ID работы: 13194718

Do you know the truth?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые ощущения после пробуждения были, мягко говоря, не очень. А уж если учесть постоянную толпу незнакомых людей... Ильсор, Вейлин, Арени... Он слышит эти имена впервые. Почему они все ведут себя так, будто давно его знают? Последнее, что Мон-Со помнил, — выпуск из Академии. Как он оказался здесь? Кау-Рук был единственным, кого он знал, и Мон-Со пытался держаться рядом с ним. Наверное, Мон-Со так и терялся бы в непонятках, если бы изумруды не раскрыли ему глаза. Он увидел их совершенно случайно. От их зелёного света словно током прошило. Вспомнилась Каиресская война. Вспомнилась предполётная подготовка. Чёрные камни-магниты. — Я не хочу калечить этих гордых птиц и самому погибать при этом. Я возвращаюсь. — Запрещаю!.. И что было дальше? Почему изумруды не могут дать возможность вспомнить всё? Мон-Со не собирался скрывать, что он почти всё вспомнил, хотя и не хотел говорить, как именно. Толпа незнакомых людей превратилась в своевольных... рабов? Если всё действительно так, как он думает, то никакие они не рабы теперь. Но, признаться, полная рассогласованность в их действиях раздражала. Одно слово — арзаки. Они не отличались организованностью, хоть Ильсор и пытался это исправить. Объяснения начались с Кау-Рука, неожиданно заявившего: — Пора нам рассказать тебе обо всём. Он что, заразился от арзаков спонтанностью решений? — Слушай и не перебивай. Ты, наверное, думаешь, что вас усыпили беллиорцы. Это не совсем так. Беллиорцы помогли провести усыпительную воду в Ранавир. Потом арзаки опоили вас этой водой. Думаю, не надо объяснять, почему меня не усыпили. Кау-Рук замолчал и посмотрел на Мон-Со так, будто он сейчас сорвётся с места и начнёт убивать арзаков. А Мон-Со пытался уложить в голове услышанное. То есть представители низшей расы взяли и устроили мятеж? А Кау-Рук, получается, предатель? — Но мне всё ещё интересно, что помогло тебе вспомнить происходящее до этого. — Я не хочу об этом говорить, ты же знаешь. — Это изумруды? Вот тебе и внезапное нападение, как и хотел. Только не в ту сторону. — Да. С того момента Кау-Рук хотя бы раз в два дня показывал Мон-Со изумруды. Зачем? Какой в этом смысл? После восстановления всех событий от них не было никакого толка. Сказать, что Кау-Рук был удивлён, — ничего не сказать. Он был уверен, что Мон-Со начнёт рвать и метать как только узнает всю правду, но реакция оказалась довольно спокойной. То ли Мон-Со уже было на всё плевать, то ли он так хорошо приспосабливается к изменениям. — Ну и кто из нас — приверженец прошлого? Я? Я уже давно привык, а ты нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.