Заказ на любовь

NC-21
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 586 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      Северная деревушка. Холодно в конце весны по общему мнению, однако сюда ещё не добрались разогретые массы воздуха - изо рта пар, плащ ужасно холодный, и каждый раз на выходе покрывается изморозью. Дома походили на перевёрнутые длинные лодки, а кое-где, пожалуй, такими и являлись. Дымило, не прекращая.       Я замерзал здесь уже некоторое время, а кошелёк пустел, и ведь некоторое очень малое время назад он был набит золотыми монетами. В Норска всё съедобное было дорого, а дёшево стоила только лишь моя жизнь. Однако, самую чуточку магии, и по телу разливалось тепло.       Я шмыгнул носом, подошёл к тому, что мне назвали трактиром - большому дому ярла. Вернее, он выглядел как большой дом ярла - сам ярл жил в небольшой крепости чуть выше по реке, чтобы можно было ему избежать внезапного нападения, и одновременно с этим иметь логистику на северном море. Пригнулся, зашёл внутрь, сразу получив удар запахами по ноздрям, словно кувалдой. Все резкие, огромное множество кислых. Неприятные. Темнота: просто так свету сюда было не добраться. Потрескивает большой очаг, за ним следит рабыня.       Много людей, в основном охотники, частью - воины, один языческий жрец покашливал и шмыгал носом в углу. Большой частью безобразно бородатые, хмурые, двое одноглазых.       Я кивнул на взгляды. - А-а, Скиталец! Садись! - указал мне один из выпивох. - Сейчас выпью и скажу рабыне, чтобы к мелкому моему сбегала. Принесёт тебе твою медвежью шкуру.       Он назвал её так просто - медвежья - а на самом деле это медвежий гигант. Был. Из него отличную шубу и остальное можно было сделать, с одной попытки.       Я немного устал ходить в доспехах, а особенно на таком морозе, и поэтому решил купить себе что-нибудь местное. Может, стоило бы наняться на какую-то работу, но я пока решил не искать ничего особенно.       Уровень проверил: сороковой из восьмидесяти. Пять за пределами того, что здесь считают человеческим всякие жрецы и жрицы. Разные полководческие таланты, ныне бесполезные - что это всё снова заработало, нужно собирать поход, а без денег выезжать на добровольцах и охотниках до чужого...       К тому же, я не видел никакой цели. Зачем?       Пощипать империю? Сейчас она и орду не заметит, раздавит потихоньку в наземном виде боевых действий. Грабить торговые судёнышки просто для пропитания? Грабить корованы, конечно, весело, но один раз ошибся - и тебя встречает какой-нибудь демон, какая-то дрянь, которой местные молятся.       Кстати о хаоситах. Я не разбираюсь в Вахе, но вроде на посохе у жреца символы хаоса недельного. Круг с шипами. Хотя может просто нечто боевое, ведь тут даже рабы с оружием ходят - могут напасть оборотни, всякие мертвяки ходячие, встанет какое-нибудь умертвие с магией.       Кто сказал, что быть норска - весело?       Это если забыть о ледяных великанах. Здесь не было Одина, поэтому ледяные великаны были.       Поставив к столу в крохотном уголке здоровенный двуручник, с очень тяжёлым и толстым клинком, я распустил широкий пояс и аккуратно, чтобы не сломать, сел на толстый стул.       Поковырял грязным грязным толстым ногтем, задумчиво вздохнул.       "А если я всё-таки тот самый Вульфрик Скиталец, и это Ваха? В системе полководца не было подсказок, да и не работала она толком!" - засомневался я.       Я очнулся на поле битвы. Страшной, ужасной битвы, весь перемазанный кровью и дерьмом. Из бойцов, кто остался в живых и вытащил меня из-под туши великана, никто лично меня не знал. Так что предыстории этого персонажа я не имел никакой, да и вообще, даже мечом не владел. Это потом уже, когда отошёл...       Неважно.       В "Длинном Доме Ярла" - так называлась эта грязная бухальня - было очень темно, очень дымно, дышалось тяжеловато. Он был освещён только очагом, и часто видно не было ни зги. Поэтому возглас я узнал по тону и голосу. - Вульфрик! Когда деньги мои вернёшь? - Верну когда-нибудь, - холодно отозвался я. - Просто жди!       У меня ещё с первого дня был огромный долг перед местными жителями. Сперва, ещё чуть до меня, Вульфрик взял у них деньги на снаряжение похода по душу ледяных великанов. Из него вернулось всего десятеро из ста восьмидесяти, однако задачу я выполнил, принёс доказательства доблести - зубы размером с крупного леща. А поскольку дело сделано, то премии мне никто не выдал: войско-то не вернулось! Как плакали тогда женщины и сколько я услышал проклятий.       Жить на что-то нужно, и я собрал весь десяток и стал набиваться в ватагу разбойников пощипать южан на северном для них побережье. Какое-то королевство с рыцарями. Взял в долг - купил драккар.       Собственно, поэтому до сих пор и должен. - А ну как ты сгинешь? - Не сгинул до сих пор! - отозвался я. - Боги мне благоволят.       Самый убойный аргумент для местных. - Благоволят, но без добычи возвращаешься!       Продолжать разговор я не стал. - К жрецу подойди, у него спроси как так вышло, - указал я на старика с посохом, который уже щупал рабыню.       Деньги отдавать не хотелось. Вообще ничего не хотелось.       Наоборот, нужно было организовать какую-то торговлю. В Норске было полно разного железа, можно было сперва возить его на юг, по реке вплоть до Альтдорфа, а подкопив - и вовсе сообразить себе большие мастерские и тем зарабатывать деньги.       Я спросил у Свена. - Слушай, блохастый! Займи мне ещё семьдесят золотых! - Что?! Ты мне и так должен полторы тысячи!       Не хочет. Обидно. - Так я же отдам! - заметил я. - Вот как сперва отдашь, так приходи ещё занимать!       Обидно! - Не веришь мне, что ли?! - Верю! Но денег у меня нет.       Я покачал головой. Так у меня и правда вскоре прохудится кошелёк, и меня быстренько переведут в трэллы. Стоило бы этого как-то избежать.       Но дёргать - на пока - меня перестали. Платить всё равно придётся, и даже если сумею - что не факт - вырезать небольшое войско этого поселения в одиночку, об этом узнают в других. И не факт, что я справлюсь в следующий раз.       Трещало сгорающее дерево. Тихо шипело промороженное густое пиво в кружке.       Благодать, можно сказать. - Вот так и толкает жизнь на разбой, - тихо проговорил я. - Господин Рик, - подошла рабыня. Она выглядела замёрзшей и крайне уставшей, а тем более выглядела как житель империи или каких-то южных регионов. - Позвольте плату сейчас. - Блядь, - рыкнул я, но в кошелёк полез. Кинул ей две монеты. - Живо неси мне горячее, Офелия!       Её и правда так звали.       Отведав съестного, отвалился на спинку стулу, стал ковыряться в зубах и размышлять. Что делать с таким количеством денег и напрочь разбитым драккаром? Воинов у меня осталось всего пятеро, и те не горят желанием более со мной куда-то выдвигаться. А значит - нет их. - А, им же тоже ещё нужно заплатить... - скривился я и зажмурился.       Открылась низкая дверь, внутрь, постукивая длинным посохом и позвякивая мечом о металл, вошла небольшая фигура. Она постояла у входа, где был ужасно низкий потолок, а затем сильно стукнула посохом по полу. Засиял яркий светлячок, он взмыл к воздуховоду у потолка и осветил всех присутствующих. Фигура прошла глубже и скинула капюшон.       Эльфийка. Кожа белая, волосы белые, а вот вся броня - какие-то воронёные латы - была чёрной. По виду - альбинос тёмного эльфа. - Меня зовут Аллергия, - с ударением на "ле" произнесла женщина. - И ищу мужчин. Найду ли здесь их я? - Ведьма, иди ярла развлекай! - крикнули ей. - И лучше объясни, как тебя раньше не зарезали!       Под сапогами девицы пошёл иней - верный признак злого колдовства.       Я тихо себе хихикал над именем, отвернувшись к стене. Аллергия - это пять. Это вам не Электродрель какая-нибудь. - Коль надо злата вам, - продолжила эльфийская женщина, - его есть у меня.       Проблема конкретно этой ведьмы была такой: уровень выше моего, пятьдесят первый. И вот у неё были неплохие шансы разнести тут всё по камешку. - Рик! - тут же нашёлся Свен.       Я понял, это намёк, и поймав его налету, я поднялся со стула, взял двуручник и поторопился на выход, пройдя мимо эльфийской колдуньи. - Ах ты козёл! - услышал я в спину.       Но брань, как мудро говорит народ, на вороте не виснет.

***

      Ночевал я под вытащенным на берег разбитом драккаром, по мере сил приводя его в известный порядок. Сегодня пришлось прийти гораздо раньше обычного, поэтому больше времени я занимался килем, и только под самый вечер полез под лодку, копаться в вещах и том, что можно было бы продать. Драккар был мой - но это пока его с помощью народного суда не отняли - и можно было кое-что сдать, даже не лишаясь возможности быстрого перемещения в пространстве. Например, лампы имперские, всякие ножи, порох гномский мог кому-нибудь пригодиться.       Да и ядра тоже.       Была идея. В теории я мог захватить одну из стоянок на перевалах. Не большую крепость, а постоянную стоянку с группой воинов. Правда, победить и всех, никого не убив, было на грани фантастики, а всего там было не более трёх сотен жителей, так что убивать кого- непозволительная роскошь.       Пятерых моих бойцов должно было хватить, чтобы вынудить стоянку к сдаче. А лучше было просто вызвать их вождя Хедда на поединок и зарезать. Уровень у него пятнадцатый.       Поэтому драккар стоило разобрать - не до конца, конечно - и продать кое-что нужно, чтобы заплатить бойцам и пойти на подвиг. - Это ты Рик? - спросили у меня за спиной.       Эльфийская ведьма с делегацией из десятка суровых и страшноватых воинов в искусно выкованной броне приблизилась почти неслышимо. Наверняка они звенели и всё остальное, только я не заметил. - С утра был, - ответил я спокойно, подтягивая огромный пояс на пузе с чудовищной бляхой. Взял меч и опёрся руками на его рукоять. - А сейчас? - равнодушно величественным голосом спросила эльфийка.       Я промолчал, кивнул. - Что хотели? Драккар продаю, но ему нужен ремонт, - подсказал я. - Нам сказали, что есть единственный хороший проводник в округе, - кивнув, эльфийка подошла и протянула руку с горсткой золотых монет. - Которого можно нанять вместе с его воинами. Вульфрик Скиталец, проводи меня к Горловине Забвения.       Я удивился. - Куда? - переспросил. - К Горловине Забвения. - Там минус пятьдесят днём, - отказался я сразу. - Ни за какие деньги я туда не пойду.       Эльфийка была симпатичной. На самом деле такое не редкость, но обычно тёмные - а мы и с такими сталкивались были с явными признаками порока на лицах. Неприятные. А эта - нет. Лицо аккуратное, довольно тонкое, однако я присмотрелся, увидел щёчки.       Она ещё маленькая. Лет триста, наверное, может немного больше.       Глаза красные прищурила и спросила: - То есть, ты действительно там был?       Я нахмурился. - Не был.       Соврал. - Значит, был, - эльфийская женщина кивнула сама себе. - Хорошо, собирайся, Вульфрик Скиталец, мы выступаем через три дня. - Никуда я с вами не пойду! - наотрез отказался я.       Некоторое время спустя мой драккар посетил местный ярл. Мне сообщили, что уважаемая Аллергия выкупила все мои долги, и поэтому я должен помочь уважаемой эльфийской красавице побыстрее скрыться с глаз ярла и жрецов, чтобы она их никому не мозолила.       Я понял, что это намёк, и попытался было бежать, но началась ужасная пурга - никуда не выйти, во всяком случае одному. А мой кошелёк совершенно внезапно показал дно. Вскоре стало бы просто нечего есть.       Пришлось соглашаться. Рабом в Норска я долго не проживу, а один совершенно точно погибну.       Мне постоянно снятся какие-то ужасные демоны.
51 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (4)