Безымянные

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 020 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1. Юный поэт

Настройки
      День выдался сложный, все сочли своим долгом поиграть на моих натянутых нервах, словно на струнах гитары. Или укулеле… Да, определенно укулеле. Так намного приятней думать. Всё-таки гитара — это что-то большое и громоздкое по сравнению с этим небольшим инструментом.       Разве я похожу на что-то большое и громоздкое? Да на прошлой неделе, когда природа решила, что ей просто необходим шквальный ветер, меня чуть не унесло! И не важно, что тогда крыши сносило не только людям, но и сараям.       Может у меня тогда тоже крыша поехала? По-другому я не объясню некоторый феномен, появившийся в моём доме не так давно.       Мне бы пойти сдаться к психиатру, а всё тяну, всё не иду… Да и не хочется как-то в психбольницу.       Я поднялась на свой родной третий этаж, и зашла в квартиру, из окон которой, сколько я себя помню, всегда был виден довольно унылый пейзаж: старые качели, издающие противный скрип, настолько жуткий, что я готова первую седину в волосах списать на него, а не на старость, вечная грязь под ногами, из-за не растущей по мистическим причинам травы, унылое здание-близнец напротив, убивающее любые надежды на красивый вид, и, конечно, всю эту «мечту художника» завершает унылая пелена осени, со своим серым небом, голыми деревьями и первыми холодами.       Он снова сидел на подоконнике, что-то увлеченно записывая в старый, потрёпанный временем блокнот. Все такой же юный и черноволосый, в домашней футболке, некогда белого цвета, и штанах в унылую красно-синюю клетку. Именно таким я запомнила его изломанное тело, раскинувшееся на асфальте.       По слухам он спрыгнул с крыши из-за неразделённой любви, хотя уверять точно не могу. Я так и не решилась расспросить его про причины этого поступка… — О! С возвращением! — воскликнул мальчишка, увидев меня на пороге. — А я только стих дописал, правда, мне кажется, что стоит добавить ещё что-то. — не спрашивая моего мнения, он начал читать, к слову, довольно красиво.

— И вещают все с умными лицами, Что судьбу свою, словно спицами, Нужно связать воедино с теми, Кто безбожно лишает времени!

Но разве стоит все это внимания, Моих жалких потуг понимания? Твоих веских слов отрицания, Переходящих порог порицания?

      Он пристально всматривался в моё лицо, желая получить одобрение. Ну и угораздило же меня первой найти его труп…
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник