ID работы: 13194450

Messer или как я вижу мир

Rammstein, Lindemann, Till Lindemann (кроссовер)
Джен
R
В процессе
11
автор
Chih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Messer/Нож

Настройки текста
      Прохладный жесткий ветер неприятно бил по лицу, заставляя кожу только больше мерзнуть. Вокруг царила тишина, нет ни единой души, только шум леса и морских волн. Небо только сильнее затягивалось тяжелыми серыми облаками, они не плыли, а с огромной скоростью пролетали над головой, словно заточенные сюрикены. Под тяжелыми ботинками хрустели сухие ветки, щепки, пластиковые пакеты, жестяные банки, даже стекло от бутылок. Этот небольшой кусочек пляжа уже давно был завален всяким хламом, но если пройти дальше, то становилось гораздо чище. Некоторые волны ударялись о крупные валуны, что лежали у прибрежья. После особенно тяжелых ударов от камней кругами отходила пена. Чем ближе я подходил, тем сильнее ощущался запах водорослей и рыбы. Это неудивительно, этих созданий часто вымывает на этот берег. Вот уже понемногу виднеются их дохлые тушки.       Я остановился возле зеленой перевернутой лодки. Не знаю, кому она принадлежала или принадлежит, но она такая же брошенная, как и все остальное. Я обернулся на тихий шум. Что-то тихонько вдалбливалось в гниющие кости какой-то рыбины. Это было похоже на жаворонка. Интересно, как этот бедолага вообще попал сюда? Он продолжал клевать зловонную плоть. Странно. Мне казалось, что эти птицы далеко не падальщики, как те же вороны, например. Хотя, наверное, они вполне могут пристраститься к такой пище, если живут в прибрежной зоне. Он остановился, поднял свою маленькую головку и посмотрел на меня. Как жаль, что нельзя прочитать мысли животных по их глазам, они выглядят совершенно стеклянными. Ладно, люди не лучше, в их глазах видно все, но при этом они нервно отшучиваются или уходят от темы.       Я совсем забыл, что держу в руках! Маленький бумажный кораблик из плотной коричневатой бумаги. Я сделал его около двух часов назад просто для того, чтобы отпустить его в свободное плаванье. Я не увлекаюсь оригами, нет, это слишком тяжелое занятие. Когда-то я пытался сделать бумажного феникса, только вот хвост совершенно не получился. Меня огорчают неудачи и в то же время заставляют двигаться дальше. Жаль, что я так и не дал название своему судну. Как его назовешь, так оно и поплывет. Название должно олицетворять его силу, мощь, скорость. Для этого кораблика не должно быть преград. Назову его «Нож», он с легкостью разрежет все бурные волны, что никогда не смогут его потопить. Он никогда не разобьется о скалы. Я подошел к морю, подкатившаяся волна полностью поглотила мои ботинки. Придется их потом сушить. Я наклонился и опустил кораблик в воду. Он осторожно тронулся и поплыл вперед, к неизвестности. Море было спокойным.       Когда я думал, что кораблик выживет, то ошибся. Нет, он не утонул и не разбился, его растерзали на части когти жаворонка. Наверное, ему показалось, что это его очередная добыча, вот он и вцепился своими лапами в бумагу. От кораблика ничего не осталось, он был разорван на куски, как и я сейчас. Как жаль, что это произошло, но птицу не поймаешь и не накажешь, она улетела. Кажется, я услышал чей-то стон, чей-то плач. Кто бы это мог быть? Матушка? Пришлось осматриваться. Нет, сейчас я тут один, среди мусора и дохлых рыб. Мне это кажется, ветер вновь приносит ко мне воспоминания. Вот и еще одно появилось, а быть может всплыло из далекого детства. Я больше не допущу подобного. Я больше не сделаю кораблик. У него не было мачты, только небольшой треугольник посередине, но этого вполне хватало.       Было бы глупо, если бы я сейчас заплакал. Это не трагедия, хотя, знаете, для меня все же трагедия. Еще одна маленькая трагедия в длинном списке неудач. Я осторожно присел на лодку, смотря на то, как море уносит остатки кораблика. Оставалось лишь улыбнуться и следить за тем, как серое небо становится всё темнее. Море медленно затягивало полупрозрачным туманом. Ночью тут особенно красиво, даже в темноте. По щекам потекло что-то мокрое, я заплакал? Глупо, странно. Да, я это сделал, вновь отдавшись воспоминаниям и событиям. Иногда мне кажется, что мое тело — это клетка, из которой я никогда не выберусь. Да нет же, мне оно нравится, оно не нравится другому мне. Кто же этот другой? Я достал из кармана нож. Маленький, не самый острый, раньше я его боялся. Я боялся порезаться, увидеть кровь, почувствовать боль. Жизнь научила тому, что без боли жить нельзя.       Лезвие с легкостью проткнуло кожу и проделало длинную линию. Я не сторонник того, чтобы совершать суициды, я просто люблю чувствовать боль. Это помогает мне оставаться тут, помогает осознавать, что я существую на самом деле. Линия за линией, надрез за надрезом, получается кораблик. Не стоило ему давать такое болезненное название, оно его и погубило. Теперь он истекает кровью, моей кровью. Будь я психом, то рассмеялся бы во всю глотку. Нет, этого не произойдет, я не обниму себя, не пожалею. Если хочется плакать, то надо. Тогда, когда никто не видит. Слёзы — это личное дело каждого, оно должно оставаться при нем. Это эмоции, которые можно показать не каждому, ведь другие могут не понять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.