лечу в Нью-Йорк. Предупреди Мию и выведи её на разговор. Felicia мы пьем [?] Я тебе за что деньги плачу?       А теперь всё стало посерьезнее. Если это правда то, о чем я думаю, то мне правда пиздец, да и не только мне. По спине прошлись холодные и неприятные мурашки, а сердце забилось с учащенной тревогой, взывая в себе все мои органы. Я не могла воспринимать этот мир всерьез. Felicia не понимаю о чем ты [?] Забыла кто я? Felicia напомни ка [?] Тони Старк, черт возьми. [?] Так вот, ты будешь выполнять свои условия или же мне обратиться к Паркеру?       Знаете, а вот в такие моменты начинаешь верить в невозможное и сдирать с себя кожу, в надежде, что это всё сон. В такие моменты приходит осознание реальности, музыка перестает быть громкий, а удары сердца становясь громче, чем собственные слезы. Неужели, это все было враньем? Felicia Старк, это Мия.

***

      — Не могу поверить, что ты просто забрала мой телефон! — Фелиция кричала на меня. Мы договорились встретиться в безлюдном месте и только вдвоем.       — Не могу поверить, что ты была заодно с ним.       Нервно перебирая пальцы, я старалась поглотить Фелицию своим мстительным и до жути презрительным взглядом, оставаясь по прежне равнодушной на эмоции Харди. Она пыталась оправдаться, мол, у неё не было так много денег, поэтому пришлось идти на крайние меры, играя предо мной заботливую подругу, в одно время переписываясь с моим мужчиной. Причину их переписки и алчного плана я не знала, да и никто не освещал мне подробности их переписки. Возможно, если бы она не очищала чат, я бы нашла много нового, до жути нового.       — Как ты не поймешь этого, идиотка, — Харди выглядела неспокойно, в моментах она снова щурилась, а потом постукивала по пальцам, перебирая волосы и скитаясь по небольшой окрестности. Как ни в чем не бывало, я выслушивала её истерику и даже пыталась найти компромисс, но все же, виноватой снова оказалась я.       — Если ты мне не доверяешь, значит мы не можем дружить, — добавила она и я впервые увидела стеклянные глаза Фелиции, выражающее отчаяние и в местах разочарование во мне, в моем любопытстве.       — А почему ты переписывалась со Старком? — я стояла на своем. Я так и не узнала причину их переписки, так и не узнала зачем и с какой целью они говорили обо мне, также не узнала что они скрывают и не уверена точно знают ли об их тайно связи остальные?       — Не твое дело.       — Раз я прочитала, значит мое.       Фелиция присела на скамью, что находилась всё это время за нами. Подперев к себе колени, она бессильно выдохнула. Никогда прежде я не видела её в таком состоянии: разбитом и подавленном. Мы встретились взглядам и я невзначай вспомнила наши совместные моменты с ней…        — Так скажи мне причину этой тусовки? — спросила пьяная я, совсем не ведя отчет о своих действиях. Таковы семнадцатилетние подростки после принятия пару шотов. — Из-за того, что ты и Питер выиграли грант в МТИ, нашу школу выбрали гостями в СтаркИн, — ответила Харди, — В честь этого и вечеринка.       — Как понятно, — я улыбнулась во все тридцать два зуба. Впервые за семнадцать лет почувствовала себя особенной: в честь меня Фелиция устроила вечеринку, а я набухалась как свинья. Ну, это того стоит.       — Я завтра зайду за тобой, поэтому ты не налегай так на шоты, а то вижу тебя уже подташнивает, — Харди говорила не внятно, икала. Я немного посмеялась: её накладные ресницы держались очень-очень плохо и почти что падали с века, -… ты поняла?        — Да-а-а… — а дальше я уже не помню. Точнее, не могла вспомнить.

***

      Щекотливое чувство эта ваша сдача проекта и очередная пятерка. Девочки смеялись во весь голос, яро обсуждая с каким рвением готовили информацию, сколько времени потратили и сил, но все же это того стоило.       — Черт, Мия, мы были лучше всех! — порадовалась Фелиция и поцеловала Баскервилл в висок.       — Ага, миссис Норрис сказала, что отправит проект на конкурс, — Мия закрыла глаза, почувствовав насколько хорошо себя чувствовала. Неужели пару недель страданий и недосыпа закрыл лишь один успешный проект? Это что-то с чем-то.       — А я рада, что мы именно с тобой я решилась на такой шаг. Ещё чуть-чуть и меня повесят на доску почета. Это прям моя мечта с начальной школы, — поделилась Харди. Она скрывала, что пыталась забыться от проблем ночной жизни ведя активно дневную вместе со своей одноклассницей.

***

      Мия и Фелиция прогуливали физкультуру в одном из туалетов и Харди учила подругу курить в затяг. Это были первые сигареты девочек.       — Просто бери в легкие и всё, — Фел показала как делать, затянувшись виноградной сигаретой и выдохнув остаток дыма в лицо подруги.       — Ужасно! — пожаловалась Мия и девушки рассмеялась, — Просто втягивать в легкие?       — Ага, — и после своих слов, Фелиция снова затянулась.       После того, как Мия подкурила, оставалось дело за легким: просто взять в губы и затянуться. Разве это составит труда для такой, как она?       Первый затяг был неудачным, Баскервилл начала жутко кашлять.       Второй затяг был более приятным, нежели первый. В этот раз отличница следовала всем пунктам, которые ей поведала подруга.       А на третий затяг, Мия спросила:       -- Почему ты начала курить?       Не задумываясь, Фелиция ответила:       — Потому что храню в себе много секретов.       Тогда, Мия даже не взяла её слова во внимания, хотя уже в десятом классе Харди двигалась по карьерной лестнице «Черной Кошки».

***

      — Мистер Старк заплатил мне, чтобы я отвлекла тебя от него, — ответила Харди, — Он больше не любит тебя.       — Быть такого не может, — я пребывала в ярости. Если она врет, я выжгу ей волосы. Неужели после всего, что мы прошли, Тони хочет всё бросить? Тогда получается, что он просто совратил меня и кинул?       — Он… — она издавала прерывистые звуки плача, запинаясь и снова щурясь. Это уже начинало раздражать.       — Он просил меня поговорить с тобой. Он сказал, что заплатит мне, если я скажу тебе о измене. Мистер Старк уехал залечить раны и в итоге…       — И в итоге что?       — Мистер Старк попросил меня сказать, что он переспал с Наташой Романофф.       — Харди, не смеши меня.       Я не верила подруге. Я прекрасна знала поведение её вранья и то, когда она говорит правду. Даже если бы Старк изменил мне, он бы как любой нормальный человек рассказал бы мне об этом напрямую, а не водил за нос третьего человека. Не добившись ответа, я повернулась спиной к Фелиции и проговорила:       — Если ты не скажешь, я уйду.       Фелиция замолчала. Прекратились и её грустные вздохи, её наигранные слезы и стоны. Прекратились жалостливые крики и сопли, что развеяла подруга. Нет уж, она не была никогда слабачкой, из нас двоих всегда она вела нас вперед, так что поддавшись обычному искушению перед деньгами она не могла поддавить в себе человеческие качества и в тайне от меня переписываться со Старком. Она не могла сказать правду по своим соображениям, не могла найти варианта более рационального, чем замешать в этом всем обычные чувства и измену, хотя мы все прекрасно понимали, что Романофф давно замужем за другим человеком.       — У него нашли осколок в сердце, — добавила Фелиция, — Он улетел на операцию, которые будут проводить Стрэндж и Брюс Беннер.       — В смысле осколок?       — Когда его избивали осколок стекла после выстрелов попал в сердце, — здесь у неё виднелись настоящий чувства, не наигранные, больше, чем обычное волнение за наставника и человека, который дал тебе всё.       — И что это получается, почему Тони хотел, чтобы ты поговорила со мной?       — Потому что… потому что он боялся писать тебе. Он подверг твою жизнь к опасности, брав с собой на миссию, так и получилось, что вы оба страдаете из-за своих же переживаний, а остальным это приходится решать.       — Скажи честно, Фел, он умрет?       — Если не придумать способ задержки осколка.       — Черт, — ответила я, сев рядом и погрузившись в свои мысли, — На этот раз ты говоришь правду?       Подумав над ответом, Фелиция перебирала пальцами, прекратив щуриться, что итак подпортило её зрение. Она посмотрела на меня с полными глазами скорби и крепко обняла, прижав к себе как когда-то в школе. Порой мне не хватало таких моментов, порой мне не хватало её в своей жизни, поскольку мы так рано повзрослели, в особенности она. Не хватало общения всю ночь, звонков, прогулок и кучей домашки. Не хватало обычного общения, не хватало тусовок, не хватало всего то, что делают обычные подростки.       Фелиция тоже прекрасно помнила каждый момент проведенный со мной. Она помнила нашу сдачу проекта, помнила, как она устраивала вечеринку в честь экскурсии, помнила, как я сильно переживала и прекрасно помнила каждую эмоцию на моем лице в те дни. Она знала меня как не знал никто другой и дружба с этой «задирой» дала мне много чего нового и возможно именно благодаря ей я научилась дружить. У нас были стычки, конфликты, недопонимания, но они также быстро решались, как и начинались.       После подписания Заковианского Договора моя жизнь кардинально изменилась, причем я даже не имела понятия в лучшую или в худшую сторону. Для меня лучшим было любить Тони Старка, а худшим — потерять его. Что это получается, что в данный момент я нахожусь и в лучшем, и в худшем варианте своей жизни? Непонятно.

***

      — Стрэндж, у меня есть шансы выжить? — спросил Тони, лежа на больничной койке, пока через вены он старался принимать еду по недлинной трубочке.       — Конечно, причем их больше, чем шансов скоропостижной смерти.       — Старк, а девчонка? — спросил Беннер, давно догадавшись о чувствах его коллеги к юной красавице.       — Не могу я её бросить на полпути, понимаете? Она дает смысл в моей жизни.       — Но, нехорошо вмешивать в это её друзей, — добавил маг и подключил некий аппарат, чьим строением занимался сам Тони Старк.       — Нужно явно хирургическое вмешательство, — Брюс осмотрел тяжелую махину, через которую шла ядерная энергия…       — Переместить в более компактный размер. Ты это имеешь ввиду? — откашлявшись, спросил Старк.       — Да, — ответил Брюс, ловя на себе взгляд Стрэнджа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.