ID работы: 1319285

Добро пожаловать, Джон Сноу

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Доброе утро.

Настройки текста
Капля пота медленно стекала по лбу Джона Сноу. Постепенно она дошла до брови и, замерев на пару мгновений, быстро скатилась в углубление глаза. Парень сморщился и протёр глаза. Джон чувствовал себя словно в печи. Поднявшись на локтях, он огляделся. Вокруг было множество одинаковых серых домов, обнесенных заборами, где-то вдали слышались приглушённые шумы и лай собак. Он поднялся на ноги, скидывая с себя шубу из чёрного меха и пытаясь вспомнить вчерашний день. Какая магия смогла перебросить его из северной части Стены сюда, в это дышащее жаром и пылью место? Таскать с собой тяжёлую тёплую одежду не имело смысла, поэтому Джон, отыскав довольно большой и густой куст, припрятал её там. Дорога, по которой он шёл, разительно отличалась от тех, что он привык видеть. Плотный серый грунт, расчерченный ровными белыми полосами. Сплошь и рядом были разбросаны непривычно яркие вещи. Впереди виднелся очень странный объект. Джон подошёл ближе, чтобы получше его рассмотреть. Металлическая конструкция о четырёх колёсах, по бокам грязные окна, а внутри вроде бы диваны. Парень протёр окно рукой. Джон замер, по телу пробежала дрожь. Кто-то крепко схватил его за ногу. Взглянув вниз, он увидел костлявую, обтянутую бледной жёлтой кожей руку. В панике он с силой вытянул ногу и отпрянул. Из-под металлической конструкции прямо на него полз упырь. Джон достал из-за пазухи нож и стал неспешно отступать. Пустые глаза смотрели на парня, рот с запёкшейся кровью на губах открывался и закрывался, издавая истошные звуки, а руки судорожно тянулись вперёд. Когда мертвяк полностью выполз, Джон понял, что у того нет ног, а значит особой опасности он не представляет. Выдохнув, парень спрятал нож и помчался вперёд по дороге. Дома были невыносимо похожи друг на друга и на какое-то мгновение Джону почудилось, будто он бежит по замкнутому кругу, но вскоре, после очередного поворота, он разглядел вдали высокое здание, похожее на крепость. Он направился туда. За своими мыслями Сноу не сразу осознал, что вокруг стало слишком тихо. Он остановился. На мгновение его посетило отчётливое чувство того, что кто-то за ним наблюдает. Достав нож, Джон принялся вглядываться в каждый закоулок, в каждое окно, в каждый куст. Никого. Может, всё же показалось... –Чёрт, – вырвалось у парня, когда кто-то ткнул его в спину чем-то невыносимо острым. Он повернул голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.