ID работы: 13194450

Messer или как я вижу мир

Rammstein, Lindemann, Till Lindemann (кроссовер)
Джен
R
В процессе
11
автор
Chih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Tod nach Noten/Смерть по нотам

Настройки текста
      Как же бесят все эти менеджеры, организаторы, весь этот глупый офисный планктон. Еще хуже журналисты, что вечно лезут с навязчивыми вопросами. Иногда просят сделать фото. Забавно, я для них просто собачка на цирковой арене. Якобы по команде все сделаю. А они для меня, как люди для шимпанзе в зоопарке. Пока не ясно, кто из нас умнее. Иногда вот сижу и думаю, а они ведь совсем обычные. Мы все совершенно едины. Миром правят деньги и слава, а на деле каждый просто пытается преклониться перед тем, кто даст ему больше положенного. Может, это рабы, а может просто подлизы. Кстати говоря, они боятся, боятся быть непонятыми и выкинутыми за борт. А еще они боятся смерти. Но зачем боятся того, что может поджидать тебя за углом в любую минуту? Я этого так и не понял, честно говоря.       Пока никого нет можно встать и выйти на улицу через черный ход. Тут хотя бы можно спокойно закурить и не слышать визг этих людей. Вот странно, они ведь сами создают неправду, а после в нее верят. Иногда кажется, что еще немного, и вся эта информация, как сопли, потечет у них из ушей. Фу, даже думать противно. Хотя, мне ли об этом говорить? Они еще не поняли, что надо радоваться тому, что есть. Что не всегда богатство есть именно то, что так необходимо. Иногда вместе с ним приходит внутренняя тоска, кошмары, печаль. Ты просто не знаешь, куда себя деть. А от себя не сбежишь. Черт, я так задумался, что не заметил, как дотлел табак. Обжегся. Это вовсе не больно, бывает хуже. Ну, например… если опрокинуть на себя кастрюлю с кипящей водой. Ох, я тут не один, кто-то проходит мимо. Бедные «рабочие лошадки», им с жизнью повезло меньше всего.       Мне порой кажется, что лучше всего распланировать свою смерть. Да-да, вечная мания все контролировать. Даже то, что теоретически невозможно. Это как ноты в какой-нибудь композиции, они все идут поочередно. Если бы люди действительно могли следовать такому графику. Но знаете, у смерти есть свой график. Она ведет этот оркестр и управляет этим безумным вальсом, именно поэтому ее не стоит бояться. Если ей захочется, то она тут же заберет нас к себе. Знаете, все же порой люди такие идиоты. Мы же не понимаем, когда умерли. Конечно, никто не знает, что там происходит после смерти, но что-то говорит о том, что это не пустота и не неизвестность. Мы просто этого не заметим. Еще долгое время не будем осознавать. Как жаль, что жизнь не вечна, но, наверное, в этом и есть ее прелесть.       Снова этот проклятый дождь, опять стучит по карнизу. Вообще, это очень сильно напоминает звук метронома, тик-так, тик-так, туда-сюда, как жизнь. Вот она закончилась, а тут она снова началась. Ладно, стоит вернуться обратно, пока журналисты меня не потеряли. Ненавижу их, но вынужден терпеть каждый раз, когда выползаю на улицу. Хорошо там Рихарду в его Нью Йорке, его там узнают далеко не сразу. Коридор как всегда темный, а в конце слышаться голоса. Почему-то сейчас я все больше задумываюсь об этом чертовом метрономе и о людях. Когда он прекратит свою работу, то тогда наступит полная тишина, тогда все живое просто исчезнет. Кивает метроном… По нотам мы умрем… Это ошибка. Ничто невозможно спланировать идеально.       Яркий свет неприятно ударил в глаз. Я прищурился. Опять чей-то назойливый голос рядом. Не помню, кто этот человек, но ему не помешало бы заняться спортом. Маленький поросёнок, что вечно припадает к боку своей мамаши, коей является начальство. Подлиза. Ко мне у него точно такое же отношение. Но да ладно, я не царь, чтобы требовать что-то. Тут даже уважение не поможет, я просто снова ему улыбнусь, про себя думая, какая же он все-таки гнида. На самом деле сейчас я бы очень хотел побыть один. Может плюнуть на все и сбежать? Сделать вид, что я сумасшедший и невменяемый поэт-музыкант? Если бы все было так просто. Они просто решат, что они мне надоели. Они окажутся правы. Какая глупая эта ваша толерантность по отношению ко всем. Стул тихонько скрипнул, как и стол, за которым я сидел. Людей не прибавилось, наверное, потому что их вход сюда ограничивают.       Снова надо выпрямиться, натянуть на лицо улыбку, взять в руки ручку и ожидать следующего. Автографы, фотографии, интервью, вопросы, я устал. Нет, я не против этого, но не в такой обстановке. Почему нельзя было сделать это все менее официально? Такими темпами я сегодня не расслаблюсь, а дома просто усну на диване. Не сказать, что я сильно ленивый, скорее просто хочу делать то, что может доставить удовольствие, а не слабые порывы зевоты и слипание глаз. Кстати о глазах, похоже скоро придется начать носить очки, зрение понемногу начинает сдавать. О, а вот еще один, какая-то девушка в темном платье. Ладно, она ждала долго, быть может, заслужила роспись в своем экземпляре книги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.