ID работы: 13192613

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2 Вики

Настройки текста
— Я понятия не имею, сколько времени провела в заточении. Несколько дней? Недель? А может даже и месяцев... Очень скоро после того, как меня сюда привели, перестала считать. Я была здесь совсем одна. Пока однажды, лёжа в полуобморочном состоянии, не услышала его голос. Он говорил с кем - то. Холодно, властно, с некоторым пренебрежением. Мне очень хотелось повернуть голову на источник звука, и убедиться, что это не сон или помутнение рассудка. Но в этот момент, силы окончательно покинули меня. Я больше ничего не слышала и не чувствовала... Вокруг была лишь темнота. Чьи-то длинные когтистые руки потянулись к моему горлу и сомкнувшись на нём плотным «кольцом», начали давить... Потом я услышала её. Жуткий, леденящий кровь смех, а за ним не менее жуткие слова: — Ты одна, моя птичка... Ты совсем одна. Они все мертвы. Никто тебе не поможет. Никто! А-ха-ха-ха-ха-хах! Попытки сбросить с себя руки Чумы не увенчаются успехом. Я начинаю задыхаться. С каждой минутой темнота вокруг становится всё более беспросветной... Но вдруг я слышу ещё один голос. Тихий шёпот, полный боли и беспокойства. — Если хочешь выжить, смирись. Делай, что требуют и не сопротивляйся. Это единственный способ справиться с ней... «Мальбонте...» Его высокая фигура выходит из темноты. Огромные крылья одним взмахом рассеивают мрак вокруг меня. — Посмотри на меня, Вики. Я здесь. Я рядом. Ты веришь мне? Он протягивает мне руку и я не раздумывая протягиваю свою в ответ. Хватка Чумы начинает ослабевать. Я чувствую, как ко мне снова возвращается способность дышать. Слышать, чувствовать. Делаю глубокий вдох и просыпаюсь. Поначалу, всё вокруг меня кружится и «плывёт», не давая возможности осмотреться. Тем не менее, разум похоже начинает понемногу проясняться и я стараюсь «прислушаться» к ощущениям. Моё тело больше не болит и не «ломит», оно лежит на чём-то мягком, тёплом. Цепи на руках и ногах больше не давят своей тяжестью, не сковывают движения. Я больше не ощущаю ни дрожи, ни холода, а в воздухе больше нет мерзких запасов крови, плесени и помоев... Здесь пахнет по - иному. Приятно. Деревом, книгами и... едой? Теперь я абсолютно точно уверена в том, что это не сон. И не темница... Но тогда, где же я? Как здесь оказалась? И главное, зачем? Вопросы в моей голове появлялись один за другим. И с каждой секундой их становилось только больше. А вот кто ответит на них... — Ты в моей комнате. Это я принёс тебя сюда. Снова его голос, но на этот раз в нём нет и намёка на ту боль и беспокойство, которое я слышала прежде. Только холод, отстранённость и...безразличие... Но даже несмотря на это, я тихо произношу в ответ: — Ты на самом деле здесь... Рядом со мной... Слава Шепфа, это не сон... Медленно поворачиваю голову в ту сторону, откуда доносился голос Мальбонте и встречаюсь взглядом с его чёрными глазами. Он сидит в кресле у камина, держа в руках какую - то книгу и пристально наблюдает за мной. Приподнявшись на кровати, бросаю взгляд на свои руки, цепей действительно нет. Будто желая удостовериться окончательно, откидываю в сторону одеяло и обнаруживаю, что мои ноги тоже свободны от оков. Более того, на теле практически не осталось каких - либо повреждений. «Регенерация сделала своё дело». Провожу кончиками пальцев по оголённой коже. В голове тут же проносится мысль: «На мне нет ничего, кроме нижнего белья». Смотрю на Мальбонте и вопрос сам слетает с губ: — Раздел меня тоже ты? Ответ следует незамедлительно: — Да. Твоя одежда, как и ты сама была в отвратительном виде... Не мог же я позволить тебе лежать так в моей постели... Мальбонте говорил сухо, с отвращением. В груди стало тесно и больно от этих слов. Я крепко сжала зубы, пытаясь сдержать гнев и обиду, которые отчаянно просились наружу. Но уже в следующую секунду, надев на лицо маску «холодного равнодушия», задала ещё один вопрос: — Зачем ты вообще вытащил меня из темницы, принёс сюда и позволил остаться? Некоторое время он молчал и просто продолжал «прожигать» меня взглядом. А потом и вовсе, как - будто проигнорировав мой вопрос, задал встречный: — Что, уже соскучилась по своей клетке, не терпится вернуться туда? Несмотря на то, что внешне я старалась держаться так же холодно и отстранённо, как это делал сам Мальбонте, внутри меня бушевал огонь... Я смотрела на него и единственное, чего мне сейчас по - настоящему хотелось, так это подойти к нему, прижаться всем телом. Ощутить его губы на своих губах, почувствовать их вкус. Насладиться прикосновениями его языка к моей шее, ключицам груди... Утонуть в нежных и одновременно жёстких, требовательных ласках его крепких, сильных рук... Мне хотелось самой прикасаться к нему. Так же ласкать руками, губами, языком... Хотелось чувствовать его внутри себя. Кричать от удовольствия. Сходить с ума. Вместе. Как раньше... Перед глазами, словно кадры с фотоплёнки начали проносится воспоминания. Первая встреча. Первый поцелуй. Первая ночь... Затем, все ночи, что были после. Жаркие, страстные, сумашедшие... Но вместе с тем, нежные и чувственные... — Прекрати! Резкий, властный голос Мальбонте вмиг рассеивает мои воспоминания и заставляет вернуться в реальность. «Он, что, читает мои мысли...?» — Не понимаю, о чём ты говоришь... Мальбонте встаёт с кресла и в два счёта оказывается рядом с кроватью. Смотря на меня сверху вниз произносит: — Не понимаешь, значит! Секунда, и он хватает меня за запястье, порывисто дёргая на себя. Смотрит прямо в глаза. Я тоже смотрю на него не отрываясь. — Я. Сказал. Прекрати. Меня. Провоцировать! Прекрати ворошить прошлое! Как раньше... уже не будет. Никогда... «Я здесь. Я рядом. Ты веришь мне?» «Я верю тебе, Мальбонте...» Мой голос звучит удивительно спокойно. — Хорошо. Я больше не буду ворошить прошлое. Забуду обо всём, что между нами было и обо всём, что мы пережили вместе. А ты, пожалуйста, будь так любезен, верни меня назад в мою «клетку». Я очень по ней соскучилась... Не произнося ни слова, он отпускает мою руку и куда - то уходит. Проходит несколько минут, прежде чем Мальбонте возвращается вновь и приносит мне сменную одежду. Я одеваюсь, после чего мы так же молча покидаем его комнату и направляемся обратно в темницу. В камере Мальбонте произносит лишь одну - единственную фразу: — Ты приняла верное решение. Впервые за всё время. Я поднимаю на него взгляд, и несмотря на всю ту боль, что изнутри рвёт моё сердце на части, прошу: — Пожалуйста, никогда больше не приходи сюда. И никогда больше не говори со мной... Он разворачивается и уходит. А я вновь оставшись одна, сажусь у стены, закрываю глаза и погрузившись в темноту, шепчу: «Она не отнимет тебя у меня. Никто не отнимет. Мы со всем справимся. Я верю тебе, Мальбонте...».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.