ID работы: 1319554

Допустим, обычный человек попал в волшебный мир.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Зачем теперь мне эта тетрадь?

Настройки текста
Софи обычная школьница из обычной среднестатистической семьи, целых лет ей пятнадцать. Ничем она не выделяется. Гением её не назвать, спортивной тоже. Да, внешне она была мила. Но не до такой степени, чтобы ей восхищались. И лет примерно с тринадцати она решила, что жизнь её в будущем получится такая же, как и у всех. Она даже расстраивалась, когда вспоминала об этом, что взрослеет так быстро. Как-то раз, а точнее каждое утро с понедельника по субботу, она отправилась в школу. От дома до школы ей надо было топать минут так двадцать. Конечно долго, но скучать ей это время не приходилось. За эти несчастные двадцать минут, можно было встретить одноклассника, который пытался не попасться, пока прогуливал уроки. Так же встречались и старые знакомые. И вообще, каждый раз что то новое. Но никаких нашествий инопланетян на летающих тарелках не было, никто не внушал, что он с другого мира. Все было вполне адекватно. Весна. Прекрасное время года. И пахнет как-то по-весеннему, хочется ощущать это чувство всегда. Жизнь как будто только зарождается в природе. Настроение поднимается на столько, насколько это возможно. И даже типичные серые будни не смогут это испортить. Деревья и растения кажутся необычными. Вот смотришь на клен, который как казалось тебе, совсем не выделяется и понимаешь, что он очень красивый. Всего лишь один или два месяца назад, ты напрочь не замечал этого. По дороге в школу Софи задумалась совершенно о своем, забыв, что происходит во внешнем мире. Чуть не столкнувшись с одним или с двумя людьми, она вспомнила, что забыла тетрадку по истории. Ту самую тетрадку, которую она не могла сдать, так как не делала в ней задания. Но когда все задания готовы, ей приспичило забыть её дома. А зная свою учительницу по истории, Софи понимала, что жизнь её обречена, если не в физическом, то в моральном смысле точно. Недолго думая, она решилась, что бывает крайне редко. За оставшиеся пять минут ей нужно было совершить невозможное – добежать домой и обратно в школу. Конечно, она понимала, что опоздает. «Проспала? Или же была в больнице?» - рассуждала Софи о предстоящем разговоре. Врать она абсолютно не умела, и уже готовилась к провалу. Бежавшая по алее Софи не обращала внимание на то, что кругом никого. Её это совершенно не заботило. Ветер тем временем разбушевался. Софи думала, что это обычная природная шалость. Но она ошибалась. «Бах» - раздался громкий звук, упавшей девушки. Софи упала всем своим телом на землю. Что случилось, честно говоря, она не понимала. Ничего не способствовало её падению. Она открыла свои обеспокоенные глаза, которые хотели найти причину происшествия, но все было тщетно – перед Софи открылась совершенно другая картина. Она оказалась в неизвестном месте. Можно сказать, что это был лес. Но деревья и все растения были необычные, если же их можно было так назвать. «Это что сон? Или же галлюцинация?» - Софи ущипнула себя за руку. «Больно. Хотя я никогда не верила, что таким способом можно узнать спишь ты или нет» Она знала, что не спала, а о галлюцинациях речь вообще не могла идти. Так как она считала себя вполне нормальной. Но понять можно было только одно, признавать то, что это – правда, ей не хотелось. С другой стороны, она попала в необычную ситуацию, вполне неадекватную. Она должна была радоваться, но что-то тут не сходилось. Не видя другого выхода из этого положения, она решила пойти по тропинке, которая чудесным образом перед ней образовалась. Возможно, тропинка была и до этого, но её даже не удостоились заметить. Было светло, поэтому Софи смогла разглядеть дорогу. Таблички на непонятном языке встречались ей на пути. Когда-то попытавшись одну из них рассмотреть, Софи поняла, что никакие догадки ей не приходит в голову и языка такого раньше она не видела. На табличке находились одни буквы, а буквы это или нет, нужно было ещё выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.