ID работы: 13192613

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1 Мальбонте

Настройки текста

***

— Смотрю на её истерзанное цепями тело, и кровь внутри меня тут же начинает закипать. Я мог бы одним ударом разорвать чёртовы оковы. Мог бы разнести треклятую темницу, а вместе с ней и замок по кирпичику. Сжечь до тла. Но вместо этого вынужден просто стоять в стороне и смотреть. Потому что если попробую открыто выступить против врага - проиграю. Потому что мой проигрыш будет стоить ей жизни... — Мальбонте. — Я понятия не имею, сколько времени провела в заточении. Несколько дней? Недель? А может даже и месяцев... Очень скоро после того, как меня сюда привели, перестала считать. Я была здесь совсем одна. Пока однажды, лёжа в полуобморочном состоянии, не услышала его голос. Он говорил с кем - то. Холодно, властно, с некоторым пренебрежением. Мне очень хотелось повернуть голову на источник звука, и убедиться, что это не сон или помутнение рассудка. Но в этот момент, силы окончательно покинули меня. Я больше ничего не слышала и не чувствовала... Вики.

***

Слуга отпирает дверь темницы и я вхожу внутрь. Пахнет плесенью, кровью и отходами. Здесь, закованная в цепи, прямо на холодном каменном полу лежит она. Истощённая, бледная. Волосы растрёпанны... Приказываю рядом стоящему ангелу: — Подожди снаружи. В ответ раздаётся неуверенное, едва ли похожее на протест: — Но господин нам ведь... Не оборачиваясь в его сторону, отдаю приказ снова. Но на этот раз так, чтобы у него больше и мысли не возникло перечить. — Делай, что сказано! Слуга испуганно кивает, а затем в спешке выходит из камеры, закрыв за собой дверь. Я же тем временем, замечаю на полу слабое движение. Будто бы Вики пытается обернуться. Но уже через несколько секунд всё прекращается. Повинуясь внутреннему порыву, подхожу ближе и опускаюсь перед ней на колени. Смотрю на её истерзанное цепями тело, и кровь внутри меня тут же начинает закипать. Я мог бы одним ударом разорвать чёртовы оковы. Мог бы разнести треклятую темницу, а вместе с ней и замок по кирпичику. Сжечь до тла. Но вместо этого вынужден просто стоять в стороне и смотреть. Потому что если попытаюсь открыто выступить против врага - проиграю. Потому что мой проигрыш будет стоить ей жизни... До сих пор Чума не уничтожила Вики только потому, что я играю по её правилам. Следую всем условиям. Мастерски делаю вид, что мне совершенно наплевать на ту, что сейчас лежит передо мной... Однако, как бы искусно я не «прятал» истинные чувства и эмоции, порой, мне становится очень трудно держать их под контролем. Осторожно приподнимаю её и насколько позволяют цепи, укладываю к себе на колени. Провожу пальцами по лицу. Кожа горячая. Слишком. Замечаю на лбу множество крошечных капелек пота. Несмотря на то, что бессмертные могут прожить без еды и воды, губы Вики потрескались от жажды... «Её лихорадит». В следующую секунду, вопреки данному самому себе обещанию, оставаться хладнокровным и непреклонным, перевожу взгляд с Вики на дверь и зову: — Пайк! Он тут же появляется. — Господин? — Ключи от кандалов. Живо! Слуга смотрит на меня затравленным взглядом, колеблется. С одной стороны, я понимаю его неуверенность. Мы все сейчас вынуждены подчиняться Чуме, но с другой, пошло всё к чёрту! Я не могу оставить Вики здесь в таком состоянии. — Господин, простите... Я не могу, у меня приказ... Вы ведь знаете, что... — Знаю. Я всё улажу. Ключи. Продолжая одной рукой придерживать Вики, другую протягиваю слуге. Пайк хоть и не сразу, но всё же достаёт из кармана связку ключей и передаёт их мне. — Теперь иди в восточное крыло и жди меня там. Когда массивная дверь за ним вновь закрывается, я начинаю снимать цепи. Бережно освобождая её онемевшие руки и ноги, едва слышно шепчу: — Потерпи. Сейчас будет легче... Покончив с кандалами, удобнее устраиваю Вики на своих руках и покидаю темницу.

***

Несколько минут спустя. Покои Мальбонте. — Оставайся здесь и не смей ни на шаг отходить от неё. Ты меня понял? Пайк кивает, а я, уложив Вики в постель, отправляюсь в школу Ангелов и Демонов, чтобы привести оттуда врача. Вернувшись в замок, обнаруживаю в своей комнате Чуму. Она рвёт и мечет, грозясь испепелить беднягу Пайка. Но он, надо признать, держится стойко. Хоть и кажется, уже из последних сил... — Разве я не велела держать её в темнице?! Как смеешь ты, не выполнять приказы?! В следующее мгновение, будто осознав что - то, Чума медленно переводит взгляд с Пайка на меня. — Что это всё значит?!? Почему она здесь?! В твоей комнате. В твоей постели... Её глаза озлобленно блестят в свете горящего камина. Голос пропитан ядом и ненавистью, но что - то в Чуме изменилось. Она кажется немного...уязвленной? На моём лице появляется издевательская усмешка. — Хочешь обсуждать это при всех? Не разрывая со мной зрительного контракта, Всадница отдаёт приказ: — Пошли прочь! Пайк и прилетевшая со мной из школы медсестра, тут же оставляют нас одних. Чума продолжает: — Я слушаю, с чего вдруг тебе понадобилось освобождать её?! — Ничего особенного. Просто решил немного поиграть с твоей новой игрушкой... Ты ведь помнишь, я теперь с некоторых пор, тоже имею на это право. Только вот... «игрушка» немного вышла из строя, так что пришлось распорядиться, чтобы провели осмотр, «подлатали». А иначе, никакого удовольствия от игры... Она начинает приближаться. В глазах всё та же озлобленность и опасный блеск. Подойдя ко мне практически вплотную, Чума произносит по - змеиному шипящим голосом: — Ты думаешь, я поверю в это?! Мой ответ звучит холодно и безразлично, а лицо остаётся непроницаемым. — Верить или нет - дело твоё. Я не собираюсь оправдываться или как - то доказывать обратное. Но запомни, если хочешь, чтобы я и дальше помогал тебе, не следует так вести себя со мной. Неожиданно, злость Чумы сменилась удивлением. Короткий смешок, за которым мгновенно последовал вопрос: — Это что, угроза? Ни один мускул на моём лице не дрогнул. — Всего лишь предупреждение. Но первое и последнее. Чума ещё некоторое время смотрела на меня, явно что - то обдумывая, а затем, ледяным тоном произнесла: — Как скажешь... В последний раз бросив взгляд на лежащую в кровати Вики, она выходит из моей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.