ID работы: 13195701

Мрак в измерении прошлого

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Juliet Curie соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Венти сидел за кухонным столом, пытаясь понять как решается задача по алгебре. В голову приходило только написать что ответа не дано. - боже... как решается этот пиздец?! - чего ты там не можешь? Давай помогу, - Сяо подошел к столу, взяв учебник, он принялся читать задачу, - смотри, тут все легко, задача решается через х, маленькую сумму берем за х, то есть в 1 бочонке х килограмма огурцов, в другом бочонке будет 3х килограмма огурцов, теперь составляем уравнение, берем общую сумму и все, седьмой класс. - ты откуда такой умный то..? - сам не знаю, просто отец работает в школе учителем истории, приходилось хорошо учиться чтобы не портить его репутацию. - ебануться можно.. а чего ты тогда на бармена пошел? У тебя же столько знаний! - знаешь, в этой жизни не все так просто, я был таким же наивным как и ты, в детстве я занимался не самым лучшим, пока я не пошел в школу, я был тем еще хулиганом, я просто не могу забыть все те дни, поэтому я решил что работа в более престижном месте не для меня, возможно я тебе когда-нибудь все расскажу, но ты еще мал для таких диалогов. - сам ты мал! Я вообще-то выше тебя несмотря на разницу в возрасте! И вообще, проверь пожалуйста правильно или нет. - я уже жалею что подобрал тебя в тот день... ну вроде бы правильно все, чего там еще у тебя по домашней? - все, слушай, может прогуляемся? - глюки-то не словишь? Ладно, пошли, я как раз хотел сходить в одно место, иди собирайся. Венти убежал одеваться. Сяо пока остался на кухне, он вспоминал свою юность. -хей, Алатус! Ты идешь?! - кричала девушка, ожидая своего друга - Бонанас, я не такой быстрый как ты думаешь! - ой не ври ты мне тут! Все мы хорошо знаем, какая у тебя скорость! Так и скажи что просто не хочешь идти туда с нами! - подожди ты! Я не могу! Моя карма... - Сяо! Сяо! Очнись ты! Сяо дернулся, он посмотрел направо. Рядом с ним стоял обеспокоенный Венти - Сяо! Очнись ты! - Венти? Ты чего? - я тебя минут пять кличу! Ты где витаешь?! - да так, вспомнил свое детство.. Пойдем? - ага!

***

Парни шли по улице. Они шли в неизвестном для Венти направлении. Вскоре они вышли на тропинку, ведущую глубоко в лес. Подойдя ко склону, Алатус остановился. Пока Венти бежал вперед, Сяо просто стояли смотрел в одну точку, тем временем, младший стоял у дерева. - Бонанас! Почему ты так хочешь туда? - нас уже все там ждут! Или ты тормозишь чтобы господин Моракс заметил нашу пропажу? Он явно не обрадуется, когда увидит что его подопечные убежали! - Сяо! Чего ты стоишь?! Пошли дальше! - А? А.. да, иду.. Парень подбежал к обладателю косичек. Венти мило улыбнулся Сяо, после они пошли дальше. В скором времени парни пришли в заброшенный сад- довольно гиблое место с разрушенной оградой, погибшими цветами... Похоже на человеческую жизнь, когда её ломают, не так ли? - смотри, тут я провел свое детство.. Раньше тут было очень красиво. Это было что-то вроде оранжереи. Тут были красивые редкие растения, вкусные фрукты.. Бабочки летали.. - а почему все так изменилось? Стой.. Неужели Фатуи?.. - ты прав.. Они отобрали мой дом.. забрали моих друзей и в целом испоганили мне жизнь.. - может восстановим это место? Тут есть все шансы для жизни! - надо подумать будет, - Сяо тяжело вздохнул и опустил голову. - место восстановить хотите? Не боитесь последствий? Оба парня оглянулись, там стояла никто иная, как Синьора. - Синьора - сенсей?.. - да-да, я знаю что ты никогда не забудешь меня, но не нужно постоянно выкрикивать мое имя. Значит это ты тот самый выживший ученик? Не думала, что такой хам как ты, может быть учеником самого Моракса! - я не хам. Зачем Вы здесь? - мои цели тебя не касаются, но раз я все равно избавлюсь от вас двоих, могу поделиться планами. Скоро мы окончательно снесем эту местность! Здесь будет строится новый завод нашей продукции и не только! Моя цель сейчас, проверить всю местность и уничтожить угрозы! - Синьора.. Скажите.. зачем оно Вам надо? Обречь кучу людей на гибель? Вот убьете Вы нас, что Вам с этого? - ты вредитель противный... Хватит пустой болтовни! Сейчас я проведу урок элегантности для вас! - девушка взмахнула рукой, призвав лед, направляя его на парней, она ехидно смеялась. Венти уже зажмурил глаза, ожидая своей смерти. Как вдруг послышался шелест ветра, открыв глаза мальчик увидел Сяо с копьем из силы ветра, он защищался от Синьоры. Та в свою очередь не уступала по силе. В конечном итоге, женщина просто отступила, из-за того что ей позвонила начальница. - ты к.. как? Кх... - Сяо?.. Я более менее, ты сам то как?.. - ничего.. пройдет со временем.. я привык. Пойдем домой? - у меня теперь к тебе много вопросов! Рассказывай! - пока будем идти расскажу - слушай, а как ты так призвал копье из ветра? - ты не слышал о семи стихиях этого мира? В нашем мире есть семь стихий, которые может получить человек если у него проскочило сильное желание. Долго объяснять, но можем сходить в библиотеку чтобы ты прочел про это все. - как же все это сложно... Почему в школе про это не говорят? - говорят, но только в элитных школах, вернее созданных для получения подобных знаний. У меня даже есть учитель на подобие. - ого, а познакомишь меня с ним? - почему бы и нет.. тогда время назначу и сходим к нему как-нибудь. Он тебе и ответит на интересующие тебя вопросы.

***

Двадцать лет назад. Моракс набрал себе учеников, чтобы передать им свой многочисленный опыт. Их называли Яксами. Всего было пять учеников - Босациус, Индариас, Бонанас, Меногиас и Алатус. Моракс ценил всех в одинаковой степени. Но Яксам было скучно. Им было на тот момент всего по пять - шесть лет. Они постоянно бегали то в оранжерею, то на заброшенную фабрику, то в лабораторию Фатуи.. все это было опасно. Но ребят не особо волновало. Алатус был единственным кто переживал за них. В один роковой день Фатуи забрали души всех рябят, кроме Алатуса. Из-за своего проклятия он не смог помочь друзьям. С тех пор парень взял себе имя Сяо, став единственным учеником и сыном для Моракса, который принял имя Чжун Ли. Дальнейшая судьба не известна. Поэтому найти его для нас будет сложно.. Но я думаю, что ты справишься номер 8.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.