Человек на мосту

R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 184 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Восемь часов вечера. На улице было слишком темно даже для такого времени. Ноябрь в Лондоне всегда проходит одинаково. Такой же, как и октябрь или сентябрь, только холодней. Даже никакого снега нет, да и не будет видимо до Нового года, как скучно. Хотя для кого-то это даже большой плюс…       В комнате Томаса Саймонса впервые за почти две недели чисто, взялся наконец за уборку, молодец какой! Ну а то, что его подписчики в чате заставили его убраться на уже пятом стриме с откровенной свалкой на фоне, упоминать не стоит, конечно. Парень откатился на кресле за почти два метра от стола, тяжело и протяжно дышал, делая постоянные долгие паузы. Ну, теперь он знает, что вечерние долгие стримы – не лучшая идея, что когда-либо ему приходила вообще в кудрявую головушку. Своей харизмой он заработал себе более пяти-миллионов подписчиков, десятки тысяч которых еще и присутствуют на каждом стриме Иннита! Гордость берет, но выматывает.       После такой долгой болтовни и криков горло разрывается от сухости и желания откашлять все на три года вперед. Еще и как назло хочется есть, а для готовки чего-то более-менее подходящего для ужина не хватает каких-нибудь ингредиентов. Теперь в магазин нужно идти с этим хрипом и слегка мокрыми от пота волосами, ужас.       — Я больше никогда не буду так много активничать на стримах вечером, к черту все, — сам себе же жаловался Томас, пока перебирал кровать в поисках бесследно пропавшего в одеяле телефона.       А, он в кармане.       Как глупо. Хорошо, что этого не видели те тысячи людей, которые недавно следили за каждым движением их любимого стримера в бело-красной футболке. Они даже заметили, как его нога дергается, хотя она вообще была под столом! Страшные, однако, люди в интернете бывают.       Парень быстро закинул телефон в карман темно-серой куртки, нацепил на голову капюшон от его недавно натянутой на тело худи, похлопал по карманам в поисках ключей от квартиры. Где? В карманах, на полке, в карманах другой куртки… Прекрасно, они на полу.       Парень очень быстро шагает в сторону ближайшего магазина, примерно вспоминая, что ему вообще нужно взять. Джинсы, в которых стример провел последние часов пять, оказались не такими теплыми для прогулки по городу в середине ноября. Томас громко шагает по сухой плитке дорожек вдоль кирпичного ограждения, за которым скрывалась широкая река, отражающая свет каждого светофора и фар машин. Ради такого можно даже перетерпеть холод в ногах и идти медленно, смотря уж точно не на дорогу перед собой.       Сейчас справа мост будет, но он не нужен Инниту. Ему достаточно просто пройти мимо, а после завернуть в маленький магазин, который будет работать еще полтора часа. Там по вечерам классный парень работает! Томми потирает руки, уже успевшие замерзнуть вне карманов одежды, смотрит на переливания света на ряби воды. Днем здесь совсем не такая атмосфера, хотя тоже красиво.       В метрах так тридцати виден, похоже, единственный здесь силуэт человека в длинном пальто. Он держится за ограду, дергается, словно сейчас упадет. Он… Стоит за ограждением.       Саймонс останавливается, просто сверля взглядом незнакомца. Здесь только они и проезжающие мимо машины, которые вряд ли вообще заметят суицидника. Ну, или они даже не хотят обращать на него внимание. Но Томасу совсем не все равно. Да, он напуган и боится даже сделать лишнего движения. Но время уже, может быть, идет не на минуты, а секунды.       Он бежит. Том запнулся на первом же шагу, но побежал дальше, остановился в примерно четырех метрах от мужчины на мосту. Кажется, ему все равно.       — Хэй?..       Ответа не последовало. Незнакомец словно не слышит стримера, просто продолжает стоять, иногда резко меняя позицию ног, чтобы не упасть раньше времени. Что-ж… Саймон решил действовать. Возможно и не слишком правильно в данной ситуации, но это будет лучше, чем потом объяснять копам, что он с моста никого не толкал.       Руки замерзли, и пальцы уже совсем не хотят двигаться, но блондину удалось крепко зацепить чужой рукав, на что незнакомец лишь слабо повернул голову с тихим хмыком. А тогда мужчина казался не таким высоким… Но в этом был некий плюс, ведь теперь было легче сделать кое-какую, возможно неправильную, но попытку спасения. Томми подхватывает мужчину за плечи и с некоторыми усилиями ставит человека на землю, но уже не за забором. Такой легкий… Кажется, что его пальто весит даже больше, чем сам человек. Незнакомец не роняет ни единого слова, а лишь смотрит куда-то вниз и заметно шатается. Начинает казаться, что он не дышит, пока он не издал громкий выдох, вдох, а потом снова замолчал.       — Вы… вы в порядке? Эй, — почти шепча спрашивает горе-спасатель. И ему отвечают.       — А… м… Спасибо…? — неуверенно отвечает мужчина. У него низкий, тоже хриплый, но весьма приятный голос.       — Друг, прошу, иди отдохни домой, хорошо? Не стоит принимать такие… радикальные меры в решении каких-либо проблем в жизни.       — Да… да, ладно…       Он звучит так, словно даже не знает, на что вообще отвечает. Отстраненный голос, ноль эмоций… Больно смотреть на такое. Иннит не знает, что ответить. Его же учили помогать людям, говорили, что он может даже жизнь кому-то спасти. Только вот что говорить то после этого самого спасения?..       Он и не ответил. Кивнул, сжато хмыкнул, сделал два шага в сторону, уступая дорогу человеку в пальто. Чужие шаги мягкие, медленные, словно мертвые. «Я надеюсь он дойдет домой, да ведь?..»       Незнакомец скрывается в тени домов, уходя все глубже в город. Это пальто знакомое такое… Томми простоял еще пару секунд, ошарашенный от ситуации, которую только что пережил, а после взял в руки телефон, который чуть не уронил на землю. Зашел в Гугл. «Wilbur Soot».       Поисковик сразу же выдал популярного музыканта и его биографию, ссылку на Википедию. Иннит быстро перешел в картинки, где быстро пролистал фотографии гитариста. Те же кудрявые волосы на одной половине лица, то же длинное темное пальто, что есть только на паре фото… Блять, это был Он?..

***

TommyInnit ТАБС СРОЧНО, ЭТО ОЧЕНЬ СРОЧНО Tubbo Что случилось?? TommyInnit Уилбура помнишь? Ну, того музыканта из нашего города. Он в группе Lovejoy выступает ПОМНИШЬ? Tubbo Ну че, встретил его только что? ААХАХХАХА TommyInnit Тоби, да Tubbo СТОП СЕРЬЕЗНО? TommyInnit Я могу тебе позвонить? Там пиздец я не смогу это написать       Ответа не пришло. Вместо него сразу высветилось окно звонка от Туббо. Томми в спешке надел наушники и ответил на звонок, три раза промазав курсором по кнопке.       — Ну, рассказывай. Что там за жесть?       — Я-я встретил Уилбура на мосту прямо около моего дома и… и он стоял там! За ограждением…       — Стой, в смысле за ограждением?       — Именно так, Тоби, он стоял и хотел… спрыгнуть?..       — Так… А ты что?       — Ну я подбежал, взял его за руку… Оттащил от к-края…       — Ну-ка, дыши, тише, помедленнее давай, — Табс заметил, как сейчас волнуется его лучший друг. Как мило.       Иннит начинает размеренно дышать, даже не чтобы успокоить себя, а просто перестать запинаться на каждом слове, хватая воздух, словно рыба. У него не было какого-то приступа паники, скорее избыток эмоций от встречи с популярным человеком, которого он еще и спас от суицида. Такое далеко не каждый день случается, будем честны. Да и очень эмоциональный характер Саймонса явно давал о себе знать. Большая часть их звонка даже как то удалилась из памяти, стала чем-то вторым в мыслях…       — Все, он жив, ты молодец, спас человека. Это правда сильный поступок, Томми.       — Да… да, ты прав. Спасибо, я всегда могу на тебя положиться. Удачи, пока, спокойной ночи, мне нужно отдохнуть!! — звонок резко сбросился, и зеленая точка «в сети» пропала с аватарки блондина чуть-ли не сразу.       Он лежит на кровати, пока рядом на полу в помятом пакете лежат молоко и маленькая бутылка Колы, которую блондин взял, просто потому что на глаза попалась. Но никто не собирается убирать покупки на кухню. Том просто лежит, раскидав руки по просторной кровати. Хочется наконец поесть, но он не может найти в себе сил даже на то, чтобы открыть глаза. Слышит свое же тяжелое дыхание. Спать хочется… Но и есть не меньше. Да и всего лишь без пятнадцати девять, какой спать вообще? Томми не какой-нибудь ребенок, которому нужно уснуть в десять и рано утром топать в садик с мамой. Хотя… звучит неплохо. Уж лучше, чем с самого утра садиться монтировать видео для Ютуба.       Иннит с недовольным мычанием, переходящим в зевок, встает с кровати, хватаясь за затекшие плечи и слегка разминая их. Быстро хватает пакет со скромным количеством продуктов и несет в холодильник. Сначала он хотел взять что-нибудь еще, вроде всяких шоколадок и печенья. Но его состояние после встречи с Человеком на мосту как-то отбило желание покупать шоколад, да и в общем есть. Но молоко все равно пригодится дома!       Томас гремит на кухне, делая подобие бисквита в кружке по рецепту из Тик-тока. Выглядело неплохо, по крайней мере в видео, да и он вдруг снова захотел что-то шоколадное или сладкое, а в магазин опять идти вообще не вариант. Кекс за две минуты в микроволновке звучит подозрительно, но вкусно. Над ним сейчас и старается стример, смотря то в кружку с шоколадной массой, то на скрин рецепта. Засунул в микроволновку, не забыв конечно же попробовать свое еще сырое творение. Двух минут не схватило, пришлось ставить еще на сорок секунд. И получилось действительно вкусно! Правда очень горячо, но это парень понял лишь когда схватился за ручку кружки, после чего резко отдернул руку. Двадцать лет недавно стукнуло, а развитие тянет на школьника из пятого класса. Ну, главное, что он поел.       Оставшееся время до позднего вечера он провел за компьютером, просто развлекаясь в мире Майнкрафта. Он может делать там что угодно, и это не будут обсуждать его миллионы подписчиков! Свобода, что еще сказать. Играть с друзьями сейчас не очень хотелось, но и одному тоже не круто. Зашел на сервер, откинулся на стуле, размял пальцы, смело улыбнулся и отправился на Бэдварс. Сон как рукой стянуло, когда ему пришлось защищать кровать от сразу нескольких врагов, еще и с разных команд. Но он смог! Защитил свою команду, еще и поднял себе же настроение. Золото, а не игрок. Правда, он почти сразу упал с моста зеленой шерсти, но это не так важно.       Но время не бесконечно, и его энергия тоже. На часах уже одиннадцать часов, что лишь от взгляда на это напоминает организму, что он уже должен хотеть спать. Так и происходит, Иннит зевает и нехотя сворачивает окно игры, выключает компьютер. Заснуть прямо в этой одежде? Да, почему бы и нет. Возможно, он пожалеет об этом на утро, но это будет потом, так что Томми легко падает на кровать в полной темноте, которая разбавлялась от яркого экрана телефона, где парень проверял уведомления. Ничего интересного, кроме стрима Ранбу, который походу уже скоро кончится. Глаза немного щурятся от яркого света экрана, но и исправить это он как-то не додумался. Последний зевок, телефон остается где-то на кровати около подушки, а стример прикрывает глаза, медленно погружаясь в такой желанный сейчас сон.

***

      Снова вечер, снова восемь с половиной часов. Томас устало идёт по мосту вперед. Пятнадцать минут назад он попрощался со своими друзьями, что вытащили его погулять и поесть вечером. Милые ребята все-таки. В руках у парня стакан латте из какой-то милой кофейни. Но сейчас совсем не хотелось выпивать очередную дозу кофеина за этот день. Лимит, что еще сказать.       Похоже, на том же месте, что и вчера, стоит уже знакомый Человек на мосту. Но в этот раз он находится не за оградой, это хорошо. Мужчина стоит, упираясь локтями в холодный металл, разделяющий землю и воду. Из-за его роста, он стоит наклонившись, постоянно поправляя кудрявую челку на левом глазу. Иннит осторожно подходит к нему, сохраняя дистанцию в один метр. И на удивление, в этот раз мужчина обращает на блондина внимание.       — М? А… мы с тобой вчера виделись в это же время здесь, да? — голос казался чуть живее, чем в прошлый раз. Наконец стало точно понятно его звучание. Все такой же хриплый, тихий, кто-то бы описал его как «грубый», но совсем нет.       — Вы меня запомнили… В-вы все же решили…       — Да. Думаю, я должен сказать тебе еще раз спасибо, да? — он продолжает смотреть на водную гладь, совсем слабо улыбаясь. Начинает потирать руки, которые походу уже успели замерзнуть. Уж тем более, если он долго стоял около воды, — Я ведь мог бы и не стоять уже здесь…       В чужих словах было даже слегка пугающее спокойствие, словно они говорят не про смерть, а обычные повседневные события. Томми конечно же такое воспринимает не очень быстро, и просто сверлит взглядом то же место, куда вроде как смотрит мужчина.       — Вас зовут Уильям, правильно?       — Узнал меня все-таки… Автографы там, фото хочешь?       — Э… Нет, просто… держите, — Томас протягивает Уилбуру еще горячий стакан кофе. Сут заинтересовался и наконец обернулся всем телом на собеседника, с некоторым удивлением рефлекторно хватая напиток. Иннит кидает неловкую улыбочку и тихо произнося пару слов, шагает дальше домой.       — Спокойной ночи, берегите себя.       Ответа не следует, но это не обижает Томаса. Он просто продолжает идти вперед, копаясь в своем телефоне. Заходит в беседу его друзей. TommyInnit Я снова встретил того мужчину, он поблагодарил меня за вчера!! :) Tubbo Томми герой ХАХАХА :0 Ranboo Вы о ком? TommyInnit @Tubbo пожалуйста, расскажи Бу о том случае. Можешь прямо сюда, если хочешь Dream да, мне кстати тоже интересно узнать TommyInnit Тебя кто сюда вообще добавил, а? Technoblade я TommyInnit Ладно, в таком случае прощаю :Р       Пока Саймонс читал сообщения друзей, он даже не заметил, как почти дошел до дома, удобно. Телефон продолжал вибрировать от сообщений в группу. Томми читал их лишь через окна на главном экране. Видимо, Туббо все же решил рассказать друзьям вчерашнюю историю с Уилбуром и Томасом.       Парень заходит в свою квартиру на третьем этаже, кидает куда-то куртку и ботинки. А ведь нужно еще хоть немного поработать… Уф-ф, сложная жизнь ютуберов и стримеров в одном. Иннит проходит мимо комнаты, уверенно шагая на кухню. Что ему там делать? Да нечего. Просто в комнату заходить желания нет. Придется же еще сразу браться за монтаж… Может, подписчики не будут против, если он выпустит видео немного позже? Определенной даты все равно назначено не было, так что мучаться? Нужно отдыхать и жить так, чтобы жизнь казалась самой сладкой малиной, что ты когда-либо пробовал. Хм, а у всех ли к жизни такое же отношение? Ну уж точно не у тех, кто пытается покончить с собой на мосту… М-да, Уильям серьезно засел в головушку блондина. Надо будет маме позвонить, рассказать какой у нее сын герой, еще и встретился с популярным музыкантом.       Телефон уже давно перестал вибрировать, так что Иннит все же взялся за то, чтобы почитать переписку друзей. И да, Туббо объяснил все всем, еще и так просто и понятно. Надо бы поблагодарить его лично, но позже.       Парень просидел за кухонным столом еще сорок минут, а то и целый час. Сложно точно вспомнить. И все это время он лишь медленно пил горячий чай с черникой, пакетики которого получил в подарок от одного подписчика на своем стриме, где распаковывал подарки зрителей. Приятный момент был. Голова Тома забита критическим количеством разных мыслей, радует, что в основном это приятные воспоминания или забавные случаи и представления. Но что-то среди этого светлого позитива выделялось, окрашивая мысли в грязно-голубой цвет. Тот вечер с Человеком на мосту. Его имя уже давно известно, но Томми почему-то продолжает про себя называть его уже приставшим «незнакомец» и «человек на мосту». Интересно, а он завтра будет присутствовать там же, в то же время?..
Примечания:
73 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)