ID работы: 13194430

Великий изобретатель Кирин Джиндош

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Кирин!       Надеюсь, что бледные звёзды благосклонно взирают на твои попытки заручиться поддержкой Соколова. Но если старый козёл не подчинится твоей воле, то предлагаю запереть его в твоём зале апробации и подвергнуть нещадной электротерапии.       Я приступила к созданию нового чучела, теперь в виде Соколова. Дай мне немного времени, и мы сможем оказывать влияние на нашего уважаемого гостя. - Брианна".       Записка от куратора Королевской кунсткамеры лежала рядом на столе и не давала сосредоточиться. В последнее время все мысли Джиндоша занимали две вещи: его дражайший бывший учитель - Антон Соколов - и полузабытый проект Кирина - электрошоковая машина. Изобретатель предпринимал множество попыток настроить своë изобретение, чтобы можно было лишать человека воспоминаний, а иными словами, и его личности. При этом, требовалось сохранить такие полезные качества, как ум или творческие способности, например. Но пока что это было невозможно проделать с Соколовым - у старого учителя Джиндоша наблюдалась поразительная сила воли. Из-за этого "барьера", проводить эксперименты было крайне опасно, ведь любое неверное движение или небольшое увеличение заряда могло полностью "стереть" Антона Соколова, превратив его гениальный ум в разум глупого дитя. Такой исход ни в коем случае нельзя было допустить.       Решением этой проблемы Джиндош и занимался. В его деле необходимо воспользоваться обширными знаниями в самых разных сферах науки - от физики и биологии до механики и психологии. И рано или поздно, но Кирин добьëтся желаемого результата, даже если придëтся спать по два часа в сутки! Сама мысль о том, что какая-то "ведьма" с помощью "колдовства" сможет вот так просто превратить старого учителя Джиндоша в марионетку, приводила изобретателя в ярость. Во-первых, Кирин искренне верил в то, что на свете нет ничего того, что смогла бы "магия", и при этом не смогла бы наука. Даже, на первый взгляд, необъяснимые и сверхъестественные свойства колдовства на деле можно изучить и объяснить с помощью науки. А все фокусы "ведьм" можно повторить с помощью изобретений. Главное - изучить этот феномен. Во-вторых, же, изобретателю не нравилось то, что Антон Соколов - его юношеский кумир - окажется в руках Брианны, этой верной собачонки Далилы. Чтобы этого не допустить Кирин абсолютно всë своë время уделял работе. С помощью уговоров или машины, но Джиндош заставит Соколова работать вместе с ним!       Ярость, гнев и, даже, зарождающееся отчаяние заволокли разум Кирина. Дабы успокоится, он по привычке взял чистый лист и излил на нëм свои мысли:       "Я устал возиться со своим старым учителем. Я уверен, что и без его помощи смогу упростить конструкцию часового солдата, но без Соколова мне понадобятся годы на разработку модели, которую можно изготовить из доступных материалов и собрать руками бестолковых рабочих герцога Луки Абеле. У герцога будет целая армия часовых солдат. Но когда?       Я продолжаю опыты с электрошоковой машиной, пытаюсь настроить её... Если Соколова не удастся заставить мне помогать, я всё равно испытаю на нём эту машину — смеха ради".       Кирину полегчало. Делая подобные записи, изобретатель вливал в слова все эмоции, оставляя их на листе бумаги. Он устал. Устал от Соколова, устал безрезультатно настраивать машину, устал от давления со стороны своих союзников. Конечно, Джиндош не собирался уничтожать разум учителя - всë же его ум крайне ценный. "Он" крайне ценный...       Выдохнув, Кирин вернулся к работе. Нет, он просто обязан настроить машину... Между тем, часовой солдат, ходивший по заданной траектории в кабинете, помогал успокоиться и привести мысли в порядок. Твёрдые шаги и нежное электрическое жужжание часового производили убаюкивающее действие. Джиндош вертел в руках часть от электрошоковой машины. Если заменить в ней некоторые детали, перенастроить цепь шестерëнок и заменить сплав на золото, чтобы заряд электричества проводился лучше...       Кирин Джиндош полностью погрузился в работу. Он верил, что сможет преодолеть "барьер" Соколова. В конце концов изобретатель не может позволить, чтобы его - величайшего гения Серконоса - превзошла какая-то "ведьма" и забрала у него Антона. Нет, ни за что он не допустит этого.       Тут, прозвучал сигнал, обозначающий, что кто-то активировал механизм на первом этаже. Сейчас по расписанию никого не должно быть, кроме двух аристократов, но они уже ждут в приëмной. Значит, к нему явился очередной непрошенный гость. И Джиндош уже предполагал кто это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.