ID работы: 13192829

Rush

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Автомобиль разрезает раскалённый воздух, словно падающая звезда. Стоит совсем немного добавить газ и кажется, эта тачка легко преодолеет земное притяжение. Тёмно-синий Веном F5 переливается сапфиром, когда плавно входит в дрифт на повороте, оставляя за собой лишь облако пыли. Беглый взгляд на спидометр — стрелка ползёт за 200 км/час, но этот зверь может больше. Колсон снова плавно давит на газ и чувствует, как внутри растекается смесь из предвкушения, детского восторга от чистой, безудержной мощи и совсем капли первобытного страха за жизнь. Инстинкт самосохранения бродит по длинному телу, но так и не находит места, куда можно было бы приткнуться: в голове точно нет. Рокот почти семилитрового двигателя — настоящая музыка для ушей. Эта машина дразнит само понятие скорости. Он замирает, задерживая дыхание, собираясь выжать ещё немного, пока на не начнёт подходить к городской черте, где железного зверя придётся взять на короткий поводок. Его единственный шанс испытать всю мощь этого чудовища — здесь. Свободная от трафика местность с редкими фермерскими домиками на сотни миль. В кармане неожиданно вибрирует телефон. Парень выразительно цокает, но чуть сбрасывает скорость, залезая одной рукой в карман драных джинсов. — Говори, — коротко бросает он в трубку, крепко сжимая длинными пальцами руль. — Копы, Келлс, на 345-м, — сообщают на том конце. Он больше не слушает, только шипит сквозь зубы и отбрасывает телефон на пассажирское. Вот бы хотя бы минутой раньше. Колсон дрифтует на повороте и впечатывается глазами в патрульную машину. Даже ударь он сейчас по тормозам, едва ли сапфировый демон успел сбросить скорость до дозволенной сотни. Дерьмовый вариант, как ни посмотри. Подпортит дорогущую резину или, ещё хуже, перевернёт, и привет долг, чтобы закрыть который, Колсону придётся распродать сразу все свои органы. Хорошая новость: было бы очень удобно, ведь он и так, скорее всего, умрёт. Полицейский автомобиль заливается синими огнями — что эти черти вообще забыли здесь в выходной день? — и выворачивает на полосу, перекрывая дорогу. Почему не в другой день? В потенциально более дешёвый для его шкуры день. Позавчера, например, он был занят «пожилым» Мерсом. Сердце предательски забилось быстрее. Похолодевшие пальцы прошлись по рулю нервной дрожью. Парень ошалело заглядывает в зеркало заднего вида. Полицейский не торопится, плавно плетётся к водительской двери и стучит костяшками толстых пальцев в тонированное окно. — Добрый день. Офицер полиции штата Иллинойс, — заученно бубнит он, тяжело вздыхая и облокачиваясь локтем на автомобиль. Келлс переводит взгляд с застиранной голубой рубашки на загорелое, пухлое лицо. Неприятное чувство внутри обжигает желудок каждый раз, как в первый. Он знает статью за угон автомобиля наизусть и очень не хочет когда-нибудь услышать эти слова вслух и в свой адрес. Бэйкер в этом бизнесе давно, почти что мастер своего дела, да и система уже давно отлажена кем-то куда умнее него и работает таким образом, что шанс попасться минимальный. Но никогда не равен нулю. Келлс хочет взвыть, но вместо этого натягивает самую доброжелательную из своих фальшивых улыбок и наклоняет голову. На него ничего нет. Это просто нарушение скоростного режима. С кем не бывает. Он среднестатистический законопослушный гражданин. В угнанной машине. С документами на чужое, выдуманное имя. Да что вообще может пойти не так? — Я быстро ехал, господин офицер? — Скорее низко летел, — фыркает толстяк, — Ваши документы. — Ага, секунду, — он тянется к крошечному бардачку. В дальнем углу отсека лежит кнопочный телефон специально для такого случая. Два нажатия на кнопку и всего один гудок. Абонент сбрасывает, ведь он знает, что делать. Сам факт звонка — уже сообщение «Мы в дерьме». — Жарковато сегодня, да? — улыбается Колсон, нарочито медленно и театрально копаясь в пустом отсеке. Коп мнётся, вытягивая шею и стараясь заглянуть в салон. Его не впечатляет деловое замешательство и посредственные актёрские навыки. — Документы, сэр, — нетерпеливо поторапливает он, прочистив горло. Плечи будто бы становятся немного напряжённее. — Мм, я точно помню, что бросил их сюда, — тянет Келлс, а затем изображает просветление и ныряет пальцами во внутренний карман рубашки, — совсем забыл. Он достаёт водительские права и протягивает их офицеру. Тот недоверчиво щурится, вглядываясь в карточку. — Документы на машину, мистер… Миркат, — он смешно поднимает брови из-за чего лоб собирается в несколько крупных складок. Парень медлит, а затем снова склоняется к бардачку. О, это последняя капля. — Кажется, там вы уже смотрели, — басит офицер, опуская руку к рации на поясе, и именно в этот момент за его спиной горящей стрелой проносится красный Авентадор, едва не срывая откровенно обалдевшего служителя закона с ног. Полицейский забывает про свои вопросы моментально, буквально забрасывая права обратно в салон, а затем бежит (на пределе своих возможностей, естественно) к патрульному автомобилю. Едва звук мигалки отдаляется, Келлс срывается с места. Чертовски близко. Вот зачем нужны тачки сопровождения. Двигатель снова ревёт. Он несётся по шоссе, высунув руку в открытое окно. Ладонь разрезает воздух и ветер треплет светлые волосы, срывая дыхание. В уши долбит адреналин. Снова тупо повезло. Минут 15 и машина под ним окажется в гараже, где её след пропадёт навсегда. Телефон коротко вибрирует. Поступление на счёт: 500$.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.