ID работы: 13195927

Страна дураков

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая страница

Настройки текста

Отрывок из так и неполученного отчета агента К. Коллоди начальнику Тайной Полиции округа N. Страница первая.

Сегодня я добился разрешения на вольное расследование. По правде говоря, у меня уже были зацепки. В частности, я уже несколько дней наблюдаю за неопределенного возраста пьяницей, называющим себя столяром. Некто Джузеппе по прозвищу «Сизый Нос». Сколько ему лет и когда он здесь поселился, выяснить не удалось. Сегодня он встречается у себя дома с фигурантом номер два, неким шарманщиком Карло, выяснить возраст которого так же не удалось. Карло — Всё думаю, как бы мне заработать на хлеб… Джузеппе — Хорош прибедняться, Испепелитель. Лучше полюбуйся — вон, на верстаке. Живое полено. Карло — В самом деле? Они еще встречаются? Джузеппе — Сам смотри. {судя по звуку, он усмехнулся, потом раздался глухой стук} — Ой-ой, — {пропищал тоненький голосок, опознать говорившего не удалось, а заглядывать в окно я не рискнул}. Карло — Действительно, живое дерево. Небось последнего энта срубили. Хотя чего уж там. И что мне с этого полена? Джузеппе — Как что, возьми ножик, вырежь из этого полена куклу, научи её говорить всякие смешные слова, петь и танцевать, да и носи по дворам. Заработаешь на кусок хлеба и стаканчик вина. Заодно и развеешься, а то сидишь сиднем в своей каморке. Я прямо поражаюсь, что никто до сих пор не обратил внимание — у тебя же там ничего нет для жизни. Даже очаг, и тот нарисованный. {заметка: на днях тайно обследовать жилище, после чего переговорить с М. в магистрате} Карло — Не все же я растерял с возрастом. Кое-что не вытравить из памяти. Джузеппе — Вот и займись делом. Заодно и руки вспомнят былое. Вино под твои жалобы пьется неплохо, но больно однообразно. Эх, в стародавние-то времена, когда я еще служил придворным артефактором… Как же хорошо, что бездонная бутылочка все еще работает. {бульканье} Карло — Не обольщайся, это ненадолго. Источник слабеет с каждым днем. Если всё и дальше пойдет в таком темпе, через какой-то десяток лет ты уже не сможешь наслаждаться своим любимым вином. Да и вообще, любое вино придется покупать. Джузеппе — Покупать? Эту кислятину? Тоже скажешь… Но ведь он всё ещё там? Твой Замок с Фонтаном Магии? За потайной дверцей? Карло — Должны же быть у старика маленькие слабости… А представляешь, я потерял ключ от дверцы. Вроде и не проблема, но обидно. Раньше мои вещи не могли потеряться по определению…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.