ID работы: 13193112

Цветы "Жизни"

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 "Город, успокаивающий тебя"

Настройки текста
      Золотистый цветок. Это первое, что увидела Фриск, открыв глаза. Он легко колыхался от завываний ветра. Хотя, ветер — это громко сказано. Скорее, легкий бриз.       Девушка поднялась на локтях и огляделась. Вокруг нее было обширное поле цветов. С одной стороны, девушка была рада. Но с другой стороны… Цветы двигались в такт Фриск. Она поднимает руку, цветы поднимают листочек. Она поворачивает голову, цветы поворачивают соцветие.       Но вот их цвет… Их ослепительный желтый цвет совсем не сочетался с чувствами девушки. Улыбка, что не так давно сияла на ее лице, исчезла. Она паниковала, пока цветы, словно издевающийся мим, повторяли каждое ее движение.       Фриск в панике схватилась за один из цветков на ее теле и резко потянула в сторону. Тонкий писк прозвучал в голове Фриск. Сама девушка рвано задышала. Казалось, что ее Душу сдавило в тисках. Крик сорвался с ее уст вместе со стеблем цветка. Он лежал в ее руке, высыхая за секунды. — За что мне такая судьба? ЗА ЧТО?! — крик эхом разносился по поляне. Цветы… Повторяли вопрос, вгоняя шатенку в еще больший ужас.       Цветы звонко хохотали над девушкой. Она вырывала один цветок за другим, причиняя себе невероятную боль. Сердце бешено гоняло кровь по телу. Грудь вздымалась со странной амплитудой. По лицу Фриск текли слезы. Ее движения замедлялись, поляна вокруг полнилась серыми высохшими цветами.       Девушка обессиленно упала на спину. Желтые цветы приобрели черный оттенок. Ее глаза полностью закрылись. — эй, малая, — до боли знакомый голос заставил Фриск вновь открыть глаза. Скелет стоял у ее головы с застывшей улыбкой на лице. — долго еще будешь строить из себя деву в беде? — Санс протянул девушке руку. — давай, малая. не закапывай свою мечту и поднимайся.       Легкая, почти незаметная улыбка вновь украсила лицо Фриск. — Спасибо… Санс… — девушка приняла помощь. Окружение засветилось алым светом.

Санс

— куда ты катишься… — вопрошал алоглазый, смотря на свое отражение. По его лицу стекала ледяная вода. Пускай он и скелет, но холод немного чувствовал. — САНС! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ДОМА! — крик Папируса взбодрил старшего скелета похлеще любой воды. — ВЫХОДИ! Я НЕ СТАНУ АТАКОВАТЬ ТЕБЯ!       Папирус был горделивым и никогда не врал. Неужели сегодняшний вечер станет исключением?       Санс вздохнул и спокойно открыл дверь. Небольшой коридор с перилами по левой стороне и тремя дверьми справа. Дверь в ванную комнату закрылась со скрипом. Санс подошел к перилам. Папирус стоял около дивана и сверлил скелета горящим взглядом. — и о чем ты хотел поговорить? — ЗАЧЕМ ТЫ ЗАЩИЩАЛ ЧЕЛОВЕКА? ОНА НАШ ВРАГ! НЕУЖЕЛИ ТЫ ЗАБЫЛ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, КОГДА МОНСТР ПОЩАДИЛ ЧЕЛОВЕКА?       О нет. Санс все прекрасно помнил. Такое количество пыли он еще не видел. Имя человека он не помнил, зато прекрасно помнил, как рвал его тело на части в слепой ярости. Человеческое отродье хохотало, пока методично лишалось конечностей. Старший скелет тяжело вздохнул и спустился на этаж ниже. Папирус сел в кресло, что стояло рядом с диваном. Санс же обессиленно упал на диван. Алый огонек в глазницах немного потускнел. — конечно помню. душа гнева… или храбрости. хрен ее разберет, чесслово… — САНС. У НАС УЖЕ ШЕСТЬ ДУШ, — Папирус немного смягчился. — и без тебя знаю. просто… — скелет тяжело вздохнул. — она — ребенок. маленький и беззащитный, — Санс прикрыл глазницы. Его терзали воспоминания прошлого.       В те дни он учил маленького Папируса защищаться. Оберегал его от жутких опасностей, что могут подстерегать в закоулках Сноудина. — ну же, папс. так ты не сможешь себя защитить! — НЕТ! Я НЕ СТАНУ ЛИТЬ КРОВЬ СВОИХ ЖЕ!       Папирус посмотрел на Санса. Руки в красных перчатках сжимались в кулаки. — АРГХ! ХЕР С НИМ! — Санс приоткрыл глазницу и уставился на брата. — БУДЕТ ЕЙ БЕЗОПАСНОСТЬ В СНОУДИНЕ! — Папирус прикрыл глазницу. Позади него появилось несколько костей. — НО СТОИТ ЕЙ СТУПИТЬ ЗА ЧЕРТУ ГОРОДА…       Санс усмехнулся и встал с дивана. — ладно. я понял, что ты хочешь боя, — Санс пожал плечами и щелкнул пальцами. Кости пропали, оставив после себя лишь застывшую в воздухе алую пыль. — но не думай, что я останусь в стороне. я помогал ей до этого, помогу и сейчас.       Папирус невозмутимо смотрел на своего брата. Огонек пропал, оставив лишь глубокую, почти осязаемую тьму в глазницах Санса. — не дай азгор ты притронешься к фриск в пределах города. я не посмотрю на то, что ты мой брат. мы поняли друг друга? — Папирус кивнул. Алая пыль тут же развеялась в воздухе, а огонек в глазницах скелета вновь засиял прежними красками. — вот и отлично. на ужин меня не жди, я буду у гриллби. бывай, — скелет отмахнулся и исчез в алых искрах.       Папирус еще некоторое время молча смотрел в одну точку, переваривая слова Санса. — СТОЛЬКО ЛЕТ… ОН СТОЛЬКО ЛЕТ МОЛЧА НАБЛЮДАЛ СО СТОРОНЫ. ЭТИ ДВА ПОСЛЕДНИХ ЧЕЛОВЕКА… — Папирус так и не смог озвучить свою мысль.       Санс медленно шел по заснеженной улице Сноудина. Пускай, по подсчетам Санса, и была ночь, количество монстров это не уменьшило. Дети резвились, носясь друг за другом и закидывая снежками. Их родители стояли в стороне, о чем-то перешептываясь.       Скелет прекрасно понимал суть их разговора. Они говорили о Фриск и о требовании Санса не атаковать ее.       О скелете в народе ходило множество историй. Многие говорили о беспечности и лености Санса. По крайней мере… до последних пары лет.

* * *

      Нежданно-негаданно по городу прошлась волна шокирующих новостей. В близлежащем Лесу обнаружили человека. Он нападал на всех подряд, не щадя никого.              Королевская стража пыталась его остановить… Но провалилась. Десятки стражей обратились в прах в попытке остановить человеческое отродье.              Санс… Стал тем, кто первым пощадил человека. Тем, кого заклеймили предателем. И тем, кто положил этой резне конец.       Человек неторопливо проходил по мосту до Сноудина. Санс встретил его. — приветик. был занят, да? — скелет пожал плечами и улыбнулся. — мне поебать. можешь не отвечать, — человек оскалился и сжал руки в перчатках в кулаки. Санс усмехнулся. — хорошо. вот вопрос получше, — воющий ветер во мгновение затих. Огонь в глазницах Санса погас. — твои убийства останутся безнаказанными?       Человек сделал шаг вперед и встал в боевую стойку. — Чудовище… — произнес человек, бросаясь в атаку. Санс стоял на одном месте. Его пустые глазницы на миг зажглись алым. Человек замер. Его тело было покрыто синим свечением. Скелет улыбнулся немного шире и щелкнул пальцами. Сотни мелких костей зависли над Сансом. Их заостренные концы немного блестели. — ну же… чего же ты замер? атакуй. я никуда не бегу, — скелет злобно засмеялся и начал подходить к человеку. Оный пытался двигаться, но тщетно. Магия скелета не позволяла ему сдвинуться хоть куда-то. Костлявая рука сжала шею человека. Тот начал задыхаться. Скелет молча душил отродье. Того, кто безжалостно убивал его друзей и знакомых, даже не задумываясь о последствиях. Санс щелкнул пальцами. Кости сорвались с места и вонзились в тело человека. Руки и ноги человека превратились в кровавое месиво, неспособное делать хоть что-либо. Он начал хохотать. Складывалось ощущение, что кости не причинили этому уроду никакого вреда. По рукам Санса потекла кровь. Человек продолжал хохотать, сверля скелета алым взглядом. — сдохни наконец… ты кусок блядского дерьма! — в руках Санса материализовалась заостренная кость. Скелет занес ее над головой и пронзил ею человека.       Хохот вмиг затих, превращаясь в жалкое бульканье. Скелет отпустил человека и отшатнулся. Пустой взгляд упал на его руки. Прах монстров вперемешку с кровью человека. Отвратительное сочетание. Скелет сорвал повязку с головы человека и вытер руки. Над пораженным телом в воздухе взмыло оранжевое сердце. Вокруг него была черная аура. Она сгущалась у низа сердца и опадала в виде черных густых капель. — отвратительно… — произнес Санс, заматывая трескающуюся Душу в повязку.       Позже он передал Душу Папирусу, чтобы тот передал ее Королю Азгору. Скелета не интересовала слава и почет. Все, что его интересовало, так это покой. К тому же, всю славу забрал Папирус, а Санс так и остался в народе ленивым и нелюдимым скелетом.

* * *

      Санс выдохнул и зашел в бар. Запах крепкого алкоголя витал в воздухе. За карточным столом сидели монстры. Новички в Местной Королевской Страже. Они косились на скелета, о чем-то перешептываясь.              Санс не обратил на них внимание и прошел напрямую к барной стойке. За ней, протирая пивные кружки, стоял Гриллби. — че как, гриллбз? — огненный бармен покосился на Санса и убрал кружку в сторону. — Будет еще лучше, если ты оплатишь свой счет, — Гриллби был, как всегда, неуклонен и строг с Сансом. Особенно, когда дело касалось его счета, размер которого уверенно переваливает за сотню тысяч. — конечно оплачу. ты же меня знаешь, зуб даю, — скелет улыбнулся. Золотая коронка блеснула в свете фиолетового огня бармена. — Не хватало мне еще твоих шуток, — бармен вздохнул и взял в руки блокнот и ручку. — Заказывать что-то будешь? Учти, в этот раз платить придется, — Санс пожал плечами и вытянул из рукавов помятые купюры. — давай как обычно, — Гриллби кивнул, взял деньги и ушел на кухню. Скелет потянулся и прикрыл глазницы. Откинувшись назад, он завис в воздухе.       Все его мысли были собраны в тугой узел. И сейчас Санс решил распутать его.       «допустим. я решил помочь фриск. но какие будут последствия у этих действий? если не ошибаюсь, до фриск люди приходили без цветов. в таком случае… откуда они взялись? представим, что их нет и фриск не соврала. отсюда возникает вопрос о природе этих цветов. также интересен вопрос мотивации сорняка. почему он помогает малой? допустим, фриск уговорила его», — Санс открыл глазницы. Гриллби поставил перед ним хот-дог и бутылку виски. — Итак. О чем ты задумался? — голос Гриллби был безучастен. Скелет сразу распознал его. Этот голос и интонация могли значить только одно. Бармен заинтересован, пускай и не подает вида. — много о чем. о жизни, о выпивке, о том, как некоторые ситуации встают костью в глотке, — Санс ухмыльнулся. — Очень смешно, Санс. Я серьезно. Это связано с твоей просьбой? — бармен натирал бокалы, не выдавая ничего, кроме безразличия. — зришь в корень, гриллбз, — Санс открыл виски и налил немного в стакан. Жидкость оранжевого цвета отблескивала в посуде. — Не боишься гнева местных? — Гриллби осмотрел свой бар. После смерти многих членов Королевской Стражи бар заметно опустел. За игральным столом больше не встретить Догго, Догарессу, Догамия, Большого и Малого псов. Все они стали частью истории. Очередной жертвой во благо Монстров. — не-а. их бояться не стоит, — Санс залпом выпил виски и прикрыл глазницы. — зато стоит бояться папса и того, что он может вычудить. — Неужели ты волнуешься за него? — бармен усмехнулся и продолжил натирать бокалы. — На тебя это непохоже. — да пошел ты, гриллбз. конечно я волнуюсь. в первую очередь, я его брат, и я боюсь, что он может где-то проебаться, пока пытается поймать фриск… тьфу. то есть малую… да ебаный рот… то есть человека.       Бар, что до этого тихо гудел, сейчас погрузился в тишину. Все его посетители смотрели на Санса. Скелет чувствовал, как его спину прожигали гневные взгляды монстров. Скелет не чувствовал ни страха, ни ненависти. Ему просто было некомфортно. Санс обернулся. Монстры упрямо сверлили его глазами. — я… сказал что-то не то? — голос скелета был хриплым. Видимо, алкоголь уже подействовал. Алый свет в глазницах пропал. Хрипотца в голосе отражалась от стен эхом.       Гнев во взглядах монстров пропал. Пускай в народе Санс и прослыл ленивым эгоистом, но когда дело принимает серьезный оборот, ему нет равных. Скелет умел быть страшным и активно этим пользовался. — Н-нет. Все в порядке, — голос большеротого монстра дрожал. — вот и хорошо, — хрипотца в голосе скелета пропала. Алый свет вновь загорелся. Санс широко улыбнулся и вернулся к разговору с Гриллби.       Спустя несколько секунд послышался громкий хлопок двери. Монстры поспешно покидали бар. Бармен со всем тем же невозмутимым лицом протирал бокалы.       Еще минуту спустя из бара вышел последний посетитель. Остался только Санс. Держать маску безразличия было бессмысленно. — Закончил? — уже более спокойным голосом спросил бармен. — да. на чем я там остановился.? ах да, вспомнил, — Санс налил еще немного виски и выпил залпом. Алкоголь обжигал и грел скелета изнутри… как-то. — в общем. я боюсь, что папс не сдержит обещание и нападет на фриск. — Папирус тебе что-то пообещал? Чем дальше разговор, тем больше удивлений. — ага. эта ночь полна сюрпризов, — Санс посмотрел на музыкальный аппарат. Оттуда доносилась какая-то музыка. — интересно. — Что же? — Гриллби взглянул на часы. До закрытия осталось немного. После выходки Санса посетители ушли. Остался только скелет. — как думаешь… если я приду сюда с фриск, ей понравится? — вопрос остался висеть в воздухе, так и не получив ответа. — ладно. хот-дог заберу с собой, — скелет встал со стула и обернулся. — бывай, гриллбз, — сказал Санс и исчез в алом свете. — Она изменила тебя, Санс… — заключил бармен, убирая бутыль с виски под стойку.

Фриск

— Спасибо… Санс… — тихо прошептала Фриск, открыв глаза. Девушка подорвалась с кровати. Ее голубые глаза судорожно искали Флауи. — Фриск? — цветок дремал, но услышав, что Фриск проснулась, проснулся сам. Фриск повернула голову. Ее глаза полнились слезами. — Флауи! — девушка потянулась к цветку. Она мелко дрожала. Цветок вытянул корни и робко обнял Фриск. Шатенка тихо рыдала, обнимая Флауи. — Тс… Успокойся, Фриск. Это всего лишь сон, — Флауи аккуратно водил лепестками по шее девушки, стараясь не касаться россыпи мелких цветков на ее коже.       Они могли сидеть бесконечно долго, если бы не услышали достаточно громкий стук в дверь. — Кто там? — шмыгая носом, просипела Фриск. — доктор, — по ту сторону двери послышался знакомый голос скелета. — Доктор кто? — мигом подхватила девушка, утирая слезы. — угадала, — дверная ручка повернулась. Двери открылись, и в коридоре, широко улыбаясь, стоял Санс. — доброе утро, малая, — скелет вошел внутрь и закрыл дверь. — Привет, Санс, — Флауи перебрался на плечо девушки. — а я с сюрпризами, — весело пролепетал скелет и сделал взмах руками. Из алых искр появился… хот-дог. От него исходил пар и приятный аромат специй. — держи. ты наверняка голодна, — Санс вложил хот-дог в руки девушки. — осторожно, горячий. — А ты сам не голоден? — сказала девушка, делая небольшой укус. — ась? не, спасибо. я утром поел, — скелет кинул взгляд на настенные часы и усмехнулся. Стрелки часов застыли на отметке в 23:33. — но если судить по этим часам, то я ем уже сейчас, — Санс улыбнулся и… сел на воздух. Шатенка хотела было воскликнуть, но пригляделась. Ноги скелета окружала еле заметная красная дымка. — А без магии слабо, мешок мусора? — подал голос Флауи. — да запросто, — скелет щелкнул пальцами. Дымка пропала, но Санс продолжил сидеть на воздухе. — Я шуству подвх, — сказала Фриск, прожевывая лакомство. На ее лице сияла счастливая улыбка. Шатенке казалось, что цветы перестали причинять ей вред и боль. Она блаженно улыбнулась и прикрыла глаза, позабыв о неминуемой участи. Спина коснулась кровати. Фриск позволила себе вздохнуть с облегчением.       Прямо над головой Фриск послышалось тихое хихиканье. — не думал, что еда монстров так действует на людей, — скелет по-доброму посмеялся и сел рядом с девушкой. — Санс? — произнесла девушка с закрытыми глазами. — м? — Мне вот интересно стало. — и что же именно? — Почему ты помогаешь мне? Разве… Я не враг для вас? Разве… Вам не нужна моя Душа? — улыбка сползла с лица Фриск. Она открыла глаза и взглянула на Санса. В ее глазах читалась мольба. Решительная Душа требовала ответов. — честно говоря, я и сам не знаю, — скелет лег рядом с Фриск и посмотрел на нее едва ли не в упор. — еще тогда, в лесу, когда мы встретились впервые, я посмотрел в твои глаза. и в них я увидел тяжелейшую печаль, — скелет улыбнулся немного шире. — но потом я заметил, что, несмотря на грусть, ты улыбаешься. стараешься задобрить и помочь всем и каждому, — скелет поднялся с кровати и протянул Фриск руку. — твоя доброта — вот причина, по которой я решил помочь тебе.       Шатенка смотрела на скелета с изумлением. Он говорил все это без тени сомнения. Его улыбка ни разу не дрогнула, а голос не надломился. Фриск приняла помощь. — я не позволю твоей мечте закопаться, — скелет притянул девушку к себе. Фриск не успела понять хоть что-то, а уже оказалась прижата к скелету. На ее лице проступила краснота. Она отвела взгляд в сторону, стараясь скрыть свое смущение от Санса… Который, кстати, тоже немного посинел. — ладно, — скелет отпустил Фриск и подошел к двери. — я буду ждать тебя на улице, — скелет спешно покинул комнату, оставив Фриск в раздумьях. — И что это было? — вопрошали Фриск и Флауи в унисон. Девушка и монстр посмотрели друг на друга. У него застыл шок на «лице». У нее — удивление и смущение. Румяна девушки пылали огнем. Она закрыла лицо руками. Ее разрывал беззвучный крик непонимания. — Что мне делать? — спросила Фриск после минуты тишины. — Боюсь это признавать, но… довериться этому мешку мусора, — Флауи явно не нравилось признание того, что Санс куда сильнее его. — Возможно… Ты прав, — взгляд Фриск упал на высокое зеркало. Девушка подошла к нему и замерла.       За прошедшую ночь цветов стало только больше. Их тонкие стебельки тянулись из рук, вылезали из-под рукавов и воротника. Фриск вздохнула, убрала Флауи обратно в горшок и сняла с себя свитер.              Тело покрылось цветами во многих местах. Аккуратные изгибы талии нарушались наростами желтого цвета. Фриск вымученно вздохнула и накинула свитер обратно.              Лицо Фриск тоже частично покрылось цветами. Их лепестки аккуратно окружили левый глаз. Девушка осторожно коснулась цветка на лице. Слабая боль отозвалась на легкое касание. Шатенка шикнула и отвернулась от зеркала. — У нас мало времени. Нужно торопиться, — сказала Фриск, забирая Флауи с собой.       Выйдя из комнаты, она вздохнула. Запах табака и алкоголя уже не так впивался в нос. — Благодарим вас за проведение ночи в нашем отеле, — крольчиха приняла ключ у девушки. — Спасибо вам, — Фриск слабо улыбнулась. Цветы приобрели зеленоватый окрас. — Приходите еще, — девушка помахала рукой на прощание и вышла на улицу.       Еле уловимый ветер встретил Фриск. Скелет стоял около Звезды Сохранения и смотрел наверх. — Фриск, сохранись, — прошептал Флауи. Девушка кивнула и коснулась Звезды.

Прошедшая ночь принесла за собой много всего. Но, несмотря на все невзгоды, Фриск полна… Решимости.

      Тело Фриск наполнилось приятным теплом. Боль цветов ушла вместе с неприятным холодом. Девушка улыбнулась и подошла к скелету ближе. Она также подняла голову. С потолка пещеры свисали яркие кристаллы. Они сияли и переливались бледно-синим цветом. — красиво, да? — скелет заметил девушку и опустил взгляд к ней. — Ага… — Фриск завороженно глядела на сияющие кристаллы. — Никогда бы не подумала, что что-то может быть настолько красивым. — это наши звезды… по крайней мере, их блеклые копии. некоторые говорят, что в этих кристаллах находятся души усопших монстров. чем ярче сияет кристалл, тем добрее и счастливее был монстр. — Правда? — Фриск смотрела на Санса с восхищением. Зеленоватый окрас стал только ярче. — думаю, да. кто-то же это узнал? не с пустого места взял это.       Шатенка улыбнулась. Пока она была в Лесу, ей было не до потолка. Но сейчас, когда рядом Санс и можно не бояться того, что тебя убьют, можно насладиться красотой Подземелья по максимуму. Скелет усмехнулся и нагнулся к земле. Завороженная Фриск, не заметила, исчезновение Санса, но вот Флауи, сразу сообразил, что к чему. Он оплел корнями руки Фриск и закрыл ее лицо. — Флауи, отпусти мои рук… — девушка не успела договорить, как в ее руки ударило, что-то твердое и холодное. — Санс! — злобно прошипел цветок, убирая корни. — что «санс»? я стою рядом и не делаю абсолютно ничего, — скелет улыбнулся шире и пожал плечами. — Что это? — шатенка нагнулась к земле. У ее ног лежал снежок. Вокруг него, виднелась синяя аура. — Сааанс… — тот все также улыбался, вот только теперь был несколько поодаль от девушки. — что такое, малая? впервые видишь снег? Хе-хе… Это не моя в… — снежок попал точно в голову скелета, на дав ему закончить фразу. — В яблочко! — радостно крикнул Флауи. — фриск… — голос Санса стал грубее, и начал отдавать эхом. — а ну стоять! — Санс сорвался с места и рванул к Фриск. — Поймай меня, если сможешь! — едва удерживая смех, крикнула Фриск, убегая от Санса.       Девушка старательно убегала от скелета, пока Флауи закидывал его снежками. Санс сыпал шуточными угрозами Фриск и пытался кидать в нее снежки. Вот только Флауи не давал ему такой возможности.       В какой-то момент, пределы города были достигнуты, дальше шел непроглядный туман. Фриск остановилась. Ее дыхание было рваным. Небольшие облачка пара вырывались из ее рта. Она смеялась, пытаясь отдышаться. — Фух… Санс? Ты где? — Фриск подняла голову и обомлела. Вокруг нее, не было видно ничего, кроме густого тумана. Девушка заозиралась по сторонам. Внезапно, в тумане показались две ярко-алые точки. — Санс? Это ты?       Ответа не последовало. Фриск собралась с духом и начала подходить к этим точкам. Флауи жался к девушке, готовый отразить атаку. Его тоненькие корни превратились в острые лезвия, с бардовыми шипами по бокам. — Санс? Хватит так шутить! Это не смешно! — Фриск встала на одном месте и подняла руки. — Хорошо, Санс! Признаю, ты победил! Доволен? — в ушах начал завывать ветер. Туман немного развеялся. Вдалеке, Фриск заметила знакомую фигуру. — ЧЕЛОВЕК… КАК ДОЛГО Я ЖДАЛ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ… — глухой, полный презрения и надменночти голос донесся до ушей девушки. Этой фигурой оказался Папирус. Именно его Фриск видела в тумане. И именно к нему она шла все это время. — Твою мать… — выругался Флауи, выставляя корни. — ЧЕЛОВЕК! КАК Я УЖЕ И ГОВОРИЛ, Я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС! БУДУЩИЙ КАПИТАН КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ! ИМЕНЕМ КОРОЛЯ АЗГОРУ, Я АРЕСТОВЫВАЮ ТЕБЯ. ТЫ БУДЕШЬ ЛИЧНО ДОСТАВЛЕНА В СТОЛИЦУ!       Долговязый щелкнул пальцами. Позади него появилось несколько костей. Они не были заострены. — НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА! — Младший скелет громко засмеялся и выпрямил руку. Кости сорвались с места и полетели в сторону Фриск. Шатенка зажмурилась и хотела было закрыть Флауи, но не успела. Цветок поймал кости на лету и отправил их обратно в скелета. — фриск! — послышался голос Санса. — где ты?! — он был совсем рядом. — Санс! Тут Папир… — шатенка не успела договорить. В нее попала пара костей. Из ее рта вырвался болезненный выкрик. Она согнулась пополам и упала на землю. Кости воткнулись в ее тело, поражая ее.       Белесая пороша окрасился в бардовый. — Фриск! — крикнул Флауи, смотря на девушку. Его корни были оборваны. Они медленно рассыпались в прах.       Девушка мало что понимала. Она тяжело дышала смотря на потолок. Оттуда, едва пробивался свет кристаллов. На ее лице, проступила улыбка. Она закрыла глаза, не в силах, сдерживать наступающую боль. Сквозь болезненные муки, она услышала глухие шаги рядом со своей головой. — фриск! твою мать, фриск! очнись! — это был Санс. Он подбежал к девушке и поднял ее голову.       Тело девушки обмякло. Над ее грудью взмыло в воздух Красное сердце. Душа Фриск, раскололась на пополам и рассыпалась, опадая на ее тело.

Мир погрузился во тьму.

* * *

      Девушка резко вздохнула, и открыла глаза. Она все также стояла около Санса. Под ее рукой, обдавая девушку теплом, находилась Звезда Сохранения. Ноги перестали держать её, и Фриск начала падать на землю. — фриск! — Санс подорвался с места и подхватил девушку. Она рыдала. Слезы градом текли по её лицу, падая на заснеженную землю. — Сааанс! — девушка продолжила рыдать, прижимаясь к скелету. Санс прижимал ее в ответ, осторожно гладя по голове. — тише, фриск. все хорошо, тебя больше никто не тронет. все прошло. прости меня. я обещал защищать тебя, но не выполнил данное обещание. прости, — Санс все продолжал и продолжал говорить слова утешения, но девушка не слушала его. До нее доходили лишь обрывки слов старшего скелета.       Они просидели так, достаточно много времени. Проходящие мимо монстры, косились на Санса, но видя его встревоженное лицо, и гневный взгляд в свою сторону, старались не тревожить, проходя дальше. Девушка успокоилась и, теперь, просто жалась к скелету. Он ее защитник, и он останется им до самого конца. — Фриск… Прости и меня тоже, — наконец подал голос цветок. — Я слишком слаб, чтобы защитить тебя. Прости, — Флауи мало что мог сделать в той битве. Папирус был слишком силен для цветка.       Санс поднял девушку с земли и положил руки на ее плечи. Девушка смотрела на скелета, заплаканными глазами. — послушай, фриск. я не хочу, чтобы ты испытала эту боль снова, — Скелет положил руку девушки на свою грудь. — клянусь своей душой, ты никогда не испытаешь боль, из-за моих ошибок.       В воздухе повисла тишина. Казалось, что само время замерло на одном месте. Девушка опустила взгляд на грудину скелета. Даже сквозь одежду, она видела алое сияние. — С-санс? Что ты… — резкий хлопок, оглушил девушку. Скелет прижал девушку к себе. — это — моя клятва. ее нельзя нарушить. нарушение будет стоить мне жизни, — Санс улыбнулся шире и отпустил девушку.       Фриск взглянула Сансу в глазницы. На левой глазнице, появился едва заметный символ. — Санс… твой глаз он… — все еще не понимая, прошептала Фриск. — на языке монстров это значит «клятва». доказательство того, что она существует, — Скелет усмехнулся. — а пока… возьми мою руку. Я знаю короткий путь.       Девушка была в шоке. Скелет пошел на такое, ради её защиты. Она не понимала смысла его действий. Возможно, даже Санс не понимал, зачем идет на такой риск. Девушка встрепенулась, и аккуратно взяла руку скелета. Санс улыбнулся и подошел к углу здания отеля. — закрой глаза, — Фриск, все еще не понимала скелета, но все же, закрыла глаза, доверяя ему. — добро пожаловать в…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.