ID работы: 13193918

Против всех

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Враги или любовники?

Настройки текста
Рейнольд и Пенелопа – заклятые враги. Они никогда не смогут примириться и нормально общаться, никогда не перестанут кричать и ссориться друг с другом. Они просто не могут найти общий язык. Они оба вспыльчивые, нахальные, гордые подростки, не желающие слушать никого, кроме самих себя. И только Эмили знает, что это ложь. Она никогда не сомневалась, что госпожа и второй молодой господин – враги. В их поведении не было фальши, ничего, что могло бы позволить усомниться в их взаимоотношениях. И именно поэтому горничная была крайне удивлена, случайно увидев, как Рейнольд целуется с её госпожой. Сначала она подумала, что господин мог принудить герцогиню, но эта мысль тут же отпала. Хоть он и был вспыльчивым, но до таких низостей никогда не опускался. Несмотря на его характер, Рейнольд всё ещё был сыном герцога, рыцарем и одновременно джентльменом. Да и… Если бы он принудил её, у Пенелопы не было бы такой счастливой улыбки на лице, а глаза цвета бирюзы не светились бы нежностью. Прячущаяся Эмили перевела взгляд на Рейнольда и замерла, впадая в ступор окончательно. Глаза молодого господина лучились теми же чувствами, перемешанными с любовью, а его руки аккуратно и заботливо прижимали сестру к себе. Любой незнающий человек мог бы без тени сомнений заявить, что эти двое встречаются. Горничная задумалась. Она ведь отчётливо помнила, как буквально сегодня вечером за ужином Рейнольд и Пенелопа поругались. В конце ссоры девушка плеснула в брата водой, тот в долгу не остался и вылил на неё тарелку с супом – слава богу, остывшим. Обоих наказали арестом в комнате на остаток дня. Госпожа ещё добрых полчаса ходила кругам по комнате и заваливала брата нелестными эпитетами. « – Несносный! Вспыльчивый полудурок! Грубиян!» – кричала тогда девушка. И сейчас она целовалась с тем, кого недавно обзывала. Причём целовалась довольно откровенно – горячо, страстно, сама же льнула к брату, как кошка, обнимая за шею руками, запрокидывала голову, когда Рейнольд отрывался от её губ и переходил на шею. На этом моменте Эмили решила поскорее удалиться. Неизвестно, как далеко они зайдут, а ей ещё надо было как-то в глаза смотреть госпоже. На следующий день горничная внимательно следила за госпожой, но ничего не намекало на события прошлой ночи. На шее не осталось следов – либо молодой господин осторожничал, либо сама же Пенелопа встала пораньше и замазала их. Ничего не происходило и за завтраком – Эмили присутствовала там в этот раз и младшие Эккарты никак не показывали чего-то большего, чем их обычное поведение. Рейнольд привычно подтрунивал над сестрой, а она же лишь сверлила его злым взглядом, крепко сжимая в руках вилку. И снова любой человек, имевший глаза, подтвердил бы, что эти двое ненавидят друг друга. Это сводило Эмили с ума. Что происходит между ними? Что из этого маска, а что – реальное отношение? Она не понимала. Отвращение сейчас и любовь ночью – были совершенно искренними, не актёрской игрой, а в действительности их чувствами. Кажется… Помучавшись сомнениями неделю, горничная решила спросить у Пенелопы напрямую. – Госпожа, – неуверенно позвала Эмили, дождавшись, когда в комнате и поблизости не будет никого, кто мог бы подслушать. – Могу я задать вопрос? – Да, конечно, – девушка мгновенно напряглась, откладывая книгу в сторону. – Я слушаю. – Я-я клянусь никому не говорить, но мне любопытно. Какие отношения связывают вас с молодым господином Рейнольдом? – прежде чем Пенелопа недоумённо нахмурилась, она пояснила: – Я имею в виду, неделю назад ночью я видела вас с ним… Вы целовались… Герцогиню прошиб холодный пот. Она резко поднялась с места. – К-как?! – Я случайно проходила мимо вашей комнаты… И увидела вас… Я правда клянусь никому ничего не говорить об увиденном! – Ладно, я тебе верю, – она снова села на кресло, приложив руку ко лбу. – Ты не предавала меня и сейчас я могу тебе доверять. Что ты хочешь взамен за своё молчание? – Ничего, госпожа… Если так нужно, то всё-таки расскажите… Какие отношения связывают вас и господина Рейнольда? – Что ж… – Пенелопа вздохнула, задумываясь. – Мы с Рейнольдом… На самом деле мы любим друг друга. Как я думаю, ты уже поняла… Наша «ненависть» и ссоры – лишь игра перед другими, не более. Видимо очень хорошая игра, раз ты не поняла, что из этого настоящее. – Но почему? – непонимающе спросила Эмили. – Мы не можем показать наши истинные чувства. Тут много причин. Отец может не принять нас, молодой герцог уж точно не поймёт. Да и высший свет не поймёт, официально мы ведь брат и сестра. Но даже если и нет, я простолюдинка, Рейнольд сын герцога. Если мы захотим связать себя узами брака, нас никто не сможет понять. – Но Его Светлость же любит и вас, и молодого господина Рейнольда, –поддержала её служанка. – Он может помочь. – А вдруг не сможет? Вдруг он решит не идти против всех и потребует, чтобы мы расстались? – Пенелопа крепко сжала свой кулон в руке. – Так мы с братом хотя бы можем встречаться по ночам. – Но это не может продолжаться вечность, – Эмили попыталась вразумить госпожу. – Близится ваша церемония совершеннолетия, и Его Светлость будет подыскивать вам мужа. Когда вы решитесь рассказать, будет уже поздно! – Я знаю, – по лицу девушки пробежала тень. – Я что-нибудь придумаю…

***

В тот же день горничная принесла Рейнольду записку от Пенелопы, в которой она просила встречи. Дождавшись ночи, когда все обитатели особняка, за исключением очень немногих, спали, он бесшумно проник в комнату сестры. И тут же попал в её объятия. – Рейнольд… – выдохнула она, прижимаясь к нему сильней. Он погладил её по мягким волосам. – Что-то случилось, сестрёнка? – Рей, я… Я хочу поговорить с тобой. Насчёт того, что будет дальше, – Пенелопа тихо вздохнула, чувствуя, как напрягается брат. – Кто-то догадался? – Эмили, моя личная горничная. Она никому не скажет, но я волнуюсь… Ведь рано или поздно кто-то заметит… Сначала вот Эмили, потом ещё кто-нибудь… А вдруг это будет Деррек? Я не хочу… Я не хочу, чтобы нас разлучили… – Эй, эй, успокойся, – Рейнольд усадил сестру на кровать и, встав перед ней на колени, взял её руки в свои. – Я обещаю тебе, всё будет хорошо. Если хочешь, мы можем завтра пойти и поговорить с отцом, рассказать ему всю правду. Меня уже достало, что мы можем нормально поговорить только ночью, а в остальное время вынуждены поливать друг друга грязью. Ты, конечно, очень милая, когда злишься, но я… Я не хочу делать тебе больно своими словами или действиями. – Ох, Рей… – Пенелопа чуть не кинулась ему на шею, расчувствовавшись. – Я тоже не хочу постоянно ругаться с тобой. И если понадобиться, я готова пойти против всех, если ты будешь со мной. – Буду, – серьёзно смотрит ей в глаза Рейнольд. – Клянусь, я буду на твоей стороне, даже если все от нас отвернутся. Я не прощу никого, кто посмеет тебе навредить, и к отцу с братом это тоже относится. – Деррек точно будет против. – Мистера «Каменная рожа» я беру на себя. Не дрейфь, всё обойдётся, – брат поцеловал её в лоб. Ночь они провели вдвоём, не желая расставаться. А утром демонстративно под руку вышли к шокированной этим семье. Взгляд Деррека однозначно обещал неприятности обоим. Хотя… Какая разница, если они вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.