ID работы: 13194718

Do you know the truth?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Есть ещё одна вещь, о которой я тебе не сказал. Это касается Ильсора. — То, что он среди арзаков главный, я уже заметил. Кау-Рук усмехнулся. Это не заметил бы только слепой. — Я не об этом. Он негипнабельный. Это большая редкость. Среди арзаков Диавоны только двое не поддаются гипнозу, включая Ильсора. Он же ещё и планирует устроить революцию, представляешь? Как он собирается это сделать, интересно? С помощью изумрудов? Навряд ли их хватит для менвитов всей Рамерии. Нужно что-то другое. — Я не удивлён. Хотя если на Рамерии о нём узнают, ему придётся туго. — С каких пор тебя это волнует? Тебе же было плевать на арзаков. — Интересно наблюдать за людьми, которые совсем недавно были рабами, а теперь ведут себя так, будто всегда были свободными. Никогда бы не подумал, что увижу их такими... — Ясно всё с тобой. Но я в революции участвовать отказываюсь. Не потому что я боюсь, а потому что я... — Сам по себе. А если я полезу в революционеры, тоже в стороне отсиживаться будешь? Кау-Рук об этом никогда не думал. Он посмотрел на командира эскадрильи, желая удостовериться, что это шутка. Но нет, вид у Мон-Со самый что ни на есть серьёзный. Подождите, он что, правда собирается?.. — Ты же это несерьёзно, Мон? Чтобы ты полез в революцию? Да ни за что! — За тебя полез бы. — А я и не прошу! — А кто мне все уши прожужжал про несправедливое положение арзаков? Кау-Рук про себя отметил, что Мон-Со называет арзаков арзаками, а не рабами. Того и гляди, действительно в революционеры полезет. — Но я же не рассчитывал, что ты вот так... — А на что ты рассчитывал? — Сам не знаю. У меня просто накипело, вот и всё. Естественно, Мон-Со не поверил Кау-Руку, потому что слишком хорошо его знал. Но что ещё Кау-Рук мог сказать? Он же не знал, что его легкомысленный план сработает. Интересно, Кау-Рук понял, что всё сказанное про революцию было сказано сгоряча? Мон-Со на революцию не тянуло, во всяком случае — пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.