ID работы: 13194430

Великий изобретатель Кирин Джиндош

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья «Грозовые тучи»

Настройки текста
      Небо в этот день было хмурым и тоскливым. Серые дождливые тучи полностью заволокли его, не давая даже намека на солнце. По стеклу ручьем стекали капли, лужи раскинулись по всей дороге гигантскими пятнами. Нервный ветер трепыхал листья и поднимал мусор с улицы.       Кирин скучал. Родители запрещали ему выходить в такую погоду на улицу, боясь, что их сын заболеет. Лекарства нынче, как в прочем и всегда, дорогое удовольствие. Да и сам Джиндош не горел желанием гулять с соседскими мальчишками. Еще после их первой встречи парень понял, что ему с ними будет скучно. Дома тоже особых развлечений не было – все дела переделаны, все книги перечитаны. Даже новенькая книжка «Конструирование. От основ до тонких ювелирных работ» была полностью прочитана уже через неделю. Нет, будь на то воля Кирина он справился бы с ней за пару дней. Но пришлось максимально растягивать моменты удовольствия, ведь теперь неизвестно когда у него появится новая книга.       Как назло, именно в этот день беспросветной скукоты, Адель, его мать ушла на весь день по делам. А отец взял дополнительную смену, и теперь Кирин не увидит его до вечера. Так и получается, что мальчик будет вынужден провести весь день в четырех стенах. Еда у него, конечно, есть  – мать оставила заранее сваренный суп – но проблемы ведь возникают не только на почве восполнения первичных потребностей человека.       Джиндош сидел на своем подоконнике и размышлял, может, ему снова разобрать и собрать часы? Или, поискать разные детальки с запчастями и соорудить какое-нибудь немудреное устройство? «Нет, часы – это скучно, а для нового устройства недостаточно материала». Снова ничего не выходит придумать! Вот бы у него была возможность узнать что-то новое, непонятное ранее. Но все в пределах квартиры было изучено вдоль и поперек. Так мальчик и сидел, тоскливо глядя на улицу.       В какой-то момент, ему на глаза попался кот, черный, как смоль. Он устроился у стены противоположного дома, подогнув под себя лапки. Сидя на небольшом возвышении, ему были не страшны лужи и стекающие с крыш капли. Кирин рассматривал его без особого интереса, но, когда их взгляды встретились, в голове что-то щелкнуло. Возможно, это кошка способна показать мальчику то, что он искал – новую пищу для ума.       Стрелки на часах показывали «1:15» по дневному времени. Значит, в запасе у него было около четырех часов и сорока пяти минут. Если он будет следить за временем и сделает все быстро, мать и не заметит, что он вообще выходил на улицу. А всю мокрую одежду можно будет просушить.       Решив все для себя, Джиндош быстро засобирался. «Нужно взять все необходимые вещи. В первую очередь будильник, чтобы отслеживать время. Еще, немного еды для кота, тряпку, лучше две…»       Набрав полную сумку вещей, мальчик двинулся навстречу нового события своей жизни.       Закрыв входную дверь на ключ, благо, мама всегда оставляла свой дома, боясь потерять его где-то, Кирин двинулся вниз по лестнице. Улица встретила прохладным ветром и слегка успокоившимся дождем. Быстро найдя взглядом черный комок шерсти, мальчик двинулся к нему, заранее достав малюсенький кусочек колбасы.       Открыв глаза и увидев человека, животное и не подумало сбегать с насиженного, а главное, уже согретого местечка. Только когда кошка почуяла запах еды, она привстала и подтянулась к угощению. Мальчик боялся, что она будет шарахаться от него, или сбежит, как только съест колбасу, однако, кошка лишь лизнула детские пальчики, а после потерла о них головку. Кирин аккуратным движением потянул руку к сумке, доставая найденную дома тряпку. Даже когда он завернул животное в полотенце, никакой попытки освободиться не последовало.       Взяв кошку на руки, Джиндош направился с ней в «секретное место». Это был очень маленький подвал, на двери которого висел кодовый замок. Еще месяц назад мальчик обнаружил это место. Замок был вскрыт почти моментально – для юного гения это не составило труда. Сюда мальчик время от времени заходил. Вот и сейчас он принес в свое укрытие этого гладкого черного кота.       Они расположились на холодном каменном полу. Кирин постелил вторую тряпку, она была поменьше предыдущей, а на сверху уложил кота. Он коротко мяукнул, сел, обнюхивая новое место, а потом тихо замурчал. Пару минут Джиндош колебался, обдумывая все еще раз. Но потом, наконец, взяв себя в руки и решив, что ничего плохого не делает, приступил к исполнению задуманного.       Завязать особым образом веревку не составило труда, как и надеть петлю на шею не сопротивляющегося животного. Только когда уздечка начала затягиваться и давить, кот заподозрил неладное, но было уже поздно – он оказался в ловушке. Кирин все сильнее и сильнее затягивал петлю, а черный кот всячески извивался, хрипел и царапал своего душителя. Руки мальчика покрылись множеством кровоточащих царапин. Впрочем, боль была не помехой. Постепенно, свет жизни начал угасать в зеленых глазах кота. Тело его начало ослабевать, пена изо рта сочилась наружу, и все прочие выделения запачкали тряпку. Глаза кота потускнели и жизнь навсегда покинула несчастное тельце.       Этот момент навсегда поселится в голове Джиноша и не будет отпускать спустя множество лет.       Мальчик решил не обрабатывать царапины – у него не было на это времени. А, вот, грязную тряпку он швырнул к выходу из подвала. Бездыханное тело он переложил на ткань, которой схватил свою жертву. Впереди оставалось самое интересное. Достав небольшой кухонный нож, он приступил к делу.

***

      Кирин так увлекся своим занятием, что слишком поздно услышал тихие шаги с улицы. Дверь в подвал распахнулась. Джиндош тут же повернул голову навстречу гостю, но в следующий миг чьи-то теплые руки прижали его к себе.       - Кирин! Я так волновалась! Почему ты ушел из дома без спроса?! – Голос принадлежал его матери, он был встревожен.       - Мама? – С легким удивлением мальчик взглянул на будильник. Его стрелки показывали только «4:30». – Я думал, ты вернешься позже… - растерянно признался он.       - Поэтому ты ушел гулять? Думал, мы с отцом не узнаем об этом? Я уже весь двор оббегала, ища тебя! Боялась, что случилось худшее, –голос матери был строгим, но тело заметно расслабилось, когда она поняла, что с сыном все в порядке. – Что ты вообще здесь делаешь? Прячешься от дождя?       И прежде, чем сын успел ответить, мать заглянула за него. Секунду фокусируя взгляд на лежащем нечто перед Кирином, женщина со всей возможной резкостью вскочила на ноги. Ее тело пронзила мелкая дрожь, она прикрыла ладонями рот, а тканевая сумка упала на пол. Адель с ужасом посмотрела на ребенка, вставшем перед ней. Он вытирал свои руки о полотенце, а лицо его не выражало каких-либо эмоций.       - Эт-то ты сделал?.. – Вопрос скорее риторический, поскольку ответ был очевиден. Мальчик спокойно кивнул, глядя на мать с непониманием. Женщина нервными движениями схватила Кирина за руку. – Идем, - скомандовала она надломанным голосом. Лицо ее было болезненно бледным, кожа покрылась мурашками. Она потянула ребенка на себя, уводя его прочь от этого ужасного места. Кирин только и успел поднять забытую матерью сумку.       Выйдя на улицу, Адель дрожащими руками закрыла тяжелую старую дверь на кодовый замок. После, нервно огляделась вокруг и потащила сына в дом.       Мать села на стул, закрыв левой рукой глаза. Она просидела так еще несколько минут, переваривая только что произошедшее. Наконец, немного придя в себя и подобрав слова, Адель заговорила тихим голосом:       - Зачем ты так с котиком?       На это Джиндош немного смутился. Он не понимал тревогу матери. Мальчик искренне считал, что не сделал ничего плохого.       - Я всего лишь хотел посмотреть, что у него внутри, как оно работает.       - Кирин… Котик – это живой организм. Нельзя просто так… - мать старалась выражаться максимально сдержанно, - «разобрать» и «собрать» его обратно как часы.       - Почему? - Такой простой вопрос заставил ее снова вздрогнуть.       - Потому что котикам, птичкам, рыбкам, людям, - мать говорила с расстановкой, - всем живым существам свойственно умирать. И на свете нет такого лекарства, которое смогло бы остановить смерть.       - А изобретение? – женщина покачала головой. – Но мы ведь не знаем свои возможности, пока не изучим какое-то явление досконально и не попробуем изобрести доселе невиданный прибор. Что касается кота, мне просто было любопытно заглянуть внутрь, изучить как выглядит его сердце и позвоночник, узнать, как поступают мельчайшие сигналы в мозг. – Больше всего в этой ситуации мать пугал не сам инцидент, а то, с каким спокойствием рассуждает ее шестилетний сын. В его взгляде не было ни капли раскаяния или страха, наоборот, он со спокойствием и непониманием смотрел на нее. Женщина протянула руки к мальчику и крепко обняла его.       Так они простояли еще какое-то время. Потом Адель выдохнула и отстранилась от сына.       - Нужно… - ее голос дрогнул. Женщина кашлянула, прочищая горло и продолжила, - нужно унести оттуда все вещи и зарыть их где-нибудь подальше от нашего квартала. – Мать резко подскочила, начав осматривать себя, будто ища что-то. – Я оставила там свою сумку! Нужно сейчас же забрать ее! Но только так, чтобы никто не заметил этого.       - Мам, - Кирин встал и протянул испуганной матери ее забытую вещь, - вот. - Адель облегченно вздохнула.       - Но все равно, нужно избавиться от всех вещей в подвале. Попрошу твоего отца заняться этим ночью. – Тут она что-то вспомнила, и немой вопрос отразился на ее лице. – Как ты смог открыть автоматический кодовый замок? - Кирин пожал плечами.       - Все просто – я подобрал код. А потом, чтобы никто не смог его открыть, я вставил внутрь очень маленькую деталь, напоминающую шестерёнку с заостренными и слегка подогнутыми концами. Даже если кто-то узнает код, он не сможет открыть замок, не вытащив эту деталь. А для этого нужно две вещи: первое – знать проблему заклинивания; второе – достать крохотную шестеренку. Только у меня есть подходящие знания и миниатюрный инструмент. – Кирин достал из кармана маленькую палочку. С виду ничего необычного, если не знать, что это – ключ к открытию замка.       Мать удивленно слушала своего гениального сына. Она, конечно, давно поняла, что он особенный, крайне умный мальчик, гений, проще говоря. Но всегда, когда Кирин начинал ей объяснять то, что ни она, ни ее муж – Томсон, не понимали, Адель становилось неуютно.       Но гораздо страшнее ей стало, когда в дверь кто-то постучал. Это не мог быть муж, потому как еще было слишком рано до конца его смены.       - Кто?.. – неуверенно спросила женщина. Она крадучись подошла к входной двери.       - Мортинг Тренсфел – офицер службы охраны труда, откройте дверь.       Адель слегка расслабилась, но выглядела все еще нервной. Ей ничего не оставалось, как впустить незваного гостя в дом.       - Вы что-то хотели, офицер?       - Вы Аделаида Роузенберг?       - Адель, - машинально поправила она. Офицер приподнял одну бровь в немом вопросе, но женщина быстро продолжила, - да, это я. Вам что-то нужно?       - Мне жаль это говорить, но ваш муж – Томсон Джиндош – получил серьезную производственную травму. Он скончался до прибытия лекаря. Соболезную. – И офицер протянул какие-то бумаги жене погибшего. Должно быть, там было официальное медицинское заключение.       Мортинг Тренсфел ушел, а в квартире повисла гробовая тишина. Только часы безостановочно продолжили свое тихое, будто скулящее, тиканье. Адель рухнула на стул, тупым взглядом уставившись на стену, а Кирин думал о том, что теперь с ними будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.