ID работы: 13195701

Мрак в измерении прошлого

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Juliet Curie соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Парни шли по городу на встречу с бывшим учителем Сяо. Венти был взволнован, он уже и не знал что может быть. Но раз рядом Сяо, то все хорошо, верно? Пока младший витал в облаках, Алатус огласил что они пришли. - похоронное бюро "Ваншэн"... Нам точно сюда? - да, сейчас Чжун Ли работает здесь, сегодня его смена, так что да, пошли, - Сяо открыл дверь, пропуская мальчика вперед. После он сам вошел, ища глазами Чжун Ли. Венти все это время был в шоковом состоянии. - я сейчас приду, побудешь немного один? - постараюсь, а ты куда? На поиски Чжун Ли? В чем проблема позвать его? - да знаешь шуметь тут не хочется, я ненадолго, - сказал янтарноглазый и ушел, оставив Венти одного. Парень шел по коридорам, он уже знал здесь все. Зайдя на кухню, он увидел мужчину который пил чай. - пап, привет, ты забыл о нашей встрече? - тихо сказал парень, чем напугал своего отца - кхе... кхе... кхе.... Ох... Алатус, вечно забываю про твою скрытность, а где ребенок который с тобой должен был прийти? - он в зале ожидания остался, пойдем, я обещал ему побыстрее. - а ты совсем за это время не изменился мой дорогой ученик, пойдем, договор есть договор

***

Чжун Ли и Сяо уже пришли. Каково было удивление как у Венти, так и у Чжуна. - Венти?! - Чжун Ли - сенсей?! - пап, вы знакомы? - Сяо, твой папа у меня историю ведет! - уже менее шокировано проговорил Венти - Венти, ты хотел узнать про стихии нашего мира? - очень! И хотел бы на практике узнать! - ну про практику не знаю, может и обучу в свободное время, а теперь история, Алатус, сходи нам за чаем пожалуйста После того как парень парень ушел, мужчина начал свой рассказ. - много тысяч лет назад миром правили семеро богов, которые наделяли людей стихиями если у них проявлялось сильнейшее и искреннее желание. Но ледяной принцессе было слишком мало власти и она решила свергнуть оставшихся шестерых чтобы заполучить силы их элементов и власть над странами. Богам такое очень не понравилось и они решили объявить ей и её народу войну. Как я и рассказывал вам на уроке, Снежная победила. Архонты пали, но их элементы остались, вот например у меня элемент земли - гео, у Сяо воздух - анемо. - а... значит так просто силу не получить.. - ну если учитывать твое рвение к свободе то ты вполне можешь и получить милость бога ветра или как принято говорить у нас анемо архонта. Ладно, слушай дальше. После свержения богов, ледяная принцесса решила раздать силу своим подданным, чтобы они завоевали страны уже мертвых богов. Только вот, у нее ничего и не получилось, ведь она владела только сосудами, но не самими силами. Тогда принцесса придумала создать организацию "Фатуи" туда были отобраны обладатели сил других богов, они стали создавать "глаза порчи", чтобы люди их покупали для владения силой и страдали до конца своих дней. Ну а дальше происходит то, что происходит. - пап, я принес чай. - долговато ты, я уже все рассказал. Тогда давайте выпьем его и я вернусь к работе.

***

За остальными разговорами прошло пол часа. Парни стал собираться. - Сяо, следи за тем как Венти выполняет домашнее задание. А то никакой управы нету. Кивнув в знак согласия, Сяо попрощался с отцом и они с Венти пошли. Придя домой, парень даже не успел раздеться, как ему позвонили с работы. - да, слушаю? - от этого звонка парень видимо сильно разозлился по выражению лица, - черт... хорошо, скоро буду. Венти, меня срочно вызывают на работу. Ты один побудешь тут? - хм.. А я могу друзей позвать? - ладно.. но только ту компашку с которой вы тогда на лаборатории были. И прошу не ищи только приключений на жопу. Не хочу сидеть за то, что за чужим ребенком не доглядел. Сяо быстро взял свои вещи и ушел. Тем временем Венти уже обзвонил своих друзей и позвал их. Парни сидели на полу в комнате, рассказывая интересные факты об их одноклассниках. Так например выяснилось, что Чайльд влюблен в их историка и что Альбедо влюблен в Скарамуччу. После услышанного всем резко захотелось выпить, даже Мучче. И никто не удивился что синеволосый принес с собой бутылку вина.

***

Сяо пришел поздно ночью, в надежде что Венти уже спит. Когда он зашел в квартиру то просто офигел. Дома сильно воняло перегаром. Разозлившись на такую выходку со стороны Венти, Сяо сказал тому, чтобы он выгонял своих друзей. Когда все успокоилось и Сяо собирался ложится спать, ему стал мешать младший. - Сяоооо~ а знаешь ли ты, что я тебя люблю?) - промурлыкал веселый во всех смыслах Венти - отстань, ты пьяный и вообще спишь ты сегодня на полу. - ну чего ты такой бука? Поцеловал бы меня... - я спать хочу, плюс ты меня разозлил сегодня. Поняв, что обладателя косичек активно отвергают, он решил сам все разрешить и, заползя на кровать, принялся обнимать и целовать Сяо в макушку. Поскольку у старшего не осталось сил сопротивляться, то он просто сдался и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.