ID работы: 13192613

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4 Мальбонте

Настройки текста
Терпеть не могу, когда меня держат в неведении, говорят загадками... Чума же напротив, расслаблена и в отличии от меня, явно получает искреннее удовольствие от происходящего. Сила. Власть. Превосходство. Теперь это всё на её стороне. Вальяжно раскинувшись в кресле, наслаждается тем, что здесь и сейчас именно она хозяйка положения... — Прояви немного терпения, сладкий. Уже совсем скоро... И тут двери её покоев открываются. «Без стука и официоза? Сильно» — Госпожа, благодарю за приглашение. Для нас большая честь быть здесь... «А вот и официоз...». «Так, стоп. Он сказал: «для нас», с ним есть ещё кто - то...?». Вошедший мне не знаком. Но судя по его внешнему виду, он был рождён от союза ангела и демона. Черно - белые крылья чётко указывают на его происхождение - метис. Когда он замечает на себе мой взгляд, то с его лица мгновенно исчезает улыбка. Некоторое время мы просто смотрим друг на друга, пока в конце концов не раздаётся голос Чумы: — Мальбонте, а вот и один из твоих новых подопечных. Рада представить, Астарот. Он и его брат Кристофер недавно присоединись к нам. Я хочу, чтобы именно ты обучил их всему тому, что нужно знать. «Подопечных? Она, что, серьёзно?!» — Госпожа, я прошу прощения, но при всём уважении... Уверяю Вас, что мы вполне сможем обойтись без... Металлически - холодный голос Всадницы обрывает его на полуслове: — Нет! Это обязательное условие вашего пребывания здесь. Никакого своеволия. Будете помогать, но только под руководством кого - то более опытного... Она кокетливо смотрит на меня, а сразу после добавляет: — Но и это ещё не всё! Поскольку теперь я здесь главная, то сегодня вечером состоится роскошный бал в мою честь, ура! Чума начала торжествующе хлопать в ладоши. Она говорила и вела себя, как избалованный ребёнок, но маниакальный блеск в её глазах служил чётким и ясным напоминанием, кто на самом деле перед нами. — А теперь идите и начинайте готовиться! — Как пожелаете, госпожа. Астарот склоняется перед ней в поклоне, после чего сразу же уходит. Я же продолжаю неподвижно стоять и ждать, когда наконец мы сможем остаться один на один. — Кажется, я велела начать готовиться к балу... Тебя, как моего сопровождающего это касается в первую очередь. Из её голоса сочится раздражение. — «Нянька» для молокососа - метиса, точнее двух, сопровождающий... Интересно, какую ещё роль ты для меня отвела? Сам я раздражён не меньше. Чума снова подходит ко мне слишком близко. На этот раз её действия более дерзкие и развязные. Руки теперь не просто обвиты вокруг моей шеи, они нагло и бесцеремонно «блуждают» по лицу, плечам и груди, но при этом всё ещё не переходят грань. — Ты же не думал, что я пойду туда одна?... Сегодня вечером у каждой дамы будет сопровождающий. А что касается Астарота и Кристофера... Тебе же нравится быть «нянькой» для неё... Так почему бы и не направить твоё желание «нянчится» в нужное русло... Рот Всадницы искривляется в омерзительной улыбке, которая куда больше похожа на звериный оскал... Она снова пытается воздействовать на меня при помощи Вики. Всячески старается «укусить», как можно больнее, упоминая её... А я снова грубо убираю от себя руки Чумы и спрашиваю: — Что мне следует делать в случае, если эти двое вдруг, всё же поведут себя своевольно?... Она в ответ, сначала намеренно игнорируя мой вопрос, обиженно «надувает» губы и оскорблённым голосом произносит: — Для начала, перестань быть со мной таким «неприступным» и грубым... А уже в следующую секунду добавляет: — Что же касается твоих подопечных, в случае неповиновения, делай всё то же, что и с остальными. Можешь выбрать любое наказание, которое посчитаешь нужным. Я не стану возражать. После этих слов я разворачиваюсь и молча выхожу из ненавистной комнаты.

***

Несколько часов спустя. Когда я, «под руку» с Чумой вошёл в бальный зал, в нём уже было достаточно много бессмертных. Кто - то со страхом в глазах, не привлекая к себе ненужного внимания, стоял где - нибудь в углу, ожидая окончания этого «праздника», а кто - то наоборот, пил, танцевал, веселился и выглядел вполне себе счастливо. И несмотря на то, что сейчас здесь полно других ангелов и демонов, первой, кого увидел я была она. Элегантное красное платье в пол. Длинные чёрные волосы распущены... «Как же мне хочется снова зарыться в них пальцами, вдыхать их аромат...». Вики стоит в компании своей подруги Мими, Ади и ещё одного ангела... Сэмми, кажется? Их взгляды направлены на Астарота и...судя по всему, его брата и моего второго подопечного... Которые тем временем, сами оглядывают зал и что - то друг с другом обсуждают. Пока Чума занята собой и тем, что «купается» в лучах своей славы, у меня есть немного времени, чтобы понаблюдать за Вики, хотя бы так, издалека... Сейчас она выглядит почти здоровой. Надеюсь, ей и в самом деле уже лучше. Если не морально, то может быть физически... «Моя храбрая, невероятно упрямая и стойкая девочка... Прости меня, прости за всё. Я правда не могу иначе... Надеюсь, что ты всё поймёшь и когда - нибудь, когда я найду способ вернуть небесам тот мир и порядок, которого они были лишены... Ты найдешь в себе силы выслушать меня...». «Вики всё поймёт. Она всегда меня понимала...». — Я распорядилась, чтобы ей выделили самую лучшую комнату в замке. Теперь у нашей с тобой любимой «игрушки» будут собственные покои, ванная, красивая одежда, вкусная еда и просторная мягкая кроватка... До меня доносится голос Чумы. Видимо она наконец заметила, к кому приковано всё моё внимание. — А теперь танцы! Давайте, мои бессмертыши, танцуйте! Маэстро! С этими словами, Всадница вытаскивает меня в центр зала. Наш танец начался, но дальше я действую «на автомате». Механически. — Видишь Мальбонте, я прислушалась к тебе и к твоим...желаниям. Сделала то, чего ты хотел... А теперь хочу, чтобы и ты прислушался к моим... Она теснее прижимается ко мне и начинает «тереться» словно кошка... Останавливаюсь и глядя Чуме прямо в глаза, ледяным тоном произношу: — Мы лишь союзники. Я никогда не прикоснусь к тебе. У нас есть определённая договорённость, да, но в ней нет условия, что я обязан спать с тобой. И ты не смеешь этого от меня требовать... Не дожидаясь ответа, оставляю её одну и ухожу прочь. Передо мной картина: Вики теперь стоит рядом с Астаротом и его братом. Они разговаривают. Только сейчас замечаю, что эти двое близнецы. Друг от друга их отличают лишь цвет и длина волос, одежда, в которую они одеты и крылья... У Астарота на белом крыле есть несколько чёрных перьев. «Черт, и что ей от них понадобилось?» Продолжаю неотрывно наблюдать. Спустя какое - то время, Вики наконец разворачивается чтобы уйти. Я уже хотел вздохнуть с облегчением, но вдруг Астарот «мёртвой» хваткой вцепляется в её запястье... Она что - то говорит, сопротивляется, пытается вырваться, но от этого его пальцы, кажется, лишь сильнее вдавливаются в её кожу... «Чёртов ублюдок! Надеюсь, у него всё - таки хватит мозгов отпустить её...». Я готов сжечь его прямо сейчас. Встречаюсь взглядом с Кристофером. В его глазах страх. Он тут же касается рукой плеча брата и что - то говорит. Астарот «переключает» своё внимание с Вики на меня, несколько мгновений продолжая смотреть, а после этого всё - таки отпускает её. Небесно - голубые глаза Вики теперь тоже смотрят на меня. Всего секунду. Потом она сразу же возвращается к друзьям, а я вынужден вернуться к Чуме... Всё это время, пока я стою рядом с ней и считаю минуты до окончания бала, в голове лишь одна мысль: «Мы со всем справимся. Обещаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.