ID работы: 13192292

Спасая Этана

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Отчисление

Настройки текста
Я сидела напротив Ниалла, бессмысленно поглаживая цветочный узор, появившийся после прикосновения Иштар. Глаза поднять боялась. То, что Ниалл привёл меня в кабинет, а не в оранжерею, не обещало ничего хорошего. Я не надеялась, что всё обойдётся одним выговором. Всё-таки дуэль с другим учеником - серьёзный проступок. Но исключение... Он не может меня исключить! Наверняка, его слова там - в деревне были просто порывом гнева. Сейчас остынет и назначит очередное наказание. Я робко покосилась на него. Ниалл сидел за огромным столом, заваленным свитками и бумагами. Локтями оперевшись о стол, сцепил пальцы в замок и положил на них лоб. Листы подрагивали, наровя разлететься в разные стороны, от порывов неконтролируемого чаровского ветра. Внутри всё дрожало - я боялась, я очень боялась его слов. Боялась пошевелиться и случайно нарушить молчание. Спустя бесконечность, ректор, тяжело выдохнув, произнёс: - Ты отчислена. С этого момента ты больше не можешь посещать лекции и библиотеку, - я замотала головой, не веря в реальность происходящего. Он наконец посмотрел на меня и спокойно продолжил приговор. - Кухня остаётся для тебя открытой. Я всё ещё твой Поручитель и отвечаю за тебя. Спальня так же пока будет твоей, пока я... пока мы не придумаем, что тебе делать дальше. К концу его речи бумаги успокоились. Ветер стих. В опустившейся тишине я слышала, как моё сердце бьётся о рёбра. Пытаясь то ли выскочить, то ли разбиться. Внутри всё собиралось в тугой комок, не давая дышать. Горло, словно в тисках, отказывалось пропускать воздух. - Ты не можешь... - я не узнала собственный голос: глухой, хриплый. - Ниалл, ты не можешь так поступить. Академия мой дом! Здесь все мои друзья, моя жизнь... Щёки обожгло слезами. Я даже не пыталась их удержать. Зачем? Вся моя жизнь рушится прямо сейчас. - Если... если это действительно для тебя так важно, то я не понимаю, почему ты так тщательно старалась всё это потерять? - Ниаллу слова тоже давались нелегко. Не давая себе отступить, он нагнетал свою злость, подстёгивая себя. - Лекции? К лахаму! Занятия с ректором? Пойду, но стараться не буду. Правила? К лахаму правила, у меня брат пропал! - Я... я думала, что могу доверять тебе. - Доверие? Тебе ли говорить о доверии, Никкаль! Я позволял тебе больше, чем любому, самому талантливому магу! А ты?! Ты раз за разом подвергала свою жизнь и жизни других моих студентов опасности. Зашевелившиеся было листы, шумно осели на стол. Слёзы стекали на блузку, впитываясь рядом с эмблемой Дома Льва. Я снова уставилась на свои ладони. Вспомнив как жгло кожу, будто меня не руки касаются, а раскалённые угли, с остервенением начала тереть узор большим пальцем. До боли, оставляя царапины. Кожа покраснела, кое где выступила кровь, а рисунок по прежнему нагло и ярко обвивал кисть и запястье. - Что это? - обеспокоенный голос Ниалла вырвал меня из истеричного состояния. Я дёрнулась и замерла, уставившись на узор. - Это благословение Повелительницы Иштар. Она так сказала. - А ты просила её о благословении? - Ниалл нервно сглотнул. Я отрицательно покачала головой всё ещё пребывая в полуконфуженном состоянии. - Тогда зачем она это сделала? Пожала плечами, тщательно избегая смотреть ему в глаза. - Могу я... пожалуйста, дай мне взглянуть, - он осторожно протянул ко мне руку. Вновь пожав плечами, я вложила свою ладонь в его. Поручитель склонился над ней и несколько минут напряжённо разглядывал. В какой-то момент я почувствовала дрожь его пальцев. Теперь и я стала волноваться. - Нам надо срочно избавиться от этого. Сам я не смогу тебе помочь. Ты должна увидится с Энки. С Энки? С главным из Пяти?! Я, конечно, знала, что Ниалл его сын и всё такое, но как-то и в голову не приходило, что я сама - никчёмный маг огня, когда-нибудь увижу самого Энки. - За.. за... зачем? - Никкаль, если у тебя в душе осталась хоть капля доверия ко мне. Воспользуйся им и поверь... Его прервал стук в дверь. Ректор чуть раздражённо бросил: - Позже. Стук повторился. И, не дожидаясь отказа, дверь распахнули. - Я же сказал... - оторвав от меня взгляд, Ниалл посмотрел на вошедшего и прервался на полуслове. Резко встал: прямая спина, расправленные плечи, скулы напряжены, смотрит прямо, взгляд колкий и слегка растерянный. Не оборачиваясь на вошедшего, я удивлённо наблюдала как Ниалл на глазах превращался из Поручителя в Ректора Дома Льва. Ниалл поднёс четыре пальца к ключицам: - Рад приветствовать вас в Доме Льва, Повелитель Кингу. Ой! Вскочив я резко развернулась, поднимая пальцы к ключицам, но остановила движение на середине. Обескураженно открыла рот: реальность раскалывалась у меня на глазах и я отказывалась понимать, что происходит. На меня смотрели до боли знакомые медовые глаза. Осмотрев всего посетителя, я пришла к выводу, что первый вывод был верным: передо мной совершенно точно стоял Син. - Никкаль! - шипение Ниалла чуть привело меня в чувство, я повернула к нему голову, собираясь спросить: какого жареного лахаму он так расшаркивается перед собственным студентом, но промолчала, споткнувшись о его взгляд. Глазами он красноречиво указывал на мои ключицы, призывая повторить своё приветствие. Ошалело перевела взгляд на Сина и в каком-то полубредовом состоянии произнесла: - Здравствуйте... По... Повелитель. Запоздало подняла пальцы и таки расположила их в нужном пасе на ключицах. На его красивом лице не дрогнул ни единый мускул. Но клянусь, в его глазах я видела смех. - Никкаль, ты меня слышишь? - Ниалл дотронулся до моего плеча, привлекая внимание. - А? Что? - Я попросил тебя оставить нас. Договорим позже, - для надёжности Ниалл указал мне на дверь, понимая, что со мной что-то не так. Я кивнула и, всё ещё сомневаясь в реальности происходящего, прошла мимо Сина или Кингу... в общем мимо кого-то из них и закрыла за собой дверь. Оказавшись в коридоре, закрыла глаза. Голова шла кругом. Битва с Лихы, благословение Иштар, отчисление, Повелитель новоявленный... - Как-то слишком много для одной маленькой меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.