ID работы: 1319285

Добро пожаловать, Джон Сноу

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Самый лучший день.

Настройки текста
Позади стояла симпатичная девушка с заплетёнными в конский хвост чёрными волосами. Её зелёные глаза грозно уставились на него, а уголки маленьких пухлых губ слегка подёргивались. –Постарайся не шевелиться, если жизнь дорога, – сказала она и принялась обыскивать его карманы. –У меня с собой ничего нет. Одичалые всё вытащили, так что можешь не искать. –Все так говорят, – она вытащила его нож и грациозно прокрутив его в руке, сунула себе за пояс. – А говоришь, что ничего нет. –Этот нож по праву принадлежит мне. К тому же зачем он тебе? –Мне любое оружие не помешает, чьё бы оно ни было. Тем более, такое красивое. Сам знаешь, уроки выживания. Резким движением Джон схватил воровку за руку, которой она пихала ему в спину свой нож, вернул себе своё оружие и отпрянул. –Эй, да ты видно решил, что можешь со мной тягаться? – девушка была явно возмущена. Она вытащила из-за спины пистолет и направила его на Джона. –Что это? – спросил он растерянно. –Это? Хах! Детка, это Дезерт игл пятидесятого калибра и он с радостью размажет твои мозги в жуткую кашу раньше, чем ты успеешь сказать «сыр». Просто не беси меня и отдай нож, если не хочешь, чтобы всё кончилось плохо. –Маги... – сквозь зубы произнёс Джон. Подозрительно взглянув на парня, девушка вырвала из его рук нож и, не опуская ствол, отступила на несколько шагов. –Адиос, – сказала она напоследок и направилась к дороге. –Стой! – крикнул Джон. Девушка обернулась. –Ты лишила меня оружия, ладно, оно всё равно бесполезно, но объясни хотя бы что здесь происходит? Почему на улицах ни единой души, откуда здесь взялся упырь и что это вообще за место? –Послушай, я так же знаю как и ты. По моей версии, это просто какой-то сраный вирус, который вырвался из грёбаной подземной лаборатории. Ты в Атланте и по-моему у тебя солнечный удар, раз уж ты не знаешь таких элементарных вещей. Найди аптеку и выпей пару таблеточек, может, полегчает. Закатив глаза, девушка отвернулась и решительно зашагала прочь от Джона, не обращая внимание на его дальнейшие вопросы. Совершенно растерянный, парень побрёл вслед за ней, в сторону высокой башни. С каждой минутой Солнце пекло всё сильнее, на дороге появлялось всё больше мусора, а запах чего-то крайне неприятного усиливался. Жутко хотелось пить... Но, не смотря на это, Джон продолжал идти, в надежде, что за новым поворотом он, наконец, наткнётся хоть на кого-то, кто сможет объяснить ему что к чему или хотя бы на источник питьевой воды. Спустя час ходьбы Джон остановился, чтобы перевести дух и продолжить путь с новыми силами. Он присел на горячую дорогу и принялся осматривать окрестности. В небе неспешно парили птицы, ветер гулял в ветках деревьев, меж домов стояла тишина. Но она была не умиротворяюще приятной, как это обычно бывает в такие солнечные дни, напротив, всё в этой тишине пугало. Будто сам мир умер и стих, чтобы больше никогда не издать ни единого звука. Джон поднялся на ноги и продолжил путь, но быстро остановился. Впереди, на дальнем конце дороги что-то шлёпнулось. Приглядевшись, парень понял, что это была птица. Из её маленького тельца торчала длинная стрела. Значит, где-то рядом охотник. После неудачной встречи с девушкой, которая украла у Джона нож и чуть не убила, он решил, что всё же будет лучше сначала понять, что из себя представляет этот человек, а потом уже заводить знакомство. Спрятавшись за домом, парень стал выжидать незнакомца, который появился довольно быстро. Это был мужчина лет двадцати восьми, с короткой бородкой и тёмными волосами. Его лицо было невозможно разглядеть с того расстояния, на котором находился Джон, но что-то жуткое на нём читалось. В руке он держал арбалет, а на его плечи была накинута жилетка с орнаментом крыльев на спине. Охотник поднял с пола птицу, вытащил из неё стрелу, закинул добычу в мешок и удалился. Джон не вышел к нему. Хоть с виду он и казался хорошим, но угрюмым человеком, было в нём что-то очень тёмное. Так подсказывали парню его чувства, а им он доверял. Отец всегда говорил «Если дело касается логики, думай умом, а если чувств – сердцем». Хотя, с другой стороны, его отец скорее потому и мёртв, что доверял сердцу, пренебрегая разумом... Когда охотник скрылся из виду, Джон вышел из своего импровизированного укрытия и продолжил путь. На горизонте появилась чья-то фигура. Она неспешно двигалась по направлению к парню. Он остановился, вглядываясь. Вскоре, к фигуре присоединилось ещё две, а буквально через полминуты фигур было уже около дюжины. Поняв, что это ходаки, Джон развернулся, чтобы убежать в противоположном направлении и оцепенел – мертвецы были повсюду. Они неспешно подбирались к напуганному до смерти парню, разрывая тишину, нарастающими по громкости жуткими воплями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.