Человек на мосту

R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 184 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
      — Я любль те…тебя, Томс-с-с…       — …Что? — долгое молчание. Очень неприятное молчание. — Бухой придурок… Я тебя приведу домой, если пообещаешь не блевать на пол и кровать.       — Ы-а-а…       — Надеюсь, что это «да». Идём, давай, двигай ногами.       Сложно тащить на себе человека, который постоянно пытается что-то возразить и иногда даже вырывается из хватки, хоть у него это и не получается. Но к счастью, уже через какие-то там пару минут он угомонился. Или же сдался, кто знает. Теперь он послушно шагал вперёд, и слышны от него были лишь тяжёлые вздохи в перемешку с сухим кашлем, который, как кажется, ему сейчас лёгкие вывернет наизнанку.       Подъезд. Самое сложное испытание — лестница. Второй этаж снова немного упрощает задачу, но это не спасало от всех ста процентов проблем. Уилбур очень старался ходить ровно, словно ребенок, повторяющий походку своих родителей, а в этой ситуации скорее походку Томми. Но полностью избавиться от головокружения просто захотев не получится, и Уильям чуть не упал назад раза два-три.       — Давай, давай, молодец, иди… — продолжал проговаривать Иннит, смотря на двери в квартиру, но адресовывая ясно кому.       И… Боже, это закончилось. Они оба снова у Саймонса дома, правда теперь атмосфера здесь совсем не такая. От мужчины сильно пахнет алкоголем, что иногда заставляет юношу сморщиться.       Сут никакой. Он сидит на светлом пуфике в прихожей, слегка качается в стороны и… всё. Отключился, или уснул? Томасу приходится самостоятельно раздевать друга, а тот совершенно не пытался помочь! Поэтому блондин и не любил алкоголь, не нравилось ему так нянчиться со взрослым человеком.       А этот взрослый человек сейчас сидит и пропадает в своих мыслях, или вообще спит сидя. Но, учитывая его постоянные попытки что-то сказать, он вряд ли сейчас может спать. Хотя и болтовню во сне никто не отменял…       Всхлип.       — Бо-оже… Томми… Я… Я тамк устал-л-л…       — Пойдём спать, ладно?       — М-м-м…       Чёрт, а что вообще нужно делать, когда перед тобой плачет нетрезвый человек? Пытаться поддержать его или просто отправить спать?.. Ну, он же, если говорить проще «не в себе», обычно таких игнорируют… А надо ли?       Слишком сложно.       Тем не менее, приложив некоторые усилия и проявив терпение, которому можно позавидовать, Том всё-таки смог дотащить Уильяма до комнаты, в которой царил беспорядок. Но вряд ли Уилл будет из тех, кто дёргает за любую складку на рубашке и ненужные предметы на столе, верно?       — То… Томми-м? — пока что это самая чёткая попытка сказать что-либо, да и самая серьезно настроенная, ведь голос вдруг сильно изменился, стал более тихим, но уверенным.       — М? Что такое?       — Выкинь меня н-н-на у…у-улицу. И… м-м-м…       — Да угомонись ты, ляг и лежи.       Голд чуть посидел на месте, видимо, снова размышляя о чем-то своём. Ну, или что там происходит в голове людей под влиянием алкоголя? Кажется, он уже хочет спать, но и ныть о жизни он не перестает. От него всё так же воняет перегаром, но этот запах смешивается с ароматом остывшего на столе чая и его парфюмом, который всегда отдавал чем-то приятным, немного горьковатым.       Стоит ли укладывать его в кровать, или всё же постелить ему что-нибудь на полу? Конечно, каких-либо угроз для ментального и физического здоровья Томми, лежащего рядом на кровати, не было, но опасения всё равно присутствовали.       — Том-м-м-ми…?       — М? Пожалуйста, успоко-…       — Прости, я наверно мешаю тебе… м-м… Да? — почти каждый второй звук глотался и становился лишь низким мычанием, что только подмечало сонливость Голда.       — …Не мешаешь, Уилл. Ложись спать, тебе нужно отдохнуть, — после этих слов вся нервозность вдруг пропала, и стало даже чуть стыдно. Заставил Уильяма думать, что он мешает! А ведь Иннит желает именно помочь ему, а не выражать пассивную агрессию… Стал бы он приводить мужчину к себе домой, если бы не хотел помочь тому?       — Я не могу с. с тобой лечь?.. — Уилбур заметил, как Томас раскладывает на полу односпальный матрас, который ещё предстоит надуть.       — Хм-м-м… Уверен?       — Да… да! Я не буду те…бе мешать. Просто усну рядом…       Блондин тяжело выдохнул, выдержал краткую паузу, — Хорошо…       Сут сейчас был похож на маленького, но чертовски милого ребенка, которому было жаль не дать того, что он просит. И Томми поддается, разрешая мужчине спать на кровати. Может, из этого выйдут какие-нибудь да плюсы.       Саймонс снова достает те же шорты, что он давал в прошлый раз вместо уличных штанов. Ну, Уилл вряд ли сможет одеться сам, так что придется действовать самому. Спасибо, что он не пытается избежать участи быть переодетым, и даже старается помогать, приподнимая ноги, но не смея мешать руками. Но и при такой помощи Том далеко не так просто надел шорты на чужие ноги, так ещё и пока он это делал, его спина и колени успели затечь.       Но главное, что миссия была выполнена! Правда вот окно с надписью «Достижение выполнено!» так и не появилось перед глазами, а жаль.       Уже 22:17. Томми работает за компьютером, что-то увлечённо монтируя и иногда тихо посмеиваясь, а после проверяя, не разбудил ли он Сута. Тот в свою очередь тихо спал на боку, прижимая к себе одну из многочисленных подушек на кровати. Обычно, нетрезвые люди очень громко храпят, и пытаться уснуть в помещении после бурной вечеринки было сложно, если кто-то уже успел погрузиться в сон раньше тебя. Но Уилбур лежал почти на животе, и слышно от него было лишь редкое сопение и тяжёлые вдохи, после которых он чуть менял свое положение на кровати и спал дальше.       Томас уже совсем забыл про давно холодную новую кружку чая, которую он убрал подальше от собственных локтей, беспорядочно бегавших по поверхности стола. Глаза немного болели от многочисленных вспышек света из экрана, которые появлялись из-за быстрого передвижения между вкладками и окнами программ. За окном бьёт дождь, заставляя мысленно морщиться от понимания, как же будет сыро завтра. Хотя запах на улице в такие дни довольно приятный…       23:42.       Иннит осторожно ложится в постель, стараясь ненароком не разбудить Уильяма. Комната сильно охладилась после проветривания, тело покрывается лёгким слоем мурашек от касаний к прохладным одеялам. Это поэтому Сут так ёрзал недавно?       Проходит час, два. Уже совсем скоро стукнет два часа ночи, но Саймонс продолжает глядеть в экран телефона с минимальной яркостью. Tubbo Он ночует у тебя уже второй раз? TommyInnit Обстоятельства там, все такое, понимаешь да? Tubbo А меня на ночевки ты давно не звал: ( TommyInnit Повторяюсь, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! А вообще, я думал у тебя там прямо вообще пиздец по свободному времени, ты даже гулять стал реже Tubbo Еще буквально 3-5 дней и я точно закончу со всеми делами и ты будешь ОБЯЗАН пригласить меня на ночевку! TommyInnit Дадададда, я уже морально готовлюсь к этому АХХАХАХАХА       — Те… м-м-мх… профшу… — Уилл вдруг начал ворочаться по кровати и совсем тихо хрипеть отрывки слов и просьб. Его руки бегали где-то по постели, иногда слабо задевая бока Иннита.       — Хэй?.. — стоит ли его сейчас будить? Или постараться помочь сквозь сон? Томми осторожно взял чужую руку, не прекращая наблюдать за ответной реакцией мужчины.       К счастью, этот метод сработал. Через примерно полминуты тот полностью успокоился, больше не шептал отчаянные мольбы и не отдавал резкими, болезненными вдохами в подушку.       Когда блондин попытался отпустить кисть, крепкая хватка Сута не дала этого сделать. Теперь одна рука Саймонса лежит около подушки и легко сжимает тонкие, заметно прохладные и иногда подрагивающие пальцы Уилбура. Главное, что ему спокойно, правда? TommyInnit Чет я спатвь захотел, спконйой ночи Табс Tubbo А… Хорошо, доброй ночи!

***

      Будильник разрушает приятную тишину в комнате. Сейчас в районе десяти часов утра, и хоть Саймонс спал лишь восемь или семь из них, он чувствует себя вполне готовым к новому дню. Очень непривычный для времени года свет, бьющийся сквозь полупрозрачные шторы, заставляет парня чуть удивиться. Снег! Он уже готов вскочить с кровати и прижаться к окну, всматриваясь в негустой белый пух на земле, но его рука до сих пор удерживается другом, который уже совсем скоро откроет глаза. Не мог же он не проснуться от громкого и долгого звона будильника?       Так и есть, он с недовольным мычанием приподнялся на локтях, присел, скрестив ноги и наконец обратил внимание на то, что он всё это время держал.       — Але- Ах, Томми… — резко убрал свою руку, только после этого осознав, как грубо это выглядело, — Э-э… Прости.       — Да… всё хорошо. Ты как?       — У тебя есть что-нибудь от головы?       — Щас принесу. Ты ещё отдохнёшь, или уже пойдешь на кухню?       В ответ Уилл промолчал, пару раз похлопал сонными глазками и присел на край кровати, скидывая с себя одеяло. Уже по привычке он попытался поправить кольца на пальцах, но так и не нашёл их.       — Они у тебя? — проговаривает мужчина, обращаясь к почти ушедшему блондину.       — Кто? А, в куртке у меня вроде, погодь… — парень быстрым шагом доходит до прихожей и лазает по карманам собственной куртки. Нащупывает там пару колец и с тихим «Да!» возвращается к хозяину украшений. Протягивает вперёд свою руку, серебро с которой тут же переходит в до сих пор прохладные ладони Сута.       — Ох, спасибо.       — А, таблетки ещё, секунду.       — Я в любом случае собирался на кухню, идём, — Уильям поднимается на ноги, с глухим щелчком выгибается в пояснице и с тяжёлым вдохом следует за Иннитом по квартире. Взгляд кофейных глаз до сих пор не мог сосредоточиться на каких-либо объектах. В ответ он ловил на себе в какой-то мере даже сочувствующий взор парня, идущего спереди.       — Расскажешь, что вчера было? Я помню только некоторые отрывки и… Сны.       — Если супер кратко, то ты на мосту был пьяный, и я решил забрать тебя к себе домой, чтобы ты отдохнул. Но думаю, ты это и так понял. А за руку ты меня держал, потому что тебе похоже кошмар приснился сегодня.       — Хмх… Прости, мне не стоило…       — Цыц. Цыц-цыц-цыц-цыц, нет. Ты не извиняешься. Всякое бывает, никому ногу от этого не оторвало, всё хорошо, — неожиданно, в руке Томаса уже оказывается стакан с водой, а во второй белая таблетка, — выпей, должно полегчать.       — А… Угу, спасибо, — чуть не подавившись лекарством, мужчина всё же выпивает его и усаживается на стул, складывая руки на коленях и с интересом осматривая блондина на противоположной стороне помещения. Его волосы взъерошились после сна, а голубые глаза приятно сверкали от лучей раннего солнца в окне. И его ярко выраженная мимика уже давно стала родной, забавной. Она очень сильно контрастировала с эмоциями Уилбура, которые в основном были очень сдержанные, ограниченные лёгкой улыбкой.       Многие сравнивали Сута с луной, и далеко не одна-две работы художников в интернете были посвящены этому. Томми же был солнцем. Голубоглазое солнце со светлыми кудрями и улыбкой на всё лицо. И его художники тоже стороной не обошли.       — Том, я… Э-э… Думаю, мне уже стоит идти. Ты и так много мне помог, я не хочу садиться на шею.       — Уилл… — Тон заметно изменился, теряя эту шутливость и радость. Саймонс подошёл ближе к мужчине, не спуская с него пронзительного взгляда, в котором читалось словно… отвращение. Уильяму не очень нравится смотреть вверх на чужое лицо, так что он встает со стула, заставляя расстояние между ними уменьшиться. Томас вытягивает руки вперёд, обвивая их вокруг шеи Голда, сам же прижимаясь ближе к нему, — Ты относишься к себе слишком критично, Уилб… Я переживаю за тебя.       Сут опешил. Колеблясь в объятиях, он со стыдом сжимал губы, не зная, что ответить сейчас, — Прости… Прошу, не беспокойся за меня, ладно? Со мной правда всё в порядке, просто у каждого в жизни случалось что-то плохое, и… невозможно, чтобы у человека совсем не было каких-то проблем и страхов. Это не должно тебя так беспокоить, Томс.       — Ты ведёшь себя пиздецки странно! Я тебя спас от суицида, я видел твои кошмары ночью, я видел, как ты уходил в себя, полностью забывая про всё вокруг. Почему ты пытаешься спрятать то, что и так видно?! — голос моментами срывался, но пытался оставаться таким же тихим и спокойным. Пытался. Блондин сжато выдохнул и отвернул голову в сторону, не желая сейчас создавать зрительный контакт с Уилбуром.       — Я… Мгхф… — тот выдержал короткую паузу, которая ушла на поиск ответа. Страх и вина гложет душу. Это был первый раз, когда мужчина видит такого Томми своими глазами. Не играющего свою роль Томми Иннита, не шутливого паренька с местами нестандартным юмором. Сейчас он зол. — …Я обязательно расскажу тебе, но только не сейчас… Потерпи чуть, хорошо?.. Прости, мне правда нужно идти.       — Мгм… Да, прости что надавил, э-э…       — Всё хорошо, — Уилл мягко улыбнулся, пытаясь сгладить острые углы атмосферы этого разговора. Положительная реакция Тома сильно помогает, и неловкость уже не так сильно бросает тень на них.

***

TommyInnit Мой дорогой любимый товарищ Вопрос есть Допустим, ты очень сильно надавил на человека и боишься, что он потеряет к тебе интерес Что делать? Tubbo А А зачем тебе? TommyInnit Для друга Tubbo Придумал бы оправдание получше, у тебя нет друзей А если серьезно, то просто поговори с ним или извинись Это у тебя с кем так получилось? TommyInnit А вот не скажу Личная информация, государственная тайна Tubbo Ладно, просто не беспокойся и постарайся выделить время на то, чтобы поговорить с этим человеком TommyInnit Спасибо большое! Кстати, раз уж написал Может поиграем на смп? Tubbo Бальзам на душу льешь Погнали :)
Примечания:
73 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)