ID работы: 13193112

Цветы "Жизни"

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Свет, ослепляющий тебя."

Настройки текста
      Она пролетела несколько сотен метров. Падение казалось бесконечно долгим, а за время полета она поверила во всех существующих богов и разуверилась в них.       Приземление нельзя было назвать мягким, однако огромная цветочная поляна смягчила его.       Лежа на спине, девушка смотрела в расщелину пещеры. Откуда-то сверху бил яркий солнечный свет. Все ее тело болело, она жмурилась, закрывая глаза цвета ясного неба. — Где я нахожусь? — своды старой пещеры окружали цветочную поляну. Несколько колонн, уходящих в потолок, обвивали лозы, выстраивая замысловатый рисунок.       Поднявшись и отойдя от поляны, девушка резко схватилась за руку. Ее прожгла острая боль. Каштановые локоны упали на глаза, по лицу потекли невольные слезы. Девушка вскрикнула. — Моя рука! Хм?.. — смахнув волосы, девушка заметила что-то ярко-желтое. — Цветы?! У меня в руке вырос цветок!       Девушка кричала, ведь была шокирована. Держась за больную руку, превозмогая боль, шатенка шла по коридору. Пройдя через арку, она вышла к очередной поляне цветов. Однако среди них выделялся один. Он был больше и… Плакал?       Когда девушка подошла ближе, цветок заметил ее присутствие и затрясся от страха. — Ч-человек? Пожалуйста… Не убивай меня… Я… Буду полезен тебе! — говорил цветок, обхватив свой стебель листьями. Девушка подошла чуть ближе и попыталась успокоить чудаковатое существо. — Успокойся. Я не стану тебя убивать, — говорила девушка успокаивающим голосом, хотя внутри нее тоже царствовал страх.       Цветок утер слезы с «лица» и тяжело вздохнул. Девушка улыбнулась и потянула руку к его лепесткам. Но почему-то он отодвинулся назад. — Не вздумай подходить ко мне. Ладно? — девушка, удивившись, убрала руки за спину. — Ты знаешь, что это за цветы?       Монстр помрачнел, а голос пронизывали нотки сожаления. Шатенка отрицательно мотнула головой. — Нет… Когда я упала, я попала на цветочную поляну. Отойдя от нее, я заметила, что они просто начали появляться, — цветок хмыкнул. — Та поляна и цветы на ней… Отравлены. Это… Что-то вроде «паразита», и… — цветок вздохнул: — Как тебя зовут? — после неожиданного вопроса девушка потупила взгляд. Она словно забыла свое имя, но заветное слово будто само вырвалось из ее уст. — Фриск. Меня зовут Фриск. А тебя? — немного скомканно ответила девушка. — Флауи, — коротко отрезал оный. — Что же, Фриск. Мне тяжело это говорить, но… — цветок закрыл глаза, — Когда цветы полностью покроют твое тело… Ты умрешь, — последняя фраза эхом повторилась в голове, а шок медленно, как живые лозы, начал завладевать разумом. Известие о скорой смерти напугало Фриск. — Что?! Я… Я-я… Я не хочу умирать! — почти крича, молила девушка. Слезы осторожно начали стекать по щекам девушки. Она ведь еще так молода! Почему именно она должна умереть?       Цветок смотрел на Фриск с сожалением. Ему было больно смотреть на истерику человека. Шатенка потянулась к цветку и легонько обняла его. Флауи нехотя ответил на объятия, водя листочками по спине девушки, словно руками.       Кажется, он совсем забыл о просьбе не прикасаться к нему. — Знаешь… Есть одно место, где ты можешь умереть спокойно. Это Сад Короля. Он… Полон золотых цветов… — Флауи осекся и отстранился от Фриск. — Однако… В него трудно попасть. Придется пройти через все Подземелье, — девушка еще немного тряслась, но было видно, что она успокаивается. — Л-ладно. Но… — Фриск опустила взгляд. — Может… Ты пойдешь… Со мной? — Флауи несколько опешил от предложения шатенки, но, немного подумав, все же согласился. На лице девушки проступила легкая улыбка. Голубые глаза засветились от счастья. — Дай мне свою руку, — шатенка протянула правую руку. Корни обвили плечо Фриск. Она почувствовала легкое покалывание. Тихо хихикнув, она поднялась и пошла вперед.

* * *

      Пройдя через еще одну арку, компания вышла в просторный зал. Высокие кирпичные стены темно-фиолетового цвета монструозно возвышались над хрупкой девушкой. Она делала робкие шаги, шелестя жухлой листвой. Флауи беспокойно озирался по сторонам, пока его взгляд не застыл на одном месте.       Девушка встала, как вкопанная, заметив яркую четырехконечную звезду. Она мерцала и становилась ярче, когда Фриск подходила ближе. — Ты видишь ее? — спросил Флауи, неотрывно наблюдая за звездочкой. Девушка кивнула и неосознанно потянула руку к звезде.       От нее исходило приятное тепло. Оно обдавало шатенку, оставляя легкие мурашки на теле.

Столь умиротворенное ощущение спокойствия и приятная компания Флауи наполняли Фриск решимостью.

— Фриск… Ты знаешь, что это? — почти шепотом спросил Флауи. Шатенка отрицательно помотала головой. Цветок вздохнул и перебрался с плеча на локоть. — Это… Точка Сохранения. Ее можем видеть только я и ты, — лицо девушки выражало крайнее удивление. — А… Почему? — шатенка села на листву около звезды. — Смотри. Существуют люди с одним определенным, особенно выраженным качеством Души. Храбрость, Терпение, Настойчивость, Доброта, Справедливость, Порядочность и, наконец, самая редкая и самая сильная Душа. Душа Решимости. Именно благодаря ей ты можешь сохраняться и загружаться в случае… Смерти, — лицо девушки украсила улыбка. Огонек в глазах вновь заблистал. — Значит… Я смогу пережить смерть от цветов! — радостно проговорила девушка. Флауи не поддерживал ее радость. Его взгляд снова стал печальным. — Нет. Это не спасет тебя от цветов. К сожалению, они будут медленно тебя убивать… — Флауи резко замолчал, заметив вновь появившиеся слезы на лице Фриск.       Шатенка тихо всхлипывала, осознавая всю безысходность ситуации. Она более не чувствовала тепло звезды, лишь горечь осознания и холодные, цепкие лапы смерти, сжимающиеся на шее девушки. Цветок на руке сжал лепестки. Ярко-желтый цвет потускнел, становясь практически черным.       Они бы так и продолжили сидеть на листве, рыдая о безвыходности, если бы не услышали мягкие шаги неподалеку от них. Цветок на руке резко приобрел прежний цвет. Флауи со страхом посмотрел на лестницу. Фриск прижала колени к себе, затаив дыхание.       На лестнице рядом с ними стояло козлоподобное существо. Ярко-белая шерсть, длинные и пушистые уши, свисающие по бокам, фиолетовое платье с черной эмблемой по центру и красные глаза, выражающие больное беспокойство.       Заметив Фриск, козо-монстр улыбнулась, однако она мгновенно изменилась в лице. В ее глазах заиграл недобрый огонек. Флауи затрясся от страха и прижался к девушке. — Боже мой! — монстр подошла к девушке и затаила дыхание. — Что за ужасное существо мучает столь невинное дитя. Я - Ториель. Хранительница Руин. Ты не ранена? — она потянула свою лапу к небольшим ранам девушки.       Фриск хотела возразить, но не успела. Вокруг лапы Ториель появился тусклый огонек зеленого цвета. Она провела им по царапине на руке девушки. Рана мгновенно затянулась, оставляя лишь неприятное покалывание. На лице Фриск проступила легкая улыбка. — Вот. Так намного лучше. Однако… — Ториель посмотрела на Флауи и помрачнела. Рядом с ее головой вспыхнул огонек. Фриск чувствовала сильный жар, исходящий от него.       Внезапный страх пронзил Фриск. Она прижала Флауи к себе и закрыла его своим телом. Ее спину прожгла острая боль. Фриск закричала и упала на пол. — Мое дитя! — голос Ториель эхом отдавался в ушах шатенки. — Фриск! — голос Флауи раздался рядом с головой девушки. — Фла…у…и... — тихо просипела девушка. Глаза медленно закрывались, погружая девушку в пучину глубокой темноты.

* * *

— Фриск. Ты меня слышишь? — знакомый голос женщины звал девушку. — Мама..? — чуть ли не шептала девушка. — Милая моя, ты всегда была сильной девочкой, — шатенка открыла глаза и увидела смутный образ перед собой. — Прошу тебя, не сдавайся, — по лицу женщины текли слезы.       Девушка сорвалась с места и крепко обняла свою маму. Женщина ответила на объятия. Она прижала дочь к себе. Мягко отстранившись, женщина села на колени и положила голову Фриск на них. — Мама… Не уходи… Прошу тебя… — практически молила Фриск. Она тоже начала плакать. — Фриск… — мягкий голос матери начал приобретать легкое эхо. — Я всегда рядом с тобой. Помни это. Я никогда не оставлю тебя. Всегда буду рядом, — итак нечеткий образ медленно мутнел. — Будь сильной, моя… милая… Фриск… — образ женщины растворился в воздухе окончательно, оставляя Фриск… в одиночестве. — Я люблю тебя… Мама… — сквозь слезы говорила Фриск. Горечь захлестнула ее. Плач усилился, девушка зарыдала навзрыд. Слезы текли по ее лицу, оставляя после себя горькие дорожки. Она не хотела открывать глаза. Больше не хотела…

* * *

      Даже сквозь пелену сна девушка чувствовала боль. Спину неприятно жгло, а глаза будто высохли. Применив нечеловеческие усилия, Фриск открыла глаза.       Она лежала на мягкой кровати, в комнате, украшенной под детскую. Подушка же, на которой лежала шатенка, была сырой.       Голубоглазая с трудом повернула голову в противоположную от стены сторону.       Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка, на ней стоял цветочный горшочек с… Флауи! Его глаза были закрыты, видимо, он спал.       Рядом с тумбой стоял небольшой шкаф. Одна его дверца была приоткрыта, а внутри висело множество свитеров разного размера, черного цвета с красными полосами. За шкафом виднелся другой — книжный. Он был доверху забит книгами. Фриск узнала несколько названий.       В углу стояла напольная лампа. У ее основания лежало несколько миловидных игрушек. Однако толстый слой пыли говорил о том, что с ними уже давно никто не играл.       Шатенка тихо вздохнула и попыталась встать, но ее прижало чем-то тоненьким. — Лежи. Тебе нельзя пока вставать, — один из корней Флауи тянулся к одеялу Фриск, удерживая ее. — Где я? — шмыгая носом, поинтересовалась девушка. — Мы в доме Ториель. После того, как ты… — цветок замялся, — закрыла меня от Ториель, ты отключилась. Она испугалась и, убрав меня с твоей руки, принесла сюда. Залечила раны… — Флауи вновь замялся и немного помрачнел. — Что со мной? — Фриск обеспокоенно смотрела на Флауи. — Часть раны… Она… Проросла цветами, — практически шептал Флауи.       Глаза девушки округлились от ужаса. Она хотела закричать во весь голос, но вместо этого просто начала тихо плакать. Они вновь не заметили, как рядом с ними оказалась Ториель. Ее лицо выглядело обеспокоенным, в руках она сжимала тарелку с кусочком пирога. — Мое дитя? Почему ты плачешь? — монстр отложила пирог в сторону и вновь зажгла зеленый огонек. Фриск ничего не ответила, лишь сильнее уткнулась лицом в подушку, проливая слезы.       Убрав одеяло, Ториель начала водить огоньком по обожженной спине. Россыпь мелких цветков покрыли значительный участок кожи. Цветы тянулись к огоньку. Боль в спине начала медленно отступать. — Спасибо, Ториель, — сказал Флауи. Козо-монстр убрала руки от спины Фриск и повернулась к цветку. Она молча взяла горшок в руки и пошла к выходу из комнаты. Однако, Ториель остановилась в дверном проеме и повернулась обратно к Фриск. — Прости меня… мое дитя. И… Спокойной ночи, — Ториель прикрыла лицо рукой, выходя из комнаты.       Девушка лежала неподвижно, но стоило ей хоть на мгновение закрыть глаза, как она вновь провалилась в глубокий сон.

* * *

      Фриск лежала на спине. Золотистая поляна цветов простиралась на несколько километров вокруг. Солнце ярко светило, создавая приятную глазу игру цветов. Девушка светло улыбнулась и прикрыла глаза.       Однако, открыв их обратно, шатенка замерла от страха. Вокруг нее не было ничего. Лишь мрак и непроглядная тьма. Девушка встала на ноги и направилась куда глаза глядят.       Пройдя несколько метров, она услышала тихие всхлипы. Почему-то девушка направилась туда.       Прямо перед ней появилась… она же. Копия Фриск сидела на коленях и плакала. На ней была надета черная куртка, а голову опоясывали маленькие цветы. Под курткой виднелся свитер, что Фриск ранее видела в шкафу.       Когда девушка сделала еще шаг, копия Фриск обернулась. Ее глаза были полностью покрыты цветами. — С-Санс? Это ты? — хриплым, почти неслышимым голосом спросила копия. Фриск хотела что-то сказать, как вдруг рядом с ней появился… скелет. На его голове также виднелись цветы. Сквозь рукава красного свитера прорастали цветы поменьше. Он улыбался. — Да, милая. Это я, — скелет поднял копию на ноги и сразу же взял ее на руки. Она вжалась в его грудь и слабо улыбнулась. Постепенно пара начала растворяться во тьме, оставляя за собой след из золотистых лепестков.

* * *

      Девушка вновь открыла глаза. Она лежала на спине и смотрела в потолок. Она могла бы пролежать еще очень долго, но вой китов, исходящий из ее желудка, был против этой затеи.       В ее нос ударил приятный аромат свежей выпечки. Фриск поднялась на локтях, ища взглядом источник аромата.       На полу, прямо по центру комнаты, стояла тарелка с кусочком пирога. Шатенка встала с кровати и села на колени рядом с тарелкой. Фриск наклонилась к пирогу, вдыхая его аромат. Сладостный запах ванили, ирисок и корицы. Девушка улыбнулась и принялась уплетать угощение.       Не прошло и пяти минут, как тарелка оказалась пустой. Вместе с голодом ушла и боль от саднящих ран.       Фриск улыбнулась, вздохнула с облегчением, встала с пола и направилась на выход из комнаты. Держа в руках тарелку, она вышла в длинный коридор. Рядом с каждой дверью стояли высокие вазы с цветами и… рогозом? Пройдя мимо парочки дверей, девушка уперлась в стену. Она хотела развернуться, но остановилась около широкого зеркала. — Это я, Фриск, — неожиданно для себя проговорила Фриск вслух.       Однако ее отражение выглядело по-другому. Черная куртка на плечах, черно-красный свитер и… Множество цветов по всему телу. Отражение слабо улыбалось, как будто выдавливало из себя эту улыбку.       Фриск посмотрела в разные стороны и снова вгляделась в зеркало. Отражение не изменилось, а наоборот, даже приблизилось к Фриск. Шатенка отшатнулась и упала. Тарелка разбилась, осколки разлетелись по полу, чудом не задев девушку. — Я… не хочу… Не хочу умирать… — шептала Фриск. Она прижалась спиной к стене, поджала к себе колени и, положив на них свою голову, вновь тихо заплакала. — Фриск? — она услышала знакомый голос и подняла свои заплаканные глаза на его источник.       Рядом с Фриск стояла Ториель, в руках она держала горшок с Флауи. Именно он и позвал девушку. Ториель села рядом с ней и поставила горшок у ее ног. — Мое дитя… Прости меня… — она обняла шатенку, мягко поглаживая ее плечи. Фриск ответила на объятия. — Мое дитя, пойдем со мной. У меня есть для тебя подарок, — шатенка утерла слезы и вопросительно посмотрела на Ториель. Та мягко улыбнулась, а красные глаза, отливающие розовым, сейчас вызывали лишь доверие.       Она протянула шатенке руку в знак помощи. Последняя взяла горшок в руки и поднялась на ноги. Ториель пошла вперед, держа Фриск за руку. Подол платья весело шуршал, касаясь пола. Мягкая лапа Ториель аккуратно сжимала руку девушки. Фриск видела, что козо-монстр сожалеет о содеянном.       Голубоглазая оглядывалась вокруг, с интересом разглядывая интерьер дома Ториель. Они вышли из коридора в небольшую комнату, которая с виду была похожа на прихожую. Небольшая книжная полка, доверху занятая книгами, которые выглядели весьма потрепано. — Видимо, Ториель — любительница почитать, — мысленно подметила Фриск.       Небольшая фоторамка. На ней изображена Ториель и еще два монстра, которые были похожи на нее. Мужчина с короной на голове, ребенок в черно-красном свитере и… Человеческая девочка? И ведь действительно: среди группы козо-подобных монстров, держа в руках букет золотых цветов, стояла человеческая девочка. Цветы скрывали ее лицо, но почему-то Фриск знала, что девочка улыбалась.       Ториель заметила направленный взгляд Фриск. Она подошла к фоторамке и, взяв ее в руки, горько улыбнулась. — Это были мои дети, — ответила Хранительница, опережая вопрос шатенки. — Они… — по лицу Ториель потекли слезы. Фриск заметила их, подошла ближе и обняла Ториель.       Ее бесформенное платье фиолетового цвета пахло корицей. Фриск вдыхала этот аромат, сильнее прижимаясь к Хранительнице. — Ториель… Пожалуйста… Не плачь по прошлому… — тихо начала девушка, — Я понимаю, оно для тебя тяжело, но… Не живи им, — Фриск почувствовала легкую дрожь Ториель. — Мое… д-дитя? — тихо всхлипывая, прошептала Ториель. — Ты не против… Если я буду звать тебя… Мама? — Мое дитя… Конечно нет! — Ториель наверняка опешила от такого предложения. — Если тебе будет от этого легче… — Ториель замялась. — Боже! Я же так и не отдала тебе подарок. Побудь здесь. Я сейчас вернусь.       «Мама» обняла Фриск и побежала в другую комнату. Девушка вновь осталась одна. И только сейчас шатенка заметила большую лестницу, ведущую куда-то вниз. Оттуда веяло холодом.       Фриск поежилась и отошла от лестницы. — Фриск! Ты про меня забыла что-ли? — подал голос Флауи. Он стучал корнями по ободу горшка, пытаясь привлечь к себе внимание. — Флауи… Прости меня. Я сильно задумалась и совсем позабыла о тебе, — шатенка состроила щенячий взгляд. Флауи немного поколебался. Тяжелый вздох последовал за раздумьями. — Ладно, проехали, — цветок успокоился, но потом сразу же задумался. — Эй… Фриск. А что ты увидела в отражении? — Я… Сама не знаю. Это была та же я, но… Я выглядела по-другому. У отражения был другой свитер: черный, с широкой красной полосой, — Фриск провела рукой по талии и чуть выше груди. — На плечах висела черная зимняя куртка и… — взгляд упал на цветы, — Цветов было слишком много. Они торчали отовсюду. Из-под рукавов, из-под воротника, из волос, и… Закрывали собой глаза…       Они сами не поняли, как оказались в гостиной за столом. Горшок с Флауи уже находился на столе. Фриск обессиленно упала на стоящий рядом стул. — Флауи. — Что? — Ты же понимаешь, что нам надо уходить? — нотки грусти пронизывали голос Фриск. — Да. Понимаю, — Флауи склонил «голову» и смотрел на Фриск исподлобья. — Она… Очень одинока, оттого и зла… — Фриск закрыла глаза. — Она не злая! Просто… — Флауи вздохнул. — Да, ты права. Ей одиноко. Она заперла себя здесь уже очень давно. И ей… Не с кем поговорить. Она самый добрый монстр на свете! Но… Другие монстры боятся ее. Даже я не знаю, почему.       Небесно-голубые глаза смотрели на Флауи с удивлением. Он защищает Ториель… Как родную мать. — Прости за ожидание, дитя, — Ториель вышла из кухни, держа в руках тарелку с кусочком пирога и небольшую подарочную коробку. Поставив тарелку и подарок перед девушкой, Хранительница села напротив. — Спасибо, мама, — тихо произнесла Фриск, деля пирог на две части. — Угощайся, Флауи. — лицо излучало крайнее непонимание поведения шатенки. — Дитя. Этот подарок для тебя, — выдержав небольшую паузу, Ториель сняла крышку коробочки.       Фриск отложила пирог и завороженно посмотрела внутрь подарка. Среди мягкой ткани лежал небольшой кулон в виде Сердца. — Мама… Не стоило… — запинаясь, проговаривала Фриск. — Конечно стоило. Это мой подарок для тебя. Он защитит тебя от многих напастей, что будут ждать тебя в дальнейшем, — Фриск ясно видела, что эти слова даются Ториель тяжело. Легкая улыбка дрожала. Руки сжимались в замок и разжимались от растущего напряжения. — Ториель… Ты хочешь сказать, что… — Флауи уже все понял. Просто не мог в это поверить.       "Сколько себя помню, она всегда старалась удержать детей от Подземелья… Что же сейчас поменялось?" — думал Флауи. — Да, сорняк. Ты все правильно понял. Я отпускаю тебя, Фриск. Пойдем, — Фриск недоуменно смотрела в спину Ториель. — Что… Что значит «отпускаю тебя»? Флауи? — цветок был удивлен не меньше девушки. — Не смотри на меня. Я знаю не больше твоего. Бери медальон и иди за ней, пока не передумала, — Фриск встрепенулась и, схватив кулон вместе с Флауи, пошла на выход. — Спускайся по этой лестнице. Хотя… Нет. Подожди меня тут. Я сейчас вернусь, — быстро протараторила Ториель и скрылась в комнате Фриск. Девушка вновь осталась наедине с собой. — Фриск, послушай, — Флауи повернул лицо шатенки корнем в свою сторону. — Нам нужно уходить. Ториель… Она… Черт. Мне кажется, что она не даст нам уйти так просто. Я чую подвох, — по виду Флауи было понятно — он нервничает.       Фриск слабо улыбнулась и мягко провела рукой по лепесткам Флауи. Последний был несколько шокирован действиям Фриск. — Не беспокойся, Флауи. Я прекрасно тебя понимаю, — цветы на руке Фриск приобрели зеленоватый окрас. — Нам… — Фриск не успела договорить, так как из коридора появилась Ториель со свитером в руках. — Опережая твой вопрос: твой свитер порвался на спине, поэтому… Надень вот этот, мое дитя, — Ториель протянула черный свитер с широкой красной полосой. Несколько умиротворенный взгляд Фриск сменился на подсознательный ужас. В ее голове мгновенно всплыл образ себя из зеркала. Цветы на руках мягко колыхнулись и медленно почернели. — Мое дитя? Что-то не так? — Ториель подошла ближе и приобняла Фриск. — Может… Ты сама выберешь себе одежду? — шатенка кивнула и пошла вслед за Ториель. Цветы вновь начали приобретать свой ярко-желтый окрас.       Спустя несколько минут Фриск и Ториель вышли из комнаты. Флауи, из соображений Ториель, оставили в коридоре. Цветок слышал странное шуршание и щелчки внутри комнаты. Мысленно он уже успел похоронить Фриск и морально готовился успокаивать молодую девушку.       Однако, увидев Фриск в черно-красном свитере и с небольшим шарфом в руках, он незаметно вздохнул с облегчением. — Мое дитя, ты уверена, что хочешь именно этот свитер? — Фриск легонько кивнула и повязала шарфик вокруг стебля Флауи.       Ториель тяжело вздохнула и пошла вперед. Фриск взяла горшочек и пошла следом.       Они прошли по коридору и спустились по лестнице. Уютное убранство и тепло дома сменились на холод и пошарпанные фиолетовые стены. Ториель шла впереди, ее голова поникла, а плечи вздымались и опадали со странной амплитудой. — Впереди нас находится конец Руин. Единственный выход в остальную часть Подземелья, — внезапно начала Ториель. Они встали посреди большого и длинного коридора. — Мама? — робко начала Фриск. Она слегка ежилась от холода и навеянной жуткой атмосферы. — Каждого человека, упавшего сюда, постигает одна и та же участь. Они приходили. Они уходили… И умирали, — Ториель тяжело вздохнула и пошла дальше. — Фриск, не бойся, я смогу тебя защитить… В случае чего, — шатенка кивнула и улыбнулась, поспешно стараясь нагнать Ториель.       Они сделали пару поворотов и остановились около громадной двери. Ториель встала к Фриск спиной, сверля взглядом эту дверь. — Перед тобой двери в другую часть Подземелья. Я… Я уничтожу ее, — лицо Флауи искривила гримаса ярости. — Пресвятой Азгор, Ториель! Включи наконец свою голову! Как же ты не можешь понять, что заточение никого не сделает счастливым?! Посмотри на себя. Что стало с тобой после стольких лет заточения?       Флауи по-настоящему взревел от ярости. Казалось, что он знал, такое происходит не впервые. Ториель обернулась. Она была растеряна. — Ты… ТЫ! — вокруг Ториель закружилось множество огоньков. Фриск вскрикнула и закрыла Флауи собой. Она почувствовала сильнейший жар рядом с собой и приготовилась к новой порции боли. Цветы на руках медленно чернели. — Ты… Ты… Ты прав… — огоньки мгновенно погасли. Жар в помещении быстро спал. — Я… Ты… Я понимаю: ты будешь несчастлива, застряв тут. Руины становятся малы, когда привыкаешь к ним. Будет неправильно, если ты будешь расти в подобном месте, — Ториель упала на колени и закрыла лицо руками. По ее щекам потекли слезы. Фриск сорвалась с места и обняла Хранительницу. — М-мое д-дитя? Что ты? — тихо сипела Ториель. — Не плачь, мам… Со мной все будет в порядке. Со мной Флауи. Он сильный и спасет меня, — шатенка и сама не знала, кого успокаивает: себя или Ториель. — Мое дитя, послушай меня, — Хранительница мягко отстранилась, держа руки на плечах Фриск. — Как только ты ступишь за порог этой двери — беги. Беги так далеко, как только сможешь. Теперь монстры стали злыми. Они постараются убить тебя. Но… Ты сильна. В конце концов, ты найдешь выход, — Ториель замялась и поднялась с пола. Фриск последовала примеру. — Азгор… Король Азгор. Не дай ему забрать твою Душу. Его план не должен осуществиться.       По лицу Ториель потекла слеза. Ей было невероятно грустно. Она своими руками отпускает молодую девушку в ужасный и опасный мир монстров. — Но… Если ты надумаешь вернуться… Двери в Руины для тебя всегда открыты, — Ториель обошла Фриск и медленно направилась обратно в Дом. — Фриск? Пойдем. Нас тут больше ничего не держит, — наконец прошептал Флауи. Шатенка кивнула и, толкнув дверь, двинулась дальше. Навстречу своим новым приключениям.       Длинный коридор предстал перед шатенкой и цветком. Множественная лестница с сотнями ступенек вела куда-то наверх.       Сделав глубокий вдох, Фриск уверенно направилась вперед. С каждым шагом становилось холоднее. Но теплый вязаный свитер на теле Фриск и небольшой шарфик у Флауи старательно сохраняли тепло.       Когда лестница закончилась, Фриск вздохнула с облегчением. Стоя наверху, она не видела начала.       Пройдя через высокую арку, Фриск вышла к поляне. Ее золотистый цвет отражался от луча Солнца, бьющего сверху из разлома. — Фриск, поставь меня на землю. Мне есть, что тебе объяснить, — голубоглазая кивнула и поставила горшок на землю. — Что такое? — Послушай меня. Предельно внимательно. Ты давно сохранялась? — Фриск задумалась. Последний раз, когда она видела ту звездочку... Так это в самом начале. — Когда мы в первый раз увидели Ториель, — цветок помрачнел. — Это… Плохо. Тебе… — Флауи осекся. — То есть, нам придется вновь пройти через все это. — В смысле? — цветок вздохнул. — Лучше присядь. Это… Будет долгий разговор.       Когда Фриск присела на поляну, Флауи поднял голову к свету. Его рассказ мог длиться часами. Но всеведущий цветок ограничился самой базовой информацией.       За те несколько минут Флауи рассказал Фриск о ее Душе более подробно. Подробно объяснил о ее силе и полных возможностях.       Фриск не задавала вопросы, лишь иногда просила пояснить некоторые непонятные для нее детали.       Она узнала о своей Душе и о шести других. Узнала о том, что будет ждать ее дальше и к чему стоит готовиться. — Поэтому… Скажу тебе лишь одно. Загрузка не спасет тебя от цветов. — Ты говорил, что только моя Душа имеет возможность возрождаться после смерти. И все благодаря так называемой Решимости. Так вот, в начале ты спрашивал меня, вижу ли я Точку Сохранения. Но… Почему? Ты же монстр. В тебе же нет Решимости. — Это… Сложно объяснить. В любом случае, это не так важно. Важно то, что ТЫ можешь их видеть и пользоваться. И самое главное, сможешь вернуться после смерти. Однако… Эти цветы… Они кажутся чем-то… Неправильным. Они будут медленно убивать тебя. Хотя… Ты и сама это прекрасно понимаешь и чувствуешь.       Фриск легонько провела по цветам рукой. — Ты прав. Кажется, что они… Высасывают меня. Я постоянно слышу тихую хрипоту. Она… Она не моя… Она исходит… от цветов.       Фриск затряслась всем телом. В голове то и дело всплывало ее отражение. Цветы, что поросли по всему телу. — Знаешь… Я видела сон, — Фриск откинулась на спину и легла на цветочную поляну. — В нем я была на точно такой же поляне. Но я… Я видела все со стороны. Я ненадолго закрыла глаза, а открыв их, оказалась в кромешной темноте. Немного погодя, я услышала тихие всхлипы. Делать ничего не оставалось. Я пошла на звук. Там… Была я сама… Я плакала. Очень тихо. Голос был очень слабым. Я решила подойти ближе. Моя копия что-то услышала и обернулась.       Шатенка со страхом посмотрела на цветы. — Я… Точнее… Мое тело… Оно было почти полностью покрыто цветами. — Прямо как то отражение, — отрешенно дополнил Флауи. — После она спросила что-то вроде: «Санс? Это ты?», и из-за моей спины появился… скелет. С горящими красными глазами и… цветами. Как и у меня, они торчали отовсюду. — Подожди-подожди. Я не ослышался? Ты сказала "Санс"? — шатенка кивнула и села перед Флауи. Он… Был в шоке. — Флауи? Что-то не так? — шатенка потянула руку к цветку, но тот резко отдернулся. — Санс… Хех… Фриск, — Флауи был мрачнее тучи. — Фриск… Если ты встретишься с ним… Беги! Куда только можешь!       Фриск ужаснулась. Тон Флауи ей совершенно не нравился. Цветы вновь начали чернеть. — Флауи… Успокойся. Ты сам сказал, что я бессмертна. Ничего. Мы с тобой обязательно что-нибудь придумаем. А пока давай пойдем дальше.       Цветы на руках девушки вновь пожелтели. Шатенка улыбнулась и почувствовала легкое жжение рядом с левым глазом. В целом, она сама заметно повеселела. Этим же весельем заразился и Флауи. Он отогнал мрачные мысли на задворки памяти и слегка улыбнулся. — Ну вот. Так выглядит намного лучше, — с иронией подметила Фриск. Флауи усмехнулся. — Кажется, кто-то расцвел от счастья, — звонкий смех заполонил небольшой грот. Впервые за долгое время Флауи по-настоящему улыбнулся. Такой простой каламбур может принести кому-то столько счастья.       С этими мыслями Фриск и Флауи подошли к очередной массивной двери. — Ну… Все, что я скажу, так это… Добро пожаловать в…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.