ID работы: 1319656

Детская неожиданность

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Риз сидел у окна и смотрел как пятеро детей играют в салочки на заднем дворе. В последнюю пару месяцев эта картина стала для него привычной, хотя по-началу он очень уставал от того кавардака, который они внесли в его жизнь. Он уже привязался ко всем им и даже к Джеку, который порой по вечерам приходил, чтобы почитать им сказку. Он даже начал понимать, что именно Гвен находила в этих ребятах. Несмотря на то, что выглядели и вели себя они как дети, у них осталось что-то из прошлой жизни. Тоши, застенчивая японочка, любила возиться со всякими железками. Она починила всю электронику в доме и собрала новую антенну, которая ловила несколько тысяч каналов. Оуэн - препарировал все, что находил в во дворе. Риз давно махнул рукой на его забавы, попросив только, чтобы юный хирург не использовал в своих опытах остальных ребят, особенно Энвен и Гвен. В то же время, он очень трогательно, с поправкой на пять с половиной лет, ухаживал за Тошико: дарил ей рисунки и одуванчики, дергал за косички и подкидывал в кровать пауков. За последнее проявление любви, он пару раз получил по шее от Гвен, которая несмотря на свои четыре года было весьма драчливой девчонкой и тоже боялась пауков. Некоторые проблемы доставлял только Янто, который в упор не желал признавать авторитет Риза, но и его можно было контролировать, если сказать, что Джеку что-то не понравится. Пару раз в неделю Риз собирал всех, включая Энвен и привозил их в Хаб, где Марта проводила на них свои исследования. Дочка Риза была контрольным образцом, по которому сверяли остальных. Каждый раз Марта не находила в них никаких отклонений, обычные детишки, с развитием, соответствующим возрасту. Даже Оуэн, несколько лет назад превратившийся в зомби, был вполне обычным живым ребенком. Риз занимался с детьми и старался не терять надежды, но с каждым днем ему это было делать все сложнее. В парке, куда он ходил с детьми, он перезнакомился с родителями ровесников своих ребят и начал расспрашивать их о ближайших школах. Конечно, ему хотелось дать своим воспитанникам самое лучшее, но и о доступности для обследований забывать не стоило. В дверь позвонили, и он пошел открывать. - Привет, Джек, - сухо поздоровался Риз, увидев пришедшего. - Как успехи? - Все также, - хмуро ответил Харкнесс. - Мне пока не удалось починить то устройство... Риз, нам надо поговорить... - О чем? - стараясь не сорваться спросил Риз. В конце концов, Джек не слишком виноват в произошедшем. - О детях, - усмехнулся Джек. - Мальчикам в этом году нужно идти в школу, да и девчат неплохо было бы куда-нибудь устроить. Может пройти время, прежде чем мы сможем все наладить. - И что ты предлагаешь? - Вот, - он выложил на стол буклеты десятка частных школ. - Я тут присмотрел несколько вариантов и решил посоветоваться с тобой. У этих заведений отличная репутация... - А как же исследования Марты? - спросил Риз бросив быстрый взгляд на буклеты. - В пансионе вряд ли можно будет их продолжать. - Исследования Марты зашли в тупик. Гвен, Оуэн, Янто и Тоши развиваются как обычные дети, а без запчастей, мы не сможем починить устройство. Уверяю тебя, я не сдаюсь, просто нам нужно рассматривать все варианты. Риз глубоко вздохнул. Примерно это он и подозревал. "Что ж, кажется Джек перестает врать мне", - со странным весельем подумал Риз и посмотрел в окно на играющих детей. - Ладно, - кивнул он. - Давай посмотрим твои "варианты".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.