ID работы: 1319656

Детская неожиданность

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несмотря на все старания Марты, Джека и Микки, которые буквально рыли носом землю и перелопачивали огромные массивы данных. Джек перерыл все архивы, которые были в компьютерах и взялся за те, что ещё не успели оцифровать. Прошла неделя, затем ещё одна и ещё, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Риз продолжал следить за детьми, но уговорил Джека перевезти их к нему домой, где была, как он выразился, более здоровая обстановка. Соседям он сказал, что это племянники приехали к нему погостить. Джек, по-началу не слишком хотел разрешать переезд, но после того, как Мавануи при одном лишь звуке голосов детей начала с истошным воем уноситься в свое гнездо, а уивилы, каждый раз как детишки проходили мимо их клеток, начали забиваться в дальние углы, а в самом Хабе кардинально изменился дизайн (Микки предложил игру: кто красивее нарисует капитана Джека), капитан передумал. Дни шли за днями, и надежда на возвращение таяла, хотя Джек и старался гнать от себя дурные предчувствия. Через три месяца после происшествия, он все ещё не начал подбирать замену своей команде. Вечером, сидя в своем кабинете, Джек решил просмотреть сайты школ. Не то, чтобы он совсем отчаялся, но нужно было предусмотреть и худший вариант. - Не помешаю? - раздался от двери голос Марты. - Да нет, заходи, - махнул рукой Джек и продолжил просматривать сайты школ-интернатов. - Ты себе не представляешь, как дорого нынче школьное образование. - С чего ты этим так заинтересовался? - спросила Марта, подходя ближе. - О, живописное местечко. - Да, там красиво, - согласился Джек, просматривая информацию о предлагаемых курсах и плате за обучение. - Я присматриваю, куда бы можно было послать учиться ребят. А как тебе это местечко? - Он переключился на следующий сайт. - Рекомендации там неплохие, но не кажется ли тебе, что выбор школы - это преждевременный факт? У нас ещё есть возможность вернуть все назад. Не надо отчаиваться, Джек. - А по-моему, самое время. Марта, здесь в некоторых школах список кандидатов на поступление расписан на годы вперед. Конечно, с моими связями можно выбить местечко, но нужно начинать готовиться заранее. До начала учебного года всего два месяца. Он продолжал переключаться по сайтам. - Так может не стоит отсылать ребят. Устроим их в местную школу. И вообще, тебе об этом лучше с Ризом поговорить... - Я поговорю, - кивнул Джек. - Мы обсудим с ним варианты. Уверен, он тоже решит, что если нам придется разориться на школу, то она должна быть лучшей. Надеюсь, мы сможем починить этот чертов аппарат до того как мне придется разоряться на колледж. - По-моему, ты слишком пессимистичен, Джек. Взгляни на это с хорошей стороны... - А она есть, хорошая сторона? - иронично спросил Джек. - Конечно. Через двадцать лет у тебя будет готовая команда для Торчвуда, будет кому сменить на посту нас с Микки. - Вот только я не доживу до передачи смены. Риз меня раньше убьет, причем самым циничным образом. Знаешь, как он смотрит на меня при каждой встрече? А с каким выражением говорит Энвен, чтобы шла поиграть с мамой? - Всегда можно позвать Доктора, - пожала плечами Марта. - Уж кто-кто, а он точно сможет своей отверткой починить этот прибор. - Вызвать Доктора? - переспросил Джек. - Отличная идея. Ты разводишь костер, а я беру бубен. Глядишь, он и ответит на вызов. - Голос Харкнесса прямо-таки сочился от сарказма. - Марта, он не пришел, когда 456 забирали наших детей. С чего бы ему отвлекаться на такую мелочь? За прошедшие два года злость и обида Джека на Доктора ничуть не уменьшилась. - Приход 456 был фиксированной точкой пространства-времени. Доктор ничего не смог бы изменить, Джек. Кстати, ты помирился с дочерью? - Нет. У нас с ней весьма... натянутые отношения. Она на меня сердится из-за Стивена. "Это мягко сказано", - подумала Марта. - "Если бы ты моему сыну мозги поджаривать начал, никакое родство и бессмертие тебя не спасло". - А как он? - Учится ходить на костылях, - хмуро сказал Джек. - Но врачи не уверены, сможет ли он полностью оправиться. Повреждения мозга очень сильны. Радует уже то, что мыслительные функции не пострадали. Церебральный паралич - поганая штука... - Зато ты спас миллионы других детей... -... И 456 больше не вернутся. Я это знаю, Марта, но... Это тяжело, - покачал головой Джек. - Порой мне кажется, что я заигрался, Марта. Я слишком долго ждал Доктора, сто лет, это не шутка. Слишком много лет, слишком много людей... "Слишком много сделок с совестью", - мысленно добавил он. - Доктор... наверное, стоит его позвать, но... не сейчас. - Он вновь вернулся к своей обычной полу-шутливой манере. - Мне уже начинают нравится мои помолодевшие ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.