ID работы: 1319656

Детская неожиданность

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ничего не забыли? - с легким беспокойством спросил Риз. Сегодня был важный день - мальчиков в первый раз отправляли в школу. Весь наличный персонал Торчвуд-3 решил сходить на линейку. В конце концов, в последнее время у них было мало поводов для праздников, так почему бы не воспользоваться подвернувшимся? После долгих совещаний было принято решение не отправлять детей в школу-интернат. Конечно, там давалось лучшее образование, но сейчас это не играло решающей роли. Гораздо важнее было чтобы дети постоянно находились под наблюдением. В последнее время дети стали вести себя уж слишком по-детски, что при остаточных знаниях их взрослых воплощений было довольно опасно. Местная школа, в районе, где жил Риз, и куда записали малышню, пользовалась отличной репутацией, так что решили выбрать меньшее из зол. По такому торжественному случаю даже Джека удалось переодеть в нормальную одежду. - Твоя шинель будет привлекать слишком много внимания, - безапелляционно заявила Марта. - Ты бы ещё табличку на себя повесил: "Мы из Торчвуда". - А чем тебе не нравится моя шинель? - удивленно спросил Джек. - Я в ней уже пол-века хожу... И вообще, девушкам нравятся парни в форме. - Тогда ты с нами не пойдешь, - поддержал её Риз. - Я не хочу позориться. Отношения между ним и Харкнессом уже не напоминали боевые действия, общая забота о детях сильно сблизила их, но все равно Риз не упускал возможности уколоть Джека. - А в чем позор-то? - В том, что мужьям матерей одноклассников наших мальчиков вряд ли понравится, если какой-то "парень в форме" начнет уводить их жен, - пояснил ему Микки, завязывающий галстук на мотающем головой Оуэне. - Начнется драка, а это не слишком хорошо для репутации наших ребят. - Джек им покажет, - поддержал своего героя Янто. - Покажет-покажет, - не стал возражать Риз, увлеченный проверкой рюкзаков первоклашек. - Вот только вам с Оуэном тогда придется драться со всеми одноклассниками, а это не слишком хорошо для того, чтобы завести друзей. - Хорошо, я не буду одевать шинель, - сдался Джек и потянулся к плащу. - Идем? Детские сидения в джиппе Торчвуда смотрелись бы весьма странно, поэтому Харкнесс, пользуясь тем, что в бухгалтерии их отделения сломали обе ноги пять аудиторов, за казенный счет приобрел минивен, который вполне вмещал всю их большую и дружную компанию. - На нем удобно будет развозить детей по школам, - со слегка застенчивой улыбкой сказал Джек, передавая ключи Ризу. - И есть место, чтобы разместить пять детских кресел. И багажник большой. У школы уже собирался народ. Школа была новой, построенной всего пару лет назад. Просторные, светлые классы, спортзал, стадион, бассейн, короче, все, что нужно для нормального и всестороннего развития детей. Риз уже был здесь и говорил с учителями, так что примерно знал, кто будет заниматься детьми в его отсутствие. - А они хорошо смотрятся в форме, - с легкой улыбкой сказала Марта, глядя на строй мальчишек в одинаковых темно-зеленых пиджачках и цветных галстуках. - Жаль, что здесь ношение формы обязательно только по официальным случаям. - Не знаю, не знаю, - покачал головой Риз. - Не уверен, что выдержал бы скандал с одеванием галстуков каждое утро. - А на резинке купить не пробовал? - Не ссорьтесь, мальчики, - осадила их Марта. - Сейчас директор будет речь произносить. - Хочешь послушать? - Да. Вдруг что-нибудь полезное скажут. Речь директора ничего нового не принесла. Обычная информация для родителей: что носить, какие тетрадки нужны, как начислять деньги на карточки учащихся, которые используют для оплаты еды в столовой. Когда официальная часть закончилась, учителя повели детей по классам. - Риз, ты сегодня забираешь детей. Марта, Микки, нам пора. Есть вызов по нашей специальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.