ID работы: 13195927

Страна дураков

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятая страница

Настройки текста

Отрывок из так и неполученного отчета агента К. Коллоди начальнику Тайной Полиции округа N. Страница пятая.

Расследование идет полным ходом, но мне совершенно нечего отослать по инстанции. Вряд ли в Управлении заинтересуются якобы живой куклой. Однако мне повезло. Я стал свидетелем глупого, но показательного происшествия. Живая игрушка пыталась удрать от фигуранта номер два и столкнулась с полицейским, после чего упала замертво. Мне было не очень хорошо видно, но раскрывать свой интерес я не спешил, сосредоточившись на словах окружающих. Горожанин С. – Карло его до смерти заколотил… Горожанин Н. - Этот старый шарманщик только притворяется хорошим человеком, он дурной, он злой человек... Очень, очень интересная репутация у старого, бедного, и, на первый взгляд, абсолютно безобидного старика. Как и когда он заполучил такую известность? Проще всего было бы просмотреть архивы судебных решений, но я не могу себе позволить играть в открытую. Смерть, пусть даже живой деревянной куклы – это серьезное преступление, и хотя Карло действительно забрали в отделение, но отпустили в этот же день, не промариновав и пару часов. Что совершенно не похоже на местный стиль работы полиции, проявляющей служебное рвение и следование букве и духу только за звон монет. Тайно ознакомиться с протоколом, если такой вообще составлен, пока не выходит, а своими полномочиями, как я уже упоминал, лучше не светить. Многое в этом городе подозрительно. Возможно, что у них, кто бы они ни были, есть подвязки везде, в том числе и в полиции, и в магистрате…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.