ID работы: 13193112

Цветы "Жизни"

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 "Холод, пронизывающий тебя"

Настройки текста
— Добро пожаловать в Сноудин! — яркий свет ударил в глаза девушки. Ослепительная белизна окружила Фриск. Легкий холод щипал оголенные участки тела.       Фриск прошла вперед. Двери позади нее с грохотом захлопнулись, раскидывая крупные клубы пыли.       Блестящие хлопья снега медленно падали, создавая красивую игру цветов. Фриск потерла нос и легко улыбнулась. Флауи изредка озирался, но, видя умиротворенное и завороженное лицо Фриск, сразу же успокаивался.       Подаренный кулон весело болтался на золотистой цепочке у груди Фриск. — Знаешь… — внезапно начал Флауи, — Кулон, что подарила Ториель… На тебе выглядит мило.       Фриск мелко покраснела. Она впервые слышала комплимент в свой адрес. Но на холоде красноту было трудно заметить. — Да… Это точно, — рассеянно ответила девушка.       Они медленно шли по небольшой тропинке. Снежные сугробы формировали некое подобие прямой дороги. Частая и плотная посадка деревьев дополняла картину. — Мне кажется… или я что-то вижу? — Фриск сщурилась, пытаясь разглядеть интересующий ее объект. Этим объектом оказалась Точка Сохранения. — Фриск! Сохранись и иди дальше. Я чую… Что-то неладное, — Фриск кивнула и коснулась звезды. Приятное тепло растеклось по телу. Небольшая боль ушла вместе с легким холодом.

Деревья возвышались над девушкой. Видя такой контраст между Руинами и Сноудином, Фриск наполняется… Решимостью.

      Улыбка украсила лицо девушки. Она пошла дальше по тропинке и наткнулась на крупную ветку. — Эй, Фриск. Возьми эту палку. — Что? Она слишком большая! Я ее не подниму! — А я думал, что люди сильные, — скептично промямлил Флауи. — Но не настолько! — Фриск по-детски топнула ногой и перешагнула ветку. Однако, пройдя несколько метров, ее уши пронзил громкий хруст. Девушка резко обернулась. Несчастная ветка была переломлена пополам. — Фриск… — Флауи был напуган не меньше девушки. — Флауи? Кто это? — голос шатенки дрожал. — Тот, кого ты видела во сне. Не оборачивайся, иди дальше.       Фриск послушно последовала указаниям цветка. Они прошли дальше и уперлись в мост. Мания преследования росла в геометрической прогрессии. Фриск, то и дело казалось, что она слышит чужие шаги, слышит хруст снега позади себя. — Нам… Не пройти через него, — разочарованно и обреченно просипела Фриск.       Оно и понятно. Прямо по центру подвесного моста была прибита широкая деревянная рейка.       Внезапно хлопья снега остановились в воздухе. Позади девушки послышались глухие шаги. Фриск замерла от страха. Шаги приближались, сердце все сильнее колотилось в груди. Кажется, что Фриск попросту упадет без сознания от страха и вновь окажется у той яркой звезды. — человек, разве ты не знаешь, как нужно встречать нового приятеля? повернись… и пожми мне руку…       Голос незнакомца будто бы отражался от стволов деревьев. Шатенка тряслась всем телом от страха. Ноги держали ее из последних сил. — Фриск… Беги! Скорее! Пока у нас есть шанс! — отчаянно вопил Флауи. Фриск его не слышала. Словно заколдованная, она повернулась к незнакомцу.       Какая-то загадочная тень скрывала его. Но даже в самой глубокой тьме можно было бы разглядеть этот горящий алый глаз. Фриск пару раз моргнула.       Кто бы это ни был, он был… скелетом. С застывшей улыбкой и золотым зубом. Загадочная тень оказалась простой черной зимней курткой с золотистой эмблемой на рукаве. Скелет протянул Фриск руку.       В голове девушки тут же всплыл тот сон. Она смотрела на скелета и мысленно сравнивала с тем, которого видела во сне. — Беги, Фриск! Беги, пока можешь! — вопил несчастный цветок, совсем позабыв о непреодолимой преграде в виде широкого куска дерева. Фриск бездумно пожала руку скелету.       Ее пронзил небольшой разряд электричества. По телу прошлось легкое покалывание. Электричество взъерошило волосы и несколько взлохматило шерсть свитера. — Ась? — скелет громко рассмеялся. Фриск оцепенела от небольшого шока. — старый трюк с электрошокером в руке. всегда смешно! — скелет продолжил смеяться, едва не задыхаясь. — Санс! — злобно процедил цветок. Скелет перестал смеяться и посмотрел на Флауи. — давно не виделись, сорняк. я уже подумал, что ты закопал свои мечты, — скелет щелкнул пальцами, прикрыв одну глазницу. — Да-да, я тоже рад тебя видеть, мешок мусора, — сквозь зубы цедил Флауи. — Вы… знакомы? — наконец подала голос Фриск. Флауи и Санс переглянулись и посмотрели на шатенку. — конечно, малая. я знаю флауи с тех пор, когда он был еще малым ростком, — вновь пошутил Санс. На лице Фриск проступила легкая улыбка. — Давай не будем ставить вопрос ребром и перейдем сразу к делу. Что ТЫ тут делаешь? — спросил Флауи. — разве ты не знал? я теперь часовой сноудина, смотрю, не проходят ли тут люди… — глазницы скелета потухли. Он стал выглядеть куда более угрожающим. Он приблизил свой череп к лицу Фриск и томно задышал. Фриск была не в силах сделать хоть что-то и потому просто стояла в мучительном ожидании. Улыбка скелета стала немного шире, и он отошел на шаг назад. Свет вновь появился. — но давай будем реалистами. ловить людей — это геморно. поэтому… — САНС! ГДЕ ТЫ ОПЯТЬ ШЛЯЕШЬСЯ?! — Санс внезапно вытянулся по струнке. Чей-то высокий голос окрикивал его, поливая при этом обильным количеством мата. — вот черт. он не должен тебя увидеть, — скелет схватил Фриск за руку и щелкнул пальцами. Их охватил завораживающий алый свет, и в один момент лес сменился на небольшую заснеженную поляну, окруженную деревьями. На ней находилась достаточно странная по форме лампа, небольшой Наблюдательный Пункт и… Торшер с воткнутой в снег вилкой. Работает он или нет и на кой вообще стоит тут, Фриск волновало сейчас меньше всего. — быстро! прячься за мою станцию, — скелет грубо пихнул Фриск за станцию и заставил сесть под нее. Сам же уселся за стоящий рядом стул. — САНС! ГДЕ ТЫ ПРОХЛАЖДАЕШЬСЯ? — сквозь щели в досках Фриск видела, как на поляну вышел высокий скелет. Он осмотрелся и, заметив Санса, быстро подошел к нему. — о! папирус..! в смысле б-босс! что ты тут делаешь? — Санс явно волновался. Его глаза бегали, а руки хаотично сжимались и разжимались. — ПРОВЕРЯЮ, НА МЕСТЕ ТЫ ИЛИ НЕТ, — Папирус смотрел на Санса свысока. Его высокий и одновременно грубый голос навевал страх и ужас на сидящую снизу Фриск. Она сжала руки в кулаки, заметив, как цветов на ее руке стало на порядок больше. Они были черного цвета. — конечно я на месте. куда мне еще деться-то? — казалось, что Санс заговаривает зубы Папирусу. — ТЫ И САМ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ ОТВЕТ. ЧТО, ЕСЛИ ТУТ ПРОЙДЕТ ЧЕЛОВЕК? А ТЫ, КАК ОБЫЧНО, БУДЕШЬ ЗАЛИВАТЬСЯ АЛКОГОЛЕМ В ГРИЛЛБИ? — голос Папируса звучал угрожающе, но в нем прослеживались нотки сожаления. — конечно, папс. буду наблюдать за людьми в обе глазницы, — Санс начал громко смеяться. Фриск тоже не сдержалась и начала тихо хихикать в руки. — САНС! ТВОИ ШУТКИ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫ! — Папирус тяжело вздохнул. — ЗНАЧИТ ТАК. ПРОВЕДИ ОБХОД СНОУДИНА. Я ОТПРАВЛЮСЬ К АНДАЙН. НУЖНО ПРОВЕСТИ ОТЧЕТ. — конечно, босс. цокай защищать наш подземный народ, — только сейчас Фриск заметила, что Папирус был обут в высокие сапоги с не менее высоким каблуком. Высокий скелет взревел от ярости. — Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ! ТЫ! ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ СКАЗАТЬ ТАКОЕ! МНЕ! МГХ! — Папирус схватился за череп. — отпинайвсех плохих парней, босс, — несколько нараспев сказал Санс, сжав руку в кулак и подняв большой палец вверх. — АЙ! К ЧЕРТУ ТЕБЯ! И ТВОИ ДРЯННЫЕ ШУТКИ! — Папирус поспешил ретироваться с поляны, при этом покрывая Санса на чем свет стоит. — все, малая, можешь выходить. он вернется еще не скоро, — Фриск кивнула и выбралась наружу. — Спасибо, Санс, — скелет отмахнулся и дернул за небольшую веревочку торшера. Внезапно торшер засветился. Фриск изумленно засмотрелась на светильник, не обращая внимание на окружение. Магия какая-то. Не иначе. — не за что меня благодарить. кстати, ты знаешь мое имя. но как же зовут тебя? — Меня… Зовут Фриск, и… Я иду вместе с Флауи в Замок Короля, — скелет поперхнулся и начал тихо кашлять. Флауи же посмотрел на Фриск со скепсисом. Цветок несколько раз дернул свитер девушки, дабы они отошли подальше от скелета.       Подойдя к странной лампе, Фриск принялась с любопытством осматривать и ее тоже. — Ты, должно быть, спятила. Почему ты не промолчала?! — кричал Флауи. Кажется, отходить было бессмысленно. Фриск в мгновение стала хмурнее тучи. Цветы на ее руке начали приобретать алый оттенок. — И почему я должна это скрывать? Он волен знать правду. К тому же, неужели в моей цели есть какая-то секретность? — Фриск говорила все это намного спокойнее цветка, пускай эмоции и рвались наружу.       Санс внимательно следил за разгорающейся перепалкой, пока не заметил несколько цветов на руке девушки как раз в момент изменения цвета. Скелет прикрыл глаза и залез под свитер, достав оттуда небольшую подвеску в виде золотистой четырехконечной звезды. Улыбка скелета стала немного шире. — хех… я пойду с вами, — спорящие Фриск и Флауи мгновенно замолкли и уставились на скелета-шутника. Фриск подошла к сторожке Санса. — Что? Что ты сказал? — в унисон вопрошали шатенка и цветок. Санс улыбнулся еще шире. — Ты… Пойдешь со мной? — Фриск глупо похлопала глазами, не веря в услышанное. Скелет откинулся назад и завис в воздухе. — ну да. почему бы и нет? — скелет щелкнул пальцами и исчез в алом свете. — ну что, малая, ты идешь или нет? — Фриск подпрыгнула на месте от неожиданности. Санс уже стоял за ее спиной. — Да… Пойдем.       Компания разрослась. Уже трое человек вместе пошли по заснеженным лесам Сноудина.       Откуда-то сверху шел легкий снег. Снежинки мягко падали на волосы и свитер Фриск. Флауи аккуратно кутался в свой шарф. Ему было немного холодно, но шарф исправно выполнял свои функции.       Тонкая тропинка сменилась на широкую протоптанную дорогу. Санс шел впереди и постоянно озирался по сторонам. Проходящие мимо монстры что-то шептали друг другу и смотрели на Фриск с ненавистью в глазах. — Почему они так смотрят на меня? — спросила голубоглазая, смотря на Флауи. — Ась? А… Ты про это, — Флауи поправил шарф и продолжил, — Ты же человек. Последняя Душа. Если они тебя убьют и принесут твою Душу Азгору, он разрушит Барьер, и монстры вновь обретут свободу.       Увлеченная разговором Фриск даже не заметила, как Санс встал на одном месте, и случайно врезалась в него. — СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ТЫ ЭТОГО НЕ ХОЧЕШЬ, — внезапно произнес высокий голос. Фриск аккуратно отошла от Санса и потерла ушибленный нос. — СПАСИБО, САНС… В КОИ-ТО ВЕКИ ТЫ ПРИНЕС НАМ ПОЛЬЗУ, — это был Папирус. В своих руках он сжимал заостренную кость. — твою ж… — тихо выругался Санс.       Папирус отбросил кость в сторону. Та растворилась в воздухе. Скелет принял боевую стойку. — ЧЕЛОВЕК! ВЛАСТЬЮ, ДАННОЙ МНЕ ОТ КОРОЛЯ, Я, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ПАПИРУС, АРЕСТОВЫВАЮ ТЕБЯ! ТЫ БУДЕШЬ ДОСТАВЛЕН В СТОЛИЦУ ЛИЧНО МНОЮ!       Высокий скелет щелкнул пальцами. Вокруг его руки появилось множество небольших заостренных костей. Фриск затряслась от страха. Цветы, что только приобрели свой золотистый оттенок, вновь почернели. Девушка прижала Флауи к себе и вновь закрыла его собой.       Санс тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, тихо щелкнул пальцами.       Оглушающий грохот и небольшая тряска земли едва не снесли девушку с ног. Заостренные кости почти полностью воткнулись в какой-то драконий череп из древних рисунков и детских сказок. — нам пора драпать, — быстро кинул Санс и схватил руку Фриск. Вокруг них резко поднялась высокая стена пыли и снега. Яркие алые искры окружили троицу. Санс вновь щелкнул пальцами, и они вместе сбежали.       Пыль осела. Папирус откашлялся и протер глазницы. — САНС! ЧТО ТЫ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ТВОРИШЬ?! — не убирая рук от лица, крикнул Долговязый.       Череп рассыпался в белую пыль, оседая вместе со снегом и оставшейся пылью. Младший скелет похлопал глазницами, не увидев за черепом так нужного ему человека. — САНС! КЛЯНУСЬ АЗГОРОМ! ЕСЛИ Я НАЙДУ ТЕБЯ… Я ОТОРВУ ТВОЙ БЕЗМОЗГЛЫЙ ЧЕРЕП И БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ДЛЯ СЕРВИРОВКИ СВОИХ СПАГЕТТИ! — младший скелет еще долго ругался, браня Санса и Фриск на чем свет стоит.

* * *

      Глухие леса сменились на просторные поляны с этим самым лесом где-то вдалеке. — так… вот теперь точно оторвались… — шумно проговорил скелет. По его черепу текли небольшие капельки пота. Кажется, пробежка его немного вымотала.       "Разве скелеты могут потеть?" — пронеслась мысль в голове шатенки. Но, по всей видимости, это будет очередная тайна, которую не суждено раскрыть. — ну что ж… дальше опасностей быть не должно, — Санс выпрямился, вытер пот с черепа и посмотрел на Фриск. — не беспокойся, малая. у меня еще есть парочка тузов в рукаве. — скелет взмахнул руками, и из его рукавов действительно вылетела пара пиковых тузов.       Шатенка прикрыла рот руками и тихо засмеялась. — дорога до сноудина свободна. в городе будет безопасно, — Санс схватил карты в воздухе и засунул их вместе с руками в карманы куртки. — вам нужно в ту сторону, — скелет указал на тусклые огни города вдалеке. — я оставлю тебя одну. нужно решить парочку вопросов в городе. флауи? — Что? — голос цветка был слабым. Складывалось ощущение, что его сейчас вырвет. — не дай фриск погибнуть. пусть ее мечта живет, цветет и пахнет, — улыбка скелета стала шире, он прикрыл одну глазницу. — Да-да, конечно. Не распадись на кости по дороге, — мимолетная шутка Флауи осталась не замечена. — бывай, малая, — скелет подмигнул и пошел в сторону леса. Фриск следила за ним до тех пор, пока Санс не скрылся за очередным деревом. — Он же пошел в абсолютно другую сторону, — недоуменно проговорила Фриск. — Ненавижу его за это, — процедил цветок.       Фриск тяжело вздохнула и села на землю. Все это время рядом с ними находилась Звезда Сохранения. Она источала тепло и не давала голубоглазой замерзнуть. — Фриск… — тихо было начал Флауи. — Что это все, черт возьми, было?! Почему ты меня не слушаешь?! Быстрой смерти захотела? — ярости цветка не было предела. Он неровно дышал. Его лепестки колыхались из-за частого дыхания. — Прости, Флауи. Трудно мыслить разумно, когда видишь живого скелета, который одет и разговаривает. — То есть… До этого ты действовала неразумно? — шатенка пожала плечами. — Возможно.       Цветы еле заметно колыхнулись на руках Фриск. Она зажмурилась и обняла себя руками. — Эй, Фриск. Ты в порядке? — ярость Флауи тут же сошла на нет. Он вытянул свои корни из горшка и обвил ими плечо девушки. — Да, вполне. Просто немного голова кружится. Еще и эти цветы… С каждой секундой их становится больше… Но что самое страшное… — Фриск едва коснулась цветка на тыльной стороне ладони. Его цвет медленно приобретал знакомые золотистые оттенки. — Иногда, когда вокруг только тишина, я слышу чей-то голос. Очень тонкий.       Фриск немного приподняла свитер и указала на цветы, торчащие из спины. Их тоже стало заметно больше. — Но сейчас, когда этих цветков стало в разы больше, голосок стал немного громче. — И… Что или кого ты слышишь? — настороженно поинтересовался Флауи. Шатенка опустила свитер и немного отодвинула воротник. Из-под него сразу вылезло несколько цветков на тонком стебле. — Себя саму, — голос шатенки словно отражался от окружения. Он повторялся несколько раз, становясь то выше, то ниже. Но стоило Фриск опустить воротник, как голоса тут же затихли.       Флауи заметно дрожал. Уже второй раз в своей жизни он почувствовал доселе неизвестное ему чувство. Чувство, которое заставляет тело неметь, а инстинкты резко обостряться. — Что за… Почему… Я трясусь? — цветок недоумевал. — Почему мне… — рука девушки легко легла на один из лепестков Флауи. — Тебе страшно, Флауи. Поэтому ты трясешься, — пальцы девушки со сказочной легкостью гладили лепестки Флауи, словно она боялась сделать несчастному цветку больно. — Спасибо, Фриск, — «лицо» Флауи немного покраснело. Фриск тихо хихикнула и, поднявшись с земли, коснулась яркой звезды.

Столь спокойная и умиротворяющая атмосфера Сноудина наполняла Фриск… Решимостью.

— Пойдем. Нам ведь еще нужно добраться до города, — цветок немного приободрился. — Угу, — Фриск кивнула и медленно пошла в сторону города.       С верха вновь пошел легкий снег. Небольшими хлопьями он падал куда угодно, но не на протоптанную тропинку. Проходящие мимо монстры даже не обращали на медленно бредущую Фриск внимания. — Похоже, этот мешок мусора знает свое дело. Никто из монстров не обращает на нас никакого внимания. — Но все же… Что же он сказал всем этим жителям? — Наверняка он сказал какую-то тупую шутку. Что-то вроде: «Не трогайте девчонку с цветком. Эта роза цвела не для вас», как-то так. — неплохой вариант, сорняк, — внезапно за спиной раздался голос Санса. Фриск даже не успела пискнуть, как ее рот зажала костлявая рука. — будь паинькой, фриски, и помолчи немного, — практически шепотом произнес скелет. — САНС! Я ТЕБЯ СЛЫШАЛ! — старший скелет щелкнул пальцами, и они мгновенно перенеслись на другую поляну.       Небольшой столик стоял прямо по центру полянки. Рядом с… Микроволновкой, вилка которой также была воткнута в снег, стояло небольшое блюдце со спагетти. Еда источала достаточно приятный аромат специй. — м-да… не сюда я хотел попасть, — немного удрученно просипел Санс. — И что нам делать? — Фриск была сильно напугана. Цветы вновь начали чернеть. — Бежать, Фриск! Бежать надо! — крик Флауи, кажется, слышали все монстры в округе. — не кипятись, сорняк. прорвемся… как-нибудь.       Тонкий свист прорезал воздух рядом с головой Фриск. Санс резко потянул шатенку на себя. В то место, где стояла Фриск, вонзилось множество заостренных костей. — А ВОТ И ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕХ МОНСТРОВ. А ВМЕСТЕ С НИМ И ТО, ЧТО ДАСТ НАМ СВОБОДУ.       Выходя из-за деревьев, говорил Папирус. Санс почти беззвучно чертыхнулся и прижал Фриск к себе. — С-Санс? Что ты… — Фриск не успела договорить. Скелет отпрыгнул назад, таща за собой девушку, и каким-то образом завис в воздухе. — ПРЕКРАТИ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, САНС! — легкое голубое свечение охватило Фриск и Санса. — заткнись! ты не понимаешь, что творишь! — голубое свечение исчезло, стоило Сансу сжать свободную руку в кулак. — НЕТ, ЭТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! — заостренные кости летели из стороны в сторону. — ЭТОТ ЧЕЛОВЕК — НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!       Папирус и Санс с Фриск встали друг напротив друга. Оба скелета тяжело дышали, но огонь в их глазах даже не думал гаснуть. — Я… ФУХ… Я НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ ЦЕЛИ ТЫ ПРЕСЛЕДУЕШЬ, САНС… НО НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОНИ ПОНРАВЯТСЯ НАРОДУ, — младший скелет выпрямился и щелкнул пальцами.       Десятки, если не сотни костей появились за спиной Папируса. Санс усмехнулся и также щелкнул пальцами. Он старался держаться прямо, но все в его поведении выдавало сильную усталость. Складывалось впечатление, что Санс — далеко не выносливый боец.              После щелчка в воздухе на секунду наступила пауза. Внезапно перед Фриск появилось несколько драконьих черепов. Они полностью закрывали ее. Из их пастей вырывался густой алый дым. — ПРЕКРАТИ ЭТОТ ЕБАНЫЙ БРЕД, САНС! — кости сорвались с места и полетели в сторону Фриск.       Черепа начали скапливать какую-то энергию. Оглушающий шум, и сразу после ослепительная вспышка яркого света озарила заснеженную поляну. Пучок белой энергии испепелил кости и продолжил движение.       Санс чертыхнулся и, прижав к себе Фриск, еще раз щелкнул пальцами. Шатенка тихо вскрикнула и зажмурила глаза, прижимаясь к скелету.       Пронизывающий холодный ветер заглушал остальные звуки. Фриск вжалась в грудину Санса и, казалось, даже не собиралась отпускать куртку скелета. — эй, малая, может, отпустишь меня? на нас уже косятся странно.       Голубоглазая открыла глаза и отошла от Санса на шаг.       Они оказались около длинного подвесного моста. Шатенка обернулась и увидела медленно затухающий белый свет, исходящий из леса. — Бедный Папирус… — Фриск прижала руки к груди. Пускай он и хотел ее убить, но она чувствовала к нему жалость. — Ничего он не бедный. Он хотел убить тебя и принести твою Душу Азгору на белом блюдечке с золотой каемочкой, — сонно промямлил Флауи.       Его «лицо» немного позеленело. Ощущение того, что цветка сейчас вырвет, крепчало. — не стоит так беспокоиться об этом засранце. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, САНС! — раздался громогласный голос Папируса, эхом разносящийся по всему лесу Сноудина. — хех… о чем я и говорил, — Фриск посмотрела на Санса со скепсисом. Скелет пожал плечами и… начал засматриваться на лицо Фриск. — Санс..? У меня… Что-то на лице? — щеки шатенки порозовели. — ась? — скелет помотал головой. — да я вот смотрю на эти цветы… — А что с ними не так? — голубоглазая насторожилась. Она пыталась перестать следить за цветами, хотя бы так заглушая нарастающую боль. — когда я тебя встретил впервые, в лесу… их было куда меньше, — голос скелета звучал… Обеспокоенно? Фриск прикрыла глаза, переминаясь с ноги на ногу. Неприятное покалывание вокруг глаза могло значить только одно — цветов стало значительно больше. — Мне… Просто нравится носить цветы на своем теле… Хе-хе… — Санс… неохотно, но принял столь неумелую ложь девушки. — эм… хорошо. пусть будет по-твоему, — скелет хмыкнул и повернулся в сторону зданий. — добро пожаловать в сноудин!       Скелет широко раскинул руки и посмотрел на Фриск из-за спины. Шатенка все еще была в смятении и просто не могла смотреть Сансу в глаза. Оный усмехнулся и молча пошел вперед. — Эй… Флауи… — шатенка посмотрела на плечо. Цветок уцепился листьями за ворс свитера и… уснул. Шатенка немного удивилась. Как Флауи смог уснуть в том шуме? Списав это на простую усталость и поправив его шарфик, Фриск прошла дальше, ступая так далеко, как ни один другой человек до этого.       Скелет стоял около небольшого здания с вывеской «Магазин», висящей над дверью. Мягкий свет исходил из окон магазина.       Немного замерзшая Фриск смотрела на здание, как на последнюю надежду. — а ты, я смотрю, не торопилась. ну да ладно, — скелет вытащил руки из карманов. — держи. этого должно хватить на ночь в гостинице и на еду, — в руках скелет держал достаточно большую связку купюр. — О! Деньхи! — сонно протянул Флауи, потирая глаза листьями. — Не стоило… Санс… — скелет был не уклонен. Он вложил связку в руки Фриск и накрыл ее своими руками. — я не позволю твоей цели продрогнуть до костей.       Фриск смотрела на Санса с… Восхищением. На черепе скелета проступила легкая синева. Санс отвел взгляд в сторону и отошел от шатенки. — ну-с… свою непосильную лепту в твою жизнь я внес, теперь можно и отдохнуть, — немного усмехнувшись, скелет пожал плечами и засунул руки в карманы. — но не бойся. завтра я зайду за тобой. — Спасибо, Санс, — Фриск все еще держала в руках связку купюр. Улыбка скелета стала еще шире. — пока не за что, малая. ладно. еще увидимся, фриск, — скелет еще раз усмехнулся и исчез в алом свете.       Фриск похлопала ресницами и вновь уставилась на деньги. — И… Что мне с ними делать? — несколько вымученно произнесла девушка. — То, зачем тебе их дали, — сказал Флауи, накрывая деньги своими корнями. Фриск невольно наклонила голову набок, как бы не понимая слов цветка. Флауи нервно вздохнул. — Нужно… Вернуть их. — Даже не смей. У Санса и его брата денег полные вагоны. От пары сотен они не обеднеют. — Ты так думаешь? — с сомнением протянула Фриск. — Я это знаю, — уверенно закончил Флауи, ставя точку в этом вопросе. — Ладно, чего столбом стоять. Пошли дальше.       Фриск кивнула и медленно подошла к двери магазина. Сделав глубокий вдох, шатенка аккуратно прошла внутрь.       Небольшое помещение магазина. Внутри было достаточно тепло. Мягкий свет бил с потолка комнаты. — Неужели покупатель? — из-под прилавка появилась женщина-крольчиха. Ее шерсть была фиолетового цвета, а на нос были накинуты очки. На ее теле была надета черная майка. — Здравствуйте. У вас есть еда? — Фриск несколько волновалась. Цветы на ее теле вновь начали подавать признаки существования, причиняя слабую боль. — Конечно, дорогуша. Тебе чего? Дваскимо или Зайку? — шатенка посмотрела на прилавок. В небольшом холодильнике марки «МТТ» лежало множество сдвоенных эскимо в голубой глазури.       Рядом с холодильником лежало несколько печений в форме заячьей морды, накрытых стеклянной крышкой. Поверх крышки были приклеены записки: «С пылу с жару! По моему рецепту!». От печений исходил еле заметный пар и приятный запах корицы и ванили. — Можно мне… Два Зайки и одно Дваскимо? — лавочница кивнула и упаковала еду в два бумажных пакета. На торце пакета была нарисована милая мордашка лавочницы. На ней было написано: «Сделано с любовью». — Держи, дорогуша. С тебя 250g., – Фриск потянулась к деньгам, но опоздала. Флауи уже протягивал несколько купюр.       Крольчиха наскоро пересчитала деньги и подала пакеты шатенке. — Спасибо вам, — шатенка улыбнулась, лавочница улыбнулась в ответ. — Не за что, дорогуша. Нечасто можно увидеть новые лица в нашем городке. Ты из Столицы? — Фриск неловко кивнула. — Мы решили немного… попутешествовать, — в разговор вклинился Флауи. Фриск мысленно поблагодарила своего спутника. — Даже так… Может, вам интересно узнать что-нибудь о Сноудине? Или о его жителях? — взгляд Лавочницы чуть ли не излучал ее рвение. — А вы знаете… Кто такие Санс и Папирус? — Фриск все еще немного побаивалась крольчиху, пускай в Душе она совершенно не чувствовала угрозы. — Решила начать с козырей? — лавочница по-доброму усмехнулась. — Я не стану осуждать тебя. В Новом Доме мало что известно об этих скелетах.       Крольчиха немного задумалась. Она поправила очки и посмотрела на Фриск. — Но даже я не смогу сказать тебе чего-то нового. Папирус — высокий и очень амбициозный скелет. Всего за пару лет успел дослужиться до Лейтенанта. Сейчас очень старается спихнуть Андайн с поста Капитана Королевской Стражи. А Санс… Нелюдимый. Вспыльчивый. Еще и ленивый до чертиков, — лавочница выдохнула. — Ну что, я утолила твои интересы? — шатенка улыбнулась и кивнула. Цветы на ее теле приобрели зеленоватый оттенок. — Спасибо вам, мисс, — открыв дверь, шатенка повернулась и помахала рукой на прощание. — Приходи еще, дорогуша, — лавочница улыбнулась и помахала рукой в ответ.       Дверь мягко закрылась за Фриск. Цветы легко колыхались под натиском слабого ветра. Зеленоватый оттенок стал только ярче. — Нам нужно где-то заночевать. Санс говорил, что в городе есть отель, — шатенка огляделась и увидела, что отель находится буквально по соседству. — А ты больше ничего не видишь? — Флауи вытянул корень вперед. Между дверьми Магазина и Отеля, излучая слабый свет, находилась Точка Сохранения. — Лучше сохраниться потом, сейчас это бессмысленно, — цветок хмыкнул и ничего не ответил.       По улицам Сноудина гулял легкий, но пронизывающий ветер. Фриск немного поежилась от холода и поспешила зайти внутрь отеля.       Теплый свет струился из лампы под потолком. Маленький колокольчик у двери немного расслабил шатенку. У Восточный стены стоял мягкий диван серого цвета. Рядом с ним находился небольшой стеклянный журнальный столик.       На ресепшене стояла девушка-крольчиха. Ее шерсть была белого цвета, поверх которой был надет кофейного цвета свитер. — Здравствуйте, мисс. — Добро пожаловать в Отель Сноудина. Комната на одну ночь стоит 300g.       Как и в магазине, Фриск не успела расплатиться самостоятельно. Флауи вновь опередил ее, уже протягивая несколько купюр.       Крольчиха пересчитала деньги и улыбнулась. — Благодарю. Вот ваш ключ. Ваша комната на втором этаже, первая дверь справа, — на столе лежал небольшой ключ с биркой. На ней была нарисована цифра «8». — Спасибо вам, — цветы почти полностью покрылись зеленым цветом, лишь немного отдавая желтизной. — Извините, пожалуйста, но… Вы случайно не от моей сестры? — крольчиха пристально смотрела на девушку. — Вы про… Лавочницу? — крольчиха усмехнулась. — А я-то думала, она и не станет их использовать, — взгляд крольчихи упал на бумажные пакеты. — Фриск… Пошли уже, — шепотом произнес Флауи. Шатенка незаметно кивнула, еще раз поблагодарила девушку и поспешила подняться на второй этаж.       Сильный запах сигарет и алкоголя ударил в нос Фриск. Та немного поморщилась и, найдя нужную дверь, зашла внутрь. От неприятного запаха это ее не спасло, но, по крайней мере, немного его приглушило.       Закрыв дверь на ключ, Фриск нашла небольшой цветочный горшок и посадила туда Флауи.       Поставив горшок на стоящий рядом стол и буквально упав на кровать, Фриск позволила себе облегченно вздохнуть. Немного жесткая кровать буквально заставляла уставшую Фриск утопать в ее объятиях. — Держи, Фриск. Еда поможет тебе восстановиться, — в одном из корней Флауи удерживал Коричного Зайку. Но Фриск даже не отозвалась. Цветок тяжело вздохнул и убрал выпечку обратно.       Благо, в комнате находился мини-холодильник, наполовину заполненный алкоголем. Цветок поморщился от вида алкоголя и поставил внутрь пакеты с едой. Она пригодится им завтра.       Одно Флауи радовало. В эту ночь их никто не побеспокоит. Никто не ворвется в комнату и не попытается убить тихо сопящую Фриск.       Она свернулась в калачик, немного дрожа от холода. Несколько заостренных корней с алыми шипами нависли над шатенкой.       Флауи мелко дрожал. Было сложно не согласиться с тем, что цветок немного привязался к Фриск.       Она стала первой, кто проявила к нему милосердие, а он станет первым, кто исполнит ее смертное желание.       Шипы исчезли с корней. Цветок накрыл девушку одеялом, пристально охраняя ее драгоценный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.