ID работы: 13192105

Тони Старк и его роль любовника

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Вам знакомо ощущение полного опустошения и незнания куда себя деть? Возможно вы встречались с этим чувством в средней или старшей школе, а может даже никогда и не помнили подобного. Вам знакомо чувство безнадежности и полного лишения всякого самоконтроля? Может вы и не сможете вспомнить подобное, но увы, такое происходит со мной каждый гребаный день, и, от незнания куда себя деть я режу свое тело, потому что боль душевная переходит в боль физическую. Это смешно.       Было смешным до тех пор, пока я не поняла, что переборщила. Мутными воспоминаниями я видела как я разрезала вдоль свою руку, задев вены, видела как фонтаном бежит струя крови, видела разъяренную маму и Августа и даже пару раз закрывала глаза, пока мне накладывали швы.       — Мия! Мия, солнышко, — мама плакала, на её лице не было той нежной заботы и переживания за своего ребенка. Она была опустошена как и я, возможно винила себя и от моего вида хотела сделать то же самое, однако единственное что её останавливало — Август.       — Прости, — ответила я, шмыгнув носом и посмотрев на правую руку. Она была перебинтована и я чувствовала что-то холодное, прилегающее внутрь кожи. Я понимала, что вовсе не могу пошевелить ею. Если я правда коснулась вен, то как я осталась жива?       — Дура, — добавил Август. Я не видела его, только слышала. Оказывается, он менял воду в кувшине, в котором стояли белые пионы. Я хотела бы спросить от кого эти цветы, но мама опередила меня:       — Ты была в отключке сутки.       — И? — поинтересовалась я.       — Старк прислал цветы.       — Он не заходил?! — взволновано спросив, я было чуть не выпрыгнула с больничной койки лишь на мгновенье услышав имя любимого (?) мужчины.       — К ним прилегала записка, — мама залезла в свою сумочку, откопав белую толстую скомканную бумажку, — Я не читала, — и протянула комочек мне.       Левой рукой я попыталась раскрыть, но братишка помог мне и протерев слипшиеся глаза, я прочла следующее:

«Дорогая Мия, мне очень жаль за то, что тебе пришлось пережить. Я тебя очень люблю, прости, что оставил в такой трудный период и прости, что подговорил Фелицию соврать тебе. Я виню себя за то, что не был рядом, я действительно сглупил, но у меня были на то причины. Мне кажется, я скоро умру. При перестрелке осколок пули задел мое сердце. Мне нужно найти способ удерживания его или я умру. Меня невозможно прооперировать, поскольку есть вероятность задеть жизненно-важные органы. e.g 16200 East Amber Valley Drive. Если хочешь увидеться, приезжай по этому адресу»

      — Не похоже на него, — я подняла брови, — Всё как-то сумбурно. Я не могу поверить, ма.       — Что там? — спросила мама.       — Он умрет, мам, — почувствовав острую боль в области нанесения бинта, я заплакала. Больше всего в жизни я боялась потерять его. Моего Тони Старка.

***

      Лежать в больнице оставалось еще пару часов. Врачи говорят, что меня, возможно, переведут в психдиспансер из-за попытки самоубийства и если МТИ узнает об этом, меня исключат. Вот вам и урок, за любой необдуманный поступок есть свои ужасные последствия.       Раньше я никогда не наносила себе вреда, я лишь держала всё в себе и осуждала тех, кто ранит свое тело, но когда боль была невыносимой, а поговорить было не с кем, я решилась. И боялась я больше всего, что сказанное ими правда сбудется, что меня отделят от мира и я запомнюсь всем как психичка.       Но я не хотела этого!       Я не хотела умирать. Я просто не знала, что будет так, я не знала, что всё так серьезно. Я всего лишь глупый подросток, отпустите меня, пожалуйста.       Но реальность оказалась куда скуднее.       — Они хотят начать расследование по этому поводу, Мия, — мама пришла ко мне в палату, пока я читала, пытаясь отвлечься. Вид её лица был ненадежным. Она грустно вздохнула, показывая всё свое разочарование.       — Зачем? Никто же не умер.       — Возможно хотят отобрать у меня родительские права или же докопаться до правды, — мама пожала плечами, закрыв лицо ладонями, — Чего тебе не хватало?       — Что?       — Блять, чего тебе не хватало, Мия?! — она перешла на крик, разбитым взглядом оценивая меня, считая, что я чувствую себя победителем, что я — жертва, а они все довели меня.       — Я не понимаю о чем ты.       — Ты поступила в самый престижный вуз мира, у тебя прекрасные друзья, ты живешь настоящей жизнью, чего не было у меня. Ты умная, красивая; в тебя влюблен Тони, мать его, Старк и ты решаешь вскрыть себе вены?! — моя мама, моя дорогая мама никогда прежде не кричала на меня, она всегда гордилась мною и любила, заботилась. Она всегда была мудрой и расчетливой. Поддерживала, любила, а сейчас — сейчас я не узнаю её. Словно весь мир в одночасье встал против меня, что было хуже — я не знала к кому обратиться. Меня волновало в последнее время только мои отношения со Старком и я совсем позабыла об истинном предназначении. Жаль, что у меня нет человека, который мог бы направить меня на путь истинный. Приходится свои проблемы решать самой, увы.       — Я всё исправлю, мам.       Она промолчала, окинув меня самым презренным взглядом, словно отказываясь от меня, от родной дочери, начиная ненавидеть самым настоящим образом. Август, что до сих пор находился в палате не проронил ни слова: ему, видимо, было противно со мной разговаривать. А как иначе? Я была примером для подражания, но стала только обузой для семьи, что не может справиться с самыми маленькими проблемами.       Мама и брат вышли из палаты, а я осталась наедине со своими мыслями. Быть может, через месяц, меня признают психически нездоровой и я буду считаться опасной для общества. С чувством вины я продолжала смотреть в белый потолок, где пыталась найти ответы на свои вопросы. Любовь уничтожает, особенно любовь к мужчине, что старше тебя на одиннадцать лет. Все девчонки в моем возрасте ждут принца на белом коне, хотя порой отрицают этого, но ждут того, что спасет их из собственного болота. Тот самый, о котором вещают сотни романов, тот самый из великих фильмах и постановок. Действительно, мы ведь сами не замечаем того как хороша пропаганда любви. Но любовь ли это?       Сомневаться моей любви к Старку? Смешно, а может ли сомневаться его любви ко мне? Истинная ли любовь его была или же он придумал её, дабы сгладить раны сердца, оставленные прошлыми девушками.       Встав с койки, меня окутала резкая и не внушающая доверия боль, но я справилась с нею, думая только о Тони Старке, о моем Тони. Пускай я была для него игрушкой или развлечением, но я не оставлю его одного.       Найдя телефон на прикроватной тумбе, я сразу же открыла карты, забив адрес из записки в приложение. 2D карта показала мне частное здание в пригороде Нью-Йорка, от меня это заняло бы три мили, которые можно спокойно пересечь на автобусе. Оглянув палату я увидела в дальнем углу небольшой белый шкаф, оттуда явно были заметны мои вещи. Как же я обрадовалась, когда и вправду нашла там давно полюбившие мне черные шорты и зеленую худи. Должно быть, мама привезла запасную одежду на случай выписки.

***

      Мне пришлось заказать такси, поскольку на моем балансе были ещё деньги, которые когда-то отправлял мне Тони. Я знала, что моя встреча с мужчиной неизбежна, но я даже никому не отписала, что собираюсь навестить его. Меня также пугали мысли о том, что он может умереть. Так быстро и в таком молодом возрасте — я должна была это как-либо исправить, иначе буду жалеть всю оставшуюся жизнь. В голову ненароком стали приходить самые странные и самые пугающие мысли: что если использовать энергию какого-либо вещества для удерживания осколка? Должно быть это невозможно, но попытаться стоит. Что-то на подобии дугового реактора? Слишком глупо, это же невозможно.       Я слышала, что полноразмерную версию реактора создавали ради рекламы и привлечения денег, но никто в СтаркИн всерьез не занялся этим проектом. Возможно, Говард Старк знал, что его сыну нужна будет его помощь, но не знал как эту помощь ему оказать, поэтому оставил в наследство технологии прошлого, которые будут актуальны только сейчас. Это ломает голову, однако все прекрасно знали и знают, что Говард это человек на уровне Эйнштейна, Теслы и Оппенгеймера. Он также велик и умен, но, увы, был безрассудным и порой отваживался на самые инфантильные идеи.       — Фелиция? — я позвонила подруге, поскольку не знала к кому можно обратиться. Мужчина, что вел такси не обращал на меня никого внимания и воспользовавшись этим, я решила переговорить с Харди.       — Да? — в её голосе чувствовалась искренняя взволнованность и испуг. Она боялась за меня, она знала, что я сделала с собой, — Мия? Ты в порядке?       — Я еду к Тони, — мне пришлось её оборвать на полуслове, — Ист-Эмбер-Вэлли-Драйв, — я назвала адрес, — Восточная часть. Шестнадцать двести. Приезжай, прошу и захвати Питера.       — Откуда ты узнала адрес? Мистер Старк даже не связывался с нами в эти дни.       — Мне пришли цветы с запиской.

***

      — Брось эту идею, я не доживу, — железный человек лежал на кровати, отхаркиваясь своей кровью, ища надежду в глазах своих друзей. Стивен Стрэндж и Брюс Беннер были ответственны за операцию Старка, но увы, их сил было недостаточно.       — Я спасу тебя и во второй раз, — настоял Стивен. Маг не показывал своих эмоций, но в глубине души ему было жаль, он винил себя за то, что не был рядом, что не убил Олдрича Киллиана.       — Ты отправил записку? — спросил Старк, обращаясь к Брюсу.       — Отправил. Вместе с цветами.       — И что ты написал? — поинтересовался Стрэндж, считая, что данный жест может отвлечь Старка от предрекающей смерти.       — Я лишь изложил мысли и переживания Тони, — Беннер хмыкнул, — Тони, мне жаль. Прости нас.       — Я хочу увидеть её.       Стивен вышел из комнаты, пока Брюс остался наедине с Тони. Мужчины по очереди следили за состоянием миллиардера. Возможно, стоит созвать всех мстителей и готовится к похоронам, ведь даже магия не может победить смерть, что уже говорить о медицине?       Здесь был далеко не уровень Стрэнджа, хоть и маг надеялся на то, что благодаря нейрохирургии и рунам сможет помочь давнему другу, но увы, он слишком понадеялся на себя. Аппарат, к которому был привязан Старк не был на сто процентов эффективным, «здесь нужны технологии не нашего времени», — думал Стивен.

***

      Я пыталась найти этот чертов двухэтажный дом, скорее всего очередные владения Тони. Это была частная территория, я еле как договорилась с охраной, чтобы меня впустили. Не знаю, как сюда подберутся Фелиция и Питер.       Позвонив на номер Старка, мне ответили:       — Да? — по голосу я узнала Стивена.       — Я здесь. Я приехала, — казалось, что мои прерывистые вздохи можно было услышать на другой части улицы, — Встретьте меня, кто-нибудь.       — Тебе не нужно здесь быть, Мия.       — Я знаю способ, как спасти Старка. Прошу, встреть меня и дай поговорить с ним.       Стрэндж не хотел меня расстраивать, но больше всего не хотел отказывать мне. Я увидела, как из небольшого коттеджа вышел он. Синяки под глазами говорили о том, что мужчина не спал пару суток, а взъерошенные и сальные волосы — о скорби.       Я подбежала к нему, совсем позабыв о перебинтованной руке.       — А это что с тобой? — он обратил внимание на руку, взяв меня за больное место. Шрамы до сих пор ныли о неудачном самоубийстве.       — Неважно, — фыркнув, я попыталась пройти на территорию дома, но Стивен закрыл собою проход.       — Что случилось? — маг настаивал.       — Я резала себя, но всё обошлось. Пожалуйста, можно я увижу его?       — Заходи, — измученным тоном мужчина проводил меня во внутрь. Я осмотрела небольшой сад, состоящий из роз и неизвестных мне цветов. Меня встретило огромное панорамное окно и дверь, открыв её, я почувствовала запах лекарств и больницы. Интерьер дома говорил о том, что здесь редко кто бывает, что его составляли дизайнеры, без всякого на то вдохновения и фантазии. Безжизненные стены, отсутствие фотографий, мрачный цвет ламп и цвета обоев говорили о том, что гостей здесь не ждут.       Я пыталась сопоставить всё в своей голове и найти ответ на вопрос зачем Тони Старку такая недвижимость? Явно это была его собственность, ибо не думаю, что он бы стал арендовать такое. Может, он справлялся здесь со своими душевными проблемами? Ни кроватей, только непонятные подушки на полу, ни холодильника, а обычный «бар», который ставят в номерах отелях и явно там находился алкоголь.       Скудное местоположение, скудный экстерьер и скудный интерьер — может ли он боль душевную, как и я, перенести на что-то физическое? В этом случае этот коттедж. Не спорю, ремонт был новым, современным, но безжизненным. Суровые краски, отсутствие признаков жизни олицетворяли сущность и душу хозяина — Тони Старка, но ведь я, я понимала, что он не являлся таковым. Стоит мне только заговорить о Старке, я не смогу остановиться. Он мой проводник в настоящий мир эмоций, именно он спас меня от этого дерьма, в котором я находилась. Этот человек не достоин конца, что приготовил ему Олдрич Киллиан.       Стивен проводил меня к комнате Тони, открыв белую дверь, я заметила стоящего Беннера, что сверял показатели на счетчике пульсоксиметра. Пульс был в норме, Тони спал. Осмотрев его тело: я ужаснулась. Мой мужчина изрядно похудел, а от его сердца шли длинные и тонкие проводочки, которые вели к какому-то электрическому небольшому сооружению, по форме напоминавший двигатель машины или типа того. Его грудь была перебинтована, а в носу кислородные трубки. Его кожа была бледной, я очень испугалась, словно предо мной лежит труп. Я прежде никогда не видела трупов, но я бы не испугалась, я испугалась именно того, что это Тони. Это мой Тони.       Медленно, но верно, я подошла к нему, взяв за руку и сев на коленки.       — Тони, слышишь меня? — я снова плакала.       — Слышу, Мия. Ты приехала, — он не открывал глаза, боялся смотреть на меня, боялся увидеть разочарование, — Как я тебе? — он улыбнулся сквозь «сон» и всё же посмотрел на меня своими карими, как никогда, глазами. Только сейчас я заметила, что они не просто были черными, как у дьявола, они светились соревнуясь с самым честным апостолом.       — Такой же красивый, как и всегда, — каждое слово, каждое прикосновение, каждый момент согревал мне душу, — Прости за всё.       — И ты меня прости. Мне не стоило подставлять Фелицию ради своих хотелок, — Старк откашлялся, — Я рад видеть тебя.       — Я тоже рада видеть тебя, Тони. Эти дни были ужасны без тебя.       — И я подверг тебя опасности, ты чуть не погибла, — мужчина продолжил, — Мне не стоило влюбляться в тебя.       — Не торопи события, — я перебила его, — Я знаю способ спасти тебя, но это будет сложно. Ты главное доверься мне, Тони, — подставив его руку к своей груди, я спросиоа: — Ты чувствуешь?       — Сердцебиение? — с хрипотцой спросил Старк.       — Да. Мое сердце бьется ради тебя, — я вытерла слезы, опустив его руку, — Помнишь ядерный реактор, созданный твоим отцом?       — Да, — ответил Тони, — Припоминаю что-то.       — Говард пытался построить уменьшенную версию, но его… — я не решалась говорить этого при Тони.       — Моего отца подставили и убили, — Старк продолжил, — Да, но к чему ты клонишь?       — Эта штука, — я указала пальцем на примитивный «двигатель», к которому был привязан Тони, — Хранит в себе подобную энергию, что реактор твоего отца, Тони.       — Ты имеешь ввиду, что… — чувство неожиданности, чувства понимания к чему я клоню, — Ты хочешь сказать, что ядерная энергия поможет удержать осколок?       — Да.

***

      Через некоторое время после моего небольшого открытия, приехали Фелиция и Паркер. Я рассказала всё Питеру и он сразу понял о чем я. Оказывается, что под домом была огромная мастерская и теперь все сходилось: Тони Старк держал в этом доме кладезь своих открытий, он и вправду, судя по книгам и биографическому фильму об его отце, тратил всё свое время на технологии и конструкторы. Человек с большой буквы.       Я, Питер и Старк, которому помогли передвигаться через коляску Брюс и Фелиция, на пару со Стрэнджем, который благодаря магическим способностям упрощал передвижение миллиардера по дому, находились в мастерской. Старк руководил нами, пока читал записи отца о «дуговом» реакторе. Как раз таки о той идеи, что пришла мне в голову. Неужто я могла бы сравнить с себя с самим Говардом Старком? Глупость.       Если эта фантастическая идея правда, то у нас шанс девяносто девять и девять десятых в эффективности операции.       — Что у тебя с рукой? — невзначай спросил Тони, пока чиркал какие-то формулы на листе бумаги, показывая Паркеру. Последний прекрасно понимал что имел ввиду его наставник и мастерил у себя что-то под носом.       — Понимаете, я очень расстроилась и…       — Ты не занимаешь храбростью, Мия, — Тони улыбнулся, — И воображением.       — Спасибо, Тони.       Работа шла. Питер, Старк и я ломали голову над тем, как нам получить энергию из ядра. Воспользоваться ли ядерным распадом или синтезом, но оба варианта не были застрахованы на успех. Это всё даже дошло до абсурда, мы думали посчитать на считалочку, но вмешался Брюс:       — Ядерный синтез. Спору нет, способ имеет за собой последствия, но он заключает в себе объединении легких элементов под высокой температурой. Неужели вы считаете, что распад будет надежнее?       — Хм, — Старк задумался, — При синтезе, как правило происходит объединение водорода более тяжелый гелий с выделением огромного количества энергии.       — Да! Именно так, — ответил Брюс, — Мы говорим с тобой на одном языке.       — Для этого нам нужен катализатор. В этом случае можно использовать палладий.       — Где нам взять палладий? — вмешался Паркер, — Я не припоминаю, чтобы мы обладали его запасами.       — Есть палладий в радиодеталях таких видов, как: спираль и обмотка под маркировками КСП, КСУ, КСД, — я прочитала информацию из интернета, — Окей, кто-нибудь знает, где достать подобные детали?       Внезапно открылся портал, из которого вышел запыхавшийся Стрэндж, удерживая на руках длинную проволоку, которая была с размером толщины большого пальца. Мы удивились, переглянувшись между собой.       — Завод, — он кинул изделие на пол, отчего я немного дернулась, — Фух, — Стивен откашлялся, — Пока бежал в безопасное место, чуть не умер, — маг рассмеялся, — Что вы так смотрите на меня? Пока вы говорили, я действовал.       — Ладно, — Старк почесал затылок, — Выходит, ты часто жульничаешь благодаря магии.       — На благо мира, конечно же, — Стивен усмехнулся.       Работа не потребовала себя долго ждать. Брюс и Стивен принялись резать куски проволоки, пока Старк и Питер готовили небольшие жгутики и устройство для синтеза ядра. Я и Фелиция помогали мужчинам, спрашивая естественные вопросы. Было заметно, как за работой состояние моего мужчины менялось. Он смог самостоятельно передвигаться, но только держа в руках этот «двигатель» и трубочки в носу после операции.       Пару раз мы шутили, иногда гуглили нужную информацию, но Старк часто обрывал нас. Он действительно знал многое, но его состояние подбивало у него всякую мотивацию сражаться за жизнь. Только благодаря общей поддержке, Тони смог победить самого себя.

***

Прошло двое суток       — Это дуговой реактор? — интересовалась Фелиция, смотря на круглую штучку на подставке, искрящаяся голубой энергией, обставленный вокруг кусочками палладия. Эта небольшая конструкция имела привлекательный вид, небольшой вес и главное — могла спасти моему мужчине жизнь.       — Да, — ответил Старк. Он лежал полуголым на кровати, — Пока я не придумаю другой способ удерживания осколков, я не смогу нормально жить. Эту штуку нужно менять раз в несколько недель.       — Мия, не желаешь ли заменить мне сердце? — он посмеялся, — Просто не бойся. У тебя ручки маленькие, ты сможешь.       — А если я сделаю что-то не так, Тони? — я села рядом, погладив его по голому торсу.       — Всё ты сделаешь так, — он улыбнулся, — Просто отдери эти провода от меня, я от них устал.       Разрезав ножницами бинт, что закрывал его сердце, я поначалу ужаснулась, но потом заметила взгляд мужчины и страх перед кровью, страх перед неизвестным исчез. Аккуратно разъединяя провода, я на секунду испугалась, не убью ли я его, но потом взяв в руки дуговой реактор, я просунула вниз торчащий медный шланг и подключила его к системе, находящейся у сердца Старка. Шел неприятный запах оттуда, руки были в чем-то слизком, но переборов себя, я медленно, но верно вытаскивала руку, попутно ставя на «место» реактор.       Спору нет, он смотрелся намного лучше и даже сексуальнее, нежели та махина, к которой был прикован Старк.       — Вау, — Тони встал, полюбовавшись собой перед зеркалом, — Это правда крутая идея, — он рассмеялся.       — Вы словно переродились, — добавила Харди, — Не думала, что скажу это, но мистер Старк, вы выглядите так классно с искусственным сердцем.       — Спасибо, Харди.       Фелиция вышла из небольшого зала, а я подошла сзади к Тони, положив свою голову к нему на плечо. Сейчас я была счастлива. Сейчас я была очень счастлива.       — Это ведь ты спасла мне жизнь, — мужчина приласкал меня к себе, — Как эта идея пришла к тебе в голову?       — Я же не зря твоя преемница, — посмеявшись, я поцеловала его в щеку, — Что будет с Киллианом?       — Он мертв. Уэйд убил его.       — Уэйд это кто?       — Он носит кличку «Дедпул». Короче говоря, наемный убийца.       Я не взяла это во внимание, поскольку меня не волновал никакой Уэйд и уже больше не волнует Олдрич Киллиан. Я выдохнула с полным блаженством, неужели проблемы решились? Так быстро?       — Я люблю тебя, Тони.       — И я тебя люблю, Мия.       Мы качались напротив зеркала в голых объятиях и я не думала насчет МТИ, не думала о маме и об Августе. Моя жизнь здесь и сейчас и то, что считалось невозможным оказалось возможным, так что любые проблемы мне теперь не помеха. Не так ли? Или так?

***

Моя история любви с Тони Старком началось с глупого похмелья и действительно за это время он стал мне самым настоящим любовником, но скрывать отношения теперь никто не намеривался. В будущем я — Мия Старк, а в настоящем всего то обычная преемница и помощница Железного Человека, что же ждет меня в конце? Я не жалею о том, что я сделала, ведь я всегда буду жалеть о том, что не сделала тогда.

      Спасибо тебе, что прочитал мою историю, надеюсь она была для тебя уроком, а может и развлечением в скучный вечер. Неважно, ибо в конце концов нас всех ждет счастливый финал и я верю, дорогой читатель, что счастливый финал ждет и тебя.

Мия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.