ID работы: 13196008

Осколки нашей судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
8
nphl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Откровенно говоря, Дик выдохся. В это сложно поверить, когда тебя чуть ли не в пример ставят как человека с неиссякаемым энтузиазмом, но даже у него есть свои пределы. В конце концов он не железный.       — Ричард Грейсон, ты полный отстой, — произнес парень и, присев на край парапета, пустым взглядом уставился вниз на ночные улицы города.       «Ты им не нужен, — бьет накатом мысль в голове. — Все, что у тебя есть, это пустая оболочка, по воле случая имеющая приятный вид. Жизнь никогда не балует нас подарками, так с чего ей вдруг радовать тебя теперь?»       Он едет туда, где его, скорее всего, даже не ждут, туда, где он для всех пустое место. Он едет туда затем, чтобы отхватить очередную порцию говна и сказать за это спасибо с выжженной улыбкой на лице, затем, чтобы после вернуться в свой пустой дом, где он так же никому не нужен.       Дик жаждет любви, как страждущий в пустыне. Он жадно глотает те крохи внимания, которые ему могут дать другие, но лишь задыхается. Все больше и больше с каждым днем, потому что он тупо никому не нужен, но вот они нужны ему. И это единственная причина, по который он из раза в раз позволяет вытирать о себя ноги. Всего лишь тряпка. Всего лишь… Дик.       — Не спится, Птичка?       Дик вздрагивает, не заметив появления сводного брата, а в это время Джейсон расслаблено усаживается рядом и, сняв шлем, достает пачку сигарет.       — У злодеев не бывает выходных, — вяло отшучивается Найтвинг.       — Выглядишь дерьмово, — произносит Красный Колпак, делая первую затяжку.       — Не удивил, — отмахивается тот.       — Проблемы?       — Все как обычно, — отвечает Найтвинг, проведя рукой по волосам. — Просто устал.       — Ты не выглядишь просто уставшим, — Тодд шутливо толкает сводного брата в плечо. — Давай, Дикки! Просто скажи дядюшке Джейсону, кто нассал тебе в тапки, и я с удовольствием разряжу в них обойму.       — Почему ты всегда всё решаешь перестрелкой? — немного вымученная улыбка появляется на его лице.       — Это очень эффективно, — разводит руками линчеватель. — Ну уж точно поэффективней всех этих мозговыносящих разговоров.       — Как скажешь, — просто соглашается Найтвинг, не желая развивать эту тему.       — Хм, похоже, кто-то все же сдох, и даже без моего участия, — задумчиво произносит Колпак. — Обидно, однако.       — С чего такие выводы?       — Да где это видано, чтобы святой Грейсон так быстро уступал, — поясняет тот.       — Я же сказал, что устал, — Дик просто пожимает плечами.       — Как скажешь, Птичка, как скажешь, — отвечает Джейсон, выдыхая сигаретный дым в лицо брата. — Не буду настаивать.       Несколько секунд Найтвинг смотрит на линчевателя, а потом просто спрашивает:       — Дашь закурить?       — А папочка тебя не будет ругать? — удивляется Колпак.       — Джейсон... — недовольно шипит юноша.       — Я не сказал нет.       Дик пододвигается к Джейсону ближе и, перехватив его руку, подносит фильтр сигареты к губам. Он медленно вдыхает никотиновую отраву, в то время как Колпак пристально следит за сводным братом. Грейсон немного морщится и, с непривычки кашлянув, выпускает белый дым наружу.       — Первый раз попробуешь? — интересуется Джейсон.       — Не совсем, — Дик снова присасывается к фильтру. — Было как-то в школьное время.       — Не впечатлило?       — Не заинтересовало, — честно отвечает Найтвинг.       — А сейчас?       — А сейчас есть ты.       Это застает Джейсона врасплох. Он пристально смотрит на Найтвинга, который выглядит более расслабленно, чем раньше, но по-прежнему устало. Тодду не сложно считать переменившееся настроение брата, но он не уверен в том, как должен поступить. Что-то для себя решив, Джейсон освобождает свое запястье, швыряет сигарету в сторону и, обхватив Дика за шею, притягивает его к себе. Губы Найтвинга сухие из-за ночной работы и из-за того, что в последнее время он часто закусывает их. Но Джейсона все устраивает.       Дик удивлен. Он не отвечает, но и не отталкивает Джейсона, позволяя ему зайти чуть дальше, чем Тодд рассчитывал. И тот беззастенчиво этим пользуется. Ему нравится обнимать Грейсона за талию, чувствовать рельеф его тела, скрытый за геройским костюмом, вдыхать его запах с примесью ночного города.       — Джей…       — Просто молчи, — перебивает его тот и затягивает в новый поцелуй, более страстный и глубокий.       Дик и сам не понял, в какой момент это случилось. Вот они просто сидели на крыше, а вот он уже сидит на коленях младшего брата. Его руки крепко удерживают Джейсона за бедра, а сам он так и жмется к нему, будто хочет вплавиться полностью. В голове словно что-то перемкнуло — мыслей совсем не осталось. Он слишком слаб, чтобы отказаться сейчас от Джейсона, слишком разбит, чтобы оставаться сейчас одному.       — Что мы творим…       — Не знаю, Дик, не знаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.