ID работы: 13196097

Не хотите ли купить карту?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уже как два месяца они сдружились с Чун Юнем. Много чего успело произойти. Син Цю даже уволился с работы менеджера по сим-картам. Да и свой роман Син Цю дописал, теперь пришло время чего-то нового. Раздумывая, писатель сунул карандаш между носом и губами, последние чуть поджав, чтобы карандаш держался лучше. В голову лезли только те фанфики, которые Син Цю иногда почитывал для разнообразия и для небольшого опыта в описании чего-либо. Уж что-что, а фанфики нельзя было недооценивать. Вздохнув, он расслабил лицо и карандаш упал на стол, подкатившись к телефону. — Хм… А если взять старую идею про экзорциста и демона? — Син задумался, всё же это должен был быть роман достаточно неправильный, чтобы его вообще восприняло общество. Гомофобов полно, но толерантное подростковое поколение, возможно, наплывёт кучей. Чжэнь Юй не боялся, что это подпортит ему репутацию, он уже писал подобную книгу, но это было давненько. Решившись, он написал Чун Юню. Он был единственным экзорцистом в его обширном кругу. Если он расскажет что-то из своей жизни изгоняющего бесов, то работа сократится вдвое. Нужно было столько изучить ради какой-то книги. Писатель воодушевлённо печатал другу, думая где они бы смогли обговорить. Ничего лучшего не нашлось, чем обговорить это в кафе. Он бы пригласил его домой, но посмотрев на беспорядок из книг и заметок, Син Цю с лицом лица отвёл взгляд от всего этого. Он приберётся позже… Когда-нибудь уж точно. Через несколько минут он уже получил сообщение от Чун Юня. Так он не был занят? Неужели ему дали законный выходной? Ого, кафе? Так официально. Мне готовиться к серьёзным разговорам? Чжэнь Юй улыбнулся сам себе, крутанувшись на стуле и напечатав свой ответ:

И да и нет, тогда сегодня в пять вечера сможешь?

***

Чун Юню наконец дали заслуженный выходной. Тот день, когда он не занимается всеми этими мелкими делами по поручению тёти. Достаточно хороший день, чтобы немного полениться. Да и от учёбы вполне можно отдохнуть — по субботам было мало пар. Как они и договаривались, к пяти вечера Чун уже успел приодеться и был возле того кафе. Темноволосый не заставил себя долго ждать, выходя из поворота и махая ожидающему его другу. — Сильно голоден? — опередил его в вопросе Цю, заходя внутрь после Юня. Последний помотал головой, но от своего выбора что-то заказать не отказался. Несколько столиков были свободны, иногда проходили редкие официанты. А воздух был пропитан ароматом приготовленной здесь еды. Самое то для хорошего вечера. — Мы ведь сюда не просто есть пришли? — начал разговор Чун после того, как они сделали свой заказ. Экзорцист заказал блюдо не острое и не горячее, когда как другой поступил наоборот, да ещё и немного алкоголя заказал, из-за чего пришлось паспорт показывать. Любопытство съедало его с каждой секундой. Неужели произошло что-то, о чём им нужно поговорить? — Да, ты прав, проницательный друг. Я тут захотел написать одну книгу с участием экзорцистов. И мне нужно изучить данную сферу. Только вот подумал, что у знакомого всё узнать будет проще, чем рыскать по интернету. Чун Юнь слушал его внимательно, не зная, что добавить. В это время им принесли заказ и светловолосый потянулся за лапшой. Там их было две, но острую сразу можно было отличить по виду. — А что за роман? Кто будет главной парой? — начал экзорцист свои вопросы. — Да так… Экзорцист и нечисть, — Чун настолько удивился, что перепутал тарелки. А точнее взял ту, которая должна была достаться Син Цю. Последний этого не заметил, больше мыслями пребывая в своей задумке. — Интересно… — прошептал парень, наматывая лапшу на палочки. — Я просто должен рассказать о своей работе или вроде того? Син кивнул, смотря, как тот начинает есть. А затем мельком замечает не тот оттенок на ней, улыбка с лица писателя быстро слезает. — Чун… Это остро и горячо! — встрепенулся он, даже не зная, что делать. Чун говорил, что ему нельзя подобное. Всё ли будет хорошо? — Ай… Чёрт! — Юнь замахал руками на открытый рот. — Воды, воды! Син Цю в панике не знал за что ухватиться, протянув ему посудину с, видимо, водой внутри. Только вот позже он понял, что это был его алкоголь.

***

Просыпается Чун Юнь утром под свой хриплый вздох. Боже, что вчера вечером произошло? Он почти не помнит. Но поднимаясь из кровати, понимает, что почти полностью раздетый, да ещё и не в своей квартире. Оглядевшись, он понял, что это квартира Син Цю. Ох чёрт… Воспоминания перед пробелами нахлынули волной. Он точно помнил ощущения острого на языке, а после чего-то горького, разжигающегося в нём. Как это вообще произошло? Он перепутал порцию, это точно. А алкоголь? Возможно, это просто недоразумение. Взяв телефон, нахмурившись, чтобы посмотреть на время, Чун заметил, что время далеко не раннее и он опоздал на пары. Ну что ж, браво. Быстро собрав свои вещи, он рванулся к университету. Если он опоздает ещё на несколько, то ему нужно будет отрабатывать гораздо больше. Дверь он не знал как закрыть на замок, но она оказалась самозахлопывающейся. Выдохнув, он побежал по тропе, чуть ли не наступив на развязанный шнурок, тем самым чуть не сшиб нескольких прохожих. И вот через минут двадцать он уже пришёл в университет, только вот пары не было. Выходной. Пытаясь совладать с собой из-за своей глупости, Юнь хлопнул себя по лбу, выходя из здания под любопытный взгляд охранника. Он набрал Син Цю, чтобы всё выяснить, ведь его дома не было. Куда он мог умотать? — Да, алло. Уже проснулся? На столе завтрак, если ты голоден. Чун даже смутился, что Син так о нём позаботился. — Спасибо, но тут такое дело… Я уже около университета. Думал, что сегодня будни, а сегодня воскресенье. — Ну как так… Как вообще можно забыть о воскресенье? Чун Юнь посмотрел на Беннета, забегающего в тот же вход, откуда сейчас вышел экзорцист. — Да видимо не только я, — хихикнул он, ходя по тропинке то взад, то вперёд. Он социофоб? Почему он так волновался при разговоре с другом? Син Цю хихикнул в трубке. Забыть про выходной мог только один человек в их универе. Ну… теперь уже два. — Ты где кстати? — остановившись возле лестницы, Чун посмотрел на небо. Кажется тучи закрывали небо с каждой секундой всё больше. — Я иду в то кафе. Хочу извиниться перед ними. — За что? Стоп, подожди меня, это я должен извиниться. Тем более я не помню чего натворил. Писатель удивился. Чун же вчера глоточек выпил, а он уже наутро не помнит вчерашний день… Писатель отложил это себе на заметку. Сказав, что он подождёт его у входа, Син сбросил трубку, попрощавшись. После извинений Син Цю просто обязан расспросить про эту его особенность и уж тем более про работу экзорциста, ведь вчера он от него не добился и слова от этой темы. Лицо юноши расплылось в улыбке. Зато Чун Юнь очень мило признался ему в том, что чувствует к нему.

***

— Вчера точно ничего из ряда выходящего вон не было? Я ни к кому не лез?! — Точно-точно. Я просто привёл тебя домой, снял одежду и уложил спать, никаких представлений ты не устраивал. Просто я пришёл извиниться за то, что пара посудин разбилась. Хоть владелец с нас не потребовал плату, но хотелось хотя бы достойно принести свои извинения. — Син, а ты человек чести, — хмыкнул Чун Юнь. Этот писатель был просто прекрасным человеком и уж тем более другом. Экзорцист безумно гордился тем, что является его близким человеком. Зайдя внутрь, они попросили позвать администратора. Официантка, что была и вчера почему-то покраснела, но ушла доносить просьбу посетителей. — О, это вы вчера тут были. Нехило повеселились! По идее мне надо было вас выгнать, но он своими танцами на столе заманил столько публики. А когда штаны начал сни… — высокого хилого мужчину с едва виднеющимися усиками перебили. — Простите за вчерашнее, — резко отрезал Син Цю, смотря паникующими глазами в сторону остолбеневшего Чун Юня, который склонился в поклоне. — Извините, пожалуйста, больше такого не повторится. Писатель неловко отвёл взгляд, надо же было администратору так проговориться, хоть они ни о чём не договорились. — А мы пойдём. Вот сумма за разбитые тарелки, — протянул купюры Син, беря за руку Чун Юня, чтобы уйти. — Стой, ты говорил, что ничего не было! Я должен выяснить, что вчера произошло! — Расскажу я тебе. — Ага, да, конечно… Разговоры прекратились, когда парни вышли за дверь, а официантка с главным администратором переглянулись, засмеявшись.

***

— Син Цю, это не смешно. Что вчера было?! — снимая обувь, проговорил Чун Юнь, которого затащили обратно домой к писателю. — Ну… Танцевал на столе, снял часть одежды. Не волнуйся, до крайностей не дошло, я не дал тебе стянуть штаны и махать причендалами, — Син покрутил пальцем, изображая. — Сразу увёл домой, — добродушно закончил юноша, ставя чайник. — Спасибо тебе. Ты правда выручил меня из неловкой ситуации, — уже донеслось из гостиной. Цю потупил взгляд. Будет ли Чун в восторге, что он не мог оторвать глаз от того, что экзорцист творил? Син Цю спохватился только в конце, не желая показывать такого Юня никому. — Не за что. Для чего ещё нужны друзья? Кстати… Если ещё в силе, я хочу услышать то, что ты скажешь о работе экзорциста, — проходя в комнату, улыбнулся Син, заломив руки назад. Так они и провели время. Чун рассказывал Син Цю о своей работе за завтраком, иногда замолкая, когда брал в рот что-то. А после, раз Чун дома, писатель не хотел нарушать традиции, вновь читая книгу по ролям. Это то самое время, когда они весело проводили время, вставляя свои комментарии под ситуации в книге. Но Чун внезапно засмотрелся на губы Син Цю. Он всегда находил их такими привлекательными? Глаза-янтари медленно переместились на экзорциста в немом вопросе. — Твоя очередь. — Что? — растерялся Чун. — Реплика, твоя очередь, невнимательныш, — хихикнул писатель. — Только без прозвищ. Чун, начав читать, уже не замечал изучающего взгляда Син Цю на себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.